Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.03.2019 11:00

Amazon отправится во Вторую эпоху Средиземья

В конце 2017 года онлайн-сервис Amazon приобрел права на создание сериала по мотивам фэнтезийной вселенной Дж.Р.Р. Толкина «Властелин колец». Руководители стримингового сервиса не стали пытаться переплюнуть знаменитую киносерию Питера Джексона и решили создать ее приквел. Изначально предполагалось, что сериал расскажет о приключениях юного Арагорна, а его действие развернется за несколько десятков лет до событий трилогии. Сегодня стало известно, что инсайдеры ошиблись в прогнозах: Amazon перенесет зрителей в гораздо более далекие времена.

Официальный твиттер телепроекта опубликовал карту Средиземья, которая была сопровождена словами «Добро пожаловать во Вторую эпоху» и стихотворением о Кольце Всевластия. Похоже, события сериала развернутся за несколько тысяч лет до того, как Братство Кольца отправилось в Мордор, чтобы уничтожить главное оружие Саурона.

Согласно хронологии вселенной Толкина, Вторая эпоха взяла отсчет с победы жителей Средиземья над темным властелином Морготом. К несчастью для людей, эльфов, гномов и других обитателей волшебного мира, вскоре против них выступил новый соперник — Саурон. Спустя 1600 лет после начала Второй эпохи правитель Мордора выковал Кольцо Всевластия и завершил строительство крепости Барад-Дур. В общей сложности этот этап жизни Средиземья охватил 3441 год и закончился масштабной схваткой между войсками Саурона и армией Последнего союза людей и эльфов.



Согласно предварительной информации, руководство Amazon планирует пять сезонов сериала с общим бюджетом в $1 млрд.

Источник: Entertainment Weekly
Поделиться:

Премьеры
12.06
Та еще парочка
Long Shot
12.06
Люди в черном: Интернэшнл
Men in Black International
13.06
Венеция зовет
Venise n'est pas en Italie
20.06
За мечтой
Teen Spirit
все премьеры

Топ 250
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
весь топ