Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.06.2018 15:05

Экранизация Halo доберется до экранов

Во время зимнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков США, проходившего в январе, исполнительный директор Showtime Дэвид Невинс заверил присутствовавших, что канал активно работает над сериалом по мотивам игровой франшизы Halo. Новость порадовала тех, кто пристально следит за судьбой проекта, первая информация о котором появилась еще в 2013 году. Теперь же можно с уверенностью говорить, что долгое ожидание стоило того, поскольку боссы Showtime остались довольны проделанной работой и заказали первый сезон шоу. Он будет состоять из десяти эпизодов.

Исполнительным продюсером, сценаристом и шоураннером нового сериала выступит Кайл Киллен, на счету которого имеются драмы «Одинокая звезда», «Пробуждение» и «Игры разума». Руперт Уайатт, режиссер «Восстания планеты обезьян», возглавит съемки нескольких эпизодов первого сезона.

Готовящаяся драма перенесет зрителей в XXVI век и расскажет о конфликте между человечеством и союзом инопланетных рас, известным как Ковенант. Согласно официальному пресс-релизу, глубоко личные истории героев шоу будут дополнены экшеном, приключениями и красочной футуристической картинкой.

«Это наш самый амбициозный проект, и мы надеемся, что столь долгое ожидание будет вознаграждено. История телевидения говорит нам о том, что научной фантастики на экранах всегда было мало. Кайл Киллен написал захватывающий и провокационный сценарий, а Руперт Уайатт — великолепный режиссер, и их видение сериала не только очарует фанатов игры, но и привлечет в этот мир тех, кто с оригиналом не знаком», — отметил Дэвид Невинс.



У тех, кто хоть что-то слышал об адаптации Halo ранее, наверняка возникнет чувство дежавю. В 2013 году проект отправился в разработку, и одним из его исполнительных продюсеров значился сам Стивен Спилберг, однако идея так и осталась на бумаге. Компания Xbox после этого создала собственный веб-сериал «Halo: Сумерки» с Майком Колтером в главной роли и Ридли Скоттом в кресле продюсера. Еще раньше Питер Джексон и Нил Бломкамп собирались превратить Halo в полнометражный фильм, но все завершилось тем, что дуэт не сошелся во мнении с Microsoft и все силы вложил в «Район №9».

Съемки сериала начнутся не раньше следующего года, а выйдет он, вероятно, уже в 2020-м.
Поделиться:

Премьеры
12.03
Бладшот
Bloodshot
12.03
Гамбит
Gambit
12.03
Мой шпион
My Spy
все премьеры

Топ 250
168
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
169
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
170
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
171
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
172
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
173
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
174
Таинственная река
Mystic River (8.00)
175
Артист
The Artist (8.00)
176
Магнолия
Magnolia (8.00)
177
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
весь топ