Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джузеппе Капотонди

Giuseppe Capotondi
Профессии: Режиссёр, Сценарист
Пол: Мужской
Последний фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

08.09.2019 10:35

Джокер покорил Венецианский кинофестиваль

В Италии завершился 76-й Венецианский кинофестиваль, проходивший с 28 августа по 7 сентября. Жюри смотра в этом году возглавила аргентинский режиссер и сценарист Лукресия Мартель.

Открывала фестиваль новая работа Хирокадзу Корээды — драма «Правда» с Катрин Денев в главной роли, которой нашлось место и в Основном конкурсе. Фильмом закрытия одного из самых важных мероприятий в мире кино был выбран драматический триллер «Желтовато-красная ересь» итальянца Джузеппе Капотонди. Он в Основном конкурсе не участвовал.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.2

Все | Режиссёр

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Берлинская резидентура
Берлинская резидентура (2016)

Berlin Station (7.50)

Двойной час
Двойной час (2009)

La doppia ora (6.90)

Solomon
Solomon (2006)
(0.00)

Желтовато-красная ересь
Желтовато-красная ересь (0)

The Burnt Orange Heresy (0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Solomon
Solomon (2006)
(0.00)

Премьеры
16.07
Побег из Претории
Escape from Pretoria
16.07
Мой шпион
My Spy
23.07
Призраки войны
Ghosts of War
23.07
Эмма.
Emma.
все премьеры

Топ 250
163
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
164
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
165
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
166
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
167
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
168
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
169
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
170
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
171
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
172
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
весь топ
08.09.2019
Джокер покорил Венецианский кинофестиваль

В Италии завершился 76-й Венецианский кинофестиваль, проходивший с 28 августа по 7 сентября. Жюри смотра в этом году возглавила аргентинский режиссер и сценарист Лукресия Мартель. Открывала фестиваль новая работа Хирокадзу Корээды — драма «Правда» с Катрин Денев в главной роли, которой нашлось место и в Основном конкурсе. Фильмом закрытия одного из самых важных мероприятий в мире кино был выбран драматический триллер «Желтовато-красная ересь» итальянца Джузеппе Капотонди. Он в Основном конкурсе не участвовал. Всего жюри пришлось оценивать 21 кинокартину, и они посчитали, что «Золотого льва» достоин «Джокер» режиссера Тодда Филлипса. Включение ленты в число конкурсантов Венецианского кинофестиваля изначально вызывало удивление, ведь фильмы, основанные на комиксах, нечасто фигурируют в подобных списках. Однако Филлипс и студия Warner Bros. были уверены в своем детище, и их ожидания оправдались сполна. «Джокер» оказался одним из тех фильмов, которые были с восторгом приняты публикой на Лидо, хотя многие и отмечают, что лента получилась слишком жестокой. С другой стороны, это чуть ли не единственный кинокомикс, отражающий то, что происходит в обществе в реальном мире. Гран-при Венецианского кинофестиваля получила новая работа Романа Полански – драма «Офицер и шпион», рассказывающая о так называемом деле Дрейфуса. Само присутствие работы Полански в Основном конкурсе вызвало немало пересудов, однако, как заявила глава жюри Лукресия Мартель, фильм заслужил место среди конкурсантов. Приз «Серебряный лев», вручаемый за лучшую режиссуру, отправился к Рою Андерссону, представившему на Лидо драму «О бесконечности». Примечательно, что в 2014 году швед становился обладателем главного приза фестиваля. «Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль достался Луке Маринелли за игру в картине «Мартин Иден». Лучшей актрисой была названа Ариан Аскарид, удивившая жюри кинофестиваля своей игрой в драме «Молитва во имя Бога». Итальянский кинематограф в этом году одержал на Лидо сразу две важные победы. К награде Луки Маринелли добавился еще и специальный приз жюри, доставшийся режиссеру Франко Мареско за его мокьюментари «Мафия уже не та, что раньше». Лучшей сценарной работой была признана анимационная лента «Дом 7 по Черри Лейн», которая и забрала домой приз «Золотая оселла». И наконец, премию имени Марчелло Мастроянни, присуждаемую лучшему молодому актеру или актрисе, получил Тоби Уоллес за роль в картине «Молочные зубы».... подробнее