Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Акела Купер

Akela Cooper
Профессии: Сценарист, Продюсер
Пол: Женский
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

06.03.2020 13:42

Маккенна Грейс не устала от хорроров

Известная по ужастику «Проклятие Аннабель 3» и сериалу «Призраки дома на холме» Маккенна Грейс подписалась на роль в новом проекте Джеймса Вана под названием Malignant («Зловещий*»). После съемок кинокомикса «Аквамен» и экшена «Форсаж 7» Джеймс решил вернуться к корням и задумал снять хоррор.

Подробности сюжета держатся в секрете. Известно, что сценарием занимались Акела Купер и Дж.Т. Петти, а помимо Маккенны в актерский состав вошли Аннабелль Уоллис, Джейк Эйбел, Жаклин МакКензи, Мэдди Хассон и Ингрид Бису. Последняя также является одним из авторов идеи фильма.
Читать полностью
Поделиться:

16.04.2019 17:13

У сиквела «Проклятия монахини» появился сценарист

Вселенная «Заклятия» продолжает расширяться, погружая зрителей в свой таинственный и зловещий мир все глубже. После того как «Проклятие монахини» стал одним из самых коммерчески успешных хорроров 2018 года, создатели решили выпустить сиквел. И сценарий для новой картины напишет Акела Купер.

На сегодняшний день «Проклятие монахини» — самый кассовый фильм хоррор-франшизы «Заклятие». Его мировые сборы составили $365 млн, так что решение авторов выпустить сиквел вполне очевидно. «Проклятие монахини» стал вторым после «Проклятия Аннабель» спин-оффом вселенной «Заклятия». А образ монахини, используемый в картине, был основным паранормальным злым персонажем фильма «Заклятие 2».
Читать полностью
Поделиться:

20.07.2018 11:03

Создатели «Астрала» объединятся для фильма про робота

В начале карьеры Джейсон Блум раскручивал свою студию Blumhouse Productions, инвестируя средства в низкобюждетные хорроры, которые потенциально могли принести большие сборы в прокате. Впервые это сработало с «Паранормальным явлением», а в 2010 году инвестиции опять принесли круглую сумму благодаря запуску франшизы «Астрал» под руководством Джеймса Вана. Режиссер «Пилы» и Блум, памятуя о былом успехе, решили объединиться для нового проекта. В этот раз суперспособности дуэта будут направлены на техно-триллер, сообщает издание Collider.

Ван и Блум спродюсируют фильм под названием M3GAN, который выглядит как прямой конкурент недавно объявленному ремейку «Детских игр». Сюжет ленты повествует о гениальном робототехнике, которая устраивается на работу в компанию по производству игрушек. Она использует продвинутый искусственный интеллект, чтобы запрограммировать куклу и заменить родителей своей осиротелой племяннице. Можно предположить, что интеллект куклы сработает слишком хорошо и она начнет оберегать свою подругу так сильно, что станет опасностью для всех окружающих. Джерард ДжонстоунПривязанные к дому») снимет M3GAN по сценарию Акелы КуперАмериканская история ужасов»).
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 8.02

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Сердце
Сердце (2018)

Chambers (6.50)

Люк Кейдж
Люк Кейдж (сериал) (2016)

Luke Cage (8.50)

Сотня
Сотня (сериал) (2014)

The Hundred (7.80)

(2013)
(7.90)

Mr. Sandman
Mr. Sandman (2013)
(8.10)

Ведьмы Ист-Энда
Ведьмы Ист-Энда (сериал) (2013)

Witches of East End (7.70)

Трон: Восстание
Трон: Восстание (сериал) (2012)

TRON: Uprising (8.20)

Гримм
Гримм (сериал) (2011)

Grimm (7.80)


(0)
(8.40)

(0)
(8.50)

(0)
(8.70)

(0)
(8.50)

(0)
(8.90)

Продюсер [ скрыть ]


Сердце
Сердце (2018)

Chambers (6.50)

Люк Кейдж
Люк Кейдж (сериал) (2016)

Luke Cage (8.50)

Сотня
Сотня (сериал) (2014)

The Hundred (7.80)

Ведьмы Ист-Энда
Ведьмы Ист-Энда (сериал) (2013)

Witches of East End (7.70)



Топ 250
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
весь топ
06.03.2020
Маккенна Грейс не устала от хорроров

Известная по ужастику «Проклятие Аннабель 3» и сериалу «Призраки дома на холме» Маккенна Грейс подписалась на роль в новом проекте Джеймса Вана под названием Malignant («Зловещий*»). После съемок кинокомикса «Аквамен» и экшена «Форсаж 7» Джеймс решил вернуться к корням и задумал снять хоррор. Подробности сюжета держатся в секрете. Известно, что сценарием занимались Акела Купер и Дж.Т. Петти, а помимо Маккенны в актерский состав вошли Аннабелль Уоллис, Джейк Эйбел, Жаклин МакКензи, Мэдди Хассон и Ингрид Бису. Последняя также является одним из авторов идеи фильма. Грейс недавно снялась в картине Troop Zero для Amazon, премьера которой состоялась на фестивале «Сандэнс», а также в блокбастере «Капитан Марвел». В этом году молодую актрису можно будет увидеть в фильме «Охотники за привидениями: Наследники». * — предварительный вариант перевода. Источник: Deadline... подробнее
16.04.2019
У сиквела «Проклятия монахини» появился сценарист

Вселенная «Заклятия» продолжает расширяться, погружая зрителей в свой таинственный и зловещий мир все глубже. После того как «Проклятие монахини» стал одним из самых коммерчески успешных хорроров 2018 года, создатели решили выпустить сиквел. И сценарий для новой картины напишет Акела Купер. На сегодняшний день «Проклятие монахини» — самый кассовый фильм хоррор-франшизы «Заклятие». Его мировые сборы составили $365 млн, так что решение авторов выпустить сиквел вполне очевидно. «Проклятие монахини» стал вторым после «Проклятия Аннабель» спин-оффом вселенной «Заклятия». А образ монахини, используемый в картине, был основным паранормальным злым персонажем фильма «Заклятие 2». По сюжету первой части, в румынском монастыре молодая монахиня совершает самоубийство. Расследовать это происшествие Ватикан направляет священника и послушницу, которым предстоит столкнуться с демонической сущностью, принявшей облик погибшей девушки. Акела Купер стала одной из представительниц женской хоррор-волны вместе с Дженнифер КентБабадук»), Джулией ДюкорноСырое»), Аной Лили АмирпурДевушка возвращается одна ночью домой») и Элис ЛоуПреместь»). Ее работа над созданием хоррор-сиквела станет значимым шагом для этого направления кино, поскольку в жанре ужасов все еще преобладают мужчины. Однако теперь по ту сторону камеры появится еще один женский голос. К слову, Акеле Купер уже доводилось работать в жанре ужасов. В число ее проектов входят сериал «Американская история ужасов», а также фильм «Хэллфест». Купер также написала сценарии для предстоящей картины «M3GAN» и сериала «Наследие Юпитера». Дата релиза «Проклятия Монахини 2» пока неизвестна, однако поклонники франшизы «Заклятия» совсем скоро смогут посмотреть новый фильм хоррор-вселенной — «Проклятие Аннабель 3», который выйдет в российский прокат 27 июня. Источник: Deadline... подробнее
20.07.2018
Создатели «Астрала» объединятся для фильма про робота

В начале карьеры Джейсон Блум раскручивал свою студию Blumhouse Productions, инвестируя средства в низкобюждетные хорроры, которые потенциально могли принести большие сборы в прокате. Впервые это сработало с «Паранормальным явлением», а в 2010 году инвестиции опять принесли круглую сумму благодаря запуску франшизы «Астрал» под руководством Джеймса Вана. Режиссер «Пилы» и Блум, памятуя о былом успехе, решили объединиться для нового проекта. В этот раз суперспособности дуэта будут направлены на техно-триллер, сообщает издание Collider. Ван и Блум спродюсируют фильм под названием M3GAN, который выглядит как прямой конкурент недавно объявленному ремейку «Детских игр». Сюжет ленты повествует о гениальном робототехнике, которая устраивается на работу в компанию по производству игрушек. Она использует продвинутый искусственный интеллект, чтобы запрограммировать куклу и заменить родителей своей осиротелой племяннице. Можно предположить, что интеллект куклы сработает слишком хорошо и она начнет оберегать свою подругу так сильно, что станет опасностью для всех окружающих. Джерард ДжонстоунПривязанные к дому») снимет M3GAN по сценарию Акелы КуперАмериканская история ужасов»). Ван рассказал о своем опыте работы над франшизой «Астрал» и продолжительном сотрудничестве с Блумом: «Мне очень понравилось работать с Джейсоном над "Астралом", который принес славу нам обоим. Я никогда не забуду, с чего я начал, и я благодарен ему за все. Мы давно раздумывали, в каком проекте снова сможем посотрудничать». Баннер студии Вана Atomic Monster Productions вдохновил на идею M3GAN. Режиссер поделился своими мыслями об истории жуткой куклы: «Идея фильма в том, как сильно мы зависим от технологий. И что происходит, когда техника выходит из-под контроля. Это наблюдение о мире, в котором мы живем, и мне кажется, что оно уместно». Блум, в свою очередь, прокомментировал выбор режиссера грядущей ленты: «Мы хотели найти того, кто умеет пугать зрителя, но в то же время может и разрядить атмосферу с помощью черного юмора». Съемки фильма предположительно начнутся осенью этого года, но, возможно, тизер проекта дуэт покажет на конвенте Comic-Con, который стартовал вчера в Сан-Диего.... подробнее