Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.06.2013 18:10

Джим Кэрри обвиняет свой новый фильм в чрезмерной жестокости

Герой известного комика, сыгравшего в черной комедии «Пипец 2» Полковника, на протяжении действия радостно крушит злодеев при помощи бейсбольной биты. Однако в воскресенье вечером актер заявил, что в свете декабрьских событий в американской школе «Сэнди Хук» (когда в результате нападения юноши-стрелка было убито порядка 30 человек, в числе которых были и 20 детей) он пересмотрел отношение к своему новому фильму, содержащему многочисленные сцены жестокости, в которые вовлечены и двое главных героев-подростков. Вот как вчера он написал в своем твиттере: «Я снялся в «Пипце 2» за месяц до «Сэнди Хук», и сейчас по совести я не могу поддерживать такой уровень насилия. Мои извинения всем, кто участвовал в съемках. Я не стыжусь этого, но некоторые события что-то изменили в моем сердце».

Сиквел супергеройской картины, главные роли в котором вновь играют Аарон Джонсон и Хлоя Грейс Морец, основан на книгах комиксов Марка Миллара и Джона Ромита-младшего, которые получили рейтинг R за жесткие сцены насилия, ненормативную лексику, изображение секса и частичную обнаженку. На данный момент Кэрри является самой известной персоной, снявшейся в сиквеле. Не известно, повлечет ли его признание отказ от промоушена картины, премьера которого в России назначена на 5 сентября.


На высказывания комика автор комиксов и исполнительный продюсер обеих лент Марк Миллар так ответил в своем блоге несколько часов назад: «Я озадачен такими неожиданными заявлениями. За восемнадцать месяцев ничего в сценарии не изменилось. Да, счет трупов довольно высокий, но фильм под названием «Пипец 2» должен сохранять тональность. Сиквел картины, который дал нам Убивашку, предполагает наличие некоторого количества крови на полу, и это не должно шокировать человека, которому так понравился первый фильм… Это чистый вымысел, как у Тарантино и Пекинпа, Скорсезе и Иствуда, Джона Бурмана, Оливера Стоуна и Пака Чхан-ука, «Пипец 2» — не обычная выхолощенная картина с замаскированным насилием, которое мы видим в летних премьерах, фильм фокусируется на ПОСЛЕДСТВИЯХ насилия… Наша работа в качестве рассказчиков — развлекать, а наши инструменты в фильмах-экшенах не должны саботироваться и ограничиваться».
Поделиться:


Топ 250
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
129
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
130
Взвод
Platoon (8.10)
весь топ