Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.02.2012 10:56

Крестная, но не фея

Когда заходит речь о лучшем фильме всех времен и народов, обязательно всплывает «Крестный отец». Однако эта фантастическая во многих смыслах картина кое-чего лишена, а именно — биографичности. У семьи Корлеоне были прототипы, но не более того. А вот Кокаиновая королева Майами Гризельда Бланко — персонаж реально существующий и, судя по всему, здравствующий по сей день. Как сообщает Collider, об этой женщине собирается снять биографический фильм команда оскароносных продюсеров. И название байопику дадено соответствующее — The Godmother («Крестная мать*»).

Гризельда Бланко была первой и единственной наркобаронессой в истории Колумбии. Она распространяла кокаин на территории США в 1960-80-х годах, отличалась особой жестокостью, расшатанной психикой и годовым оборотом в 40 миллиардов долларов. Поговаривают, что она собственноручно и весьма изощренно прикончила около двух сотен человек, включая двухлетнего ребенка.

В 1985 году ее арестовали в собственном доме, осудили без права выхода под залог и отправили за решетку. Бизнес Гризельды продолжал работать. В 2004 году она вышла из тюрьмы, была депортирована в Колумбию и там затерялась. Последний раз донью Гризельду видели в 2007 году. Сейчас ей должно быть около семидесяти лет.

Продюсировать биографический фильм о Кокаиновой королеве будут Бранко ЛустигСписок Шиндлера»), Даниэла КретуНастоящее волшебство») и Николас ПиледжиСлавные парни»). Крету и Лустиг как раз на днях объявили о создании компании First Born Films, для которой байопик Бланко станет первым проектом.

Продюсеры провели переговоры с семьей Гризельды, по итогам которых им удалось приобрести права на байопик у младшего сына наркобарнессы. Зовут его, кстати, Майкл Корлеоне Бланко, и за веселой жизнью своей мамаши он имел счастье наблюдать с пеленок и пока ее не посадили. Отец Майкла, а также его старшие братья и сестры, были убиты.

Сценарий к фильму напишет пока ничем не прославившийся Фрэнк Болдуин. Съемки байопика стартуют осенью и будут проходить в Колумбии, Доминикане, Пуэрто-Рико и Майами. На данный момент известно, что о роли Гризельды мечтает рожденная в США пуэрториканка Дженнифер Лопес. А что касается колумбийских актрис, у всех на слуху сейчас звезда Modern Family София Вергара (на фото внизу). Почему бы не дать ей шанс? Тем более что обладательница многочисленных «Золотых малин», крутобедрая Джей Ло уже все, что могла, всем показала.
Рубрика: Новости кино
Теги: , пост, байопик
Поделиться:


Топ 250
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
весь топ