Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.06.2018 15:05

Экранизация Halo доберется до экранов

Во время зимнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков США, проходившего в январе, исполнительный директор Showtime Дэвид Невинс заверил присутствовавших, что канал активно работает над сериалом по мотивам игровой франшизы Halo. Новость порадовала тех, кто пристально следит за судьбой проекта, первая информация о котором появилась еще в 2013 году. Теперь же можно с уверенностью говорить, что долгое ожидание стоило того, поскольку боссы Showtime остались довольны проделанной работой и заказали первый сезон шоу. Он будет состоять из десяти эпизодов.

Исполнительным продюсером, сценаристом и шоураннером нового сериала выступит Кайл Киллен, на счету которого имеются драмы «Одинокая звезда», «Пробуждение» и «Игры разума». Руперт Уайатт, режиссер «Восстания планеты обезьян», возглавит съемки нескольких эпизодов первого сезона.

Готовящаяся драма перенесет зрителей в XXVI век и расскажет о конфликте между человечеством и союзом инопланетных рас, известным как Ковенант. Согласно официальному пресс-релизу, глубоко личные истории героев шоу будут дополнены экшеном, приключениями и красочной футуристической картинкой.

«Это наш самый амбициозный проект, и мы надеемся, что столь долгое ожидание будет вознаграждено. История телевидения говорит нам о том, что научной фантастики на экранах всегда было мало. Кайл Киллен написал захватывающий и провокационный сценарий, а Руперт Уайатт — великолепный режиссер, и их видение сериала не только очарует фанатов игры, но и привлечет в этот мир тех, кто с оригиналом не знаком», — отметил Дэвид Невинс.



У тех, кто хоть что-то слышал об адаптации Halo ранее, наверняка возникнет чувство дежавю. В 2013 году проект отправился в разработку, и одним из его исполнительных продюсеров значился сам Стивен Спилберг, однако идея так и осталась на бумаге. Компания Xbox после этого создала собственный веб-сериал «Halo: Сумерки» с Майком Колтером в главной роли и Ридли Скоттом в кресле продюсера. Еще раньше Питер Джексон и Нил Бломкамп собирались превратить Halo в полнометражный фильм, но все завершилось тем, что дуэт не сошелся во мнении с Microsoft и все силы вложил в «Район №9».

Съемки сериала начнутся не раньше следующего года, а выйдет он, вероятно, уже в 2020-м.
Поделиться:

Премьеры
03.10
Гемини
Gemini Man
03.10
Добыча
Prey
03.10
Больше
Bigger
03.10
Джуди
Judy
03.10
Джокер
Untitled Joker Origin Movie
все премьеры

Топ 250
215
Пипец
Kick-Ass (7.80)
217
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
218
Хищник
Predator (7.80)
219
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
220
Столкновение
Crash (7.80)
222
Джуно
Juno (7.80)
223
Машинист
The Machinist (7.80)
224
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
весь топ