Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.02.2019 15:56

Безумный Макс вернется на дорогу ярости

Похоже, режиссер Джордж Миллер и боссы студии Warner Bros. решили прислушаться к голосу разума и зарыть топор войны, чтобы подарить зрителям новый фильм о приключениях Макса Рокатански. В Сети появились слухи, что голливудская кинокомпания наконец-то готова сдвинуть с мертвой точки работу над сиквелом картины «Безумный Макс: Дорога ярости».

Четвертая часть культовой постапокалиптической франшизы Миллера вышла в прокат в 2015 году. Путь фильма на экраны был долог и тернист. Разработка «Дороги ярости» стартовала еще в середине девяностых. Сначала ее съемки были отложены из-за террористических атак 11 сентября 2001 года, а затем в дело вмешалась Война в Ираке. Шесть лет спустя Миллер наконец-то объявил, что работа над новым «Безумным Максом» пройдет в Австралии. Незадолго до старта съемок фильма на Зеленый континент неожиданно обрушились проливные дожди. Когда в австралийской пустыне начали распускаться цветы, команде Миллера пришлось в срочном порядке перебазироваться в Намибию.

В Южной Африке создателей ленты поджидали новые неприятности, но в конечном счете «Дороге ярости» все-таки удалось преодолеть все круги ада и добраться до большого экрана. Наградой за страдания для авторов зрелищного киноаттракциона стали восторженные отзывы критиков, кассовые сборы в $378,9 млн и шесть премий «Оскар» в технических номинациях.



В планах Миллера было создание прямого продолжения «Дороги ярости» и спин-оффа о Фьюриозе, однако их пришлось свернуть из-за ссоры с руководством WB. В ноябре 2017 года создатель киносерии объявил, что собирается подать на студию в суд, поскольку та утаила от него часть доходов от проката фильма. Возможно, теперь денежный спор наконец-то решен. Поклонникам франшизы остается надеяться, что участники конфликта проявят высокий профессионализм и оставят все обиды и недомолвки в прошлом.

Стоит отметить, что официальные представители Warner Bros. и Джорджа Миллера пока не спешат подтверждать информацию о старте работы над новой частью «Безумного Макса».

Источник: Fandango
Поделиться:


Топ 250
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
105
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
106
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
весь топ