Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Лили Идова

Lily Idov
Лили Идова
Профессии: Сценарист
Пол: Женский
Первый фильм: 2017
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

27.02.2020 18:04

Идовы готовят сериал о шпионах Холодной войны

Кинематографисты Михаил и Лили Идовы представят на 70-м Берлинском кинофестивале сценарий своего нового проекта — комедийного сериала «Пешки» о шпионах и разведчиках времен Холодной войны. Главный герой сериала — Макс, шахматист-гений из СССР, завербованный КГБ для разоблачения агента одной из западных спецслужб.

Во времена «железного занавеса» очень немногие категории советских граждан имели возможность выезда за границу, особенно — в капстраны. И шахматисты были в их числе, что и решили использовать наши сотрудники госбезопасности, приставив к Максу своего куратора Ивана и активистку из ФРГ Ханну. Главным героям сериала всего по 20 лет, что, по идее авторов, должно привлечь молодую аудиторию, ведь бунтарский дух и максимализм присущ молодежи всех времен.
Читать полностью
Поделиться:

12.04.2018 17:01

«Лето» Серебренникова отправится в Канны

На 71-м Каннском кинофестивале, который в этом году пройдет с 8 по 19 мая, будут представлены работы режиссеров из Японии, США, Южной Кореи, Франции, Италии, Египта и других стран. Теперь же в официальном твиттере мероприятия появилось сообщение о включении российского биографического фильма «Лето» Кирилла Серебренникова в основную программу.

В «Лете» затрагивается история зарождения андеграундной рок-сцены в СССР и малоизвестные факты из жизни легендарного Виктора Цоя. Фильм также покажет взаимоотношения лидера группы «Кино» с Майком Науменко и его спутницей Натальей. Главная роль досталась корейскому актеру Тео Ю, фронтмен группы «Звери» Роман Билык воплотил на экране образ Науменко, его жену сыграла Ирина Старшенбаум. Над сценарием трудились супруги Идовы и сам Серебренников, а финансовая часть легла на плечи Ильи Стюарта, Михаила Финогенова и Павла Бури.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.6

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Лето
Лето (2018)

Leto (0.00)

Оптимисты
Оптимисты (2017)

Optimisty (6.60)

Премьеры
18.03
Босс-молокосос 2
The Boss Baby: Family Business
18.03
Проект: Время назад
The Desert Project
18.03
Исход
Exodus
18.03
Мой брат — супергерой!
Mio fratello rincorre i dinosauri
все премьеры

Топ 250
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
весь топ
27.02.2020
Идовы готовят сериал о шпионах Холодной войны

Кинематографисты Михаил и Лили Идовы представят на 70-м Берлинском кинофестивале сценарий своего нового проекта — комедийного сериала «Пешки» о шпионах и разведчиках времен Холодной войны. Главный герой сериала — Макс, шахматист-гений из СССР, завербованный КГБ для разоблачения агента одной из западных спецслужб. Во времена «железного занавеса» очень немногие категории советских граждан имели возможность выезда за границу, особенно — в капстраны. И шахматисты были в их числе, что и решили использовать наши сотрудники госбезопасности, приставив к Максу своего куратора Ивана и активистку из ФРГ Ханну. Главным героям сериала всего по 20 лет, что, по идее авторов, должно привлечь молодую аудиторию, ведь бунтарский дух и максимализм присущ молодежи всех времен. «Это новое поколение, оно пытается восстановить планету, которую почти удалось сжечь их отцам, — рассказали сценаристы. — Это было в 1960-х и осталось по сей день. Параллель очевидна. Второй акцент сделан на том, что в те годы западное сообщество смеялось над "женскими" шахматами, что толкает героиню Ханны влево в политическом смысле. И третье: каждый аргумент наших героев о капитализме против социализма — это аргумент в спорах, которые сегодня ведутся в твиттере». Дата начала съемок сериала, а также актерский состав пока неизвестны. Режиссер и сценарист Михаил Идов работал над такими картинами, как «Духless 2», «Лето» и «Юморист». Источник: ИА InterMedia... подробнее
12.04.2018
«Лето» Серебренникова отправится в Канны

На 71-м Каннском кинофестивале, который в этом году пройдет с 8 по 19 мая, будут представлены работы режиссеров из Японии, США, Южной Кореи, Франции, Италии, Египта и других стран. Теперь же в официальном твиттере мероприятия появилось сообщение о включении российского биографического фильма «Лето» Кирилла Серебренникова в основную программу. В «Лете» затрагивается история зарождения андеграундной рок-сцены в СССР и малоизвестные факты из жизни легендарного Виктора Цоя. Фильм также покажет взаимоотношения лидера группы «Кино» с Майком Науменко и его спутницей Натальей. Главная роль досталась корейскому актеру Тео Ю, фронтмен группы «Звери» Роман Билык воплотил на экране образ Науменко, его жену сыграла Ирина Старшенбаум. Над сценарием трудились супруги Идовы и сам Серебренников, а финансовая часть легла на плечи Ильи Стюарта, Михаила Финогенова и Павла Бури. Работа над «Летом» была действительно сложной. Режиссер приступил к съемкам еще в июле прошлого года, однако уже в следующем месяце был задержан по обвинению в хищении государственных средств. Сейчас Серебренников находится под домашним арестом, который сегодня, 12 апреля, следствие попросило продлить еще на три месяца. В широком российском прокате фильм Серебренникова должен появиться уже этим летом.... подробнее