Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.06.2020 19:52

Хороший сценарий, надо возвращаться!

В свое время «Матрица» стала настоящим прорывом в кино в целом и в научно-фантастическом жанре в частности. Лана и Лилли Вачовски продолжили удивлять зрителей, сняв два амбициозных сиквела, которые поставили точку в истории Нео, Тринити и Морфеуса. Каково же было удивление зрителей, когда студия Warner Bros. официально запустила в работу четвертую часть франшизы. «Матрица 4» является, пожалуй, одним из самых таинственных проектов, которые сейчас снимаются, но звезды киносерии Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс решили поделиться с публикой подробностями.

Никто и подумать не мог, что Ривз вернется в «Матрицу». Как утверждает актер, причиной его положительного ответа стал великолепный сценарий четвертой части: «Лана Вачовски написала прекрасный сценарий и придумала удивительную историю, которая нашла отклик в моем сердце. Это единственная причина моего возвращения. Работать с Ланой — одно удовольствие, особенный опыт, и "Матрице 4" есть что сказать людям».
Читать полностью
Поделиться:
15.05.2020 09:40

Билл Мюррей: «''Охотникам'' очень не хватает Морэниса и Рэмиса»

Предстоящий блокбастер «Охотники за привидениями: Наследники» порадует фанатов киносерии возвращением старых добрых героев. Звезда популярной франшизы Билл Мюррей заявил на «Шоу Эллен ДеДженерес», что в съемках третьего фильма приняли участие все актеры из оригинального каста за исключением Рика Морэниса и Харольда Рэмиса.

«Нам всем очень их не хватает. Но, конечно, в жизни бывают обстоятельства, в связи с которыми вновь собрать всех вместе для съемок просто невозможно», — поделился Мюррей. Точные причины, по которым Морэнис отказался возвращаться к образу Луиса Талли, неизвестны, но поговаривают, что актер в последнее время очень придирчиво относится к выбору новых проектов. Исполнитель роли Игона Спенглера, Харольд Рэмис, умер в 2014 году в возрасте 69 лет. Однако по словам Мюррея, персонаж Рэмиса все же будет задействован в сюжете предстоящей картины.
Читать полностью
Поделиться:
27.04.2020 11:07

Себастьян Cтэн мечтает о славе Дракулы

В марте студия Blumhouse объявила о том, что примеру Человека-невидимки последует Дракула: фильм о графе-кровопийце тоже получит современную интерпретацию. Сейчас кинопроизводство поставлено на паузу, поэтому ждать других официальных новостей о проекте бессмысленно, однако в лагере нового «Дракулы» появился первый претендент на графский трон.

В разговоре с журналистами актер Себастьян Стэн признался, что связался с режиссером Карин Кусамой, которая как раз возглавит съемки «Дракулы», и предложил ей свою кандидатуру на главную роль в ремейке. Стэн и Кусама уже работали вместе над триллером «Время возмездия», так что постановщица прекрасно знает, на что способен Себастьян.
Читать полностью
Поделиться:
22.04.2020 17:35

Спаун может добраться до ТВ

Тодд МакФарлэйн, автор комиксов о Спауне, довольно давно пытается перенести свое детище на большие экраны. Удача улыбнулась ему после того, как студия Blumhouse согласилась профинансировать проект, а на главную роль подписался лауреат «Оскара» Джейми Фокс. Однако уже пару лет о перезагрузке ничего не было слышно, и в недавнем интервью МакФарлэйн пролил свет на будущее Спауна.

Съемки фильма должны начаться в этом году, но одним проектом дело, похоже, не ограничится. По словам Макфарлэйна, за полнометражной лентой может последовать телевизионный сериал. «Мы обсуждали этот вопрос. Люди часто спрашивают, почему я выбрал фильм, а не сериал. Частично из-за того, что я никогда не снимал полнометражный фильм, и это, возможно, мой единственный шанс. Я попридержал права на комикс, чтобы самому стать режиссером. Если картина будет успешна, то мы всегда можем добраться и до телевидения», — отметил МакФарлэйн.
Читать полностью
Поделиться:
19.03.2020 10:33

Маэстро, мюзикл!

После того как «Паразиты» завоевали четыре статуэтки «Оскар» и множество других наград, режиссер Пон Джун-хо, похоже, почувствовал полную свободу действий. Теперь велика вероятность того, что какие бы безумные идеи не пришли ему в голову, они всегда найдут поддержку, и за какой бы проект не взялся фильммейкер, он неизменно привлечет внимание прессы и киноманов.

Ранее постановщик поделился с журналистами планами на будущее. Так, в работе у него находилось сразу два фильма — один на корейском языке, другой англоязычный. Ни о каких масштабных блокбастерах речь не идет, и обе ленты сделаны из того же теста, что «Паразиты» и «Мать». Действие одного развернется в Сеуле и будет включать элементы хоррора и экшена, а второй является драмой, основанной на реальном событии 2016 года. Теперь в этот список можно добавить и третий пункт.
Читать полностью
Поделиться:
13.03.2020 17:12

«Тихое место» амбициями полнится

Примеру Джеймса Бонда, который решил выдержать карантин из-за эпидемии коронавируса, последовали и многие другие ожидаемые фильмы. «Кролик Питер 2», «Форсаж 9», «Мулан», «Новые мутанты» — далеко не полный список картин, которые не выйдут в прокат в назначенные даты. В эту же категорию попало и «Тихое место 2». В скором времени из-за карантинных ограничений кинотеатры по всему миру станут такими же безлюдными, как мир хоррора, поэтому решение студии Paramount об отмене премьеры сиквела можно понять. Впрочем, это не мешает режиссеру Джону Красински строить планы на третью часть.

Красински признался, что у него уже имеются идеи для триквела, и в целом трилогия — наиболее логичный ход развития событий для истории Эбботтов. Такого же мнения придерживается и актриса Эмили Блант. Красински не скрывает, что во время съемок первого фильма он даже не думал о продолжении. А вот работа над сиквелом проходила иначе, и в процессе режиссер уже делал для себя пометки на случай, если Paramount одобрит его идею с трилогией.
Читать полностью
Рубрика: Мнение
Теги: франшиза, триквел
Поделиться:
28.02.2020 16:31

Больше монстров богу хорроров

Несколько дней назад в Сети появились слухи о том, что студия Universal подумывает о создании женской версии «Человека-волка», и они далеко не беспочвенны. На этой неделе мейджор выпускает в прокат ленту «Человек-невидимка», и реализовать идею с малобюджетными хоррорами о классических монстрах ему помогла компания Blumhouse Productions. Продюсер Джейсон Блум как раз и прославился благодаря ужастикам, которые при минимальных затратах собирают десятки миллионов долларов в прокате, и сейчас он уже подумывает вернуть на экраны других монстров Universal.

В недавнем интервью в рамках промокампании «Человека-невидимки» Блум ответил на вопрос журналистом о том, заинтересован ли он в возрождении других монстров. «Мы об этом говорили, но несерьезно. Я бы спросил у Universal, с какими существами можно еще поиграться, и отправил бы эти идеи нашим любимым фильммейкерам, но я не собираюсь серьезно обсуждать этот вопрос до выхода "Человека-невидимки"», — признался Блум.
Читать полностью
Поделиться:
06.02.2020 17:57

Вин Дизель не хочет расставаться с «Форсажем»

Уже этой весной новый «Форсаж» добавит драйва в жизнь киноманов, но немного огорчает тот факт, что девятая часть — предпоследняя во франшизе, а десятая завершит историю Доминика Торетто и его бравой команды. В недавнем трейлере герой Вина Дизеля утверждает, что заезды на четверть мили остались в прошлом, поскольку теперь он стал отцом, однако сам актер хочет растянуть удовольствие и задержаться в мире высоких скоростей.

В недавнем интервью Дизель, обсуждая грядущий «Форсаж 9», проговорился, что десятый фильм будет разделен на две части. Когда-то подобный ход позволил «Гарри Поттеру», «Голодным играм» и «Сумеркам» задержаться на больших экранах и не только принести удовольствие фанатам, но и обеспечить киностудиям неплохую прибыль. Поэтому руководство Universal может реализовать амбициозный план Дизеля, который является еще и продюсером франшизы.
Читать полностью
Поделиться:
24.01.2020 15:04

Мечтают ли андроиды о возвращении?

Фантастические миры — отличная приманка для режиссера Дени Вильнева. Сначала он вернул зрителям «Бегущего по лезвию», а к концу нынешнего года организует новый полет на планету Арракис. «Бегущий по лезвию 2049» стал визуальным пиршеством для поклонников жанра и покорил критиков, однако для Вильнева это была пиррова победа. Несмотря на массу положительных отзывов, фильм собрал всего лишь $260 млн в прокате при бюджете в $150 млн. Такие финансовые результаты поставили крест на потенциальном продолжении ленты, но, как выяснилось, Вильнев все еще грезит о репликантах.

В интервью изданию Empire, которое, к слову, включило «Бегущего по лезвию 2049» в сотню лучших картин XXI века, Вильнев признался: «Мир "Бегущего по лезвию" невероятно вдохновляет, но проблема в самом слове "сиквел". Кинематографу нужны оригинальные идеи. На вопрос, хотел бы я вернуться в эту вселенную, отвечу положительно, но уточню — с самостоятельным проектом, не связанным с двумя другими фильмами. Нуарный детектив в декорациях будущего… Иногда по ночам я просыпаюсь с этой мыслью».
Читать полностью
Поделиться:
16.01.2020 17:13

Бонд останется мужчиной

Целых 14 лет Дэниэл Крэйг не расставался с лицензией на убийство. Когда стало доподлинно известно, что актер попрощается с ролью агента 007 после 25-й части бондианы, киномир начал гадать, кто же пойдет по стопам Крэйга. Пока эти разговоры утихли, но периодически продюсерам франшизы все же задают вопросы насчет нового Бонда, и в последнее время участились слухи о том, что всеми любимый герой может, во-первых, сменить цвет кожи, а во-вторых, стать женщиной.

Продюсеры бондианы Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон, десятилетиями развивавшие франшизу, в своем последнем интервью развеяли некоторые сомнения насчет личности будущего Бонда. «Он может быть любой расы, но Бонд — мужчина. На мой взгляд, нужно создавать новые роли для женщин, образы сильных героинь, но я не заинтересована в том, чтобы чисто мужскую роль отдавать женщине», — отметила Брокколи.
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 187
Премьеры
16.07
Артур и Мерлин: Рыцари Камелота
Arthur & Merlin: Knights of Camelot
23.07
Круиз по джунглям
Jungle Cruise
23.07
Мулан
Mulan
23.07
Призраки войны
Ghosts of War
23.07
Эмма.
Emma.
все премьеры

Топ 250
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
весь топ