Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Грегори Дэвид Робертс

Gregory David Roberts
Грегори Дэвид Робертс
Профессии: Сценарист
Пол: Мужской
Родился: 00 июня 1952, Близнецы (67 лет)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

17.09.2019 13:50

Чарли Ханнэм затеряется в трущобах Индии

После окончания «Сынов анархии» Чарли Ханнэм променял свой байк и малые экраны на полнометражное кино. Актер снимался как в раскрученных блокбастерах, вроде «Тихоокеанского рубежа» и «Меча короля Артура», так и в менее заметных, но высоко оцененных драмах а-ля «Затерянный город Z» и «Подлинная история банды Келли». Последняя только готовится к выходу в широкий прокат, но уже успела покорить сердца критиков на фестивале в Торонто, ну а Ханнэм хочет вновь поработать с режиссером ленты Джастином Курзелем. Их следующим совместным проектом станет сериал «Шантарам» для онлайн-сервиса Apple, который еще и ознаменует возвращение Ханнэма на ТВ.

В основу драмы будет положен роман Грегори Дэвида Робертса, адаптацией которого занимался Эрик Уоррен СингерАфера по-американски»). Курзель возглавит съемки первых двух эпизодов и тем самым задаст тональность всему шоу. «Шантарам» — это история Лина, сбежавшего из австралийской тюрьмы и пытающегося затеряться в многолюдном Бомбее. Волею судьбы герой отрезан от родных и близких, и теперь ему предстоит начать новую жизнь в трущобах, забегаловках и преступном мире Индии.
Читать полностью
Поделиться:

11.01.2018 16:29

Невероятные приключения австралийца в Индии

Компания Anonymous Content и телевизионный отдел студии Paramount намерены продолжить свое успешное сотрудничество в области создания сериалов. В прошлом году они объединили усилия при работе над великолепной психологической драмой «13 причин почему», а уже совсем скоро на телеэкраны выйдет их новый совместный проект — криминальной триллер The Alienist.

Как стало известно изданию Deadline, боссы Anonymous Content и Paramount TV заключили еще одну сделку. На этот раз они намерены перенести на малый экран героев бестселлера Грегори Дэвида Робертса «Шантарам». Книга поступила в печать в 2003 году. С того времени она была переведена на 39 языков мира и разошлась тиражом в 6 миллионов экземпляров.
Читать полностью
Поделиться:

06.09.2013 15:47

Кастинг: независимость, Мумбаи и Джеймс Дин

Некоторое время назад режиссер Роланд Эммерих и студия FOX заявляли, что Уилл Смит не вернется в сиквел картины «День независимости». Однако сейчас актер готов вступить в переговоры относительно своего участия в проекте. Смиту приписывают также участие еще в трех сиквелах — фильмов «Хэнкок», «Я, робот» и «Плохие парни». Эммерих проговорился, что продолжение с большой долей вероятности выйдет летом 2016 года — спустя двадцать лет после выхода оригинала.

Джоэл Эджертон вступил в переговоры со студией Warner Bros. о роли в адаптации бестселлера Грегори Дэвида Робертса «Шантарам». В центре сюжета книги — бывший наркоман и грабитель Лин, сбежавший из австралийской тюрьмы и нашедший убежище в Бомбее. Продюсированием ленты занимаются Джонни Депп, Кристи Дембровски и Грэм Кинг. Изначально на главную роль претендовал сам Депп. Сценарий к фильму пишет Эрик Рот, а студия уже подыскивает достойного режиссера.
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Шантарам
Шантарам (0)

Shantaram (0.00)


Топ 250
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
187
Драйв
Drive (7.90)
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
189
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
190
Однажды в... Голливуде
Once Upon a Time in Hollywood (7.90)
191
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
192
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
193
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
194
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
195
Луна 2112
Moon (7.90)
весь топ
17.09.2019
Чарли Ханнэм затеряется в трущобах Индии

После окончания «Сынов анархии» Чарли Ханнэм променял свой байк и малые экраны на полнометражное кино. Актер снимался как в раскрученных блокбастерах, вроде «Тихоокеанского рубежа» и «Меча короля Артура», так и в менее заметных, но высоко оцененных драмах а-ля «Затерянный город Z» и «Подлинная история банды Келли». Последняя только готовится к выходу в широкий прокат, но уже успела покорить сердца критиков на фестивале в Торонто, ну а Ханнэм хочет вновь поработать с режиссером ленты Джастином Курзелем. Их следующим совместным проектом станет сериал «Шантарам» для онлайн-сервиса Apple, который еще и ознаменует возвращение Ханнэма на ТВ. В основу драмы будет положен роман Грегори Дэвида Робертса, адаптацией которого занимался Эрик Уоррен СингерАфера по-американски»). Курзель возглавит съемки первых двух эпизодов и тем самым задаст тональность всему шоу. «Шантарам» — это история Лина, сбежавшего из австралийской тюрьмы и пытающегося затеряться в многолюдном Бомбее. Волею судьбы герой отрезан от родных и близких, и теперь ему предстоит начать новую жизнь в трущобах, забегаловках и преступном мире Индии. Также к актерскому составу «Шантарама» присоединились Ричард РоксбургМулен Руж») и Радхика АптеПэдмен»). Роксбургу досталась роль сержанта Марти Найтингейлема, который входит в элитное подразделение австралийской полиции, чья цель — выслеживание и поимка сбежавших заключенных. Апте сыграет индийскую журналистку по имени Кавита. Дата премьеры десятисерийной драмы пока неизвестна, но запуск стримингового сервиса от корпорации Apple состоится уже в ноябре. Источник: Deadline... подробнее
11.01.2018
Невероятные приключения австралийца в Индии

Компания Anonymous Content и телевизионный отдел студии Paramount намерены продолжить свое успешное сотрудничество в области создания сериалов. В прошлом году они объединили усилия при работе над великолепной психологической драмой «13 причин почему», а уже совсем скоро на телеэкраны выйдет их новый совместный проект — криминальной триллер The Alienist. Как стало известно изданию Deadline, боссы Anonymous Content и Paramount TV заключили еще одну сделку. На этот раз они намерены перенести на малый экран героев бестселлера Грегори Дэвида Робертса «Шантарам». Книга поступила в печать в 2003 году. С того времени она была переведена на 39 языков мира и разошлась тиражом в 6 миллионов экземпляров. Стоило книге попасть на прилавки магазинов, как к ней начали проявлять активный интерес в Голливуде. Главную роль в экранизации романа мечтал исполнить Рассел Кроу, однако в итоге права на адаптацию «Шантарама» достались студии Warner Bros., которая хотела задействовать в проекте Джонни Деппа. Съемки картины несколько раз переносились то из-за творческих разногласий с режиссерами, то из-за забастовки сценаристов, то из-за сезона дождей в Индии. В последний раз о фильме было слышно в 2013 году, когда стало известно, что Депп решил ограничиться продюсерскими функциями, а на главную роль начали рассматривать кандидатуру Джоэла Эдгертона. За минувшие годы при работе над кинопроектом так и не произошло каких-либо серьезных подвижек. Похоже, что поклонники творчества Робертса все-таки сумеют увидеть экранизацию «Шантарама», но уже благодаря миру телевидения. Главным героем книги стал австралийский грабитель по имени Линдсей, который был приговорен к 19 годам лишения свободы. Протагонист устраивает побег из тюрьмы, после чего решает покинуть родные края и отправиться в Индию. Он оседает в Бомбее, где жизнь заставляет его вновь окунуться в пучину криминальных страстей. В качестве продюсера телеадаптации «Шантарама» выступит Стив ГолинВыживший», «Мистер Робот»). В ближайших планах Anonymous Content и Paramount TV также остается создание сериала по мотивам культового сатирического романа Джозефа Хеллера «Поправка-22», работу над которым возглавит оскароносный Джордж Клуни.... подробнее
06.09.2013
Кастинг: независимость, Мумбаи и Джеймс Дин

Некоторое время назад режиссер Роланд Эммерих и студия FOX заявляли, что Уилл Смит не вернется в сиквел картины «День независимости». Однако сейчас актер готов вступить в переговоры относительно своего участия в проекте. Смиту приписывают также участие еще в трех сиквелах — фильмов «Хэнкок», «Я, робот» и «Плохие парни». Эммерих проговорился, что продолжение с большой долей вероятности выйдет летом 2016 года — спустя двадцать лет после выхода оригинала. Джоэл Эджертон вступил в переговоры со студией Warner Bros. о роли в адаптации бестселлера Грегори Дэвида Робертса «Шантарам». В центре сюжета книги — бывший наркоман и грабитель Лин, сбежавший из австралийской тюрьмы и нашедший убежище в Бомбее. Продюсированием ленты занимаются Джонни Депп, Кристи Дембровски и Грэм Кинг. Изначально на главную роль претендовал сам Депп. Сценарий к фильму пишет Эрик Рот, а студия уже подыскивает достойного режиссера. Роберт Паттинсон и Дэйн Дехаан получили роли в картине Антона Корбайна Life. Фильм расскажет основанную на реальных событиях историю о дружбе актера Джеймса Дина (Дехаан) и фотожурналиста Денниса Стока (Паттинсон). Иэйн Каннинг, Кристина Пиовесан и Эмиль Шерман выступят в качестве продюсеров фильма, съемки которого начнутся в феврале 2014 года. ... подробнее