Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.05.2019 18:34

Космос, эротика и хип-хоп: топ-10 видеоигр со звездами

Появление мировых звезд в видеоиграх уже давно перестало быть чем-то необычным. Эллен Пейдж (Beyond: Two Souls), Кристен Белл (Assasin’s Creed) и Чарльз Дэнс («Ведьмак 3») прекрасно сделали свою работу, показав профессионализм, и при этом помогли играм набрать пару-тройку дополнительных очков популярности. А еще бывает, что звезды, как новички, так и легенды, появляются в таких играх, в которых никто не ожидает их увидеть. Мы собрали список из десяти самых необычных проектов с участием известных актеров и музыкантов.

Рами Малек. Until Dawn (2015)




Until Down
Трейлер



В 2015 году, прямо перед тем как получить главную роль в сериале «Мистер Робот», которая принесла ему всемирную известность, Рами Малек подарил свой голос персонажу этого слэшера — Джошу Вашингтону. Вместе с семью другими подростками он отправляется в коттедж, где происходят странные вещи. Сюжет построен на принципе эффекта бабочки, что позволяет по-разному влиять на происходящее. Чтобы узнать всю историю и все варианты концовок, игру необходимо пройти несколько раз. Cлэшер получил положительные отзывы именно благодаря построению сюжета, а также продуманности героев, в том числе персонажа Малека. Разработчики игры планируют выпустить сиквел, но Рами там уже не будет.

Марк Хэмилл. Wing Commander III: Heart of the Tiger (1994)




Марк Хэмилл, также известный как Люк Скайуокер, впервые решил стать героем видеоигры спустя десять лет после премьеры эпизода «Возвращение джедая». Хэмилл появился в серии Wing Commander — космическом симуляторе, который получил массу положительных отзывов и значительно повлиял на более поздние игры того же жанра. В Heart of the Tiger присутствуют сцены с реальными актерами, среди которых оказался и Хэмилл. Его персонажу, полковнику Кристоферу Блэру, предстоит уничтожить армию враждебной расы Килрати. Помимо Хэмилла в игре «снялись» Малкольм МакДауэлл в роли адмирала Джеффри Толвина и Джон Рис-Дэвис в роли Джеймса Таггарта по прозвищу Паладин.





Когда звезду «Игры престолов» пригласили озвучивать робота-компаньона Призрака в шутере Destiny, фанаты актера были заинтригованы. Но, к их большому сожалению, все его реплики получились безучастными и вялыми, что вызвало волну недовольства. А некоторые из фраз особенно запомнились поклонникам игры. Так, слова «That wizard came from the moon!» стали настоящим мемом внутри вселенной игры. По словам фанатов, их нельзя было произнести еще более безразлично и странно, чем это сделал Динклэйдж. Разработчики шутера оказались не без чувства юмора и даже решили выпустить футболки с этой надписью, которые тут же раскупили. В результате создатели игры отказались от услуг Динклэйджа, однако по официальному заявлению причиной ухода актера стал его слишком плотный график. Позднее было решено, что озвучивать робота вместо Динклэйджа будет Нолан Норт, и в бета-версии игры все реплики были переписаны. Но и тут разработчики решили пошутить — сейчас, проходя классическую миссию The Dark Within, игрок слышит фразу «That wizard came from the moon!» в исполнении Динклэйджа, но на середине она перебивается кашлем и продолжается уже в исполнении Норта.





Звезда трилогии «Назад в будущее» сыграл единственного «реального» персонажа в приключенческой компьютерной игре Toonstruck. Кристофер Ллойд предстал в роли аниматора Дрю Блэнка, который случайно попадает в мир мультфильмов. Он узнает, что мультяшки находятся в большой опасности, и решает им помочь, ведь некий злодей захватил власть и пытается превратить добрых жителей в негодяев, а вселенную окрасить в серый цвет. Игра выпущена в формате point-and-click с использованием технологии FMV (full motion video), которая подразумевает наличие видеоряда с реальными актерами. Toonstruck планировали выпустить в качестве своего рода интерактивной версии фильма «Кто подставил кролика Роджера», однако несмотря на крупный по тем временам бюджет в $8 млн, графика вышла неудачной, из-за чего выход игры сильно затянулся и привел к ее финансовому провалу. Сиквел так и не увидел свет, хотя у Toonstruck появилось немало фанатов. Помимо Ллойда в игре «снялись» Бен Стайн, Джим Каммингс и Тим Карри.

Джон Херт. Tender Loving Care (1998)




Скорее всего, мы уже никогда не узнаем, почему известный и успешный актер Джон Херт решил принять участие в разработке эротической FMV-игры. Возможно, причиной было банальное желание подзаработать. Tender Loving Care — это психологический триллер с элементами эротики, где Херт играет психотерапевта. Он пытается помочь супружеской паре оправиться от горя после смерти дочери в автокатастрофе. Херт рекомендует паре нанять сиделку, которая оказывается очень привлекательной молодой девушкой с необычным подходом к пациентам. Tender Loving Care разделена на несколько частей, между которыми игрок может по-разному влиять на происходящее. Перед каждым эпизодом Херт в роли доктора Тернера задает игроку психологические вопросы, напрямую касающиеся секса и морали, чтобы изучить его внутренние конфликты, влечения, интересы и мотивы. Этот психологический триллер содержит семь разных концовок, которые демонстрируются в зависимости от действий игрока. После премьеры игра выходила в цензурированной версии, однако в марте 2017 года она появилась в Steam со всеми оригинальными сценами откровенного содержания.

Дэвид Боуи. Omikron Nomad Soul (1999)




Дэвид Боуи всегда питал особую страсть к актерскому мастерству и передовым технологиям, поэтому участие в видеоигре было для него лишь вопросом времени. Возможно, даже неудивительно, что его выбор пал на мистический триллер, действие которого происходит в футуристическом мире. Omikron Nomad Soul считается необычной игрой, так как сочетает в себе сразу несколько жанров: квест, ролевую игру, шутер и файтинг. Игрок вселяется в тело полицейского по имени Кайл с планеты Phaenon и вместе с напарником начинает расследовать серийные убийства. При этом действие триллера происходит во время ледникового периода в городе Омикрон, находящемся под куполом, который защищает его от холода. У Дэвида Боуи здесь сразу две роли озвучания: персонаж Боз — искусственный интеллект, обитающий в компьютерных сетях Омикрона, и вокалист вымышленной группы The Dreamers. При этом все эпизоды с музыкантом записывались при помощи технологии захвата движения. Игра Omikron Nomad Soul стала единственным подобным опытом для Боуи, для которой он также написал саундтрек.

Брюс Уиллис. Апокалипсис (1998)




Предполагалось, что главным героем игры будет наемник, сопровождаемый напарником по имени Трей Кинкейд, которым управляет искусственный интеллект. Своего рода имитация бадди-муви. Таким болтливым спутником, подбадривающим главного героя, и должен был стать Брюс Уиллис. С актером заключили многомиллионный контракт, однако позднее разработчики все-таки сделали ведущим персонажем второго пилота, Трея. В результате сразу же отпала необходимость в большом количестве реплик от Брюса Уиллиса, и роль Крепкого орешка свелась к немногочисленным коротким фразам. Чтобы сделать персонажа похожим на Уиллиса, создатели применили метод сканирования и захвата движения. Однако результат усердной работы над графикой можно заметить только на заставке. Аватар с изображением героя оказался слишком мелким и плохо различимым. По сюжету игры, которая ведется от третьего лица, некий ученый-злодей по прозвищу Преподобный создал религиозный культ Апокалипсиса, призвав к жизни четырех всадников, чтобы приблизить конец света. Единственным, кто может остановить фанатика, оказывается Трей Кинкейд. И чтобы спасти мир, он сперва должен сбежать из тюрьмы.

Кармен Электра. Def Jam: Fight for NY (2004)




Def Jam: Fight for NY — это файтинг с элементами реслинга, где актриса, модель, певица и танцовщица Кармен Электра в красном корсете, шортах и подтяжках лихо раскидывает рэперов. Игроку предстоит участвовать в уличных драках между двумя группировками, не поделившими сферы влияния. Персонажи могут использовать сразу несколько боевых стилей, а также задействовать окружающие предметы: например, бросить противника на лобовое стекло. Помимо очков здоровья у каждого персонажа есть показатель харизмы, которая копится за счет его стиля. Так, если игрок подобрал для персонажа дорогую одежду и украшения, модные прическу и татуировки, высокая харизма обеспечена. А это позволит провернуть особое комбо, индивидуальное для каждого персонажа. Кармен Электра стала далеко не единственным реальным героем файтинга, которая участвовала в озвучании. Среди ее коллег также оказались хип-хоп и рэп исполнители, подписавшие контракт со студией Def Jam: Лудакрис, Метод Мэн, Memphis Bleek, Стики Фингаз и Erick Sermon. Так что музыка в игре была тоже отличная.

Гари Коулмэн. Postal 2 (2003)




Разработчики второй части безбашенного шутера решили, что будет забавно предложить камео Гари Коулмэну, который еще ребенком стал популярным благодаря сериалу «Различные ходы». В нем Коулмэн сыграл одного из двух братьев-афроамериканцев, которых усыновил богатый белый вдовец. В Postal 2 главный герой шутера по прозвищу Чувак встречает Коулмэна в торговом центре, где тот раздает автографы. Получить памятный подарок от звездного ребенка — как раз-таки одно из заданий главного героя. У игрока есть выбор — сразиться с Коулмэном и убить его или же мирно попросить автограф, отстояв перед этим огромную очередь. В результате, вне зависимости от действий игрока, здание штурмует полиция, чтобы убить Коулмэна, которому все же удается выжить. Позднее Чувак встретит его в отделении полиции. По правде, игра так и пышет расизмом и женоненавистничеством, и сцена с Коулмэном — лишь один из множества оскорбительных моментов в шутере. Однако чрезмерная жестокость игры не смутила звездного ребенка, и тот согласился на озвучку.

Тим Карри. Command and Conquer: Red Alert 3 (2007)




Тим Карри в роли генсека СССР, полковника Анатолия Черденко, надолго запомнился фанатам игры. Действие Red Alert 3 проходит в альтернативной ветке истории, где СССР не распался и участвует в мировой войне с США и их союзниками в составе Альянса. Чтобы лишить противников технологий, обеспечивших им преимущество в войне, руководители СССР решают с помощью машины времени вернуться в прошлое и устранить Альберта Эйнштейна. Но внезапно в войну ввязывается еще одна сторона — Империя Восходящего Солнца. Одиночная кампания игры включает кинематографичные видеоролики, где мы и встречаем Тима Карри в роли Черденко. Один из самых ярких моментов в игре — концовка, когда Альянс решает совершить массовую атаку на СССР. Полковник Черденко вынужден бежать, и именно в этот момент Тим Карри произносит реплику, ставшую бессмертной: «Я сбегаю в единственное место, которое еще не поработил капитализм, — в космос!».

Источник: The Guardian
Поделиться:


Топ 250
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Гравитация
Gravity (8.40)
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
весь топ