Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Чарльз Бернетт

Charles Burnett
Чарльз Бернетт
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Оператор, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Gaye Shannon-Burnett (детей: 2)
Родился: 13 апреля 1944, Овен (76 лет)
Первый фильм: 1981
Последний фильм: 2012
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Чарльз Бернетт Фото Чарльз Бернетт Фото Чарльз Бернетт

Новости

24.01.2019 14:00

Ветер свободы

Стриминговые сервисы продолжают отнимать хлеб у голливудских киностудий. Прошло всего пару дней с того момента, как нетфликсовская драма «Рома» заработала первую в истории потокового вещания номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм года», а руководители онлайн-кинотеатров уже готовят новый удар по Фабрике грез. Корпорация Amazon запускает в производство биографическую драму «Ускользнувший» (Steal Away), которая, судя по предварительному синопсису и имени рулевого проекта, вполне может пойти по стопам ленты Альфонсо Куарона и стать активной участницей борьбы за мировые кинонаграды.

Картина будет основана на реальных событиях, произошедших в Америке в годы Гражданской войны. Главным героем истории станет темнокожий невольник Роберт Смоллз. В 1856 году он женился на рабыне Ханне Джонс и попытался купить для возлюбленной свободу. Роберт брался за любые подработки, но так и не смог накопить требуемые $800.
Читать полностью
Поделиться:

08.09.2017 17:37

Дональд Сазерленд получит почетный «Оскар»

В среду Американская академия киноискусств объявила, что в этом году почетный «Оскар» будет вручен кинорежиссеру Чарльзу Бернетту, кинооператору Оуэну Ройзмэну, актеру Дональду Сазерленду и постановщику Аньес Варда. Ежегодная церемония награждения пройдет в субботу 11 ноября.

Решение было принято в ходе ежемесячного собрания во вторник. Это была первая встреча, на которой Джон Бэйли выступил в роли президента Американской академии киноискусств. Эту должность он занял в прошлом месяце. «Имена лауреатов почетных "Оскаров" в нынешнем году говорят о развитии международной независимой и массовой киноиндустрии. Мы отдаем должное четырем великим мастерам своего дела, чьи работы олицетворяют многогранность человечества», — заявил Бэйли.
Читать полностью
Поделиться:

09.08.2013 19:29

Спайк Ли: 100 фильмов для будущих фильммейкеров

Уже в этом году Ли презентует долгожданный ремейк корейского триллера «Олдбой», а его вампирский проект «Blacula» на Kickstarter, стартовавший в конце июля уже собрал $250 тыс. из требуемых $1,25 млн. Кроме непосредственной работы в кино, разносторонний кинодеятель посвящает львиную долю своего времени преподаванию в престижной киношколе Нью-Йоркского университета.

Вот что он написал в сопроводительной речи к своему проекту на Kickstarter:
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.53

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]



Mulatto Saga
Mulatto Saga (2012)
(0.00)


Relative Stranger
Relative Stranger (2009)
(6.40)

Quiet as Kept
Quiet as Kept (2007)
(6.10)

Блюз
Блюз (сериал) (2003)

The Blues (7.90)


Найти Бака МакГенри
Найти Бака МакГенри (2000)

Finding Buck McHenry (5.50)

Свадьба
Свадьба (1998)

The Wedding (5.30)

Стеклянный щит
Стеклянный щит (1994)

The Glass Shield (6.30)

Заснуть во гневе
Заснуть во гневе (1990)

To Sleep with Anger (6.80)

My Brother's Wedding
My Brother's Wedding (1983)
(0.00)

Забойщик овец
Забойщик овец (1981)

Killer of Sheep (7.40)

Сценарист [ скрыть ]


Quiet as Kept
Quiet as Kept (2007)
(6.10)

Блюз
Блюз (сериал) (2003)

The Blues (7.90)

Стеклянный щит
Стеклянный щит (1994)

The Glass Shield (6.30)

Заснуть во гневе
Заснуть во гневе (1990)

To Sleep with Anger (6.80)

Благослови их маленькие сердца
Благослови их маленькие сердца (1984)

Bless Their Little Hearts (6.80)

Забойщик овец
Забойщик овец (1981)

Killer of Sheep (7.40)

Актёр [ скрыть ]


Lucinda

Olivia's Story
Olivia's Story (2000)
(5.20)
Umpire

Продюсер [ скрыть ]


Quiet as Kept
Quiet as Kept (2007)
(6.10)

Забойщик овец
Забойщик овец (1981)

Killer of Sheep (7.40)

Оператор [ скрыть ]


Quiet as Kept
Quiet as Kept (2007)
(6.10)

Благослови их маленькие сердца
Благослови их маленькие сердца (1984)

Bless Their Little Hearts (6.80)

Забойщик овец
Забойщик овец (1981)

Killer of Sheep (7.40)

The Pocketbook
The Pocketbook (1980)
(0.00)

Играл себя [ скрыть ]



These Amazing Shadows
These Amazing Shadows (2011)
(6.60)
Себя


Independent View
Independent View (2002)
(4.90)
Himself


Премьеры
24.09
Героические лузеры
La odisea de los giles
24.09
Сделано в Италии
Made in Italy
24.09
Супер крейзи
Re loca
01.10
Все оттенки Токио
Lost Girls and Love Hotels
01.10
Чудо-женщина: 1984
Wonder Woman 1984
все премьеры

Топ 250
147
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
148
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
149
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
150
Район №9
District 9 (8.00)
151
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
152
Звездный путь
Star Trek (8.00)
153
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
154
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
155
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
156
Миллионер из трущоб
Slumdog Millionaire (8.00)
весь топ
24.01.2019
Ветер свободы

Стриминговые сервисы продолжают отнимать хлеб у голливудских киностудий. Прошло всего пару дней с того момента, как нетфликсовская драма «Рома» заработала первую в истории потокового вещания номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм года», а руководители онлайн-кинотеатров уже готовят новый удар по Фабрике грез. Корпорация Amazon запускает в производство биографическую драму «Ускользнувший» (Steal Away), которая, судя по предварительному синопсису и имени рулевого проекта, вполне может пойти по стопам ленты Альфонсо Куарона и стать активной участницей борьбы за мировые кинонаграды. Картина будет основана на реальных событиях, произошедших в Америке в годы Гражданской войны. Главным героем истории станет темнокожий невольник Роберт Смоллз. В 1856 году он женился на рабыне Ханне Джонс и попытался купить для возлюбленной свободу. Роберт брался за любые подработки, но так и не смог накопить требуемые $800. Спустя пять лет в стране грянула Гражданская война. Один из наиболее ожесточенных боев проходил неподалеку от Чарлстона, где жил Смоллз. Роберт разработал дерзкий план побега из города, который включал в себя кражу военного транспорта конфедератов. Смоллз долгое время работал в местном порту, так что ему удалось сначала провести членов семьи и нескольких других рабов на судно, а затем благополучно преодолеть морскую блокаду и увести корабль на север. Согласно популярной теории, именно мужество и отвага Роберта побудили Авраама Линкольна наконец-то начать принимать в ряды своей армии афроамериканцев. После окончания военного конфликта Смоллз вернулся в Южную Каролину и сделал успешную политическую карьеру. Одним из его главных достижений в качестве народного представителя стал закон о введении первой на территории Америки бесплатной образовательной системы. Разработка биографической драмы поручена именитому режиссеру Чарльзу Бернетту, который в последние годы трудился преимущественно в сфере документалистики и короткометражного кино. Две ранние игровые работы лауреата почетной награды Американской киноакадемии, «Забойщик овец» и «Заснуть во гневе», были признаны культурным наследием США и включены в Национальный реестр фильмов. Источник: The Wrap... подробнее
08.09.2017
Дональд Сазерленд получит почетный «Оскар»

В среду Американская академия киноискусств объявила, что в этом году почетный «Оскар» будет вручен кинорежиссеру Чарльзу Бернетту, кинооператору Оуэну Ройзмэну, актеру Дональду Сазерленду и постановщику Аньес Варда. Ежегодная церемония награждения пройдет в субботу 11 ноября. Решение было принято в ходе ежемесячного собрания во вторник. Это была первая встреча, на которой Джон Бэйли выступил в роли президента Американской академии киноискусств. Эту должность он занял в прошлом месяце. «Имена лауреатов почетных "Оскаров" в нынешнем году говорят о развитии международной независимой и массовой киноиндустрии. Мы отдаем должное четырем великим мастерам своего дела, чьи работы олицетворяют многогранность человечества», — заявил Бэйли. Чарльз Бернетт — независимый афроамериканский режиссер, чьи работы получили высокие оценки кинокритиков. Первый полнометражный художественный фильм, «Забойщик овец», Берннет снял в 1977 году. За эту же ленту постановщик получил приз ФИПРЕССИ на Берлинском кинофестивале. Оператор Оуэн Ройзмэн был номинирован на «Оскар» пять раз — за работу над фильмами «Французский связной», «Изгоняющий дьявола», «Телесеть», «Тутси» и «Уайатт Эрп». Карьера Дональда Сазерленда началась с небольших ролей в британских и итальянских фильмах, а в 1967 он стал известен благодаря роли в «Грязной дюжине». Кроме того, он сыграл в таких отличных фильмах, как «Военно-полевой госпиталь», «Джонни взял ружье», «Большое ограбление поезда», «Обыкновенные люди», «Казанова Феллини» и «Лучшее предложение». При этом актер никогда не был номинирован на «Оскар», хотя и стал обладателем других престижных наград — «Золотого глобуса» и «Эмми». Аньес Варда прозвали матерью Французской новой волны. Считается, что ее первая картина, «Пуэнт-Курт», стала одной из ключевых в этом движении. Она является обладательницей Золотого льва Венецианского кинофестиваля за картину «Без крыши, вне закона». К тому же Аньес по-прежнему активно трудится на благо мирового кинематографа. Последняя ее работа — документальный фильм «Лица, деревни». Почетная статуэтка вручается за выдающиеся достижения, исключительный вклад в развитие кинематографического искусства и заслуги перед Академией. В качестве отдельного события церемония награждения почетными «Оскарами» была выделена в 2009 году. До этого времени почетные статуэтки и другие награды Академии вручались в ходе основной ежегодной церемонии. К слову, в этот раз она состоится 4 марта 2018-го. Последними самыми известными обладателями почетного «Оскара» являются Джеки Чан, Спайк Ли, Дебби Рейнолдс, Хаяо Миядзаки, Стив Мартин, Д.А. Пеннебейкер, Джеймс Эрл Джонс, Жан-Люк Годар и Лорен Бэколл.... подробнее
09.08.2013
Спайк Ли: 100 фильмов для будущих фильммейкеров

Уже в этом году Ли презентует долгожданный ремейк корейского триллера «Олдбой», а его вампирский проект «Blacula» на Kickstarter, стартовавший в конце июля уже собрал $250 тыс. из требуемых $1,25 млн. Кроме непосредственной работы в кино, разносторонний кинодеятель посвящает львиную долю своего времени преподаванию в престижной киношколе Нью-Йоркского университета. Вот что он написал в сопроводительной речи к своему проекту на Kickstarter: «В течение 15 лет я являюсь профессором в Нью-йоркской школе кино. Каждый год, в начале курса я раздаю составленный мной список фильмов, которые, на мой взгляд, должны просмотреть все будущие фильммейкеры. Пожалуйста, просмотрите этот список и отметьте, какие картины вы еще не видели. Я всегда говорю своим студентам: если вы хотите, чтобы ваши фильмы получались цельными, вы должны смотреть хорошие фильмы, мировой кинематограф, а не только голливудский. Работайте над собой. Учитесь. Растите. Развивайтесь. Снимайте великие фильмы. Мира вам, Спайк Ли». Список разбит на жанры, эпохи и языки, на которых сняты фильмы. Некоторые из лент широко известны (например «Убить пересмешника», «Крестный отец», «Безумный Макс»), другие же в ходу лишь среди пылких кинофилов («Рим, открытый город», «Чудо в Милане»). Присутствие в списке некоторых фильмов довольно неожиданно. Так, например, упоминается картина «Я — Куба» Михаила Калатозова или «Разборки в стиле кунг-фу» Стивена Чоу, но нет ни одной картины Тарковского или Эйзенштейна. Впрочем, это еще раз показывает, каким необычным режиссером является Ли. Премьера триллера «Олдбой» в России назначена на 27 ноября 2013 года. Тем временем, кампания Спайка Ли на Кикстартере заканчивается 21 августа и, похоже, имеет все шансы на успех. «Плохой лейтенант», Абель Феррара, 1992 «Расемон», Акира Куросава, 1950 «Телохранитель», Акира Куросава, 1961 «Ран», Акира Куросава, 1985 «Окно во двор», Альфред Хичкок, 1954 «Головокружение», Альфред Хичкок, 1958 «На север через северо-запад», Альфред Хичкок, 1959 «Бонни и Клайд», Артур Пенн, 1967 «Конформист», Бернардо Бертолуччи, 1970 «Последнее танго в Париже», Бернардо Бертолуччи, 1972 «Туз в рукаве», Билли Уайлдер, 1951 «В джазе только девушки», Билли Уайлдер, 1959 «Убийца овец», Чарлз Бернетт, 1977 «Ночь охотника», Чарлз Лотон, 1955 «Воспитывая Аризону», Джоэл Коэн, Итан Коэн, 1987 «Мост через реку Квай», Дэвид Лин, 1957 «Лоуренс Аравийский», Дэвид Лин, 1962 «В порту», Элиа Казан, 1954 «Лицо в толпе», Элиа Казан, 1957 «Дорога», Федерико Феллини, 1954 «Сладкая жизнь», Федерико Феллини, 1960 «8 с половиной», Федерико Феллини, 1963 «Город бога», Фернанду Мейреллиш, Катя Лунд, 2002 «Крестный отец», Фрэнсис Форд Коппола, 1972 «Крестный отец: Часть 2», Фрэнсис Форд Коппола, 1974 «Четыреста ударов», Франсуа Трюффо, 1959 «Американская ночь», Франсуа Трюффо, 1973 «Паттон», Фрэнклин Джей Шеффнер, 1970 «Безумный Макс», Джордж Миллер, 1979 «Безумный Макс 2: Воин дороги», Джордж Миллер, 1981 «Битва за Алжир», Джилло Понтекорво, 1966 «Последний наряд», Хэл Эшби, 1973 «На последнем дыхании», Жан-Люк Годар, 1960 «Вестсайдская история», Джером Роббинс, Роберт Уайз, 1961 «Более странно, чем в раю», Джим Джармуш, 1984 «Поезд», Джон Франкенхаймер, 1964 «Мальтийский сокол», Джон Хьюстон, 1941 «Сокровища Сьерра-Мадре», Джон Хьюстон, 1948 «Жирный город», Джон Хьюстон, 1972 «Полуночный ковбой», Джон Шлезингер, 1969 «Марафонец», Джон Шлезингер, 1969 «Парни южного централа», Джон Синглтон, 1991 «Забытые», Луис Бунюэль, 1950 «Черный Орфей», Марсель Камю, 1959 «Дом храбрости», Марк Робсон, 1949 «Злые улицы», Мартин Скорсезе, 1973 «Бешеный бык», Мартин Скорсезе, 1980 «Апокалипсис», Мел Гибсон, 2006 «Касабланка», Майкл Кертиц, 1942 «Вор», Майкл Манн, 1981 «Красные башмачки», Майкл Пауэлл, 1948 «Клевый старшеклассник*» (Cooley High), Майкл Шульц, 1975 «Я — Куба», Михаил Калатозов, 1964 «Пролетая над гнездом кукушки», Милош Форман, 1975 «Район №9», Нил Бломкамп, 2009 «Полуночная жара», Норман Джюисон, 1967 «Печать зла», Орсон Уэллс, 1958 «Конвейер», Пол Шрейдер, 1978 «Белая горячка», Рауль Уолш, 1949 «Горит ли Париж?», Рене Клеман, 1966 «Военно-полевой госпиталь», Роберт Олтмен, 1970 «Убить пересмешника», Роберт Маллиган, 1962 «Рим, открытый город», Роберто Росселлини, 1945 «Земляк», Роберто Росселлини, 1946 «Китайский квартал», Роман Полански, 1974 «Черный дождь», Сехэй Имамура, 1989 «Собачий полдень», Сидни Люмет, 1975 «Поющие под дождем», Стэнли Донен, Джин Келли, 1952 «Тропы славы», Стэнли Кубрик, 1957 «Спартак», Стэнли Кубрик, 1960 «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил бомбу», Стэнли Кубрик, 1964 «Разборки в стиле Кунг-фу», Стивен Чоу, 2004 «Грязные прелести», Стивен Фрирз, 2002 «Баскетбольные мечты», Стив Джеймс, 1994 «Близкие контакты третьего вида», Стивен Спилберг, 1977 «Империя Солнца», Стивен Спилберг, 1987 «Хладнокровный Люк», Стюарт Розенберг, 1967 «Пустоши», Терренс Малик, 1973 «Дни жатвы», Терренс Малик, 1978 «Волшебник страны Оз», Кинг Видор, Виктор Флеминг, 1939 «Американец в Париже», Винсент Миннелли, 1951 «Жажда жизни», Винсент Миннелли, 1956 «Похитители велосипедов», Витторио де Сика, 1948 «Чудо в Милане», Витторио де Сика, 1951 «Тупик», Уильям Уайлер, 1937 «Зелиг», Вуди Аллен, 1983 * — предварительный вариант перевода... подробнее