Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дэмьен Шазелл

Damien Chazelle
Дэмьен Шазелл
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Оператор, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 177
Родился: 19 января 1985, Козерог (35 лет)
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Дэмьен Шазелл Фото Дэмьен Шазелл Фото Дэмьен Шазелл

Новости

07.07.2020 13:37

Брэд Питт прокатится в поезде с наемниками

После первого в своей карьере актерского «Оскара» Брэд Питт решил, видимо, взять паузу — единственным его будущим проектом до недавнего времени оставалась драма «Вавилон». Из-за пандемии коронавируса съемки ленты Дэмьена Шазелла оказались перенесены на следующий год, однако Питт времени даром не теряет. Если уж в голливудский Вавилон ему в ближайшее время не попасть, то хотя бы на скоростном поезде сможет прокатиться.

Питт исполнит главную роль в новом триллере Дэвида Литча под названием Bullet Train («Скоростной поезд»*), который был анонсирован две недели назад. Проект является экранизацией романа Maria Beetle японского писателя Котаро Исаки. Сценарной адаптацией занимался Зак ОлкевичИ гаснет свет...»), а сам Литч внесет в текст финальные правки.
Читать полностью
Поделиться:

12.11.2019 13:34

Paramount построит голливудский Вавилон

Оскароносный Брэд Питт готов продолжить путешествие в прошлое Фабрики грез. Недавно зрители видели актера в декорациях 60-х в ленте Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде», а сегодня стало известно, что он стал на шаг ближе к тому, чтобы отправиться в столицу мировой киноиндустрии эпохи первых звуковых фильмов. Студия Paramount приобрела права на проект Дэмьена Шазелла «Вавилон», одна из ролей в котором отведена Питту.

Картина была анонсирована в июле этого года. Последний фильм Шазелла, «Человек на Луне», заслужил восторженные отзывы в прессе, но так и не смог выбраться на уровень самоокупаемости. Неудача биографической драмы в прокате привела к тому, что поиски прокатчика «Вавилона» затянулись. Изначально Дэмьен планировал снять трехчасовой фильм с бюджетом в $80-100 млн. Когда ведущие голливудские студии отказались выделять требуемую сумму, Шазеллу пришлось переработать сценарий. Чтобы сократить расходы на создание картины, режиссер урезал хронометраж примерно на полчаса. Очевидно, такой вариант устроил кинокомпанию Paramount.
Читать полностью
Поделиться:

16.07.2019 12:13

Из Ла-Ла Ленда в голливудский Вавилон

В прошлом году режиссер Дэмьен Шазелл и актер Райан Гослинг представили публике биографическую драму «Человек на Луне», однако взлететь на вершину голливудского Олимпа так, как это сделал «Ла-Ла Ленд», картине не удалось. Теперь Шазелл попытает счастья в компании другой звезды из его успешного мюзикла — Эммы Стоун.

Фильммейкер начал работу над своим новым проектом — картиной «Вавилон», действие которой развернется в 20-е годы прошлого века. По сведениям инсайдеров, проект представляет собой голливудскую историю о том, как от немого кино индустрия перешла к фильмам со звуком. Шазелл сам написал сценарий и возглавит съемки. Ходят слухи, что сюжет будет вращаться вокруг выдуманных героев и реальных личностей, и одной из них станет Клара Боу — звезда немого кино и секс-символ 20-х. Ее роль как раз и прочат Эмме Стоун.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.02

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Человек на Луне
Человек на Луне (2018)

First Man (0.00)

Ла-Ла Ленд
Ла-Ла Ленд (2016)

La La Land (0.00)

Одержимость
Одержимость (2014)

Whiplash (7.40)


(2013)
(6.60)

Гай и Мэдлин на скамейке в парке
Гай и Мэдлин на скамейке в парке (2009)

Guy and Madeline on a Park Bench (6.20)

The Eddy
The Eddy (0)
(0.00)

Вавилон
Вавилон (0)

Babylon (0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Ла-Ла Ленд
Ла-Ла Ленд (2016)

La La Land (0.00)

Кловерфилд, 10
Кловерфилд, 10 (2016)

10 Cloverfield Lane (7.90)

Одержимость
Одержимость (2014)

Whiplash (7.40)


Торжественный финал
Торжественный финал (2013)

Grand Piano (6.00)

(2013)
(6.60)

Гай и Мэдлин на скамейке в парке
Гай и Мэдлин на скамейке в парке (2009)

Guy and Madeline on a Park Bench (6.20)

Вавилон
Вавилон (0)

Babylon (0.00)

Продюсер [ скрыть ]


Человек на Луне
Человек на Луне (2018)

First Man (0.00)


Мария — моя любовь
Мария — моя любовь (2011)

Maria My Love (0.00)

Гай и Мэдлин на скамейке в парке
Гай и Мэдлин на скамейке в парке (2009)

Guy and Madeline on a Park Bench (6.20)

Оператор [ скрыть ]

Играл себя [ скрыть ]


Себя - Nominated: Best Original Screenplay and Winner: Best Director

Премьеры
20.08
Львица
Rogue
20.08
Былые привычки
I Used to Go Here
27.08
Билл и Тед
Bill & Ted Face the Music
27.08
Новые мутанты
The New Mutants
все премьеры

Топ 250
222
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
223
Столкновение
Crash (7.80)
225
Джуно
Juno (7.80)
226
Машинист
The Machinist (7.80)
227
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
228
Аэроплан
Airplane! (7.80)
229
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
230
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
231
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
весь топ
07.07.2020
Брэд Питт прокатится в поезде с наемниками

После первого в своей карьере актерского «Оскара» Брэд Питт решил, видимо, взять паузу — единственным его будущим проектом до недавнего времени оставалась драма «Вавилон». Из-за пандемии коронавируса съемки ленты Дэмьена Шазелла оказались перенесены на следующий год, однако Питт времени даром не теряет. Если уж в голливудский Вавилон ему в ближайшее время не попасть, то хотя бы на скоростном поезде сможет прокатиться. Питт исполнит главную роль в новом триллере Дэвида Литча под названием Bullet Train («Скоростной поезд»*), который был анонсирован две недели назад. Проект является экранизацией романа Maria Beetle японского писателя Котаро Исаки. Сценарной адаптацией занимался Зак ОлкевичИ гаснет свет...»), а сам Литч внесет в текст финальные правки. События «Скоростного поезда» будут вращаться вокруг группы киллеров и наемников, которые едут в экспрессе, направляющемся в Токио. Стоит полагать, что Питт сыграет одного из наемников. Предстоящий фильм Литча уже сравнивают с такими картинами, как «Скорость» и «Воздушный маршал». Поскольку для съемок экшена нужна всего одна площадка, то и соответствовать регламенту работы, который ужесточился из-за пандемии, в данном случае проще. Студия Sony планирует приступить к съемкам этой осенью. * — предварительный перевод. Источник: Variety... подробнее
12.11.2019
Paramount построит голливудский Вавилон

Оскароносный Брэд Питт готов продолжить путешествие в прошлое Фабрики грез. Недавно зрители видели актера в декорациях 60-х в ленте Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде», а сегодня стало известно, что он стал на шаг ближе к тому, чтобы отправиться в столицу мировой киноиндустрии эпохи первых звуковых фильмов. Студия Paramount приобрела права на проект Дэмьена Шазелла «Вавилон», одна из ролей в котором отведена Питту. Картина была анонсирована в июле этого года. Последний фильм Шазелла, «Человек на Луне», заслужил восторженные отзывы в прессе, но так и не смог выбраться на уровень самоокупаемости. Неудача биографической драмы в прокате привела к тому, что поиски прокатчика «Вавилона» затянулись. Изначально Дэмьен планировал снять трехчасовой фильм с бюджетом в $80-100 млн. Когда ведущие голливудские студии отказались выделять требуемую сумму, Шазеллу пришлось переработать сценарий. Чтобы сократить расходы на создание картины, режиссер урезал хронометраж примерно на полчаса. Очевидно, такой вариант устроил кинокомпанию Paramount. «Вавилон» наконец-то обрел дистрибьютора, а значит, Дэмьен может начать официальные переговоры с потенциальными звездами фильма. На главную женскую роль претендует Эмма Стоун, уже сотрудничавшая с режиссером при создании «Ла-Ла Ленда». Обладательница премии «Оскар» присматривается к образу секс-символа 20-х Клары Боу. Что же касается Брэда Питта, то он претендует на роль некогда популярного актера, оставшегося без работы при переходе от немого к звуковому кино. Мировая премьера «Вавилона» запланирована на 25 декабря 2021 года. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
16.07.2019
Из Ла-Ла Ленда в голливудский Вавилон

В прошлом году режиссер Дэмьен Шазелл и актер Райан Гослинг представили публике биографическую драму «Человек на Луне», однако взлететь на вершину голливудского Олимпа так, как это сделал «Ла-Ла Ленд», картине не удалось. Теперь Шазелл попытает счастья в компании другой звезды из его успешного мюзикла — Эммы Стоун. Фильммейкер начал работу над своим новым проектом — картиной «Вавилон», действие которой развернется в 20-е годы прошлого века. По сведениям инсайдеров, проект представляет собой голливудскую историю о том, как от немого кино индустрия перешла к фильмам со звуком. Шазелл сам написал сценарий и возглавит съемки. Ходят слухи, что сюжет будет вращаться вокруг выдуманных героев и реальных личностей, и одной из них станет Клара Боу — звезда немого кино и секс-символ 20-х. Ее роль как раз и прочат Эмме Стоун. Сообщается, что бюджет «Вавилона» составит $80-100 млн, и не каждая компания готова выложить такие деньги за фильм в историческом сеттинге, который может не заинтересовать широкую публику. Несмотря на определенный риск, Шазелл все же способен выдать что-то вроде «Ла-Ла Ленда», собравшего 14 номинаций на премию «Оскар» и $446 млн в прокате. Ну а для тех, кто сомневается в целесообразности финансирования его нового проекта, Шазелл припас еще один козырь: помимо Стоун он хочет задействовать в фильме Брэда Питта. «Вавилон» уже заинтересовал боссов Lionsgate, Paramount и Netflix, но официально никто из них пока не согласился поддержать Шазелла. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее