Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.06.2016 19:07

«Режем, режем, режем»: Ферт и Лоу в трейлере к «Гению»

Истории о великих творцах прошлого никогда не наскучат киносообществу, особенно если в центре внимания фильммейкеров оказываются такие мощные фигуры, как писатель Томас Вулф и его редактор Макс Перкинс. Студия Filmnation Entertainment выпустила дублированный трейлер к байопику «Гений», посвященному сотрудничеству и странной, нелегкой дружбе двух вышеназванных титанов от литературы.

Сюжет картины фокусируется на многоопытном редакторе Максвелле Перкинсе, открывшем миру таких известных романистов, как Ф. Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй. Однако главным испытанием в карьере для него стала работа с Томасом Вулфом, который был настолько же талантлив, насколько недисциплинирован. Проблема заключалась в том, что слова лились из автора нескончаемым потоком, к тому же он, как лев, сражался за каждое рожденное его разумом предложение. Единственным, кто смог найти подход к капризному писателю, оказался мудрый Перкинс, подвергший жесткой правке два первых эпических и неподъемных романа Вулфа — «Взгляни на дом свой, ангел» и «О времени и о реке». Несмотря на разногласия и конфликты, мужчинам удалось стать понимающими друзьями, и впоследствии драматург признавал, что многим обязан своему редактору.



Главные роли в этой любопытной драме закреплены за Колином Фертом и Джудом Лоу. Первый играет Максвелла, и, надо признать, образ этого спокойного, уверенного в себе и исполненного чувства собственного достоинства человека как нельзя кстати подходит самому элегантному джентльмену современного кинематографа. Тем не менее на его фоне не теряются и Лоу в компании с Николь Кидман, Лорой Линни, Гаем Пирсом и Домиником Уэстом.



«Гений»
Дублированный трейлер



Судя по всему, нас ждет увлекательная и умная ансамблевая лента. Сомнения вызывает лишь имя постановщика проекта: Майкл Грандадж — новичок на поприще режиссуры. С ходу взявшись за столь сложную историю, он рискует скатиться до хроники ключевых моментов в отношениях Вулфа и Перкинса. Спасует ли Грандадж перед собственными выдающимися героями, или «Гений» станет вторым «Король говорит!», узнаем 7 июля.
Поделиться:


Топ 250
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
весь топ