Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Виталий Суслин

Vitaly Suslin
Виталий Суслин
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Пол: Мужской
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

10.08.2019 19:44

На фестивале «Окно в Европу» назвали победителей

Объявлены финалисты 27-го фестиваля «Окно в Европу», который прошел в Выборге. Среди фаворитов смотра в разделе игрового кино оказались ленты «Смерть нам к лицу» режиссера Бориса Гуца, «Седьмой пробег по контуру земного шара» Виталия Суслина, «Простой карандаш» Натальи Назаровой и «Как новый» Евгения Шелякина.

Главный приз кинофестиваля получил фильм «Смерть нам к лицу» Бориса Гуца, который он снял на смартфон. Это комедийная мелодрама о сложностях жизни, преодолеваемых главными героями с помощью любви и юмора. Гуц уже снимал кино на телефон — в прошлом году он представил на этом же фестивале картину «Фагот», тоже получившую Гран-при.
Читать полностью
Поделиться:

14.06.2017 21:44

«Кинотавр — 2017»: победила скорая помощь

На побережье Черного моря, в солнечном городе Сочи, завершил свою работу 28-й открытый фестиваль российского кино «Кинотавр». В программе основного конкурса в нынешнем году, равно как и в прошлом, приняли участие 14 картин, половина из которых стала для режиссеров дебютом в полном метре.

Сами организаторы не отрицали, что программа завершившегося «Кинотавра» получилась довольно дискуссионной. В конкурсе были представлены картины полярных стилей и жанров: кто-то изучал соцсети, ставшие реальностью для современной молодежи, кто-то пытался понять человеческие проблемы сквозь призму семейных отношений.
Читать полностью
Поделиться:

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]



(0)
(0.00)


Сценарист [ скрыть ]

Продюсер [ скрыть ]



(0)
(0.00)


Топ 250
114
13 причин почему
13 Reasons Why (8.20)
115
День сурка
Groundhog Day (8.20)
116
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
117
В порту
On the Waterfront (8.20)
118
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Комната
Room (8.10)
122
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
123
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
весь топ
10.08.2019
На фестивале «Окно в Европу» назвали победителей

Объявлены финалисты 27-го фестиваля «Окно в Европу», который прошел в Выборге. Среди фаворитов смотра в разделе игрового кино оказались ленты «Смерть нам к лицу» режиссера Бориса Гуца, «Седьмой пробег по контуру земного шара» Виталия Суслина, «Простой карандаш» Натальи Назаровой и «Как новый» Евгения Шелякина. Главный приз кинофестиваля получил фильм «Смерть нам к лицу» Бориса Гуца, который он снял на смартфон. Это комедийная мелодрама о сложностях жизни, преодолеваемых главными героями с помощью любви и юмора. Гуц уже снимал кино на телефон — в прошлом году он представил на этом же фестивале картину «Фагот», тоже получившую Гран-при. Фильм «Седьмой пробег по контуру земного шара» заслужил положительные отзывы прессы и получил «Белого слона» Гильдии киноведов и кинокритиков, а также удостоился специального приза жюри. В картине рассказывается трагическая история художника, который, потеряв все, устраивается на работу охранником. В главной роли снялся ленкомовский актер Александр Карнаушкин — за эту работу ему достался приз имени Саввы Кулиша. Картина «Простой карандаш» получила спецприз жюри и диплом Гильдии киноведов и кинокритиков. Это остросоциальная драма о противопоставлении свободного человека пошлости и невежеству, о борьбе двух миров, каждый из которых считает добром лишь себя. И оружием в этой войне становится простой карандаш школьного учителя по рисованию. Комедия «Как новый» повествует о приключениях старика, который потерял память, будучи в Таиланде. Он быстро осваивается на новом месте, однако тайна его истинного прибытия в эту страну откроется не сразу. Фильм был удостоен первой премии «Выборгский счет» и занял первую строчку в рейтинге зрительского голосования. Сценарий фильма, который Константин Чармадов написал еще в 2008-м, получил премию «Содружество журналистов». В программе неигрового кино в этом году были отмечены: главным призом — «Своя республика» Алены Полуниной, дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков — «Хроники ртути» Александры Кулак и Бена Геза, специальным призом — «Обстоятельства места и времени» Дмитрия Кабакова. В фестивале также участвовали и анимационные проекты. Первое место досталось картине «Лола живая картошка» режиссера Леонида Шмелькова. Источник: «Российская газета»... подробнее
14.06.2017
«Кинотавр — 2017»: победила скорая помощь

На побережье Черного моря, в солнечном городе Сочи, завершил свою работу 28-й открытый фестиваль российского кино «Кинотавр». В программе основного конкурса в нынешнем году, равно как и в прошлом, приняли участие 14 картин, половина из которых стала для режиссеров дебютом в полном метре. Сами организаторы не отрицали, что программа завершившегося «Кинотавра» получилась довольно дискуссионной. В конкурсе были представлены картины полярных стилей и жанров: кто-то изучал соцсети, ставшие реальностью для современной молодежи, кто-то пытался понять человеческие проблемы сквозь призму семейных отношений. Жюри во главе с Евгением Мироновым предстояло сделать непростой выбор, и пал он на драму «Аритмия», рассказывающую о жизни врача скорой помощи. Примечательно, что днем ранее фильм Бориса Хлебникова получил приз зрительских симпатий. Лента настолько поразила присутствовавших на показе, что аплодисменты в зале не стихали до финальных титров. Также на церемонии открытия фестиваля режиссеру Павлу Чухраю вручили почетный приз «За честь, достоинство и преданность кинематографу». Призерами «Кинотавра» в 2017 году стали: Гран-при: «Аритмия», реж. Борис Хлебников Приз «За лучшую режиссуру»: Резо ГигинеишвилиЗаложники») Приз «За лучшую женскую роль»: Инга ОболдинаЖги») Приз «За лучшую мужскую роль»: Александр ЯценкоАритмия») Приз «За лучшую операторскую работу»: Владислав ОпельянцЗаложники») Приз им. Григория Горина «За лучший сценарий»: Виталий Суслин, Иван ЛашинГолова. Два уха») Специальный диплом им. Микаэла Таривердиева «За музыкальное решение фильма» с формулировкой жюри: «Турецкое седло» Приз «За лучший дебют»: Кантемир БалаговТеснота») Специальный диплом жюри «За новый уровень жанрового кино»: «Блокбастер» Приз им. Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков: Кантемир БалаговТеснота») Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков: Виталий СуслинГолова. Два уха») и Юсуп РазыковТурецкое седло»)... подробнее