Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джош Фридман

Josh Friedman
Джош Фридман
Профессии: Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Последний фильм: 2020
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

01.07.2018 13:01

Постой, паровоз…

В ноябре 2015 года компания Tomorrow Studios объявила о желании снять телевизионный ремейк ленты Пона Джун-хо «Сквозь снег». Как стало известно изданию Deadline, работа над амбициозным проектом канала TNT стартовала с грандиозного скандала.

Изначально пост шоураннера сериала занимал Джош ФридманТерминатор: Хроники Сары Коннор», «Изумрудный город»), однако в начале этого года он неожиданно покинул проект из-за творческих разногласий с руководством TNT. Новым рулевым многосерийной драмы назначили Грэма МэнсонаТемное дитя»), который решил организовать масштабные пересъемки пилотной серии.
Читать полностью
Поделиться:

11.04.2018 12:10

Корпорация Apple приютила «Основание» Азимова

Похоже, руководители корпорации Apple не лукавили, когда обещали, что их новый телевизионный отдел составит серьезную конкуренцию ведущим американским каналам и онлайн-сервисам. «Яблочная» компания занялась производством собственных сериалов в августе прошлого года и уже успела анонсировать несколько громких проектов — от ремейка знаменитой антологии «Удивительные истории» до пока безымянной космической саги от создателя «Звездного крейсера Галактика». Как стало известно изданию Deadline, боссы Apple решили сделать еще один сюрприз поклонникам научной фантастики и стали партнерами студии Skydance в работе над телеадаптацией знаменитой книжной серии Айзека Азимова «Основание».

Первоначально цикл Азимова состоял из трех произведений, которые в 1966 году завоевали специальную премию «Хьюго» за лучшую фантастическую книжную серию всех времен и народов. В конце XX века Айзек расширил свою легендарную сагу до семи томов. В центре сюжета первой книги находился ученый Гэри Селдон, который предсказал крах Галактической империи и решил сохранить научные и культурные достижения человеческой цивилизации.
Читать полностью
Поделиться:

20.09.2017 14:34

Они все вернутся

Когда в августе Арнольд Шварценеггер проговорился журналистам о том, что съемки нового «Терминатора» начнутся в следующем году, многие подумали, что актер может выдавать желаемое за действительное. Однако совсем недавно Тим МиллерДэдпул») был официально утвержден на пост режиссера проекта, и слова Шварценеггера приобрели смысл. Как выяснил портал The Hollywood Reporter, Арни будет не единственным старожилом франшизы, который вернется в шестой части. Компанию ему составит Линда Хэмилтон, сыгравшая в первых двух фильмах Сару Коннор.

«Она оказала огромное влияние на звезд экшена в то время, и ее возвращение уже в качестве закаленного бойца будет иметь не меньшее значение сейчас. Ребята, которым за 50, сражаются на экранах с плохими парнями, но среди женщин подобного примера нет», — признался Джеймс Кэмерон. Именно он разрабатывал сюжет шестого «Терминатора» и выступит одним из продюсеров будущего фильма.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.75

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Аватар 2
Аватар 2 (2020)

Avatar 2 (0.00)

Терминатор: Темные судьбы
Терминатор: Темные судьбы (2019)

Terminator: Dark Fate (0.00)

Сквозь снег
Сквозь снег (2018)

Snowpiercer (0.00)

Изумрудный город
Изумрудный город (2016)

Emerald City (7.40)

Череп и кости
Череп и кости (сериал) (2014)

Crossbones (6.50)

Искатель
Искатель (сериал) (2011)

The Finder (6.20)

Locke & Key
Locke & Key (2010)
(7.50)

Терминатор: Хроники Сары Коннор
Терминатор: Хроники Сары Коннор (сериал) (2008)

Terminator: The Sarah Connor Chronicles (7.60)

Черная орхидея
Черная орхидея (2006)

The Black Dahlia (5.60)

Война миров
Война миров (2005)

War of the Worlds (6.50)

Цепная реакция
Цепная реакция (1996)

Chain Reaction (5.30)

The Asset
The Asset (0)
(0.00)

Продюсер [ скрыть ]


Изумрудный город
Изумрудный город (2016)

Emerald City (7.40)

Череп и кости
Череп и кости (сериал) (2014)

Crossbones (6.50)

Искатель
Искатель (сериал) (2011)

The Finder (6.20)

Locke & Key
Locke & Key (2010)
(7.50)

Терминатор: Хроники Сары Коннор
Терминатор: Хроники Сары Коннор (сериал) (2008)

Terminator: The Sarah Connor Chronicles (7.60)

Играл себя [ скрыть ]


Tales from the Script
Tales from the Script (2009)
(7.90)
Himself

Choreographing Chaos
Choreographing Chaos (2009)
(0.00)
Himself


Conceptualization
Conceptualization (2009)
(0.00)
Himself

Designing Destruction
Designing Destruction (2009)
(0.00)
Himself

Motivations
Motivations (2009)
(0.00)
Himself

Setting the Tempo
Setting the Tempo (2009)
(0.00)
Himself

War Stories
War Stories (2009)
(0.00)
Himself

Write the Future
Write the Future (2009)
(0.00)
Himself

Creating the Chronicles
Creating the Chronicles (2008)
(9.80)
Himself


Топ 250
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
весь топ
01.07.2018
Постой, паровоз…

В ноябре 2015 года компания Tomorrow Studios объявила о желании снять телевизионный ремейк ленты Пона Джун-хо «Сквозь снег». Как стало известно изданию Deadline, работа над амбициозным проектом канала TNT стартовала с грандиозного скандала. Изначально пост шоураннера сериала занимал Джош ФридманТерминатор: Хроники Сары Коннор», «Изумрудный город»), однако в начале этого года он неожиданно покинул проект из-за творческих разногласий с руководством TNT. Новым рулевым многосерийной драмы назначили Грэма МэнсонаТемное дитя»), который решил организовать масштабные пересъемки пилотной серии. Как стало известно американским журналистам, режиссер тестового эпизода, Скотт ДерриксонШесть демонов Эмили Роуз», «Доктор Стрэндж»), отказывается возвращаться на съемочную площадку постапокалиптического экшена. «72-страничный текст Джоша Фридмана был лучшим сценарием, что я когда-либо видел, — написал постановщик в своем твиттере. — Пилот сериала "Сквозь снег" можно смело назвать моей самой сильной работой. Поскольку у нового шоураннера совершенно другое видение проекта, я отказываюсь принимать участие в радикальной переработке этого эпизода». Теперь перед руководством TNT встанет нелегкий выбор. Либо они откажутся от переработки пилотной серии и произведут очередную замену шоураннера, либо доверятся чутью Грэма Мэнсона и наймут для досъемок нового режиссера.... подробнее
11.04.2018
Корпорация Apple приютила «Основание» Азимова

Похоже, руководители корпорации Apple не лукавили, когда обещали, что их новый телевизионный отдел составит серьезную конкуренцию ведущим американским каналам и онлайн-сервисам. «Яблочная» компания занялась производством собственных сериалов в августе прошлого года и уже успела анонсировать несколько громких проектов — от ремейка знаменитой антологии «Удивительные истории» до пока безымянной космической саги от создателя «Звездного крейсера Галактика». Как стало известно изданию Deadline, боссы Apple решили сделать еще один сюрприз поклонникам научной фантастики и стали партнерами студии Skydance в работе над телеадаптацией знаменитой книжной серии Айзека Азимова «Основание». Первоначально цикл Азимова состоял из трех произведений, которые в 1966 году завоевали специальную премию «Хьюго» за лучшую фантастическую книжную серию всех времен и народов. В конце XX века Айзек расширил свою легендарную сагу до семи томов. В центре сюжета первой книги находился ученый Гэри Селдон, который предсказал крах Галактической империи и решил сохранить научные и культурные достижения человеческой цивилизации. В разное время права на экранизацию книжной серии принадлежали студиям 20th Century Fox, Warner Bros. и Sony, однако голливудским сценаристам так и не удалось сжать сюжет фундаментального труда Азимова до формата полнометражного фильма. Стало очевидно, что «Основанию» имеет смысл попытать счастья на ТВ. Сначала телепроектом занимался Джонатан НоланИнтерстеллар»), а затем эстафету приняли владельцы компании Skydance. В июне прошлого года они поручили работу над сценарием сериала Дэвиду С. ГойеруДемоны да Винчи») и Джошу ФридмануТерминатор: Хроники Сары Коннор»). По сведениям инсайдеров, боссы Apple намерены обойтись без предварительных съемок пилотной серии. Если их устроит сценарная заявка Гойера и Фридмана, компания Skydance получит заказ на производство полного первого сезона «Основания». В таком случае в команду продюсеров сериала войдут Дэвид ЭллисонСтартрек: Возмездие»), Дэна ГолдбергШерлок Холмс») и Марси РоссВидоизмененный углерод»).... подробнее
20.09.2017
Они все вернутся

Когда в августе Арнольд Шварценеггер проговорился журналистам о том, что съемки нового «Терминатора» начнутся в следующем году, многие подумали, что актер может выдавать желаемое за действительное. Однако совсем недавно Тим МиллерДэдпул») был официально утвержден на пост режиссера проекта, и слова Шварценеггера приобрели смысл. Как выяснил портал The Hollywood Reporter, Арни будет не единственным старожилом франшизы, который вернется в шестой части. Компанию ему составит Линда Хэмилтон, сыгравшая в первых двух фильмах Сару Коннор. «Она оказала огромное влияние на звезд экшена в то время, и ее возвращение уже в качестве закаленного бойца будет иметь не меньшее значение сейчас. Ребята, которым за 50, сражаются на экранах с плохими парнями, но среди женщин подобного примера нет», — признался Джеймс Кэмерон. Именно он разрабатывал сюжет шестого «Терминатора» и выступит одним из продюсеров будущего фильма. Кроме того, Кэмерон и Миллер готовят целую трилогию. Пока неясно, будут ли все части связаны между собой единой историей. Дуэт успел даже собрать авторскую группу: в нее вошли Дэвид С. ГойерТемный рыцарь»), Чарльз ЭглиДекстер») и Джош ФридманТерминатор: Хроники Сары Коннор»). Студии Paramount и Skydance уже пытались перезапустить киносерию, однако «Терминатор: Генезис» хоть и окупился в прокате, но ожиданий фанатов франшизы не оправдал. «Терминатор 6», в свою очередь, будет прямым сиквелом «Судного дня», в котором Кэмерон и Миллер планируют представить зрителям новых персонажей. Вокруг них как раз и будет строиться трилогия. «Мы приступаем к поискам актрисы на роль 18-летней девушки, которая станет центральным действующим лицом истории, — отметил Кэмерон. — У нас появятся новые герои из будущего и настоящего. Сюжет сконцентрируется на них, но персонажи Арнольда и Линды выступят связующим звеном». Дата премьеры нового «Терминатора» не определена, но если съемки начнутся в следующем году, релиз фильма, вероятно, состоится в 2019-м или 2020-м.... подробнее