Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Д.Б. Уайсс

D.B. Weiss
Д.Б. Уайсс
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Пол: Мужской
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Д.Б. Уайсс Фото Д.Б. Уайсс

Новости

13.12.2019 10:22

Уайсс и Бениофф спродюсируют экранизацию «Лавкрафта»

Фэнтезийный сериал, который сделал Д.Б. Уайсса и Дэвида Бениоффа супервостребованными рассказчикам и продюсерами, потихоньку становится частью истории, так что дуэт с чистой совестью приступил к поиску новых проектов. И в числе их первых задумок оказалась адаптация графического романа Lovecraft. Его авторами являются Ганс Родионофф и Кит Гиффен, а курирует экранизацию студия Warner Bros.

Хоррор-триллер, действие которого развернется в 1920-х годах, задастся вопросом, что будет, если все кошмарные фантазии писателя Говарда Филлипса Лавкрафта, автора книг «Зов Ктулху» и «Хребты безумия», окажутся реальностью. Сценарий экранизации взялись писать Мэтт Манфреди и Фил Хэй, работавшие с Карин Кусамой над фантастическим боевиком «Эон Флакс».
Читать полностью
Поделиться:

29.10.2019 15:02

Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс вышли из игры

Кажется, в далекой-далекой галактике опять неспокойно. Прославленный дуэт шоураннеров Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса расторг соглашение с Disney и теперь не будет заниматься новыми проектами для вселенной «Звездных войн». Со стороны казалось, что все идет по плану — студии даже наметили год выпуска первой ласточки Бэниоффа и Уайсса — 2022-й. Однако оказалось, что Disney и шоураннерам «Игры престолов» не по пути. Официальной причиной разрыва отношений называют многомиллионный контракт с Netflix.

Сами Бэниофф и Уайсс прокомментировали ситуацию весьма добродушно: «Мы любим "Звездные войны"... Когда Джордж Лукас создал вселенную, он создал и нас. Разговоры о вселенной с ним и нынешней командой франшизы были незабываемыми, и мы всегда будем в долгу перед сагой, которая изменила все... Однако в сутках не так много времени, и мы почувствовали, что не можем оказать должное внимание и "Звездным войнам", и проектам Netflix. Поэтому мы с сожалением отступаем».
Читать полностью
Поделиться:

26.09.2019 11:15

Кевин Файги затевает звездные войны

Что будет, если соединить две самые успешные кинофраншизы современности, вселенную Marvel и «Звездные войны»? Проводить такой эксперимент в буквальном смысле, отправив комиксовых героев в далекую-далекую галактику, Disney пока не планирует, но зато привлечь к работе над космической сагой человека, построившего вселенную Marvel почти с нуля, — запросто. Продюсер и прораб самой масштабной киностройки века Кевин Файги, у которого якобы не хватает времени на Человека-паука, приложит руку к созданию одного из будущих фильмов цикла «Звездных войн».

Файги представил свою идею президенту Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, главе Disney Роберт А. Айгеру и его сопредседателю Алану Хорну. Сейчас детали фильма — это тайна за семью печатями, но инсайдеры утверждают, что на примете у Файги уже имеется кинозвезда крупного калибра. Хорн подтвердил новость в официальном заявлении: «Мы в восторге от проектов, которыми занимаются Кэтлин и команда Lucasfilm, и речь не только о "Звездных войнах", но еще и об "Индиане Джонсе" и других. С завершением саги Скайуокеров Кэтлин откроет новую эру "Звездных войн", а с учетом того, каким страстным фанатом франшизы является Кевин, совместная работа таких двух выдающихся продюсеров — это правильное решение».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 9.23

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Игра престолов
Игра престолов (сериал) (2011)

Game of Thrones (9.50)

(0)
(9.10)

Сценарист [ скрыть ]


Игра престолов
Игра престолов (сериал) (2011)

Game of Thrones (9.50)

В Филадельфии всегда солнечно
В Филадельфии всегда солнечно (сериал) (2005)

It's Always Sunny in Philadelphia (8.80)

(0)
(9.10)


Продюсер [ скрыть ]


Игра престолов
Игра престолов (сериал) (2011)

Game of Thrones (9.50)

(0)
(9.10)



Топ 250
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
весь топ
13.12.2019
Уайсс и Бениофф спродюсируют экранизацию «Лавкрафта»

Фэнтезийный сериал, который сделал Д.Б. Уайсса и Дэвида Бениоффа супервостребованными рассказчикам и продюсерами, потихоньку становится частью истории, так что дуэт с чистой совестью приступил к поиску новых проектов. И в числе их первых задумок оказалась адаптация графического романа Lovecraft. Его авторами являются Ганс Родионофф и Кит Гиффен, а курирует экранизацию студия Warner Bros. Хоррор-триллер, действие которого развернется в 1920-х годах, задастся вопросом, что будет, если все кошмарные фантазии писателя Говарда Филлипса Лавкрафта, автора книг «Зов Ктулху» и «Хребты безумия», окажутся реальностью. Сценарий экранизации взялись писать Мэтт Манфреди и Фил Хэй, работавшие с Карин Кусамой над фантастическим боевиком «Эон Флакс». Недавно стало известно, что Уайсс и Бениофф отказались от работы над полнометражным проектом по вселенной «Звездных войн», который был запланирован на 2022 год. Официальной причиной разрыва отношений со студией Disney источники называют многомиллионный контракт с Netflix, подписанный дуэтом в августе. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
29.10.2019
Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс вышли из игры

Кажется, в далекой-далекой галактике опять неспокойно. Прославленный дуэт шоураннеров Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса расторг соглашение с Disney и теперь не будет заниматься новыми проектами для вселенной «Звездных войн». Со стороны казалось, что все идет по плану — студии даже наметили год выпуска первой ласточки Бэниоффа и Уайсса — 2022-й. Однако оказалось, что Disney и шоураннерам «Игры престолов» не по пути. Официальной причиной разрыва отношений называют многомиллионный контракт с Netflix. Сами Бэниофф и Уайсс прокомментировали ситуацию весьма добродушно: «Мы любим "Звездные войны"... Когда Джордж Лукас создал вселенную, он создал и нас. Разговоры о вселенной с ним и нынешней командой франшизы были незабываемыми, и мы всегда будем в долгу перед сагой, которая изменила все... Однако в сутках не так много времени, и мы почувствовали, что не можем оказать должное внимание и "Звездным войнам", и проектам Netflix. Поэтому мы с сожалением отступаем». Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди была столь же учтива в своем заявлении: «Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс — невероятные рассказчики. Мы надеемся включить их в работу над вселенной позже, когда они смогут отойти от своего напряженного графика и сосредоточиться на "Звездных войнах"». Тем не менее у поклонников есть повод построить теорию, согласно которой ситуация с расторжением контракта не так проста. После заключительных сезонов «Игры престолов» репутация Бэниоффа и Уайсса как сценаристов была подмочена, и, возможно, именно это стало поводом разрыва договора. Все мы помним прецеденты с Джошем Транком, Колином Треворроу, Филом Лордом и Крисом Миллером, когда студия не сходилась во мнении с кинематографистами и разрывала сделки. Хочется верить, что все это домыслы, и Бэниофф с Уайссом действительно заняты работой в Netflix. Кто займет места шоураннеров, пока неизвестно. Источник: Collider... подробнее
26.09.2019
Кевин Файги затевает звездные войны

Что будет, если соединить две самые успешные кинофраншизы современности, вселенную Marvel и «Звездные войны»? Проводить такой эксперимент в буквальном смысле, отправив комиксовых героев в далекую-далекую галактику, Disney пока не планирует, но зато привлечь к работе над космической сагой человека, построившего вселенную Marvel почти с нуля, — запросто. Продюсер и прораб самой масштабной киностройки века Кевин Файги, у которого якобы не хватает времени на Человека-паука, приложит руку к созданию одного из будущих фильмов цикла «Звездных войн». Файги представил свою идею президенту Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, главе Disney Роберт А. Айгеру и его сопредседателю Алану Хорну. Сейчас детали фильма — это тайна за семью печатями, но инсайдеры утверждают, что на примете у Файги уже имеется кинозвезда крупного калибра. Хорн подтвердил новость в официальном заявлении: «Мы в восторге от проектов, которыми занимаются Кэтлин и команда Lucasfilm, и речь не только о "Звездных войнах", но еще и об "Индиане Джонсе" и других. С завершением саги Скайуокеров Кэтлин откроет новую эру "Звездных войн", а с учетом того, каким страстным фанатом франшизы является Кевин, совместная работа таких двух выдающихся продюсеров — это правильное решение». Примечательно, что раньше ходили слухи, будто бы Кевин Файги заменит Кеннеди на посту президента Lucasfilm. Однако сам Файги эту информацию опроверг, а Кэтлин в итоге подписала новый контракт — до 2021 года. Учитывая ряд промахов и проблем, с которыми «Звездные войны» столкнулись в последние годы, можно ожидать новую волну спекуляций о замене Кеннеди на Файги. Файги никогда не скрывал, что является ярым поклонником «Звездных войн», и теперь, когда масштабная глава вселенной Marvel закрыта, а в далекой-далекой галактике грядет время перемен, как раз наступил удачный момент, чтобы подключиться к созданию космической эпопеи. Через несколько месяцев блокбастер «Звездные Войны: Скайуокер. Восход» поставит точку в истории Скайуокеров, после чего франшиза возьмет перерыв на пару лет. В планах у Lucasfilm значится еще два цикла фильмов: одним занимается Райан Джонсон, а вторым — Д.Б. Уайсс и Дэвид Бениофф. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее