Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Грегори Дэвид Робертс

Gregory David Roberts
Грегори Дэвид Робертс
Профессии: Сценарист
Пол: Мужской
Родился: 00 июня 1952, Близнецы (68 лет)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

17.09.2019 13:50

Чарли Ханнэм затеряется в трущобах Индии

После окончания «Сынов анархии» Чарли Ханнэм променял свой байк и малые экраны на полнометражное кино. Актер снимался как в раскрученных блокбастерах, вроде «Тихоокеанского рубежа» и «Меча короля Артура», так и в менее заметных, но высоко оцененных драмах а-ля «Затерянный город Z» и «Подлинная история банды Келли». Последняя только готовится к выходу в широкий прокат, но уже успела покорить сердца критиков на фестивале в Торонто, ну а Ханнэм хочет вновь поработать с режиссером ленты Джастином Курзелем. Их следующим совместным проектом станет сериал «Шантарам» для онлайн-сервиса Apple, который еще и ознаменует возвращение Ханнэма на ТВ.

В основу драмы будет положен роман Грегори Дэвида Робертса, адаптацией которого занимался Эрик Уоррен СингерАфера по-американски»). Курзель возглавит съемки первых двух эпизодов и тем самым задаст тональность всему шоу. «Шантарам» — это история Лина, сбежавшего из австралийской тюрьмы и пытающегося затеряться в многолюдном Бомбее. Волею судьбы герой отрезан от родных и близких, и теперь ему предстоит начать новую жизнь в трущобах, забегаловках и преступном мире Индии.
Читать полностью
Поделиться:

11.01.2018 16:29

Невероятные приключения австралийца в Индии

Компания Anonymous Content и телевизионный отдел студии Paramount намерены продолжить свое успешное сотрудничество в области создания сериалов. В прошлом году они объединили усилия при работе над великолепной психологической драмой «13 причин почему», а уже совсем скоро на телеэкраны выйдет их новый совместный проект — криминальной триллер The Alienist.

Как стало известно изданию Deadline, боссы Anonymous Content и Paramount TV заключили еще одну сделку. На этот раз они намерены перенести на малый экран героев бестселлера Грегори Дэвида Робертса «Шантарам». Книга поступила в печать в 2003 году. С того времени она была переведена на 39 языков мира и разошлась тиражом в 6 миллионов экземпляров.
Читать полностью
Поделиться:

06.09.2013 15:47

Кастинг: независимость, Мумбаи и Джеймс Дин

Некоторое время назад режиссер Роланд Эммерих и студия FOX заявляли, что Уилл Смит не вернется в сиквел картины «День независимости». Однако сейчас актер готов вступить в переговоры относительно своего участия в проекте. Смиту приписывают также участие еще в трех сиквелах — фильмов «Хэнкок», «Я, робот» и «Плохие парни». Эммерих проговорился, что продолжение с большой долей вероятности выйдет летом 2016 года — спустя двадцать лет после выхода оригинала.

Джоэл Эджертон вступил в переговоры со студией Warner Bros. о роли в адаптации бестселлера Грегори Дэвида Робертса «Шантарам». В центре сюжета книги — бывший наркоман и грабитель Лин, сбежавший из австралийской тюрьмы и нашедший убежище в Бомбее. Продюсированием ленты занимаются Джонни Депп, Кристи Дембровски и Грэм Кинг. Изначально на главную роль претендовал сам Депп. Сценарий к фильму пишет Эрик Рот, а студия уже подыскивает достойного режиссера.
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Шантарам
Шантарам (0)

Shantaram (0.00)


Топ 250
222
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
223
Столкновение
Crash (7.80)
225
Джуно
Juno (7.80)
226
Машинист
The Machinist (7.80)
227
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
228
Аэроплан
Airplane! (7.80)
229
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
230
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
231
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
весь топ
17.09.2019
Чарли Ханнэм затеряется в трущобах Индии

После окончания «Сынов анархии» Чарли Ханнэм променял свой байк и малые экраны на полнометражное кино. Актер снимался как в раскрученных блокбастерах, вроде «Тихоокеанского рубежа» и «Меча короля Артура», так и в менее заметных, но высоко оцененных драмах а-ля «Затерянный город Z» и «Подлинная история банды Келли». Последняя только готовится к выходу в широкий прокат, но уже успела покорить сердца критиков на фестивале в Торонто, ну а Ханнэм хочет вновь поработать с режиссером ленты Джастином Курзелем. Их следующим совместным проектом станет сериал «Шантарам» для онлайн-сервиса Apple, который еще и ознаменует возвращение Ханнэма на ТВ. В основу драмы будет положен роман Грегори Дэвида Робертса, адаптацией которого занимался Эрик Уоррен СингерАфера по-американски»). Курзель возглавит съемки первых двух эпизодов и тем самым задаст тональность всему шоу. «Шантарам» — это история Лина, сбежавшего из австралийской тюрьмы и пытающегося затеряться в многолюдном Бомбее. Волею судьбы герой отрезан от родных и близких, и теперь ему предстоит начать новую жизнь в трущобах, забегаловках и преступном мире Индии. Также к актерскому составу «Шантарама» присоединились Ричард РоксбургМулен Руж») и Радхика АптеПэдмен»). Роксбургу досталась роль сержанта Марти Найтингейлема, который входит в элитное подразделение австралийской полиции, чья цель — выслеживание и поимка сбежавших заключенных. Апте сыграет индийскую журналистку по имени Кавита. Дата премьеры десятисерийной драмы пока неизвестна, но запуск стримингового сервиса от корпорации Apple состоится уже в ноябре. Источник: Deadline... подробнее
11.01.2018
Невероятные приключения австралийца в Индии

Компания Anonymous Content и телевизионный отдел студии Paramount намерены продолжить свое успешное сотрудничество в области создания сериалов. В прошлом году они объединили усилия при работе над великолепной психологической драмой «13 причин почему», а уже совсем скоро на телеэкраны выйдет их новый совместный проект — криминальной триллер The Alienist. Как стало известно изданию Deadline, боссы Anonymous Content и Paramount TV заключили еще одну сделку. На этот раз они намерены перенести на малый экран героев бестселлера Грегори Дэвида Робертса «Шантарам». Книга поступила в печать в 2003 году. С того времени она была переведена на 39 языков мира и разошлась тиражом в 6 миллионов экземпляров. Стоило книге попасть на прилавки магазинов, как к ней начали проявлять активный интерес в Голливуде. Главную роль в экранизации романа мечтал исполнить Рассел Кроу, однако в итоге права на адаптацию «Шантарама» достались студии Warner Bros., которая хотела задействовать в проекте Джонни Деппа. Съемки картины несколько раз переносились то из-за творческих разногласий с режиссерами, то из-за забастовки сценаристов, то из-за сезона дождей в Индии. В последний раз о фильме было слышно в 2013 году, когда стало известно, что Депп решил ограничиться продюсерскими функциями, а на главную роль начали рассматривать кандидатуру Джоэла Эдгертона. За минувшие годы при работе над кинопроектом так и не произошло каких-либо серьезных подвижек. Похоже, что поклонники творчества Робертса все-таки сумеют увидеть экранизацию «Шантарама», но уже благодаря миру телевидения. Главным героем книги стал австралийский грабитель по имени Линдсей, который был приговорен к 19 годам лишения свободы. Протагонист устраивает побег из тюрьмы, после чего решает покинуть родные края и отправиться в Индию. Он оседает в Бомбее, где жизнь заставляет его вновь окунуться в пучину криминальных страстей. В качестве продюсера телеадаптации «Шантарама» выступит Стив ГолинВыживший», «Мистер Робот»). В ближайших планах Anonymous Content и Paramount TV также остается создание сериала по мотивам культового сатирического романа Джозефа Хеллера «Поправка-22», работу над которым возглавит оскароносный Джордж Клуни.... подробнее
06.09.2013
Кастинг: независимость, Мумбаи и Джеймс Дин

Некоторое время назад режиссер Роланд Эммерих и студия FOX заявляли, что Уилл Смит не вернется в сиквел картины «День независимости». Однако сейчас актер готов вступить в переговоры относительно своего участия в проекте. Смиту приписывают также участие еще в трех сиквелах — фильмов «Хэнкок», «Я, робот» и «Плохие парни». Эммерих проговорился, что продолжение с большой долей вероятности выйдет летом 2016 года — спустя двадцать лет после выхода оригинала. Джоэл Эджертон вступил в переговоры со студией Warner Bros. о роли в адаптации бестселлера Грегори Дэвида Робертса «Шантарам». В центре сюжета книги — бывший наркоман и грабитель Лин, сбежавший из австралийской тюрьмы и нашедший убежище в Бомбее. Продюсированием ленты занимаются Джонни Депп, Кристи Дембровски и Грэм Кинг. Изначально на главную роль претендовал сам Депп. Сценарий к фильму пишет Эрик Рот, а студия уже подыскивает достойного режиссера. Роберт Паттинсон и Дэйн Дехаан получили роли в картине Антона Корбайна Life. Фильм расскажет основанную на реальных событиях историю о дружбе актера Джеймса Дина (Дехаан) и фотожурналиста Денниса Стока (Паттинсон). Иэйн Каннинг, Кристина Пиовесан и Эмиль Шерман выступят в качестве продюсеров фильма, съемки которого начнутся в феврале 2014 года. ... подробнее