Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.07.2019 13:15

Приквел «Властелина колец» обрел постановщика

Приятное известие пришло из стана онлайн-сервиса Amazon. Стриминговый гигант определился с именем режиссера двух стартовых серий сериала по мотивам книжной серии Дж.Р.Р. Толкина «Властелин колец». Честь открыть новую главу фэнтезийной саги доверена испанцу Хуану Антонио Байоне.

Уроженец Барселоны дебютировал в большом кино в 2007 году с ужастиком «Приют». Фильм сорвал десятиминутную овацию в Каннах, многократно окупил бюджет и принес Байоне премию «Гойя». С той поры режиссер еще дважды становился лауреатом этой престижной испанской кинонаграды.

На боссов Amazon наверняка произвело впечатление портфолио каталонца, проделавшего путь от создателя малобюджетных короткометражек до режиссера голливудских блокбастеров. В прошлом году Байона снял свой первый фильм c ценником в сто с лишним миллионов долларов — «Мир Юрского периода 2». Пятая часть франшизы о динозаврах получила смешанные отзывы в прессе, но стала суперхитом проката и одной из самых кассовых картин в истории кинематографа. На руку Байоне также сыграл тот факт, что ему уже доводилось трудиться на благо североамериканского ТВ: в 2014 году он создал пилотную серию хоррора «Бульварные ужасы».



В марте этого года Amazon намекнул, что действие приквела развернется во времена Второй эпохи. Судя по всему, создатели сериала прольют свет на то, что происходило в Средиземье за пару тысячелетий до событий «Братства Кольца».

Ожидается, что бюджет амбициозного телепроекта составит по меньшей мере $1 млрд. На днях Amazon обзавелся еще одним сильным козырем на тот случай, если кто-то из зрителей посчитал эту огромную сумму недостаточным аргументом для добавления проекта в список ожидания. Владельцы стримингового гиганта договорились о проведении натурных съемок в Новой Зеландии, где проходила работа над знаменитой кинотрилогией Питера Джексона.



Похоже, руководство онлайн-сервиса наконец-то готово перевести сериал на стадию кастинга и начать подбор актеров на роли героев и злодеев Средиземья.

Источник: Deadline
Поделиться:

Премьеры
09.04
Феи: Тайна страны драконов
Bayala: A Magical Adventure
09.04
Героические лузеры
La odisea de los giles
09.04
10 свиданий
10 Things We Should Do Before We Break Up
16.04
Молочные зубы
Babyteeth
все премьеры

Топ 250
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
весь топ