Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.06.2016 13:10

Студия Fox сделает ставку на любовь

Кинокомпания 20th Century Fox решила отправить зрителей в мир музыки и азартных игр. Как сообщает Variety, голливудский мейджор приступает к работе над ремейком знаменитой картины «Парни и куколки».

Музыкальный фильм 1955 года был основан на одноименном мюзикле, выигравшем престижную театральную премию «Тони». Судьба полнометражной адаптации бродвейского хита сложилась не менее удачно. В 1956 году лента Джозефа Лео Манкевича получила четыре номинации на премию «Оскар», а также завоевала два «Золотых глобуса». Первая статуэтка была выиграна в категории «Лучший мюзикл или комедия», а вторую забрала домой актриса Джин Симмонс.

Экранными партнерами Симмонс стали Фрэнк Синатра и Марлон Брандо. Первый предстал в образе азартного игрока Натана Детройта, которому срочно потребовались деньги на организацию подпольной игры в кости. Брандо сыграл Ская Мастерсона — старого приятеля Детройта, привыкшего делать крупные ставки на что угодно. Когда Скай начал хвастаться, что он может пригласить в романтическое путешествие на Кубу любую девушку, Натан решил извлечь из ситуации выгоду. Он предложил заключить пари на тысячу долларов, что Мастерсону не удастся уговорить отправиться в Гавану сестру Сару Браун из религиозной организации «Миссия по спасению душ».



Три года назад появилась информация, что участие в создании ремейка могут принять Джозеф Гордон-Левитт и Ченнинг Татум, однако место режиссера все это время оставалось вакантным. Теперь руководство студии Fox наконец-то окончательно определилось с именем рулевого проекта: новую экранную жизнь героям мюзикла подарит Майкл Грандадж. Именитый британский театральный режиссер прекрасно знаком с первоисточником, ведь в 2005 году ему уже доводилось ставить «Парней и куколок» в лондонском театре «Пикадилли». Образы Детройта и Мастерсона в том музыкальном спектакле воплотили Дуглас Ходж и Юэн МакГрегор соответственно. Режиссерским дебютом Майкла Грандаджа в большом кино стала биографическая драма «Гений» с Колином Фертом, Джудом Лоу и Николь Кидман в главных ролях, которая доберется до российских экранов 7 июля этого года.



Инсайдеры пока не сообщают, остаются ли Гордон-Левитт и Татум основными претендентами на главные роли. Продюсированием ремейка займется Джон ГолдуинДекстер»/Dexter) — внук знаменитого голливудского магната Сэмюэла Голдуина, обеспечившего финансирование ленты 1955 года.
Поделиться:

Премьеры
30.07
Заклятье. Дом 32
Malasaña 32
30.07
Любовь между строк
Gut gegen Nordwind
30.07
Артур и Мерлин: Рыцари Камелота
Arthur & Merlin: Knights of Camelot
30.07
Думай как собака
Think Like a Dog
все премьеры

Топ 250
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
весь топ