Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
28.03.2018 16:55

В темно-синем лесу...

Казалось, что после того, как завершились приключения Китнисс Эвердин, а франшиза «Дивергент» так и не дожила до заключительной четвертой части, интерес студий к подростковой литературе начнет утихать. Однако теперь вместо того, чтобы бороться с несправедливостью и тиранией, тинейджеры в кино то и дело влюбляются или же отправляются в фантастические приключения.

Не осталась в стороне и студия Columbia Pictures: она получила права на экранизацию книги The Hazel Wood («Ореховая роща»*), написанной Мелиссой Элберт. Произведение попало на полки магазинов в январе нынешнего года и в первые месяцы продаж пользовалось спросом среди читателей. Потому неудивительно, что боссы мейджора уже подобрали автора для ленты и видят в ней потенциал для новой франшизы.

По сведениям портала The Wrap, адаптировать оригинал будет Эшли Пауэлл. Свой первый сценарий она продала Warner Bros. еще в 2012 году, а съемки тогда планировал возглавить Дэвид С. Гойер. Проект не был реализован, а Пауэлл начала сотрудничать с Disney — она работала над текстами нового «Щелкунчика», готовящегося к выходу осенью, и «Бумажной магии».

Книга Мелиссы Элберт представляет собой нечто среднее между «Лабиринтом Фавна» и «Алисой в стране чудес». Сюжет вращается вокруг девочки Элис, которая вместе с матерью живет в постоянных разъездах и все время сталкивается с неудачами. Мать не разрешала дочери общаться с бабушкой. Дошло даже до того, что принадлежавший последней сборник мрачных сказок оказался для Элис под запретом. Но когда маму похищают, Элис вдруг понимает, что волшебная страна из книги — это, возможно, не выдумка, и ей непременно нужно туда попасть, чтобы спасти единственного близкого человека…



Продюсерские функции проекта разделят между собой Люси ФишерВеликий Гэтсби») и Дуглас УикСамый пьяный округ в мире»).

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:


Топ 250
162
Красавица и чудовище
Beauty and the Beast (8.00)
163
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
164
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
165
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
166
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
167
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
168
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
169
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
170
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
171
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
весь топ