Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.07.2019 17:05

Создатель «Маски» грезит о перезагрузке

Наплыв ремейков и перезагрузок никак не заканчивается, хотя в последнее время зрители не слишком благосклонно относятся к проектам подобного рода. Среди голливудских продюсеров, вдохновленных успехом «Дэдпула», наметилась и другая тенденция — создание фильмов с мрачной атмосферой и взрослым рейтингом R. Именно такой версией в скором времени может обзавестись культовая «Маска».

Майк Ричардсон, придумавший Маску для одноименной серии комиксов издательства Dark Horse, поддался всеобщей суматохе и уже подумывает о том, чтобы снять перезагрузку «Маски», о чем он признался в недавнем интервью. Вот только атмосфера в потенциальном фильме будет более мрачной, соответствующей оригинальным графическим новеллам, а вместо Стэнли Ипкисса магическую маску примерит женщина. Более того, на примете у Ричардсона уже имеется актриса, которая могла бы сыграть в его проекте мечты, однако имя счастливицы Майк не раскрывает.
Читать полностью
Поделиться:
04.07.2019 16:09

Рами Малек рассказал о своих требованиях к роли в «Бонде 25»

На одной из недавних встреч с журналистами Рами Малек рассказал, какие условия он выставил продюсерам бондианы, прежде чем согласиться на роль злодея в новом фильме легендарной шпионской франшизы. По его словам, подписать контракт он решил только после того, как его убедили, что у мотивов главного антагониста не будет религиозной или идеологической подоплеки.

«Я сказал: "Мы не можем отождествлять его с каким-либо террористическим актом, за которым стоит некая идеология или религиозное течение", — вспоминает оскароносный актер свой разговор с режиссером Кэри Фукунагой. — Это не то, чем я хотел бы развлекать зрителей. Так что, если вы меня выбрали на роль главзлодея по этой причине, можете сбросить меня со счетов». К счастью, Фукунага и не планировал представлять антагониста в таком ключе, и стороны ударили по рукам.
Читать полностью
Поделиться:
13.02.2019 14:33

Дэниэл Рэдклифф: «Перезагрузка поттерианы неизбежна»

Серия книг Дж.К. Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере не только захватила умы и сердца миллионов читателей, но и легла в основу одной из самых кассовых киносерий в истории Голливуда. Восемь фильмов о школе магии Хогвартс заработали в мировом прокате более 7,7 млрд. К разочарованию руководства компании Warner Bros., попытка нажиться на славе поттерианы пока не приносит ощутимого результата. Дела спин-оффов о зоологе Ньюте Саламандере идут не лучшим образом, а потому в головах студийных боссов уже наверняка появились шальные мысли о том, чтобы вернуть в строй Мальчика-который-выжил.

Напомним, что на волне ностальгии по Гарри Поттеру первая часть киносерии «Фантастические твари и где они обитают» заработала в мировом прокате более $814 млн. К сожалению для поклонников франшизы, во втором фильме режиссер Дэвид Йейтс вернулся к излюбленному стилю съемки в мрачных тонах, а Роулинг приняла несколько странных сценарных решений. В итоге «Преступления Грин-де-Вальда» не только получили преимущественно негативные отзывы в прессе, но и крайне невыразительно выступили в прокате. Показатель в $652,8 млн сделал прошлогодний блокбастер самым слабым в кассовом плане фильмом по мотивам сказочной вселенной британской писательницы.
Читать полностью
Поделиться:
27.12.2018 16:13

Хеллбоя ждет кровавая баня

Когда перезагрузка «Хеллбоя» была анонсирована, создатели картины утверждали, что их версия будет разительно отличаться от фильмов Гильермо дель Торо как минимум тем, что тяготеет к жанру хоррора и заимствует мифологию из оригинальных комиксов. Полноценный трейлер «Хеллбоя», вышедший на прошлой неделе, вызвал у зрителей смешанные чувства. При этом актер Дэвид Харбор, сыгравший героя из пекла, настаивает на том, что обилие жестоких сцен и крови как раз и делают нового «Хеллбоя» ужастиком.

«Такое чувство, что действительно кого-то убиваешь, будь то великаны или монстры, — говорит Харбор. — Ты отрубаешь им головы, купаешься в их крови и испытываешь сложные чувства из-за того, что вырываешь чье-то сердце из груди». Также актер добавил, что Хеллбой одновременно является убийцей и оружием.
Читать полностью
Поделиться:
24.11.2018 15:17

Брайан Мэй: «Рами Малек заслужил номинацию на ''Оскар''»

Недавно вышедшая в прокат «Богемская рапсодия» не может пожаловаться на скудные сборы: при бюджете $52 млн она заработала по всему миру уже $387 млн и не собирается останавливаться на достигнутом. Однако отзывы большей части критиков оставляют желать лучшего. Кому-то не понравился слишком примитивный сценарий, другие сетуют на негатив в адрес гомосексуалистов, но в чем все рецензенты более-менее солидарны, так это в своей похвале в адрес исполнителя главной роли, актера Рами Малека. Заслужил ли он номинации на «Оскар»? Гитарист группы Queen Брайан Мэй, а по совместительству один из самых строгих продюсеров фильма, считает, что да.

В своем выступлении на одном из мероприятий британской Ассоциации прессы он сказал: «Рами Малек потрясающий. Вне всякого сомнения, он должен оказаться в в списке номинантов на "Оскар". Это будет более чем заслуженно. Он до такой степени перевоплотился в Фредди, что все мы в конце концов начали думать о нем как о Фредди. По-настоящему удивительная работа».
Читать полностью
Поделиться:
07.10.2018 11:48

Бонд не готов стать женщиной

В наши дни поклонники кинематографа уже привыкли к тому, что голливудские продюсеры легко меняют пол, расу и национальности известных литературных героев. Появление имени Идриса Эльбы в списке претендентов на роль агента 007 дало понять, что в ближайшие годы знаменитый персонаж произведений Яна Флеминга вполне может сменить цвет кожи. Как выяснилось, создатели бондианы пока не готовы пойти еще дальше и сделать Бонда женщиной.

«Агент 007 — мужчина, — ответила продюсер киносерии Барбара Брокколи на вопрос журналистов британского издания The Guardian о том, что она думает о призывах снять женскую версию «Бонда». — Он изначально задумывался в качестве представителя сильного пола и должен оставаться таковым. Не нужно пытаться превращать каждого популярного киногероя в женщину. Давайте лучше придумывать новые истории, в центре которых окажутся прекрасные дамы».
Читать полностью
Поделиться:
28.09.2018 18:43

Гамбит ударится в романтику

Еще месяц назад казалось, что сольник Реми Лебо никогда не доберется до больших экранов. Однако сначала появились слухи о том, что студия 20th Century Fox намерена выжать из мутантов все соки и все-таки реализовать запланированные супергеройские проекты, а теперь и Саймон Кинберг обсудил «Гамбита» с журналистами. Судя по интервью, продюсер настроен в отношении фильма довольно оптимистично.

По словам Кинберга, стратегия студии заключается в том, чтобы сами герои задавали тональность проекту, а потому «Гамбит» будет тяготеть к жанру романтической комедии, оставаясь при этом привычным кинокомиксом со своими злодеями и героями.
Читать полностью
Поделиться:
01.09.2018 14:56

Заморозка «Стражей Галактики 3» может повлиять на новых «Мстителей»

Дэйв Батиста, известный как Дракс Разрушитель из команды «Стражей Галактики», в недавнем интервью заявил, что заморозка третьей части «Стражей» может повлиять на его персонажа в частности и на развитие сюжета в целом в новых «Мстителях», пишет издание Comic Book Movie.

На данный момент у компании Disney нет планов по возвращению Джеймса Ганна к работе над продолжением «Стражей Галактики». Студия решила подождать, пока стихнет шум по этому поводу, поэтому будущее франшизы остается неясным. Батиста подтвердил, что приостановка съемок новых приключений команды Звездного лорда может стать ударом по Драксу и его друзьям.
Читать полностью
Поделиться:
14.07.2018 22:26

МакЭвой хочет больше сиквелов «Неуязвимого»

Триллер «Гласс», релиз которого запланирован на январь 2019 года, является продолжением как «Неуязвимого», так и «Сплита». Шьямалан, наконец, решил перекроить тот мир, который он создал еще в 2001 году. Но закончится ли это все трилогией, или для его персонажей и их вселенной уготовано что-то еще? Если Джеймс МакЭвой настоит на своем, то продолжения нам не миновать. Хотя у Шьямалана свое мнение на этот счет, пишет Movieweb.

Учитывая прошлогодний успех «Сплита», который оказался своеобразным сиквелом «Неуязвимого», «Гласс» стал одним из самых ожидаемых фильмов следующего года. В Голливуде сейчас мода на франшизы, и хотя мы еще не видели трейлера «Гласса» (который, вероятно, будет показан на грядущем конвенте Comic-Con в Сан-Диего), вопрос о будущей франшизе уже рассматривается. Джеймс МакЭвой, который сыграл Кевина в «Сплите», в недавнем интервью сказал: «Не могу говорить за Найта... Я бы хотел большего. Думаю, что в образах, которые он создал, и в самом понимании того, что такое супергерой или злодей, есть большой потенциал».
Читать полностью
Рубрика: Мнение
Теги: сиквел, франшиза
Поделиться:
10.07.2018 17:06

Терри Гиллиам раскритиковал «Чужого»

Не секрет, что в последнее время многие режиссеры выступают с жесткой критикой в адрес голливудской киноиндустрии. Не удержался от соблазна высказать свое мнение о состоянии дел в Фабрике грез и номинант на премию «Оскар» Терри Гиллиам.

В рамках промокампании своего долгостроя «Человек, который убил Дон Кихота» британец вспомнил о том, как ему предложили возглавить работу над лентой «Чужой 3». «После успеха картин "Бандиты во времени" и "Король-рыбак" я был буквально нарасхват, — заявил Гиллиам журналистам сайта знаменитого кинокритика Роджера Эберта. — Мне предложили снять фильм о Чужом, но я никогда не хотел заниматься подобными проектами. Сотрудничество с большими студиями похоже на работу на конвейере. В последний раз я трудился на конвейере еще в колледже, когда проходил практику на сборочном заводе Chevrolet. Спасибо, с меня хватило такой работы».
Читать полностью
Поделиться:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 174
Премьеры
05.09
Куда ты пропала, Бернадетт?
Where'd You Go, Bernadette
05.09
Опасные секреты
Official Secrets
05.09
Оно 2
It: Chapter Two
все премьеры

Топ 250
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
весь топ