Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Вероника Рот

Veronica Roth
Вероника Рот
Профессии: Сценарист, Продюсер
Пол: Женский
Родилась: 19 августа 1988, Лев (32 лет)
Первый фильм: 2014
Последний фильм: 2017
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Вероника Рот

Новости

04.04.2020 13:10

Первый «взрослый» роман Вероники Рот отправляется на экраны

Компания Picturestart приобрела права на экранизацию готовящегося к публикации романа Вероники Рот The Chosen One («Избранные»). Писательница известна по серии постапокалиптических бестселлеров «Дивергент», уже превращенных голливудскими киноделами в успешную франшизу. «Избранные» затрагивают те же темы, но, как сообщается, рассчитаны на аудиторию постарше и позиционируются как первый «взрослый» роман автора.

Сделка ознаменует воссоединение команды, стоявшей за адаптацией «Дивергента». Помимо главы Picturestart Эрика Файги над амбициозным проектом будут работать продюсер Пуйа Шахбазян, сама Вероника и компания Temple Hill, отвечавшая за создание франшиз «Сумерки» и «Бегущий в лабиринте».
Читать полностью
Поделиться:

03.08.2017 12:53

«Дивергент» найдет приют на телеканале Starz

В прошлом году стало известно, что студия Lionsgate, разочаровавшись в кассовых сборах третьей части франшизы о дивергентах, решила не выпускать четвертый фильм на больших экранах. Вместо этого компания предпочла перенести франшизу на телевидение. Обсуждалась также возможность появления спин-оффа в формате сериала с новыми персонажами.

Однако с тех пор никаких новостей о судьбе проекта не поступало. И вот сейчас, согласно источникам портала Deadline, кабельный телевизионный канал Starz взялся за разработку сериала Ascendant, основанного на кинофраншизе студии Lionsgate.
Читать полностью
Поделиться:

17.11.2016 10:36

Вечное сияние лета

Хотя франшиза «Дивергент», основанная на романах Вероники Рот, остается в подвешенном состоянии, еще одна голливудская компания вдохновилась творчеством писательницы для создания нового фильма.

Как удалось узнать информационному порталу Deadline, студия Fox 2000 приобрела права на экранизацию рассказа Вероники Рот Inertia. Продюсированием проекта занимаются Вик Годфри и Марти Бауэн из Temple Hill, знающие толк в подростковой фантастике благодаря сериям «Сумерки» и «Бегущий в лабиринте», а также Пуйа Шахбазян («Дивергент»).
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.2

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Дивергент, глава 4
Дивергент, глава 4 (2017)

The Divergent Series: Ascendant (0.00)

Дивергент, глава 3: За стеной
Дивергент, глава 3: За стеной (2016)

The Divergent Series: Allegiant (0.00)


Дивергент
Дивергент (2014)

Divergent (0.00)

Продюсер [ скрыть ]

Премьеры
04.02
Поли
Poly
04.02
Великий
Minamata
04.02
Зазеркалье
The 100 Candles Game
04.02
Папаши
05.02
Проклятие ведьмы
The Reckoning
все премьеры

Топ 250
140
Рестлер
The Wrestler (8.10)
141
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
142
Рокки
Rocky (8.10)
143
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
144
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
145
Пленницы
Prisoners (8.10)
146
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
147
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
148
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
весь топ
04.04.2020
Первый «взрослый» роман Вероники Рот отправляется на экраны

Компания Picturestart приобрела права на экранизацию готовящегося к публикации романа Вероники Рот The Chosen One («Избранные»). Писательница известна по серии постапокалиптических бестселлеров «Дивергент», уже превращенных голливудскими киноделами в успешную франшизу. «Избранные» затрагивают те же темы, но, как сообщается, рассчитаны на аудиторию постарше и позиционируются как первый «взрослый» роман автора. Сделка ознаменует воссоединение команды, стоявшей за адаптацией «Дивергента». Помимо главы Picturestart Эрика Файги над амбициозным проектом будут работать продюсер Пуйа Шахбазян, сама Вероника и компания Temple Hill, отвечавшая за создание франшиз «Сумерки» и «Бегущий в лабиринте». Действие «Избранных» разворачивается в Чикаго, а в центр сюжета помещена группа друзей, которые спасли мир, когда были подростками. Теперь они вынуждены бороться с посттравматическим стрессовым расстройством, разрушенными отношениями и бешеным вниманием СМИ к их персонам. Но, что хуже всего, впереди замаячила перспектива новой миссии. Пятерке уже взрослых людей предстоит столкнуться с гораздо более серьезной опасностью и пересмотреть свои мысли относительно того, что значит быть настоящим героем. Роман появится на полках книжных магазинов 6 апреля. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
03.08.2017
«Дивергент» найдет приют на телеканале Starz

В прошлом году стало известно, что студия Lionsgate, разочаровавшись в кассовых сборах третьей части франшизы о дивергентах, решила не выпускать четвертый фильм на больших экранах. Вместо этого компания предпочла перенести франшизу на телевидение. Обсуждалась также возможность появления спин-оффа в формате сериала с новыми персонажами. Однако с тех пор никаких новостей о судьбе проекта не поступало. И вот сейчас, согласно источникам портала Deadline, кабельный телевизионный канал Starz взялся за разработку сериала Ascendant, основанного на кинофраншизе студии Lionsgate. На данный момент проект находится на ранней стадии разработки. Сценарием будущего сериала занимается Адам КозадДжек Райан: Теория хаоса», «Тарзан. Легенда»), а режиссерский пост закреплен за Ли Толандом КригеромВек Адалин», «Ривердэйл»). Они же выступят в качестве исполнительных продюсеров. Козад и Кригер и раньше были приписаны к работе над Ascendant, правда, на тот момент он должен был превратиться в полнометражный фильм и заключительную четвертую часть франшизы. Пока никаких подробностей о будущем проекте канала Starz нет. Неясно, появится ли в нем кто-то из основного актерского состава полнометражных фильмов, Шейлин Вудли, Тео Джеймс или Энсел Элгорт, ведь таким образом можно было бы как раз завершить историю их персонажей и перейти непосредственно к сюжетной линии сериала. Представители Starz и Lionsgate TV от комментариев воздерживаются. На данный момент вышло три полнометражных фильма, основанных на одноименных романах американской писательницы Вероники Рот. События развиваются в футуристическом Чикаго, в мире, пережившем глобальную войну. Чтобы побороть пороки, приведшие человечество на грань гибели, все общество теперь делится на пять фракций в зависимости от своих личностных качеств: Искренность, Эрудиция, Дружелюбие, Бесстрашие и Отречение. Каждый подросток, достигнув 16-летнего возраста, должен пройти тест, чтобы определить, к какой именно фракции ему присоединиться. Главная героиня Трис, пройдя тест, обнаруживает, что принадлежит сразу ко всем пяти фракциям. Таких людей называют дивергентами, своим существованием они дискредитируют принципы, на которых строится общество, а потому правительство старается любыми способами от них избавиться. Семь месяцев назад медиакомпания Lionsgate приобрела канал Starz, а не так давно президент и исполнительный директор канала Крис Альбрехт рассказал, что в разработке у них находится внушительный список проектов, а в тесном партнерстве с Lionsgate их станет еще больше.... подробнее
17.11.2016
Вечное сияние лета

Хотя франшиза «Дивергент», основанная на романах Вероники Рот, остается в подвешенном состоянии, еще одна голливудская компания вдохновилась творчеством писательницы для создания нового фильма. Как удалось узнать информационному порталу Deadline, студия Fox 2000 приобрела права на экранизацию рассказа Вероники Рот Inertia. Продюсированием проекта занимаются Вик Годфри и Марти Бауэн из Temple Hill, знающие толк в подростковой фантастике благодаря сериям «Сумерки» и «Бегущий в лабиринте», а также Пуйа Шахбазян («Дивергент»). Сюжет нового фильма уже заслужил сравнение с картинами «Вечное сияние чистого разума» и «500 дней лета». Действие разворачивается в недалеком будущем. Уровень развития технологий позволяет проводить так называемые последние визиты — процесс, когда человек может проникнуть в сознание того, кто находится при смерти. Когда Мэтт, старый знакомый Клэр, оказывается в критическом состоянии после трагической аварии, девушка вдруг узнает, что он попросил соединить их сознания до того, как покинет этот мир. Ребята начинают вспоминать общее прошлое, вновь переживая все радости и невзгоды своих отношений, и узнают нечто новое о совместном будущем, которое могло бы у них быть. Temple Hill занималась продюсированием не только франшиз «Сумерки» и «Бегущий в лабиринте», но и таких экранизаций подростковых романов Джона Грина, как «Виноваты звезды» и «Бумажные города». Вместе с Пуйей Шахбазяном и Fox 2000 компания сейчас работает над фильмом Грега Берланти Simon vs. The Homo Sapiens Agenda.... подробнее