Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.03.2020 10:33

Маэстро, мюзикл!

После того как «Паразиты» завоевали четыре статуэтки «Оскар» и множество других наград, режиссер Пон Джун-хо, похоже, почувствовал полную свободу действий. Теперь велика вероятность того, что какие бы безумные идеи не пришли ему в голову, они всегда найдут поддержку, и за какой бы проект не взялся фильммейкер, он неизменно привлечет внимание прессы и киноманов.

Ранее постановщик поделился с журналистами планами на будущее. Так, в работе у него находилось сразу два фильма — один на корейском языке, другой англоязычный. Ни о каких масштабных блокбастерах речь не идет, и обе ленты сделаны из того же теста, что «Паразиты» и «Мать». Действие одного развернется в Сеуле и будет включать элементы хоррора и экшена, а второй является драмой, основанной на реальном событии 2016 года. Теперь в этот список можно добавить и третий пункт.
Читать полностью
Поделиться:
13.03.2020 17:12

«Тихое место» амбициями полнится

Примеру Джеймса Бонда, который решил выдержать карантин из-за эпидемии коронавируса, последовали и многие другие ожидаемые фильмы. «Кролик Питер 2», «Форсаж 9», «Мулан», «Новые мутанты» — далеко не полный список картин, которые не выйдут в прокат в назначенные даты. В эту же категорию попало и «Тихое место 2». В скором времени из-за карантинных ограничений кинотеатры по всему миру станут такими же безлюдными, как мир хоррора, поэтому решение студии Paramount об отмене премьеры сиквела можно понять. Впрочем, это не мешает режиссеру Джону Красински строить планы на третью часть.

Красински признался, что у него уже имеются идеи для триквела, и в целом трилогия — наиболее логичный ход развития событий для истории Эбботтов. Такого же мнения придерживается и актриса Эмили Блант. Красински не скрывает, что во время съемок первого фильма он даже не думал о продолжении. А вот работа над сиквелом проходила иначе, и в процессе режиссер уже делал для себя пометки на случай, если Paramount одобрит его идею с трилогией.
Читать полностью
Рубрика: Мнение
Теги: франшиза, триквел
Поделиться:
28.02.2020 16:31

Больше монстров богу хорроров

Несколько дней назад в Сети появились слухи о том, что студия Universal подумывает о создании женской версии «Человека-волка», и они далеко не беспочвенны. На этой неделе мейджор выпускает в прокат ленту «Человек-невидимка», и реализовать идею с малобюджетными хоррорами о классических монстрах ему помогла компания Blumhouse Productions. Продюсер Джейсон Блум как раз и прославился благодаря ужастикам, которые при минимальных затратах собирают десятки миллионов долларов в прокате, и сейчас он уже подумывает вернуть на экраны других монстров Universal.

В недавнем интервью в рамках промокампании «Человека-невидимки» Блум ответил на вопрос журналистом о том, заинтересован ли он в возрождении других монстров. «Мы об этом говорили, но несерьезно. Я бы спросил у Universal, с какими существами можно еще поиграться, и отправил бы эти идеи нашим любимым фильммейкерам, но я не собираюсь серьезно обсуждать этот вопрос до выхода "Человека-невидимки"», — признался Блум.
Читать полностью
Поделиться:
06.02.2020 17:57

Вин Дизель не хочет расставаться с «Форсажем»

Уже этой весной новый «Форсаж» добавит драйва в жизнь киноманов, но немного огорчает тот факт, что девятая часть — предпоследняя во франшизе, а десятая завершит историю Доминика Торетто и его бравой команды. В недавнем трейлере герой Вина Дизеля утверждает, что заезды на четверть мили остались в прошлом, поскольку теперь он стал отцом, однако сам актер хочет растянуть удовольствие и задержаться в мире высоких скоростей.

В недавнем интервью Дизель, обсуждая грядущий «Форсаж 9», проговорился, что десятый фильм будет разделен на две части. Когда-то подобный ход позволил «Гарри Поттеру», «Голодным играм» и «Сумеркам» задержаться на больших экранах и не только принести удовольствие фанатам, но и обеспечить киностудиям неплохую прибыль. Поэтому руководство Universal может реализовать амбициозный план Дизеля, который является еще и продюсером франшизы.
Читать полностью
Поделиться:
24.01.2020 15:04

Мечтают ли андроиды о возвращении?

Фантастические миры — отличная приманка для режиссера Дени Вильнева. Сначала он вернул зрителям «Бегущего по лезвию», а к концу нынешнего года организует новый полет на планету Арракис. «Бегущий по лезвию 2049» стал визуальным пиршеством для поклонников жанра и покорил критиков, однако для Вильнева это была пиррова победа. Несмотря на массу положительных отзывов, фильм собрал всего лишь $260 млн в прокате при бюджете в $150 млн. Такие финансовые результаты поставили крест на потенциальном продолжении ленты, но, как выяснилось, Вильнев все еще грезит о репликантах.

В интервью изданию Empire, которое, к слову, включило «Бегущего по лезвию 2049» в сотню лучших картин XXI века, Вильнев признался: «Мир "Бегущего по лезвию" невероятно вдохновляет, но проблема в самом слове "сиквел". Кинематографу нужны оригинальные идеи. На вопрос, хотел бы я вернуться в эту вселенную, отвечу положительно, но уточню — с самостоятельным проектом, не связанным с двумя другими фильмами. Нуарный детектив в декорациях будущего… Иногда по ночам я просыпаюсь с этой мыслью».
Читать полностью
Поделиться:
16.01.2020 17:13

Бонд останется мужчиной

Целых 14 лет Дэниэл Крэйг не расставался с лицензией на убийство. Когда стало доподлинно известно, что актер попрощается с ролью агента 007 после 25-й части бондианы, киномир начал гадать, кто же пойдет по стопам Крэйга. Пока эти разговоры утихли, но периодически продюсерам франшизы все же задают вопросы насчет нового Бонда, и в последнее время участились слухи о том, что всеми любимый герой может, во-первых, сменить цвет кожи, а во-вторых, стать женщиной.

Продюсеры бондианы Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон, десятилетиями развивавшие франшизу, в своем последнем интервью развеяли некоторые сомнения насчет личности будущего Бонда. «Он может быть любой расы, но Бонд — мужчина. На мой взгляд, нужно создавать новые роли для женщин, образы сильных героинь, но я не заинтересована в том, чтобы чисто мужскую роль отдавать женщине», — отметила Брокколи.
Читать полностью
Поделиться:
04.12.2019 19:19

Аладдину срочно нужен джинн

«Аладдин» собрал больше $1 млрд в мировом прокате, и студия Disney может гордиться работой, которую проделали Гай Ричи и его команда. Казалось, оглушительный успех фильма должен принести хорошие дивиденды всем, кто был задействован в съемках, а уж если говорить об актерах, исполнивших главные роли, то «Аладдин» по законам жанра — это прямой пропуск в мир блокбастеров и масштабных проектов. На деле же для Мены Массуда все вышло наоборот.

Сыграть такого популярного персонажа, как Аладдин, которого знают зрители от мала до велика, — непростая задача, но Массуд с ней справился. Теперь-то крупные студии и маститые голливудские продюсеры должны были обратить внимание на талантливого актера, но не тут-то было. В недавнем интервью Массуд признался, что после выхода «Алладина» ни одного заманчивого предложения ему так и не поступило.
Читать полностью
Поделиться:
27.11.2019 18:05

Эдвард Ферлонг выразил недовольство своей ролью в «Темных судьбах»

К недавно вышедшему в прокат блокбастеру «Терминатор: Темные судьбы» было много вопросов, но в числе многочисленных жалоб поклонников легендарной киносерии особенно выделялась одна: претензия к сцене с Эдвардом Ферлонгом. В недавнем интервью актер, вновь примеривший образ Джона Коннора, признался, что и сам остался не очень доволен результатами работы с командой режиссера Тима Миллера.

Осторожно, спойлеры!
Читать полностью
Поделиться:
14.10.2019 16:00

Скорсезе vs. Marvel

В Голливуде разгорается очередной скандал. Несколько дней назад знаменитый режиссер Мартин Скорсезе выступил с критикой супергеройских блокбастеров Marvel. По мнению оскароносного постановщика, картины студии Кевина Файги являются всего лишь развлекательным шоу и ни имеют никакого отношения к настоящему кино. Слова режиссера вызвали бурную реакцию в соцсетях, но возмутитель спокойствия не стал идти на попятную и выпустил очередные критические стрелы в адрес кинокомиксов.

«Я остаюсь при своем мнении, — заявил Мартин в новом интервью. — Картины Marvel — это не кинематограф, но ситуация складывается так, что они захватили все кинотеатры мира. Владельцам киносетей пора взяться за ум и начать показывать настоящие игровые фильмы, а не сплошные аттракционы. Хорошо это или плохо, но сегодня кинотеатры превратились в парки развлечений».
Читать полностью
Поделиться:
06.07.2019 17:05

Создатель «Маски» грезит о перезагрузке

Наплыв ремейков и перезагрузок никак не заканчивается, хотя в последнее время зрители не слишком благосклонно относятся к проектам подобного рода. Среди голливудских продюсеров, вдохновленных успехом «Дэдпула», наметилась и другая тенденция — создание фильмов с мрачной атмосферой и взрослым рейтингом R. Именно такой версией в скором времени может обзавестись культовая «Маска».

Майк Ричардсон, придумавший Маску для одноименной серии комиксов издательства Dark Horse, поддался всеобщей суматохе и уже подумывает о том, чтобы снять перезагрузку «Маски», о чем он признался в недавнем интервью. Вот только атмосфера в потенциальном фильме будет более мрачной, соответствующей оригинальным графическим новеллам, а вместо Стэнли Ипкисса магическую маску примерит женщина. Более того, на примете у Ричардсона уже имеется актриса, которая могла бы сыграть в его проекте мечты, однако имя счастливицы Майк не раскрывает.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 183
Премьеры
16.04
Молочные зубы
Babyteeth
16.04
Спутник
Sputnik
16.04
#яздесь
#jesuislà
16.04
Заклятье. Дом 32
Malasaña 32
все премьеры

Топ 250
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
весь топ