Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
31.10.2019 14:41

Мединский ненавидит «Джокера» больше других фильмов Marvel

Глава культурного ведомства России Владимир Мединский подверг критике недавно вышедший фильм режиссера Тодда Филлипса «Джокер». По его словам, картина не произвела должного впечатления и даже вызвала негативные эмоции, чего не было с другими «марвеловскими» картинами, которые он смотрел лишь частично.

Также Мединский рассказал в интервью, что в Министерство поступают требования о запрете проката «Джокера» в России. Но вопрос о снятии с проката не стоит, так как картина не нарушает требования закона: там нет порнографии, призывов к свержению строя, также нет пропаганды религиозной нетерпимости и межнациональной розни. Тем не менее министр добавил, что если бы данный фильм снимался на территории России, то он вряд ли бы получил поддержку Минкульта. Глава ведомства известен своим негативным отношением к комиксам — так, недавно он обвинил поклонников этого жанра в том, у них проблемы с чтением, а любовь к комиксам взрослых людей и вовсе назвал убожеством.



Драма Тодда Филлипса «Джокер» была представлена в сентябре этого года на кинофестивале в Венеции, где взяла главный приз. Фильм рассказывает о становлении одного из главного противников Бэтмена во вселенной DC — Джокере, роль которого блестяще исполнил Хоакин Феникс. В мировом прокате картина собрала более 500 млн долларов.

Источник: LENTA.RU
Поделиться:

Премьеры
20.08
Мулан
Mulan
20.08
Любовь на троих
Endings, Beginnings
20.08
Заклятье. Дом 32
Malasaña 32
20.08
Антебеллум
Antebellum
все премьеры

Топ 250
1
Побег из Шоушенка
The Shawshank Redemption (9.20)
2
Крестный отец
The Godfather (9.20)
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
весь топ