Шварценеггера признали величайшим экшен-героем в истории
В течение долгих лет зрители спорили, кого стоит считать главным героем боевиков в истории кинематографа. Старшее поколение назовет имена Стива МакКуина и Чарльза Бронсона, фанаты 80-х вспомнят Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне, любители восточных единоборств добавят в список Чака Норриса, Брюса Ли и Джеки Чана, а нынешняя молодежь наверняка упомянет Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема. Портал BetVictor решил выяснить, кто из актеров имеет больше всего оснований считаться величайшим экшен-героем всех времен и народов.
Создатели рейтинга выбрали по пять самых удачных фильмов каждого претендента. Затем они проанализировали их кассовые сборы и оценки критиков на Rotten Tomatoes. В расчет также принималось количество культовых кинофраз, нанесенных и пропущенных ударов, убитых и нокаутированных соперников, использованного оружия и автомобилей, а также ситуаций, когда герои находились на волоске от смерти. Суммировав все показатели, эксперты пришли к выводу, что главной звездой боевиков стоит признать Арнольда Шварценеггера.
Кризис идей заставляет голливудские студии все чаще и чаще прибегать к сиквелам, ремейкам и перезагрузкам. Сегодня прошел слух, что руки кинопродюсеров дотянутся до культового боевика «Коммандос».
Картина Марка Л. Лестера вышла в 1985 году, собрала $57,5 млн при $10-миллионном бюджете и закрепила Арнольда Шварценеггера в статусе восходящей звезды экшена. Главным героем боевика был полковник в отставке Джон Мэтрикс, который едва не устроил третью мировую войну во время миссии по спасению дочери.
Последние части «Терминатора» вызвали сплошное разочарование, поэтому Арнольд Шварценеггер решил отдохнуть от роли Т-800 и реанимировать другие свои известные кинообразы. Актер пытался снять продолжение «Конана» и «Близнецов», но оба фильма погрязли в производственном аду. Видимо, теперь Арни переключился на сиквел «Детсадовского полицейского».
Оригинальный фильм вышел в декабре 1990 года. Арнольд сыграл детектива Джона Кимбла, которому пришлось изображать воспитателя детского сада, чтобы выйти на след опасного преступника. Комедия Айвена Райтмана получила смешанные отзывы в прессе, но стала хитом проката и заработала $202 млн при $15-миллионном бюджете.
Конечно, хотелось бы поговорить о возвращении Арни в кино. За те 8 лет, что он занимал пост губернатора Калифорнии, выяснилось, что он действительно был Последним героем боевика, и пока в Голливуде ему замену не нашли. Но в последнее время имя Шварценеггера примелькалось в разделах светской хроники: громкий развод с женой, ребенок на стороне, и без того подмоченная репутация… Все это привело к тому, что его возвращение на большой экран откладывается на неопределенный срок. Шварценеггер – персона, мягко говоря, противоречивая. Его успехи в спорте, бизнесе, кино и политике всегда сопровождались скандалами: то его обвинят в употреблении допинга и марихуаны, то в бесчисленных любовных похождениях, то в беспомощности в роли политика. Но все это не помешало Арни стать кумиром миллионов, может быть и потому, что он – живое воплощение «американской мечты». Мальчик из бедной австрийской семьи ставит себе цель стать лучшим и добивается невероятных высот. Но, скажем честно, главный его успех – это кино. И пусть актером его можно назвать с большой натяжкой, у нас есть отличный повод Вспомнить о Шварценеггеревсе. Ну, или почти все.
Как и у любого ребенка, у Арни были свои кумиры. Еще не утяжеленный мускулатурой, он восхищался Регом Парком и Стивом Ривзом – их он часто видел в кино, где они играли античных Богов, величественных и непобедимых. Поэтому неудивительно, что первой ролью Шварценеггера, стал Геракл. Действительно, а кого еще нужно было играть самому молодому в истории «мистеру Вселенная»? Конечно, Вселенского персонажа, и ничуть не меньше. Как это обычно и бывает, первый раз вышел комом: до сих пор Арнольд признается, что ему стыдно за тот опыт. К тому же, кроме внушительных бицепсов, он обладал жутким австрийским акцентом, поэтому говорить в первых фильмах ему приходилось немного.
После еще нескольких не совсем удачных попыток, другой бы сдался. Но Арни знал, чего хочет, и четко следовал намеченному плану. Что уж говорить, если даже службу в армии он превратил в спортивный лагерь: хоть солдат из него вышел никудышным, но после года в сапогах он значительно увеличил свою мышечную массу. Для этого приходилось меньше спать и отказывать себе во многих солдатских радостях, но своего он все-таки добился.
Более пристально рассмотреть Шварценеггера (в первую очередь, как человека), получилось в документальном фильме Качая железо. В нем рассказывалось о последнем конкурсе «Мистер Олимпия»Арни перед «большим перерывом». К тому моменту он уже пять раз выигрывал это соревнование, поэтому мог себе позволить некоторые вольности. Шварценеггер – босс, пример для подражания, гуру бодибилдинга, но, в то же время, сильный стратег, который знает, как вывести своего соперника из равновесия. В то же время, Арни показывает себя с иной стороны. Он рассказывает, как нужно морально готовиться к соревнованиям, и что однажды, за два месяца до турнира, умер его отец, но на похороны он не приехал только потому, что не хотел подпускать к себе «отрицательную силу». Да и честолюбие Арнольда проявляется во всей красе: он говорит, что восхищается диктаторами и теми, чьи имена живут в веках. Учитывая все это, совсем не удивительно, что он добился всего, чего хотел.
Первой более-менее заметной работой в кино для Шварценеггера стал фильм Конан-варвар. Опять же, и эту попытку нельзя назвать успешной, хотя бы потому, что его номинировали на Золотую малину, но сам фильм получил 8 номинаций на премию Сатурн, на него сняли сиквел, речь даже зашла о трилогии, но (может быть даже и к счастью), разговоры так и остались разговорами.
Следующим фильмом Шварценеггера стал Терминатор, и… понеслось. За весь фильм Арни произнес всего 18 фраз, но можно было ограничиться и одной: «I’ll be back» («Я вернусь»). Первый Терминатор, конечно, не имел такого успеха в США, как второй, но эта роль стала для Шварценеггера знаковой. Отныне он – «Железный Арни», «Машина для убийства», образ, который будет преследовать его постоянно. Хотя, это и не мудрено, учитывая, что на первых порах сниматься в кино ему мешала… мускулатура, которой было «слишком много», и она не совсем естественно смотрелась в кадре.
Зато с оружием в руках Шварценеггер выглядел более чем гармонично. Бескомпромиссное «мочилово» и Арни с тех пор не разделимы, и в первую очередь это касается фильма Коммандо, где он играет отставного полковника Джона Мэтрикса, у которого похищают дочь. Конечно, бандиты знают, что он суров, но не имеют ни малейшего понятия, насколько. Наверное, именно поэтому этот фильм стал одним из самых жестоких в истории (всего на экране было убито 85 человек) – враги просто не знали, куда прятаться от карающего гранатомета Арнольда. Кроме того, этот боевик подарил нам еще одну замечательную сцену, которую потом на все лады пародировали во всевозможных комедиях: момент, когда главный герой собирается в бой, обвешивает себя патронами и гранатами, а на лицо наносит боевой раскрас.
Но, не обращая внимание на жестокость, Арни всегда остается положительным, а то и позитивным персонажем. Его слава распространялась стремительно, и он с легкостью завоевал зрителя по обе стороны Атлантики. Окончательно влюбить в себя советского зрителя у него получилось после роли капитана Ивана Данко в фильме Красная жара. Конечно, сердце он из груди не доставал, но тем не менее запустил в народ еще один «шварценизм»:
- Какие ваши доказательства?
- Кокаинум!
Первой попыткой отойти от своего привычного образа «невероятно крутого парня», Арнольд предпринял в фильме Близнецы, комедии, где сыграл вместе с Дэнни ДеВито. Но Вспомнить все и второй Терминатор еще больше укрепили его в этом амплуа.
Что всегда отличало Арнольда, так это его чувство юмора. Взять хотя бы его выступление, в котором он необычным образом пытается бороться с дефицитом бюджета в Калифорнии. Он предлагает продавать госсобственность, например машины, со своим автографом – это должно повысить их в цене. А делает он свои заявления, размахивая огромным охотничьим ножом.
Поэтому стоило ожидать от Арни роли, наподобие Последнего киногероя - тотальной пародии на самого себя и всех до этого сыгранных персонажей. К тому моменту Шварценеггеру уже не нужно было никому ничего доказывать, он стал символом боевика, да и мужественности вообще. Так почему бы не посмеяться над самим собой?
Арнольд покорил, казалось бы, все возможные вершины. Вроде бы, пора успокоится и почивать на лаврах? Это не в его характере. Впереди была новая цель – политика. Стать губернатором Калифорнии, не являясь при этом урожденным американцем? Без особого политического веса? Почему бы и нет? Он смог победить сатану в Конце света, а набрать нужное количество голосов было уже не так трудно. Предвыборная кампания проходила в лучших традициях жанра, с черным пиаром, оправданиями, и Терминатором-3, которого журналисты даже прозвали самым дорогим рекламным роликом кандидата.
Обычно в конце таких статей пишут о том, что релиз фильмов Плач мачо и Терминатор 5 с участием Арнольда Шварценеггера выходят тогда-то и тогда-то. Но в этот раз все немного сложнее, реальная жизнь все-таки, а не кино. Хотя, с другой стороны, мы ждали возвращения Арни в кино целых 8 лет, а теперь что нам мешает подождать еще немного?
Шварценеггера признали величайшим экшен-героем в истории
В течение долгих лет зрители спорили, кого стоит считать главным героем боевиков в истории кинематографа. Старшее поколение назовет имена Стива МакКуина и Чарльза Бронсона, фанаты 80-х вспомнят Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне, любители восточных единоборств добавят в список Чака Норриса, Брюса Ли и Джеки Чана, а нынешняя молодежь наверняка упомянет Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема. Портал BetVictor решил выяснить, кто из актеров имеет больше всего оснований считаться величайшим экшен-героем всех времен и народов.
Создатели рейтинга выбрали по пять самых удачных фильмов каждого претендента. Затем они проанализировали их кассовые сборы и оценки критиков на Rotten Tomatoes. В расчет также принималось количество культовых кинофраз, нанесенных и пропущенных ударов, убитых и нокаутированных соперников, использованного оружия и автомобилей, а также ситуаций, когда герои находились на волоске от смерти. Суммировав все показатели, эксперты пришли к выводу, что главной звездой боевиков стоит признать Арнольда Шварценеггера.
Пятерка выбранных фильмов с участием Арни имеет среднюю оценку 85% «свежести» — фантастический результат для жанра боевика. Пусть герои Шварценеггера редко вступали в рукопашные схватки, зато им нет равных по количеству выпущенных патронов и выкошенных соперников. На второй строчке рейтинга расположился Джейсон Стэйтем, а на третью ступень пьедестала заскочил Брюс Уиллис.
В топ-10 звезд боевиков вошли:
1. Арнольд Шварценеггер
2. Джейсон Стэйтем
3. Брюс Уиллис
4. Джет Ли
5. Том Круз
6. Сильвестр Сталлоне
7. Чак Норрис
8. Мишель Родригес
9. Мишель Йео
10. Пэм Гриер
А каких актеров добавили бы в этот список вы, наши дорогие читатели?..
Источник: BetVictor...подробнее
12.01.2021
«Коммандос» готовится к перезагрузке?
Кризис идей заставляет голливудские студии все чаще и чаще прибегать к сиквелам, ремейкам и перезагрузкам. Сегодня прошел слух, что руки кинопродюсеров дотянутся до культового боевика «Коммандос».
Картина Марка Л. Лестера вышла в 1985 году, собрала $57,5 млн при $10-миллионном бюджете и закрепила Арнольда Шварценеггера в статусе восходящей звезды экшена. Главным героем боевика был полковник в отставке Джон Мэтрикс, который едва не устроил третью мировую войну во время миссии по спасению дочери.
Разговоры о создании второй части появились еще в 80-х, но карьера Железного Арни развивалась настолько стремительно, что тот начал предпочитать гораздо более дорогие кинопроекты.
Теперь в Сети пошли слухи о новых вариантах возвращения «Коммандос». Поговаривают, что продюсеры рассматривают несколько идей, включая ремейк оригинала, приквел о службе Мэтрикса в отряде «Дельта» и, конечно же, сиквел с участием Шварценеггера.
Источник: We Got This Covered...подробнее
03.01.2021
Шварценеггер хочет вернуться в детский сад
Последние части «Терминатора» вызвали сплошное разочарование, поэтому Арнольд Шварценеггер решил отдохнуть от роли Т-800 и реанимировать другие свои известные кинообразы. Актер пытался снять продолжение «Конана» и «Близнецов», но оба фильма погрязли в производственном аду. Видимо, теперь Арни переключился на сиквел «Детсадовского полицейского».
Оригинальный фильм вышел в декабре 1990 года. Арнольд сыграл детектива Джона Кимбла, которому пришлось изображать воспитателя детского сада, чтобы выйти на след опасного преступника. Комедия Айвена Райтмана получила смешанные отзывы в прессе, но стала хитом проката и заработала $202 млн при $15-миллионном бюджете.
Недавно актеры и создатели «Детсадовского полицейского» устроили Zoom-конференцию по случаю 30-летия фильма. В разгар вечеринки в чат неожиданно постучался Шварценнегер. Похоже, Арнольд настолько проникся ностальгией, что задумался о создании сиквела и возвращении к образу Кимбла.
В 2016 году студия Universal сняла «Детсадовского полицейского 2», в котором героя Шварценеггера сменил агент ФБР Зак Рид в исполнении Дольфа Лундгрена. Картина не вызвала ажиотажа и отправилась прямиком на видео.
Источник: We Got This Covered...подробнее