Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.01.2020 17:13

Бонд останется мужчиной

Целых 14 лет Дэниэл Крэйг не расставался с лицензией на убийство. Когда стало доподлинно известно, что актер попрощается с ролью агента 007 после 25-й части бондианы, киномир начал гадать, кто же пойдет по стопам Крэйга. Пока эти разговоры утихли, но периодически продюсерам франшизы все же задают вопросы насчет нового Бонда, и в последнее время участились слухи о том, что всеми любимый герой может, во-первых, сменить цвет кожи, а во-вторых, стать женщиной.

Продюсеры бондианы Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон, десятилетиями развивавшие франшизу, в своем последнем интервью развеяли некоторые сомнения насчет личности будущего Бонда. «Он может быть любой расы, но Бонд — мужчина. На мой взгляд, нужно создавать новые роли для женщин, образы сильных героинь, но я не заинтересована в том, чтобы чисто мужскую роль отдавать женщине», — отметила Брокколи.
Читать полностью
Поделиться:
04.12.2019 19:19

Аладдину срочно нужен джинн

«Аладдин» собрал больше $1 млрд в мировом прокате, и студия Disney может гордиться работой, которую проделали Гай Ричи и его команда. Казалось, оглушительный успех фильма должен принести хорошие дивиденды всем, кто был задействован в съемках, а уж если говорить об актерах, исполнивших главные роли, то «Аладдин» по законам жанра — это прямой пропуск в мир блокбастеров и масштабных проектов. На деле же для Мены Массуда все вышло наоборот.

Сыграть такого популярного персонажа, как Аладдин, которого знают зрители от мала до велика, — непростая задача, но Массуд с ней справился. Теперь-то крупные студии и маститые голливудские продюсеры должны были обратить внимание на талантливого актера, но не тут-то было. В недавнем интервью Массуд признался, что после выхода «Алладина» ни одного заманчивого предложения ему так и не поступило.
Читать полностью
Поделиться:
27.11.2019 18:05

Эдвард Ферлонг выразил недовольство своей ролью в «Темных судьбах»

К недавно вышедшему в прокат блокбастеру «Терминатор: Темные судьбы» было много вопросов, но в числе многочисленных жалоб поклонников легендарной киносерии особенно выделялась одна: претензия к сцене с Эдвардом Ферлонгом. В недавнем интервью актер, вновь примеривший образ Джона Коннора, признался, что и сам остался не очень доволен результатами работы с командой режиссера Тима Миллера.

Осторожно, спойлеры!
Читать полностью
Поделиться:
14.10.2019 16:00

Скорсезе vs. Marvel

В Голливуде разгорается очередной скандал. Несколько дней назад знаменитый режиссер Мартин Скорсезе выступил с критикой супергеройских блокбастеров Marvel. По мнению оскароносного постановщика, картины студии Кевина Файги являются всего лишь развлекательным шоу и ни имеют никакого отношения к настоящему кино. Слова режиссера вызвали бурную реакцию в соцсетях, но возмутитель спокойствия не стал идти на попятную и выпустил очередные критические стрелы в адрес кинокомиксов.

«Я остаюсь при своем мнении, — заявил Мартин в новом интервью. — Картины Marvel — это не кинематограф, но ситуация складывается так, что они захватили все кинотеатры мира. Владельцам киносетей пора взяться за ум и начать показывать настоящие игровые фильмы, а не сплошные аттракционы. Хорошо это или плохо, но сегодня кинотеатры превратились в парки развлечений».
Читать полностью
Поделиться:
06.07.2019 17:05

Создатель «Маски» грезит о перезагрузке

Наплыв ремейков и перезагрузок никак не заканчивается, хотя в последнее время зрители не слишком благосклонно относятся к проектам подобного рода. Среди голливудских продюсеров, вдохновленных успехом «Дэдпула», наметилась и другая тенденция — создание фильмов с мрачной атмосферой и взрослым рейтингом R. Именно такой версией в скором времени может обзавестись культовая «Маска».

Майк Ричардсон, придумавший Маску для одноименной серии комиксов издательства Dark Horse, поддался всеобщей суматохе и уже подумывает о том, чтобы снять перезагрузку «Маски», о чем он признался в недавнем интервью. Вот только атмосфера в потенциальном фильме будет более мрачной, соответствующей оригинальным графическим новеллам, а вместо Стэнли Ипкисса магическую маску примерит женщина. Более того, на примете у Ричардсона уже имеется актриса, которая могла бы сыграть в его проекте мечты, однако имя счастливицы Майк не раскрывает.
Читать полностью
Поделиться:
04.07.2019 16:09

Рами Малек рассказал о своих требованиях к роли в «Бонде 25»

На одной из недавних встреч с журналистами Рами Малек рассказал, какие условия он выставил продюсерам бондианы, прежде чем согласиться на роль злодея в новом фильме легендарной шпионской франшизы. По его словам, подписать контракт он решил только после того, как его убедили, что у мотивов главного антагониста не будет религиозной или идеологической подоплеки.

«Я сказал: "Мы не можем отождествлять его с каким-либо террористическим актом, за которым стоит некая идеология или религиозное течение", — вспоминает оскароносный актер свой разговор с режиссером Кэри Фукунагой. — Это не то, чем я хотел бы развлекать зрителей. Так что, если вы меня выбрали на роль главзлодея по этой причине, можете сбросить меня со счетов». К счастью, Фукунага и не планировал представлять антагониста в таком ключе, и стороны ударили по рукам.
Читать полностью
Поделиться:
13.02.2019 14:33

Дэниэл Рэдклифф: «Перезагрузка поттерианы неизбежна»

Серия книг Дж.К. Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере не только захватила умы и сердца миллионов читателей, но и легла в основу одной из самых кассовых киносерий в истории Голливуда. Восемь фильмов о школе магии Хогвартс заработали в мировом прокате более 7,7 млрд. К разочарованию руководства компании Warner Bros., попытка нажиться на славе поттерианы пока не приносит ощутимого результата. Дела спин-оффов о зоологе Ньюте Саламандере идут не лучшим образом, а потому в головах студийных боссов уже наверняка появились шальные мысли о том, чтобы вернуть в строй Мальчика-который-выжил.

Напомним, что на волне ностальгии по Гарри Поттеру первая часть киносерии «Фантастические твари и где они обитают» заработала в мировом прокате более $814 млн. К сожалению для поклонников франшизы, во втором фильме режиссер Дэвид Йейтс вернулся к излюбленному стилю съемки в мрачных тонах, а Роулинг приняла несколько странных сценарных решений. В итоге «Преступления Грин-де-Вальда» не только получили преимущественно негативные отзывы в прессе, но и крайне невыразительно выступили в прокате. Показатель в $652,8 млн сделал прошлогодний блокбастер самым слабым в кассовом плане фильмом по мотивам сказочной вселенной британской писательницы.
Читать полностью
Поделиться:
27.12.2018 16:13

Хеллбоя ждет кровавая баня

Когда перезагрузка «Хеллбоя» была анонсирована, создатели картины утверждали, что их версия будет разительно отличаться от фильмов Гильермо дель Торо как минимум тем, что тяготеет к жанру хоррора и заимствует мифологию из оригинальных комиксов. Полноценный трейлер «Хеллбоя», вышедший на прошлой неделе, вызвал у зрителей смешанные чувства. При этом актер Дэвид Харбор, сыгравший героя из пекла, настаивает на том, что обилие жестоких сцен и крови как раз и делают нового «Хеллбоя» ужастиком.

«Такое чувство, что действительно кого-то убиваешь, будь то великаны или монстры, — говорит Харбор. — Ты отрубаешь им головы, купаешься в их крови и испытываешь сложные чувства из-за того, что вырываешь чье-то сердце из груди». Также актер добавил, что Хеллбой одновременно является убийцей и оружием.
Читать полностью
Поделиться:
24.11.2018 15:17

Брайан Мэй: «Рами Малек заслужил номинацию на ''Оскар''»

Недавно вышедшая в прокат «Богемская рапсодия» не может пожаловаться на скудные сборы: при бюджете $52 млн она заработала по всему миру уже $387 млн и не собирается останавливаться на достигнутом. Однако отзывы большей части критиков оставляют желать лучшего. Кому-то не понравился слишком примитивный сценарий, другие сетуют на негатив в адрес гомосексуалистов, но в чем все рецензенты более-менее солидарны, так это в своей похвале в адрес исполнителя главной роли, актера Рами Малека. Заслужил ли он номинации на «Оскар»? Гитарист группы Queen Брайан Мэй, а по совместительству один из самых строгих продюсеров фильма, считает, что да.

В своем выступлении на одном из мероприятий британской Ассоциации прессы он сказал: «Рами Малек потрясающий. Вне всякого сомнения, он должен оказаться в в списке номинантов на "Оскар". Это будет более чем заслуженно. Он до такой степени перевоплотился в Фредди, что все мы в конце концов начали думать о нем как о Фредди. По-настоящему удивительная работа».
Читать полностью
Поделиться:
07.10.2018 11:48

Бонд не готов стать женщиной

В наши дни поклонники кинематографа уже привыкли к тому, что голливудские продюсеры легко меняют пол, расу и национальности известных литературных героев. Появление имени Идриса Эльбы в списке претендентов на роль агента 007 дало понять, что в ближайшие годы знаменитый персонаж произведений Яна Флеминга вполне может сменить цвет кожи. Как выяснилось, создатели бондианы пока не готовы пойти еще дальше и сделать Бонда женщиной.

«Агент 007 — мужчина, — ответила продюсер киносерии Барбара Брокколи на вопрос журналистов британского издания The Guardian о том, что она думает о призывах снять женскую версию «Бонда». — Он изначально задумывался в качестве представителя сильного пола и должен оставаться таковым. Не нужно пытаться превращать каждого популярного киногероя в женщину. Давайте лучше придумывать новые истории, в центре которых окажутся прекрасные дамы».
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 178
Премьеры
06.02
Прекрасный день по соседству
A Beautiful Day in the Neighborhood
06.02
Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн
Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn
06.02
Игры с огнем
Playing with Fire
все премьеры

Топ 250
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
весь топ