Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дэвид Гранн

David Grann
Дэвид Гранн
Профессии: Сценарист
Пол: Мужской
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

12.08.2020 17:11

Скорсезе заключил контракт с Apple

Спустя два с половиной месяца после новости о том, что Apple будет продюсировать фильм «Убийцы цветочной луны», медиа-гигант подписал контракт с режиссером картины Мартином Скорсезе на право первой сделки в отношении всех будущих проектов итальянца. Компания легендарного фильммейкера Sikelia Productions в ближайшие несколько лет будет плотно сотрудничать с Apple TV+ при создании фильмов или телесериалов, которые Скорсезе снимет для стримингового сервиса.

Началом этого союза станет лента «Убийцы цветочной луны» по сценарию Эрика Рота, который адаптировал для широкого экрана одноименную книгу Дэвида Гранна об убийствах американских индейцев, на землях которых была обнаружена нефть. Главные роли исполнят Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро. Apple победили в аукционе, предложив проекту, изначально базировавшемуся на Paramount, более $180 миллионов. Картина находится на стадии препродакшена, а съемки начнутся в феврале в Оклахоме.
Читать полностью
Поделиться:

28.05.2020 12:01

Аpple профинансирует новый фильм Мартина Скорсезе

Ранее сообщалось, что новый проект Мартина Скорсезе переживает темные времена: владельцы Paramount не решились выделить $200 млн, требующихся режиссеру для съемок нового фильма «Убийцы цветочной луны». Однако Скорсезе не из тех, кто быстро сдается, и сумел достигнуть договоренностей с компанией Apple, которая согласилась предоставить необходимый бюджет. Кроме того, источники сообщают, что в отличие от недавнего проекта постановщика, фильма «Ирландец», доступного эксклюзивно на Netflix, новая его картина выйдет во всемирный прокат на больших экранах перед тем, как появится на стриминговой онлайн-площадке Apple.

Напомним, что на участие в съемках уже дали согласие Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро, а сценарий для киноадаптации бестселлера Дэвида Гранна «Убийцы цветочной луны» написал Эрик РотЗагадочная история Бенджамина Баттона», «Форрест Гамп»). Сюжет романа разворачивается в 20-х годах прошлого века и сосредоточен на загадочной серии убийств коренных американцев из племени оседжей, разбогатевших после обнаружения огромных залежей нефти на своей территории.
Читать полностью
Поделиться:

01.05.2020 17:01

Адам Драйвер примет участие в Кубинской революции

В прошлом году Адам Драйвер прошел через мучительный развод, в последний раз побывал в далекой-далекой галактике и даже познакомился с зомби. Следующая миссия актера подразумевает участие в Кубинской революции. Драйвер исполнит главную роль в фильме Yankee Comandante («Янки-команданте»*), основанном на одноименной статье Дэвида Гранна для журнала The New Yorker.

Речь в картине пойдет о Уильяме Александре Моргане — американце из Огайо, который помог Фиделю Кастро и кубинским повстанцам свергнуть режим Фульхенсио Батисты. За это Морган удостоился звания «команданте», причем он стал лишь вторым иностранцем после Че Гевары, кому выпала такая честь. Впрочем, долго на вершине власти Морган не задержался. Его мотивы посчитали подозрительными, за что американца отправили в тюрьму, обвинив впоследствии в сотрудничестве с разведкой США.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.55

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Старик с пистолетом
Старик с пистолетом (2018)

Old Man and the Gun (0.00)

Trial by Fire
Trial by Fire (2018)
(0.00)

Затерянный город Z
Затерянный город Z (2016)

The Lost City of Z (8.10)


Убийцы цветочной луны
Убийцы цветочной луны (0)

Killers of the Flower Moon (0.00)


Топ 250
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
весь топ
12.08.2020
Скорсезе заключил контракт с Apple

Спустя два с половиной месяца после новости о том, что Apple будет продюсировать фильм «Убийцы цветочной луны», медиа-гигант подписал контракт с режиссером картины Мартином Скорсезе на право первой сделки в отношении всех будущих проектов итальянца. Компания легендарного фильммейкера Sikelia Productions в ближайшие несколько лет будет плотно сотрудничать с Apple TV+ при создании фильмов или телесериалов, которые Скорсезе снимет для стримингового сервиса. Началом этого союза станет лента «Убийцы цветочной луны» по сценарию Эрика Рота, который адаптировал для широкого экрана одноименную книгу Дэвида Гранна об убийствах американских индейцев, на землях которых была обнаружена нефть. Главные роли исполнят Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро. Apple победили в аукционе, предложив проекту, изначально базировавшемуся на Paramount, более $180 миллионов. Картина находится на стадии препродакшена, а съемки начнутся в феврале в Оклахоме. Много лет сотрудничавшая с Paramount (последний раз сделка была продлена в 2015-м), компания Sikelia Productions была основана Скорсезе в 2003 году. Организация управляет съемками и продюсирует все проекты режиссера, среди которых картины «Ирландец», «Молчание», «Волк с Уолл-стрит», «Хранитель времени», «Остров проклятых», оскароносная лента «Отступники», «Авиатор», сериалы «Преступная империя» и «Винил», а также ряд документальных фильмов. Договор с Sikelia Productions встал в один ряд с другими многообещающими сделками Apple. В их числе — контракты с компаниями Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Дэвиссон, Идриса Эльбы и Ридли Скотта. Источник: Deadline... подробнее
28.05.2020
Аpple профинансирует новый фильм Мартина Скорсезе

Ранее сообщалось, что новый проект Мартина Скорсезе переживает темные времена: владельцы Paramount не решились выделить $200 млн, требующихся режиссеру для съемок нового фильма «Убийцы цветочной луны». Однако Скорсезе не из тех, кто быстро сдается, и сумел достигнуть договоренностей с компанией Apple, которая согласилась предоставить необходимый бюджет. Кроме того, источники сообщают, что в отличие от недавнего проекта постановщика, фильма «Ирландец», доступного эксклюзивно на Netflix, новая его картина выйдет во всемирный прокат на больших экранах перед тем, как появится на стриминговой онлайн-площадке Apple. Напомним, что на участие в съемках уже дали согласие Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро, а сценарий для киноадаптации бестселлера Дэвида Гранна «Убийцы цветочной луны» написал Эрик РотЗагадочная история Бенджамина Баттона», «Форрест Гамп»). Сюжет романа разворачивается в 20-х годах прошлого века и сосредоточен на загадочной серии убийств коренных американцев из племени оседжей, разбогатевших после обнаружения огромных залежей нефти на своей территории. Источник: Deadline... подробнее
01.05.2020
Адам Драйвер примет участие в Кубинской революции

В прошлом году Адам Драйвер прошел через мучительный развод, в последний раз побывал в далекой-далекой галактике и даже познакомился с зомби. Следующая миссия актера подразумевает участие в Кубинской революции. Драйвер исполнит главную роль в фильме Yankee Comandante («Янки-команданте»*), основанном на одноименной статье Дэвида Гранна для журнала The New Yorker. Речь в картине пойдет о Уильяме Александре Моргане — американце из Огайо, который помог Фиделю Кастро и кубинским повстанцам свергнуть режим Фульхенсио Батисты. За это Морган удостоился звания «команданте», причем он стал лишь вторым иностранцем после Че Гевары, кому выпала такая честь. Впрочем, долго на вершине власти Морган не задержался. Его мотивы посчитали подозрительными, за что американца отправили в тюрьму, обвинив впоследствии в сотрудничестве с разведкой США. Проект «Янки-команданте» позволит Драйверу вновь поработать с режиссером Джеффом Николсом. До этого Адам снялся в его фантастической драме «Специальный полуночный выпуск». Любопытно, что фильмы Николса всегда находят отклик в сердцах критиков, но проходят мимо массового зрителя. Так произошло и со «Специальным полуночным выпуском», и с картиной «Лавинг». В 2012 году экранизировать статью Гранна собирался также Джордж Клуни, но амбициозный проект превратился в нереализованную до сих пор идею. * — предварительный вариант перевода. Источник: Deadline... подробнее