Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.06.2020 12:34

Карин Кусама не хочет романтизировать Дракулу

Несмотря на то что граф Дракула гостил на больших и малых экранах много раз, интерес кинопродюсеров к лютому кровопийце не утихает. Очередным интригующим проектом обещает стать новый фильм компании Blumhouse, съемки которого возглавит постановщица картин «Приглашение» и «Время возмездия» Карин Кусама. По ее словам, грядущая адаптация романа Брэма Стокера будет «довольно точной».

«Мы задумали близкую к оригиналу версию, — рассказывает Карин. — Думаю, в предыдущих экранизациях упускалось из виду многоголосие романа, а ведь на самом деле эта книга наполнена разными точками зрения. И к одной из них, а именно к точке зрения Дракулы, у нас доступа нет, тогда как все больше адаптаций представляют данную историю именно его глазами. Наша версия называется "Дракула", но, возможно, он не будет таким романтическим героем, каких вы видели раньше».

Эксперты полагают, что нас ждет фильм в духе недавнего «Человека-невидимки» с Элизабет Мосс. Он довольно сильно отличался от своих предшественников, но оказался успешным во всех планах.



На данный момент самой известной экранизацией романа Брэма Стокера является снятая Фрэнсисом Фордом Копполой лента 1992 года, в которой роль титульного кровопийцы исполнил Гэри Олдман. И в нем, и в недавно вышедшем мини-сериале с Класом Бангом образ графа Дракула довольно романтизирован, чего Карин Кусама, по-видимому, намерена избежать. Среди работ постановщицы на ТВ можно отметить сериалы «Миллиарды» и «Человек в высоком замке».

Источник: MovieWeb
Поделиться:


Топ 250
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
весь топ