Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.06.2019 12:15

Джей Джей Абрамс возглавит киновселенную DC?

В начале этой недели стало известно, что именитый режиссер, сценарист и продюсер Джей Джей Абрамс стоит на пороге одной из самых громких сделок в истории Голливуда: его компания Bad Robot может получить подписной бонус в размере $500 млн за переход под крыло студии Warner Bros. Ожидается, что переговоры со дня на день выйдут на финишную прямую. В этой связи в Сети появился любопытный слух о том, как именно WB хочет использовать талант и многолетний опыт Абрамса.

Несколько месяцев назад Bad Robot объявила, что у нее заканчивается контракт со студией Paramount Pictures. В переговоры с Джей Джеем тотчас же вступили едва ли не все ведущие кинокомпании и онлайн-сервисы мира. Самое интересное и щедрое предложение сделали руководители Warner Bros. Согласно официальной информации, Bad Robot будет производить для нового партнера массу оригинального контента — начиная от полнометражных фильмов и заканчивая телесериалами.

Не исключено, что банковский перевод в полмиллиарда долларов станет инвестицией не только в будущее, но и в настоящее студии WB. Поговаривают, что по условиям сделки Абрамс обязуется стать продюсером или даже главным архитектором кинематографической вселенной DC.



Несколько лет назад руководство WB уже пробовало назначить на должность куратора франшизы Джеффа Джонса. В итоге все вернулось на круги своя, и вселенная DC вновь осталась без единой системы управления. Вполне возможно, что Джей Джей готов рискнуть деловой репутацией и попробовать навести порядок в многострадальной киносерии.

У Абрамса уже был шанс погрузиться в мир комиксов DC. В начале 2000-х он написал сценарий фильма Superman: Flyby, активный интерес к которому проявляли режиссеры Бретт Рэтнер и МакДжи. Только WB собралась запустить картину в производство, как в дело вмешался Брайан Сингер, предложивший перезагрузить франшизу о приключениях Кларка Кента лентой «Возвращение Супермена».



С той поры Джей Джей стал одним из самых влиятельных голливудских продюсеров и приложил руку к созданию киносерий «Миссия невыполнима», «Звездный путь» и «Звездные войны», сериала «Остаться в живых» и множества других хитов большого и малого экранов.

Официальные представители студий Warner Bros. и Bad Robot пока воздерживаются от комментариев.

Источник: Comic Book
Поделиться:

Премьеры
10.10
Дети моря
Kaijuu no Kodomo
17.10
Малефисента: Владычица тьмы
Maleficent: Mistress of Evil
17.10
Охота
The Hunt
все премьеры

Топ 250
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
весь топ