Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Анна Франк

Anne Frank
Анна Франк
Профессии: Сценарист, Играла себя
Пол: Женский
Родилась: 12 июня 1929, Близнецы (90 лет назад)
Умерла:: 12 марта 1945 (15 лет)
Первый фильм: 1959
Последний фильм: 1995
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Анна Франк Фото Анна Франк

Новости

29.03.2018 15:32

Рассказ Анны Франк

Одним из главных открытий телевизионного сезона 2016–2017 годов стала Рид Морано, которая заслужила немало лестных отзывов за работу над первым сезоном сериала «Рассказ служанки». В качестве награды талантливая постановщица получила не только приз Гильдии режиссеров Америки и премию «Эмми», но и внимание со стороны боссов ведущих голливудских студий.

По сведениям издания The Tracking Board, Морано предложили возглавить работу над биографической драмой «Хранитель дневника», которая расскажет зрителям об истории публикации всемирно известного «Дневника Анны Франк». Проект был анонсирован в начале 2017 года, когда права на сценарий молодых голливудских авторов Сэмюэла В. Франко и Ивэна Килгора приобрела студия Fox Searchlight. В мае прошлого года в режиссерское кресло фильма был приглашен пятикратный номинант на премию «Оскар» Кеннет Брана.
Читать полностью
Поделиться:

13.05.2017 22:48

Кеннет Брана сохранит дневник Анны Франк

Британский режиссер Кеннет Брана, который только недавно закончил съемки фильма по роману Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», нашел себе следующий проект. Как пишет информационный портал Deadline, режиссер ведет переговоры касательно участия в производстве картины под названием «Хранитель дневника»* (Keeper Of The Diary).

Лента расскажет историю Отто Франка, который пытался найти издателя для публикации дневников своей погибшей в концлагере дочери, Анны Франк. Тринадцатилетняя девочка на протяжении двух с лишним лет вела дневник, укрываясь вместе с семьей в убежище, устроенном сотрудниками фирмы «Опекта», где работал ее отец. 4 августа 1944 года их нашли офицеры гестапо и отправили в концентрационный лагерь. Анна умерла весной 1945-го в лагере Берген-Бельзен. Единственным членом семьи, которому удалось выжить, стал отец Анны.
Читать полностью
Поделиться:

15.01.2017 20:50

Хранители памяти

Особое место в сокровищнице мировой литературы занимает «Дневник Анны Франк», в котором отважная еврейская девочка описала жизнь в тайном убежище в здании фирмы «Опекта» во время немецкой оккупации Нидерландов. Анна Франк вела свой дневник на протяжении двух с лишним лет, пока ее вместе с остальными членами семьи не арестовали офицеры гестапо. Девочка умерла в начале 1945 года в концлагере Берген-Бельзен, но ее имя осталось увековечено в истории благодаря ее отцу.

По сведениям Deadline, компания Fox Searchlight намерена рассказать зрителям, каким образом Отто Франку удалось опубликовать записи его дочери. Голливудская студия приобрела права на сценарий ленты «Хранитель дневника»* (Keeper of the Diary) у Сэмюэла В. Франко и Ивэна Килгора. Свои силы в качестве дуэта молодые авторы попробовали еще пару лет назад: в конце 2015 года их военная драма Mayday 109 даже заслужила право войти в знаменитый Черный список лучших нереализованных сценариев Голливуда.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.34

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Дневник Анны Франк
Дневник Анны Франк (сериал) (2009)

The Diary of Anne Frank (7.30)

Анна Франк в воспоминаниях
Анна Франк в воспоминаниях (1995)

Anne Frank Remembered (8.30)

Дневник Анны Франк
Дневник Анны Франк (1995)

Anne no nikki (7.10)


Дневник Анны Франк
Дневник Анны Франк (1980)

The Diary of Anne Frank (6.80)

Дневник Анны Франк
Дневник Анны Франк (1967)

The Diary of Anne Frank (8.00)

Дневник Анны Франк
Дневник Анны Франк (1959)

The Diary of Anne Frank (7.60)

Играла себя [ скрыть ]


Анна Франк. Параллельные истории
Анна Франк. Параллельные истории (2019)

#AnneFrank. Parallel Stories (7.70)
Себя

Анна Франк в воспоминаниях
Анна Франк в воспоминаниях (1995)

Anne Frank Remembered (8.30)
Себя (хроника)

Премьеры
02.04
Дружить по-русски!
Inséparables
02.04
Вивариум
Vivarium
02.04
Преступный человек
The Criminal Man
все премьеры

Топ 250
203
Клерки
Clerks. (7.90)
204
127 часов
127 Hours (7.90)
205
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
206
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
207
Железная хватка
True Grit (7.90)
208
Офисное пространство
Office Space (7.90)
209
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
210
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
211
21 грамм
21 Grams (7.90)
212
300 спартанцев
300 (7.80)
весь топ
29.03.2018
Рассказ Анны Франк

Одним из главных открытий телевизионного сезона 2016–2017 годов стала Рид Морано, которая заслужила немало лестных отзывов за работу над первым сезоном сериала «Рассказ служанки». В качестве награды талантливая постановщица получила не только приз Гильдии режиссеров Америки и премию «Эмми», но и внимание со стороны боссов ведущих голливудских студий. По сведениям издания The Tracking Board, Морано предложили возглавить работу над биографической драмой «Хранитель дневника», которая расскажет зрителям об истории публикации всемирно известного «Дневника Анны Франк». Проект был анонсирован в начале 2017 года, когда права на сценарий молодых голливудских авторов Сэмюэла В. Франко и Ивэна Килгора приобрела студия Fox Searchlight. В мае прошлого года в режиссерское кресло фильма был приглашен пятикратный номинант на премию «Оскар» Кеннет Брана. С той поры британец успел выпустить детектив «Убийство в Восточном экспрессе», сумевший в шесть с лишним раз окупить свой $55-миллионный бюджет. Брана получил карт-бланш на создание киновселенной о приключениях Эркюля Пуаро и предпочел отказаться от «Хранителя дневника» в пользу экранизации «Смерти на Ниле». Боссы Fox Searchlight решили подыскать ему достойную замену и остановили свой выбор на Рид Морано. Главным героем драмы станет Отто Франк, который при помощи младшего редактора издательства Doubleday Барбары Циммерман сумел опубликовать дневники своей погибшей в концлагере дочери Анны. Книга стремительно стала мировым бестселлером и была переведена на 60 языков. В 2009 году «Дневник Анны Франк» был признан объектом всемирного наследия и включен в реестр «Память мира».... подробнее
13.05.2017
Кеннет Брана сохранит дневник Анны Франк

Британский режиссер Кеннет Брана, который только недавно закончил съемки фильма по роману Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», нашел себе следующий проект. Как пишет информационный портал Deadline, режиссер ведет переговоры касательно участия в производстве картины под названием «Хранитель дневника»* (Keeper Of The Diary). Лента расскажет историю Отто Франка, который пытался найти издателя для публикации дневников своей погибшей в концлагере дочери, Анны Франк. Тринадцатилетняя девочка на протяжении двух с лишним лет вела дневник, укрываясь вместе с семьей в убежище, устроенном сотрудниками фирмы «Опекта», где работал ее отец. 4 августа 1944 года их нашли офицеры гестапо и отправили в концентрационный лагерь. Анна умерла весной 1945-го в лагере Берген-Бельзен. Единственным членом семьи, которому удалось выжить, стал отец Анны. Потеряв всех, кого любил, Отто Франк решил донести трагическую историю до всего мира, опубликовав записи свой младшей дочери. В 1947 году дневник был издан в Нидерландах, но в США и Великобритании этого сделать долго не получалось. Однако книга все же увидела свет благодаря помощи амбициозной молодой девушки по имени Барбара Циммерман. Став младшим редактором издательства, она прочесывала кучу рукописей в поисках пригодной для печати. Настойчивость Отто и Барбары, считавшей, что дневник может изменить мир, и привела к публикации одного из самых ярких и известных документов, свидетельствующих о преступлениях нацизма. Барбара Циммерман стала легендой в своем издательстве и впоследствии основала популярный литературный журнал New York Review of Books. Кеннет Брана собирается не только занять режиссерское кресло, но и исполнить в картине главную роль. Сценарий «Хранителя дневника» был написан Сэмом Франко и Ивэном Килгором. В начале этого года прошел аукцион, где несколько крупных компаний боролись за права на картину. В итоге права достались студии Fox Searchlight. Продюсированием ленты займутся сам Брана, Джуди Хоффланд, а также Матти Лешем и Линн Харрис из компании Weimaraner Republic Pictures. События фильма развернутся в период между окончанием Второй мировой войны и моментом, когда в 1950 году издательство Doubleday наконец-то приняло книгу к публикации. Для продюсеров картины история носит личный характер. Бабушка Матти Лешема погибла во время Холокоста, но его отцу удалось выжить. А Кеннету Бране уже доводилось рассказывать историю дневника в оскароносном документальном фильме 1995 года «Вспоминая Анну Франк». * — предварительный вариант перевода.... подробнее
15.01.2017
Хранители памяти

Особое место в сокровищнице мировой литературы занимает «Дневник Анны Франк», в котором отважная еврейская девочка описала жизнь в тайном убежище в здании фирмы «Опекта» во время немецкой оккупации Нидерландов. Анна Франк вела свой дневник на протяжении двух с лишним лет, пока ее вместе с остальными членами семьи не арестовали офицеры гестапо. Девочка умерла в начале 1945 года в концлагере Берген-Бельзен, но ее имя осталось увековечено в истории благодаря ее отцу. По сведениям Deadline, компания Fox Searchlight намерена рассказать зрителям, каким образом Отто Франку удалось опубликовать записи его дочери. Голливудская студия приобрела права на сценарий ленты «Хранитель дневника»* (Keeper of the Diary) у Сэмюэла В. Франко и Ивэна Килгора. Свои силы в качестве дуэта молодые авторы попробовали еще пару лет назад: в конце 2015 года их военная драма Mayday 109 даже заслужила право войти в знаменитый Черный список лучших нереализованных сценариев Голливуда. Как сообщается, за права на «Хранителя дневника» развернулся первый в 2017-м году крупный аукцион с участием целого ряда американских кинокомпаний. В итоге победу одержала студия Fox Searchlight, готовая заплатить за сценарий внушительную шестизначную сумму. Отто Франк остался в живых благодаря советским войскам, которые 27 января 1945 года освободили Освенцим. Вернувшись в Нидерланды, он узнал, что его жена и дочери погибли в концлагерях. Единственной связью с прошлым для Отто стал дневник Анны, найденный сотрудниками «Опекты» вскоре после ареста семейства Франков. Акцент в сценарии Франко и Килгора будет сделан на истории создания англоязычной версии «Дневника». Записи Анны Франк были впервые опубликованы еще в 1947 году в Нидерландах, однако Отто долгое время не мог издать книгу в США и Великобритании. «Хранитель дневника» расскажет о том, как его мечту рассказать историю дочери всему миру помогла реализовать 24-летняя сотрудница издательства Doubleday Барбара Циммерман. К настоящему моменту «Дневник Анны Франк» был переведен уже на шесть десятков языков. В 1959 году книга легла в основу сюжета одноименной драмы Джорджа Стивенса, выигравшей три премии «Оскар». Награда за роль второго плана досталась Шелли Уинтерс, которая решила отдать свою золотую статуэтку в дом-музей Франк. К созданию «Хранителя дневника» будет привлечен американский продюсер израильского происхождения Матти ЛешемОтмель»), семья которого не понаслышке знакома с ужасами Холокоста. * — предварительный вариант перевода.... подробнее