Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Уэс Болл

Wes Ball
Уэс Болл
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Пол: Мужской
Рост: 173
Первый фильм: 2002
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Уэс Болл Фото Уэс Болл Фото Уэс Болл

Новости

30.04.2020 19:45

Жизнь в режиме повтора

Франшиза «Бегущий в лабиринте» собрала почти $950 млн в мировом прокате, и съемками всех частей руководил один и тот же человек — режиссер Уэс Болл. Перед ним открывались отличные перспективы: руководство студии 20th Century Fox доверило Боллу амбициозную экранизацию «Мышиной гвардии» с ценником в $170 млн. К сожалению, проект не пережил слияние Fox и Disney. Болл, однако, без работы не останется — его пригласили в режиссерское кресло научно-фантастической картины The First Fifteen Lives of Harry August («Пятнадцать жизней Гарри Огаста»).

Фильм будет основан на одноименном романе Клэр Норт. Его главный герой Гарри Огаст всегда возвращается к началу, и неважно, что он делал или какие решения принимал. Он рождается в том же месте и в то же время ребенком, знающим о жизни все, ведь он прожил ее уже десяток раз. Ничего не меняется, до определенного момента. Когда 11-я по счету жизнь Гарри подходит к концу, у его смертного одра появляется девочка со словами: «Я почти скучала по вам, доктор Огаст. Мне нужно передать сообщение». Мир приближается к катастрофе. Теперь Гарри должен спасти прошлое, которое не может изменить, и будущее, которое не может себе позволить.
Читать полностью
Поделиться:

04.12.2019 11:48

Обезьяны готовят новое восстание

После слияния Fox и Disney последняя уже навела некоторый порядок в планах приобретенной киностудии. Открытым оставался вопрос с франшизами, доставшимися Мышиному дому по наследству. И если с «Людьми Икс» ответ до конца не ясен, то умные приматы с «Планеты обезьян» получат еще один шанс.

Режиссер Уэс Болл, стоявший за созданием всех трех частей «Бегущего в лабиринте», возглавит съемки новой «Планеты обезьян». Вот только пока журналисты затрудняются сказать, что представляет из себя проект — полную перезагрузку франшизы или же продолжение предыдущей трилогии. Disney, вероятно, выберет первый вариант, поскольку «Планета обезьян: Война» поставила точку в истории Цезаря и его собратьев.
Читать полностью
Поделиться:

19.04.2019 15:02

Disney прикрыл «Мышиную гвардию»

После того как студия 20th Century Fox стала частью Disney, будущее многих ее проектов оказалось под вопросом. Ожидается, что часть из них будет закрыта уже на стадии производства. Как стало известно, всего за несколько недель до начала съемок Disney отказался выпускать экранизацию «Мышиной гвардии». Теперь производство фэнтезийной ленты задержится на неопределенный срок.

Точная причина такого решения студии не ясна, однако существует несколько объяснений. Прежде всего, Disney посчитал адаптацию комикса слишком уж похожей на его ремейки «Короля льва» и «Книги джунглей», где используется та же техника захвата движения. Во-вторых, боссы компании намерены перевести Fox строго на среднемасштабные фильмы, и такой крупный проект, как «Мышиная гвардия» с бюджетом в $150-170 млн, очевидно не вписывается в планы киногиганта. Тем не менее исключения из этого правила все-таки есть. Так, предстоящие крупнобюджетные продолжения «Аватара» Джеймса Кэмерона выйдут под лейблом Disney.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.17

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]



Бегущий в лабиринте: Испытание огнем
Бегущий в лабиринте: Испытание огнем (2015)

Maze Runner: The Scorch Trials (7.20)

Бегущий в лабиринте
Бегущий в лабиринте (2014)

The Maze Runner (6.80)

Руины
Руины (2011)

Ruin (7.20)

Jacob: The Movie
Jacob: The Movie (2002)
(7.20)

A Work in Progress
A Work in Progress (2002)
(7.40)

Сценарист [ скрыть ]


Руины
Руины (2011)

Ruin (7.20)

A Work in Progress
A Work in Progress (2002)
(7.40)

Jacob: The Movie
Jacob: The Movie (2002)
(7.20)

Продюсер [ скрыть ]


Бегущий в лабиринте
Бегущий в лабиринте (2014)

The Maze Runner (6.80)


Топ 250
167
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
168
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
169
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
170
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
171
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
172
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
173
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
174
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
175
Таинственная река
Mystic River (8.00)
176
Артист
The Artist (8.00)
весь топ
30.04.2020
Жизнь в режиме повтора

Франшиза «Бегущий в лабиринте» собрала почти $950 млн в мировом прокате, и съемками всех частей руководил один и тот же человек — режиссер Уэс Болл. Перед ним открывались отличные перспективы: руководство студии 20th Century Fox доверило Боллу амбициозную экранизацию «Мышиной гвардии» с ценником в $170 млн. К сожалению, проект не пережил слияние Fox и Disney. Болл, однако, без работы не останется — его пригласили в режиссерское кресло научно-фантастической картины The First Fifteen Lives of Harry August («Пятнадцать жизней Гарри Огаста»). Фильм будет основан на одноименном романе Клэр Норт. Его главный герой Гарри Огаст всегда возвращается к началу, и неважно, что он делал или какие решения принимал. Он рождается в том же месте и в то же время ребенком, знающим о жизни все, ведь он прожил ее уже десяток раз. Ничего не меняется, до определенного момента. Когда 11-я по счету жизнь Гарри подходит к концу, у его смертного одра появляется девочка со словами: «Я почти скучала по вам, доктор Огаст. Мне нужно передать сообщение». Мир приближается к катастрофе. Теперь Гарри должен спасти прошлое, которое не может изменить, и будущее, которое не может себе позволить. Произведение Клэр Норт было с восторгом принято читателями. В нем хоть и прослеживается сходство с «Днем сурка», но завязка сюжета звучит весьма интригующе. Адаптировала роман Мелисса ИкбалЛюди», «Ориджин»). Помимо нового проекта в планах у Болла остается перезагрузка «Планеты обезьян», но пока неясно, какой из двух фильмов быстрее доберется до стадии съемок. Источник: The Observer... подробнее
04.12.2019
Обезьяны готовят новое восстание

После слияния Fox и Disney последняя уже навела некоторый порядок в планах приобретенной киностудии. Открытым оставался вопрос с франшизами, доставшимися Мышиному дому по наследству. И если с «Людьми Икс» ответ до конца не ясен, то умные приматы с «Планеты обезьян» получат еще один шанс. Режиссер Уэс Болл, стоявший за созданием всех трех частей «Бегущего в лабиринте», возглавит съемки новой «Планеты обезьян». Вот только пока журналисты затрудняются сказать, что представляет из себя проект — полную перезагрузку франшизы или же продолжение предыдущей трилогии. Disney, вероятно, выберет первый вариант, поскольку «Планета обезьян: Война» поставила точку в истории Цезаря и его собратьев. У «Планеты обезьян» имеется богатая кинематографическая история: первый фильм вышел в 1968 году, за ним последовало еще четыре. В 2001-м перезагрузить киносерию пробовал Тим Бертон, но эта попытка оказалась не слишком удачной. А вот лента «Восстание планеты обезьян» зрителям понравилась и положила начало целой трилогии. Примечательно, что весной Disney прикрыл проект «Мышиная гвардия», съемки которого готовился возглавить как раз Уэс Болл. К счастью, мейджор нашел что предложить режиссеру взамен, ну а богатый опыт Болла по выживанию в постапокалиптических условиях наверняка пригодится ему и в работе над «Планетой обезьян». Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
19.04.2019
Disney прикрыл «Мышиную гвардию»

После того как студия 20th Century Fox стала частью Disney, будущее многих ее проектов оказалось под вопросом. Ожидается, что часть из них будет закрыта уже на стадии производства. Как стало известно, всего за несколько недель до начала съемок Disney отказался выпускать экранизацию «Мышиной гвардии». Теперь производство фэнтезийной ленты задержится на неопределенный срок. Точная причина такого решения студии не ясна, однако существует несколько объяснений. Прежде всего, Disney посчитал адаптацию комикса слишком уж похожей на его ремейки «Короля льва» и «Книги джунглей», где используется та же техника захвата движения. Во-вторых, боссы компании намерены перевести Fox строго на среднемасштабные фильмы, и такой крупный проект, как «Мышиная гвардия» с бюджетом в $150-170 млн, очевидно не вписывается в планы киногиганта. Тем не менее исключения из этого правила все-таки есть. Так, предстоящие крупнобюджетные продолжения «Аватара» Джеймса Кэмерона выйдут под лейблом Disney. «Мышиная гвардия» — популярный комикс Дэвида Петерсена, выпущенный в 2006 году. Сюжет разворачивается в средневековом мире и рассказывает историю о братстве, члены которого выбраны защищать собратьев от хищников. Комикс выиграл премию Айснера и был переведен на десять языков. Вселенная «Мышиной гвардии» славится детальной проработкой мира, продуманной историей и персонажами. Режиссерское кресло предстоящего фильма занял Уэс БоллБегущий в лабиринте»), а среди актерского состава числятся Энди СеркисЧерная пантера»), Томас СэнгстерИгра престолов») и Идрис ЭльбаЛютер»). Принимая во внимание амбициозность фентезийной адаптации, проект может совсем скоро обрести новый дом, поскольку Disney позволил продюсерам передать его другой студии. Некоторые крупные голливудские компании уже заинтересовались картиной, в их числе и Netflix, которая как раз находится в поиске крупных проектов. Более того, продюсер «Мышиной гвардии» Мэтт Ривз уже заключил со стриминговым гигантом предварительную сделку. Источник: Collider... подробнее