Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Натали Портман

Natalie Portman
Натали Портман
Пол: Женский
Рост: 160
Родилась: 09 июня 1981, Близнецы (38 лет)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Новости

07.01.2020 13:12

Кристиана Бэйла потянуло на комиксы Marvel

Сыграв Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана, Кристиан Бэйл с радостью покинул мир супергеройских страстей. Казалось бы, его миссия по спасению человечества от злодеев выполнена, но не тут-то было. Сейчас Бэйл ведет переговоры о том, чтобы присоединиться к кинематографической вселенной Marvel, и если все пойдет по плану, то зрители увидят актера в новом фильме о Торе.

Подробности квадриквела хранятся в секрете, потому и о потенциальном герое Бэйла ничего неизвестно. Однако некоторые журналисты полагают, что лауреат премии «Оскар» может перейти на сторону зла и сыграть одного из антагонистов блокбастера.
Читать полностью
Поделиться:

25.09.2019 19:00

Двойной обзор: «Между нами музыка» и «Воскресенье»

Изнанка музыкальной богемы

До российского проката наконец добрался фильм Терренса Малика «Между нами музыка», мировая премьера которого состоялась аж два с половиной года назад. А снята картина была и вовсе в 2015-м, до того, как у Райана Гослинга был «Ла-Ла Ленд», Натали Портман получила номинацию на «Оскар» за «Джеки», а Майкл Фассбендер погряз в беспросветном болоте провалов. Кроме того, сам режиссер, обычно славящийся долгими промежутками между картинами и продолжительным этапом постпродакшена, за это время успел доделать и даже представить на Каннском кинофестивале свой новый фильм «Тайная жизнь» — антивоенную биографическую историю о Франце Егерштеттере, который отказался служить в нацистской армии и был казнен в 1943 году.
Читать полностью
Поделиться:

15.09.2019 16:11

Терренс Малик, Рэмбо и битлы: смотрите на этой неделе

Грядущий уикенд встретит киноманов шикарным разнообразием новинок: на экраны нашей страны выйдет и новый фильм одного из самых выдающихся независимых фильммейкеров США Терренса Малика, и боевик о легендарном вояке из 80-х — Рэмбо, образ которого вновь воплотит неизменно пребывающий в отличной форме Сильвестр Сталлоне.

Кроме того, зрители смогут отправиться в пугающий до чертиков круиз с капитаном Гэри Олдманом, увидеть Голливуд глазами бунтаря Джеймса Франко и послушать песни The Beatles в исполнении обаятельного самозванца, выдающего их за свои.
Читать полностью
Поделиться:

Любопытно

Эта девушка идеальна как ее линия бровей, которые ей когда-то один умный человек посоветовал «не трогать». Она имеет гарвардский диплом по специальности «Психология», владеет четырьмя языками, не ест мяса, защищает животных, африканцев, природу, поддерживает президента морально и компанию Dior — лицом. Прямо не к чему придраться. Кроме одного. В таком прекрасном омуте зачастую водятся совершенно безумные черти...

Одного из них зовут Матильдой. Юную кареглазую прелестницу нашли в пиццерии, но потом передумали брать на роль влюбленной в киллера сироты — из-за чрезвычайной юности, Натали было всего 12. Но девочка оказалась с характером, и повторные пробы стали для школьницы точкой невозврата. Голливуд раскрыл свои гостеприимные объятия, с ходу выложив пару козырей в виде Гэри Олдмана и Жана Рено. И сегодня криминальная драма «Леон» считается одним из эталонов жанра. А все благодаря внутреннему бесенку Натали.

Ее Матильда способна заставить сердце любого зрителя учащенно биться во время просмотра сцен со стрельбой и замирать от любви и жалости в финале — при первых же звуках песни "Shape of my heart". Для самой Натали этот фильм тоже стал потрясением. Во-первых, каково было ей возвращаться со съемок в школу, к изучению тычинок-пестиков и дуракам-одноклассникам от яркой и насыщенной жизни напарницы киллера? А во-вторых, актриса сама признавалась позже, что слава — это, конечно, хорошо, но чувствовать себя объектом желания для целой толпы половозрелых поклонников, когда тебе 12... сомнительная награда для хорошей еврейской девочки.

Амидала в фильме «Звездные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза» — еще один чертенок Натали. Главным образом, это связано с отношением самой актрисы к данной роли. Мало того, что она на момент подписания контракта не отличала Star Wars от Star Trek (мыслимо ли?!), Натали и премьеру прогуляла. Из-за экзамена. Как вообще такое возможно — променять премьеру «Звездных войн» на такую-то сущую ерунду?

А вот по поводу своей роли в драме «Близость» Портман переживала по-настоящему. В этом жестком, но жизненном повествовании о неизбежности и боли измены она сыграла знойную работницу секс-индустрии по имени Элис. Этот образ принес актрисе кипу номинаций, пару наград и целое море рефлексии. Позже Натали даже зареклась от того, чтобы когда-либо повторять опыт с шестом. Для нас эти ее переживания обернулись таким неприятным фактом, что по просьбе Портман самая откровенная сцена с участием Элис была вырезана из окончательного варианта картины. Увы, голос разума в ее голове перекричал чертенка-стриптизершу.

Каждая приличная девушка с красивыми густыми волосами хоть раз в жизни думает о том, чтобы побриться налысо. Осуществляют эту затею немногие. Нашей героине повезло. Просто так лишить себя волос было бы слишком странно и вызывающе для ее имиджа. Другое дело, если побрить звезду требуется ради обогащения кинематографа новым ярким образом. Итак, обогащение состоялось в драме «"V" значит Вендетта», где Натали сыграла арестованную за антиправительственную деятельность девушку по имени Иви. Да, в реальной жизни актриса открыто поддерживает власть, регулярно принимая участие в предвыборных кампаниях. Видимо, «Вендетта» — некое завуалированное предупреждение внутреннего бунтаря актрисы в адрес тех небожителей, чьей деятельностью она втайне недовольна. А может, она просто захотела сэкономить на шампуне...

И, наконец, Нина из «Черного лебедя» — лебединая песня тихого омута отличницы Натали. По сюжету этой деликатесной драмы, получившая главную партию талантливая балерина должна открыть в себе стерву и развратницу, чтобы хорошо сыграть этого самого Черного лебедя. Портман, пожалуй, смогла предъявить публике весь спектр негатива, имеющийся у нее в запасе. Тут вам и обида, и слезы бессилия, и растерянность, и финальная феерия гнева, исступленная, граничащая с безумием ярость. Такая, что, кажется, глубже в этот омут уже не нырнешь.

В общем-то, она и не предлагает. Ничего более бешеного и реактивного после «Черного лебедя» Натали пока не сыграла. Да и не надо, наверно, частить с такими ролями. В конце концов, добротные ромкомы и супергеройские истории этой актрисе тоже очень к лицу. Кроме того, у Натали подрастает сын, а чтобы хорошо сыграть роль мамы, своих чертей нужно запрятать как можно дальше...

Топ 250
170
()
171
()
172
()
173
()
174
()
175
()
176
()
177
()
178
()
179
()
весь топ
07.01.2020
Кристиана Бэйла потянуло на комиксы Marvel

Сыграв Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана, Кристиан Бэйл с радостью покинул мир супергеройских страстей. Казалось бы, его миссия по спасению человечества от злодеев выполнена, но не тут-то было. Сейчас Бэйл ведет переговоры о том, чтобы присоединиться к кинематографической вселенной Marvel, и если все пойдет по плану, то зрители увидят актера в новом фильме о Торе. Подробности квадриквела хранятся в секрете, потому и о потенциальном герое Бэйла ничего неизвестно. Однако некоторые журналисты полагают, что лауреат премии «Оскар» может перейти на сторону зла и сыграть одного из антагонистов блокбастера. В четвертой части, получившей название «Тор: Любовь и гром», вновь появятся Крис Хемсворт, Тесса Томпсон, а также Натали Портман, которая вернется к роли Джейн Фостер. Режиссерское кресло займет Тайка Вайтити, чей «Рагнарек» привел в восторг всех — и зрителей, и критиков, и боссов Marvel. Премьера ленты намечена на 5 ноября 2021 года, а ее съемки стартуют летом. Случаи, когда актеры меняют прописку во вселенной DC на Marvel и наоборот, нередки, но Бэйл, пожалуй, станет самым ярким примером такой трансформации. Сейчас Кристиана можно лицезреть в спортивной драме «Ford против Ferrari», за которую актер был номинирован на «Золотой глобус», но уступил победу Хоакину Фениксу. Источник: Collider... подробнее
25.09.2019
Двойной обзор: «Между нами музыка» и «Воскресенье»

Изнанка музыкальной богемы До российского проката наконец добрался фильм Терренса Малика «Между нами музыка», мировая премьера которого состоялась аж два с половиной года назад. А снята картина была и вовсе в 2015-м, до того, как у Райана Гослинга был «Ла-Ла Ленд», Натали Портман получила номинацию на «Оскар» за «Джеки», а Майкл Фассбендер погряз в беспросветном болоте провалов. Кроме того, сам режиссер, обычно славящийся долгими промежутками между картинами и продолжительным этапом постпродакшена, за это время успел доделать и даже представить на Каннском кинофестивале свой новый фильм «Тайная жизнь» — антивоенную биографическую историю о Франце Егерштеттере, который отказался служить в нацистской армии и был казнен в 1943 году. «Между нами музыка» тематически расположилась совсем на другой орбите кинематографической солнечной системы Терренса Малика. Это кино о современности, а если точнее, взгляд на мир современной музыки изнутри, препарирование жизни лос-анджелесской богемы. Райан Гослинг играет персонажа по имени БиВи, начинающего музыканта, который влюбляется в девушку Фэй (Руни Мара), также находящуюся в самом начале своей музыкальной карьеры. Вот только Фэй встречается с Куком (Майкл Фассбендер), неряшливым на вид, но харизматичным и очаровательным продюсером БиВи. Сам Кук — образ, напоминающий роль Майкла в «Стыде» Стива МакКуина — заводит интрижку с бывшей официанткой Рондой (Натали Портман). И это далеко не все любовные перипетии фильма: у Ронды, в свою очередь, тоже будет парень, а персонаж Гослинга отметится непродолжительной связью с героиней Кейт Бланшетт. Такой сюжет может показаться утомительным. На самом деле, так оно и есть. Но, чем характеризуется данный период творчества Малика, сюжет в его работах не главное. Здесь нет ни четкого повествования, ни даже сценария. Только поэтичные кадры золотистого рассвета, шепот монологов под фрагментарный видеоряд, широкоугольные композиции и дезориентирующие крупные планы на задумчивых лицах актеров. Зритель словно погружается в нескончаемый флешбэк из осколков воспоминаний, либо же в двухчасовую рекламу дорогущего парфюма с калейдоскопом узнаваемых лиц. Поскольку действие фильма разворачивается чаще всего на всяческих вечеринках и бэкстейджах, в кадре то и дело мелькают знаменитости и музыканты: Игги Поп, The Red Hot Chili Peppers в полном составе, Патти Смит, Вэл Килмер, Люкке Ли и другие. Любовь, секс, одержимость — главные мотивы ленты, отчего ее ближайшим синонимом является элегия режиссера об обреченной романтической любви под названием «К чуду». Тем не менее тема популярности, голливудской роскоши и шика, доминирование красоты во всем, начиная с актерского состава и заканчивая шикарными интерьерами апартаментов, прямо вытекает из предыдущего фильма Малика, «Рыцаря кубков». Другими словами, в контексте фильмографии прославленного и уважаемого во всем мире режиссера «Между нами музыка» не открывает новых горизонтов. Однако, даже с учетом полной капитуляции содержания и триумфа формы, перед сногсшибательной красотой фильма и его поэтичным вольным нарративом устоять невозможно, поэтому данная картина является тем редким случаем, когда кинотеатральный просмотр может оставить совсем другую палитру впечатлений от увиденного, нежели просмотр в домашних условиях. Чиновники тоже плачут У новой работы Светланы Проскуриной «Воскресенье» есть единственная общая черта с творением Терренса Малика — меланхоличный тон. Ее вгоняющая в глубокую депрессию драма рассказывает об одном дне красногорского чиновника Терехова (замечательный Алексей Вертков), который получает по почте записку с лаконичным: «Скоро умрешь». Сам Терехов особого значения угрозе не придает, ведь у него и так хлопот полно: нужно заботиться об умирающей матери (Вера Алентова), а жена друга, с которой он уже давно спит, вместе с восходом солнца решает прыгнуть с крыши. А еще общество «зеленых» круглые сутки окружает офис Терехова, протестуя против инициированной им программы по вырубке леса и обустройству парковой зоны. Тон у «Воскресенья» очень угнетающий, персонажи все как один неприятные, отталкивающие, даже кот у одного из героев способен вызвать отторжение. Терехов — флегматичный, меланхоличный, кажется, лишенный вкуса к жизни (актер прекрасно это отыгрывает), в котором эгоистичное безразличие сочетается с чисто человеческим стремлением хоть что-то исправить к лучшему. Кино у Проскуриной получилось таким же двояким: с одной стороны, напоминает картину «Тебя никогда здесь не было» Линн Рэмси (мотив одиночества и сюжетная линия с матерью), будто снятую под влиянием «Скрытого» Михаэля Ханеке, а с другой, характерам явно недостает остроты, чтобы врезаться в память, диалоги местами очень сухие и скомканные. Несмотря на нотки гротеска, проявляющиеся, например, за ужином, когда собравшиеся гости едят, смеются и обсуждают, кто как убил бы человека, и проскальзывающий порой нераскрытый сатирический потенциал (вроде депутата, на собрании рисующего мужской половой орган на денежных мешках), «Воскресение» необоснованно слишком злое. Однако снято кино на высоком профессиональном уровне: режиссура Проскуриной отточенная, выверенная, актерские заслуги Верткова не переоценить, а оператор Артем Емельянов мастерски создает холодные, намеренно блеклые изображения, изолированные планы, ярко сигнализирующие об одиночестве главного героя. «Воскресенье» далеко от понятия «зрительское кино», но в узких кругах любителей современного русского артхауса работа Светланы Проскуриной уж точно найдет своих последователей.... подробнее
15.09.2019
Терренс Малик, Рэмбо и битлы: смотрите на этой неделе

Грядущий уикенд встретит киноманов шикарным разнообразием новинок: на экраны нашей страны выйдет и новый фильм одного из самых выдающихся независимых фильммейкеров США Терренса Малика, и боевик о легендарном вояке из 80-х — Рэмбо, образ которого вновь воплотит неизменно пребывающий в отличной форме Сильвестр Сталлоне. Кроме того, зрители смогут отправиться в пугающий до чертиков круиз с капитаном Гэри Олдманом, увидеть Голливуд глазами бунтаря Джеймса Франко и послушать песни The Beatles в исполнении обаятельного самозванца, выдающего их за свои. «Между нами музыка». Песня года С существенным опозданием от мирового проката до наших кинотеатров добралась драма Терренса Малика, но истинных киноманов это точно не остановит, ведь работы данного фильммейкера стоит смотреть именно на большом экране. Тем более что главные роли в ленте достались таким замечательным и всегда радующим глаз актерам, как Майкл Фассбендер, Натали Портман, Райан Гослинг и Руни Мара. На фоне техасской музыкальной сцены они разыграют драму четырех ярких личностей, чьи чувства друг к другу сложны и неоднозначны, как самая красивая в мире мелодия. Кто-то из них мечтает о славе, для кого-то нет ничего важнее творчества, но в конечном итоге все они собрались здесь, чтобы доставить зрителям незабываемое удовольствие от другого вида искусства — искусства кино. Подробнее о феномене Терренса Малика можно почитать здесь. «Рэмбо 5: Последняя кровь». Если долго смотреть в глаза смерти... Финальную часть экшен-эпопеи о неубиваемом здоровяке снял Адриан Грюнберг. По сюжету, Рэмбо придется оставит уютную карьеру ранчеро, чтобы уехать в Мексику спасать попавших в рабство девушек. Там ему предстоит познакомиться с лидером местного наркокартеля, бойцы которого явно недооценивают героя Сильвестра Сталлоне. Мы-то знаем, что за плечами у этого мужчины несколько сложнейших и весьма кровавых миссий, так что пора усесться поудобнее, включить счетчик трупов и приготовиться к роскошному прощанию с одним из любимых кумиров нашего детства. «Yesterday». Все, что нам нужно, это битлы Хотите узнать, что было бы с нашим миром без группы The Beatles? Тогда добро пожаловать на премьеру нового фильма Дэнни Бойла, названного в честь величайшего хита ливерпульской четверки. В центре сюжета — Джек Малик, не особо удачливый автор-исполнитель из маленького городка, чьи мечты о славе, возможно, так и не воплотятся в жизнь. Но однажды во время глобального блэкаута он попадает в аварию, после которой оказывается в мире, где никто не знает о The Beatles. Что если выдать песни группы за свои?.. Сценарий написал номинант на «Оскар» Ричард КертисЧетыре свадьбы и одни похороны», «Реальная любовь»), а главную роль исполнил Химеш ПательЖители Ист-Энда»). Также в актерский состав вошли Лили Джеймс, Кейт МакКиннон и певец Эд Ширан. «Зеровилль». Приключения синефила в Голливуде Главным героем картины нового проекта актера и режиссера Джеймса Франко стал студент-архитектор и синефил Вик. В порыве любви к кинематографу он решает провести уикенд в Голливуде, однако парень с татуировкой на затылке не вписывается в местную тусовку, а копы и вовсе принимают его за члена «Семьи» Чарльза Мэнсона. Чтобы стать здесь своим, Вику придется устроиться на работу монтажером и перезнакомиться с кучей интересных людей. Помимо самого Джеймса в ленте снялись Сет Роген, Меган Фокс, Джеки Уивер, Дэнни МакБрайд и Джои Кинг. Трейлер обещает нам зрелище если и не такое захватывающее, как Голливуд версии Тарантино, то уж точно нескучное и сочное, в лучших традициях фильммейкера-хулигана Франко. «Проклятие "Мэри"». «Здесь все очень странно...» Довольно любопытный проект будет ждать на следующей неделе и поклонников хорроров. Мало того что действие этой ленты разворачивается не в заброшенном доме, а в море на корабле, так еще и главные роли исполняют нечастые гости подобного рода фильмов Гэри Олдман и Эмили Мортимер. По сюжету, глава семейства приобрел яхту и надеется с ее помощью поправить финансовое положение своих родных. Но для начала ее, конечно, нужно проверить в деле. Однако как только Дэвид с женой и детьми отплывает далеко от берега, на судне начинают твориться странные вещи. Судя по трейлеру, нас ждет интригующий клаустрофобный ужастик без дешевых приемов и с выдающимися актерскими работами.... подробнее