Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Марион Котийяр

Marion Cotillard
Марион Котийяр
Пол: Женский
Рост: 169
Родилась: 30 сентября 1975, Весы (44 лет)
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Новости

10.10.2019 19:04

Саймон Хелберг споет для Леоса Каракса

Звезда ситкома «Теория большого взрыва» Саймон Хелберг примкнул к актерскому составу первого англоязычного фильма завсегдатая Канн Леоса Каракса «Аннет». Ранее свои роли в этой музыкальной драме, которая выйдет на сервисе Amazon, получили номинант на «Оскар» Адам Драйвер и обладательница этой премии Марион Котийяр. Сценарий написали участники группы Sparks Рон и Расселл Мэлы.

В центре сюжета окажутся влюбленные друг в друга стендап-комик (Драйвер) и оперная певица (Котийяр). Сообщается, что Адам и Марион будут петь в фильме своими голосами, а за музыкальную составляющую проекта взялись отвечать сами Мэлы при поддержке известного музыкального продюсера Мариуса де Вриса, работавшего над «Ла-Ла Лендом» и «Богемской рапсодией».
Читать полностью
Поделиться:

26.08.2019 19:23

Ганнибал, ДеЛореан и «Норд-Ост»: смотрите на этой неделе

Последняя неделя лета 2019-го, как и предпоследняя, обойдется без высокобюджетных новинок, однако порадует разнообразием жанров и выдающимися актерскими работами. В секторе криминальных драм вас будет ждать маньяк со множеством личностей, одна из которых хорошо знакома всем олдскульным киноманам, а российские киноделы представят на суд публики психологический триллер по мотивам теракта на Дубровке.

Поклонники хорроров будут переживать за судьбу героини Самары Уивинг, которой предстоит сыграть в смертельные прятки с целой толпой зловещих родственников, а тех, кому по душе легкий французский юмор, в кинотеатрах ждет новый проект Гийома Кане, известного по фильмам «Влюбись в меня, если осмелишься» и «Вечно молодой». Кроме того, до наших экранов наконец доберется вышедшая в прошлом году история о том, как Джон ДеЛореан создал свою легендарную «тачку на миллион».
Читать полностью
Поделиться:

16.05.2019 17:14

Марион Котийяр заменит Руни Мару в «Аннетт»

В 2017 году киномир облетела новость, что Леос Каракс собирается снять музыкальную драму «Аннетт» с Руни Марой и Адамом Драйвером в главных ролях. Однако после этой вести инсайдеры замолчали на долгих два года, и только сейчас в Сети появилась новая информация относительно этого проекта. Певица Рианна из проекта выбыла, а главную женскую роль вместо звезды «Девушки с татуировкой дракона» исполнит французская актриса Марион Котийяр. За титульным мужским персонажем все также закреплен Адам Драйвер, из-за занятности которого в космической саге «Звездные Войны», возможно, и были отложены съемки.

Фильм, основанный на сценарии участников группы Sparks Рона и Рассела Мэйлов, расскажет о жизни стендап-комика, который переживает безвременную кончину жены, бывшей оперной певицы. Однажды главный герой обнаруживает у своей двухлетней дочери необыкновенный талант. После этого их жизнь навсегда меняется.
Читать полностью
Поделиться:

Любопытно

Она могла бы так и остаться актрисой типа «одна из», знойной француженкой, перманентно играющей подруг главных героев. Если бы Марион Котийяр не нашла свой собственный путь в профессии: без остатка отдаваться ролям экстремально сложных женщин, женщин на грани, вне морали, без предрассудков, божественно красивых не столько внешне, сколько энергетически.

Мама — театральная актриса, папа — театральный режиссер. Вопросами о будущей профессии дочери, по-видимому, в этой семье никто особо не задавался. В возрасте шести лет Марион дебютировала на сцене в родном Орлеане (Франция), как несложно догадаться, в одной из постановок месье Котийяра. После получения профессионального образования в Консерватории драматического искусства девушка отправилась покорять телевидение и кинематограф.


Без косметики


В большое кино она въехала на «Такси». В фильме 1998 года, прогремевшем сначала на всю Францию, а потом и на весь мир, Котийяр сыграла невесту главного героя. Впоследствии ей еще не раз предстоит воплотить образы невест, жен, подружек и любовниц протагонистов всех мастей.



И ее героини никогда не терялись даже на фоне персонажей, гениально сыгранных лучшими актерами современности. Но все это будет позже, а пока Марион удостаивается номинации от национальной премии «Сезар» как «Самая многообещающая киноактриса». И на нее обрушивается поток предложений.

«Мне очень повезло, что я могу работать в Голливуде. Когда я ребенком смотрела голливудские фильмы, я даже представить не могла, что нечто подобное может случиться со мной. Но как только я начала играть, я поняла, что у меня нет никаких границ. Я хотела быть актрисой, а не французской актрисой».

Через три года Марион получает свою первую главную роль. Даже две в одной. Она сыграла сестер-близняшек в мелодраме «Миленькие штучки». Актрисе удалось, не спекулируя своей сногсшибательной красотой, тем не менее, использовать ее на полную катушку — у двух этих героинь, кроме внешности, нет ничегошеньки общего. Национальная премия «Сезар» снова номинировала Котийяр в той же категории, хотя зрителю уже стало очевидно: эта «многообещающая» как-то незаметно превратилась в «превосходную с заявкой на лучшую».

Однако настоящим прорывом актрисы на родине стала романтическая мелодрама «Влюбись в меня, если осмелишься». Марион и ее партнер по съемкам Гийом Кане (через четыре года у них случится роман) показали, как забавная игра может сначала подтолкнуть к любви, затем добавить отношениям перчинку, превратиться в навязчивую идею и, в конце концов, уничтожить чувство и самих игроков впридачу.



Марион Котийяр в этой ленте — само очарование. Но с очень сильным привкусом экстремальности. Такой милашке палец в рот не клади — оттяпает всю кисть и будет играть в «лети-лети лепесток» пальцами. В оригинале фильм называется «Игры детей», но, пожалуй, это именно тот редкий случай, когда наши прокатчики со своим названием попали в яблочко. «Влюбись, если осмелишься» — данной фразой можно охарактеризовать большую половину героинь, воплощенных на экране этим очаровательными кумиром Франции.

В 2003 году Марион сыграла в своем первом голливудском фильме. И не каком-то проходном, а в «Крупной рыбе» Тима Бертона. Ее партнерами по съемочной площадке стали Юэн Макгрегор, Хелена Бонэм Картер, Стив Бушеми, Дэнни Де Вито, Альберт Финни и Джессика Ланж. Стоит ли отдельно говорить о том, что «многообещающая» французская актриса не померкла на фоне этого блистательного каста, несмотря на простую роль «жены Уилла»?

Одним из настоящих украшений фильмографии Марион Котийяр по праву считается фильм Жан-Пьера Жене «Долгая помолвка». Второплановая роль экс-проститутки на грани (точнее, даже за гранью) нервного срыва оказалась настолько безупречно сыграна, что сделала актрису самой высокооплачиваемой у нее на родине, «лучшей» — для вручающих премию «Сезар» и весьма желанной — для Голливуда. Тина Ломбарди — эталон экстремально сложной героини. Кроме того, актрисам с такой чувственной красотой, как у Котийяр или Одри Тоту, очень к лицу кинематографические фантазии самобытного визионера Жене.


«Мне нравятся экстремальные персонажи. Но мне кажется, что они экстремальны за счет своей внутренней страсти — их сила идет изнутри. Тина Ломбарди из "Долгой помолвки" так прекрасна! Это вовсе не клише роковой женщины. Она просто любит своего мужчину и впадает в отчаяние, потеряв его. И дело здесь не только в мести».


Помимо стиля ретро — всех этих винтажных платьев, подвязок, бантов, корсетов — Марион еще очень идут звездные партнеры по съемочной площадке. Ей великолепно удается играть женщин, от которых может потерять голову и гангстер Джон Диллинджер из «Джонни Д.», и «извлекатель» Кобб из «Начала», и трейдер Макс из «Хорошего года».



Котийяр бесстрашно и естественно подыгрывает таким монстрам кино, как Джонни Депп, Леонардо ДиКаприо, Рассел Кроу и Дэниел Дэй-Льюис. И наверняка поклонникам актрисы не терпится поскорей увидеть ее в «Роковой страсти» в компании с Хоакином Фениксом — уникальным актером, обладающим какой-то животной, инстинктивной способностью перевоплощаться.

Звездным часом Марион Котийяр стала роль Эдит Пиаф в биографической драме «Жизнь в розовом цвете». Глядя на актрису в образе легендарной французской певицы, блудницы, наркоманки и закаленного сложной судьбой настоящего бойца, понимаешь две вещи. Во-первых, Марион здесь нет вообще, она растворилась. Зритель видит саму Пиаф: ее походку, импульсивность, категоричность, взбалмошность, ее невообразимых масштабов личность.



В течение 140 минут на нас прямо с экрана смотрит сама «душа Парижа»! А во-вторых, становится понятно, что некоторые актеры рождены для биографических фильмов конкретных персон. Как Джейми Фокс незабываем и неповторим в роли Рэя Чарльза, а Хоакин Феникс — в образе Джонни Кэша, так и «парижского воробушка» миллионы зрителей будут ассоциировать именно с этим фильмом с Марион Котийяр в главной роли.

«Жизнь в розовом цвете» подарила Марион всемирную славу, премию «Оскар» и, как следствие, несколько лет спустя, — звание самой высокооплачиваемой французской актрисы в Голливуде. На Берлинском кинофестивале после финальных титров байопика зал аплодировал стоя в течение 15 минут.



Еще одна картина, которую нельзя не упомянуть в рамках рубрики «Культ киноличности», — это инди-драма «Ржавчина и кость». В этой ленте Марион блестяще показала перерождение заносчивой успешной цацы в безногую, но абсолютно цельную душевно, любящую и, в конечном итоге, по-настоящему счастливую женщину. Сама актриса позже признавалась, что эта роль изменила ее больше, чем все предыдущие. Марион была настолько тронута историей Стефани, что даже съемки сцен секса не вызвали у нее негатива, хотя раньше она на них «мерзла и плакала».



Вышеупомянутая «Роковая страсть» стартует в нашем прокате сегодня, 20 марта. Кроме того, что Марион там сыграет в паре с Хоакином, что само по себе неимоверно круто, об этой картине следует знать вот что — режиссер Джеймс Грей написал роль проститутки Эвы специально под Котийяр.

А в жизни актриса, сыгравшая за последние два года три роли проституток (фильмы «Роковая страсть», «Кровные узы» и клип Дэвида Боуи), старается оставлять работу за порогом дома. Она подолгу отходит от своих самых тяжелых образов и порой вынуждена отказываться от привлекательных проектов ради тех, что «попроще», если чувствует, что не успела восстановиться.




Начиная с 2005 года Марион появилась более чем на 180 обложках журналов по всему миру, а в настоящее время она готовится к роли леди Макбет в экранизации сами знаете кого. Фильм снимает Джастин Курцель, известный ужасающей своей реалистичностью драмой «Снежный город», а главную роль исполнит еще один экстраординарный актер, который играет «так хорошо, что хочется его ударить», — Майкл Фассбендер.



Итак, снова у нее шикарный мужчина на первом плане и роль, которую никто не осмелится назвать легкой. Похоже, актриса не намерена сворачивать с выбранного пути. Оно и правильно, ведь со «страстью внутри» у Марион все более чем в порядке.


Топ 250
67
()
68
()
69
()
70
()
71
()
72
()
73
()
74
()
75
()
76
()
весь топ
10.10.2019
Саймон Хелберг споет для Леоса Каракса

Звезда ситкома «Теория большого взрыва» Саймон Хелберг примкнул к актерскому составу первого англоязычного фильма завсегдатая Канн Леоса Каракса «Аннет». Ранее свои роли в этой музыкальной драме, которая выйдет на сервисе Amazon, получили номинант на «Оскар» Адам Драйвер и обладательница этой премии Марион Котийяр. Сценарий написали участники группы Sparks Рон и Расселл Мэлы. В центре сюжета окажутся влюбленные друг в друга стендап-комик (Драйвер) и оперная певица (Котийяр). Сообщается, что Адам и Марион будут петь в фильме своими голосами, а за музыкальную составляющую проекта взялись отвечать сами Мэлы при поддержке известного музыкального продюсера Мариуса де Вриса, работавшего над «Ла-Ла Лендом» и «Богемской рапсодией». Фильм, производство которого уже стартовало и пройдет в Бельгии, Германии и Лос-Анджелесе, выйдет на стриминговом сервисе Amazon в следующем году. Источник: Deadline... подробнее
26.08.2019
Ганнибал, ДеЛореан и «Норд-Ост»: смотрите на этой неделе

Последняя неделя лета 2019-го, как и предпоследняя, обойдется без высокобюджетных новинок, однако порадует разнообразием жанров и выдающимися актерскими работами. В секторе криминальных драм вас будет ждать маньяк со множеством личностей, одна из которых хорошо знакома всем олдскульным киноманам, а российские киноделы представят на суд публики психологический триллер по мотивам теракта на Дубровке. Поклонники хорроров будут переживать за судьбу героини Самары Уивинг, которой предстоит сыграть в смертельные прятки с целой толпой зловещих родственников, а тех, кому по душе легкий французский юмор, в кинотеатрах ждет новый проект Гийома Кане, известного по фильмам «Влюбись в меня, если осмелишься» и «Вечно молодой». Кроме того, до наших экранов наконец доберется вышедшая в прошлом году история о том, как Джон ДеЛореан создал свою легендарную «тачку на миллион». «Игра Ганнибала». Когда хищник становится жертвой Дебютный фильм Дэвид Рэймонда расскажет о мужчине, который охотился за педофилами, используя как приманку миловидную девушку. Однажды девушка исчезает, и народному мстителю приходится открыться перед полицейским. Выясняется, что они оба преследовали одну цель — психопата с диссоциативном расстройством идентичности, и одна из его личностей является самим Ганнибалом Лектером. Главные роли в детективном триллере исполнили Генри Кавилл, Александра Даддарио, Бен Кингсли и Минка Келли, а первые отзывы критиков оказались противоречивыми. Так, издание The Hollywood Reporter отмечает, что блестящий актерский состав хорошо работает как маркетинговый ход, однако в сюжете «Игры Ганнибала» слишком много всего происходит и слишком мало в итоге проясняется, что оставляет губительное для жанра чувство недосказанности. «Последнее испытание». Террористы, к доске Драма Алексея Петрухина позиционируется как продолжение нашумевшей «Училки» 2015 года, а ее сюжет основан на трагических событиях 2002 года в Театральном центре на Дубровке, произошедших во время показа мюзикла «Норд-Ост». Учительница Анна Николаевна (ее вновь играет Ирина Купченко) вышла на пенсию, но ученики ее не забывают и дарят билет на премьеру музыкального представления. Не успев начаться, зрелище прерывается атакой террористов. В надежде спасти своих подопечных учительница вступает с преступниками в переговоры. По словам режиссера, кино получилось абсолютно зрительским, то есть рассчитанным на самую широкую аудиторию, которая ждет от фильм зрелищных драк и перестрелок. Также стоит отметить, что свидетели произошедшего на Дубровке выступили консультантами картины, а некоторые непосредственные участники событий по советам психологов сыграли в массовке. «Я иду искать». Кто не спрятался, я не виноват... Сюжет хоррора вращается вокруг молодой невесты, которая приезжает в дом жениха знакомиться с его родней. Она мечтает стать частью новой семьи, представляющей влиятельную династию с богатой историей. Но чтобы получить все полагающиеся ей привилегии, девушке придется сыграть в игру. Довольно быстро главная героиня поймет, что это игра на выживание. В актерский состав ленты вошли Самара Уивинг, Марк О’Брайэн и Адам Броди. Критики высоко оценили качество черного юмора, искусные способы запугивания зрителей и лихой настрой создателей хоррора и всех участников процесса, не дающий зрителю заскучать ни на минуту. «Маленькие секреты большой компании». «А я день рожденья не буду справлять...» Гийом Кане снял драматическую комедию о группе друзей, которые решили устроить сюрприз своему давнему приятелю и нагрянули в дом, где тот наслаждался одиночеством. Под предлогом того, что все они соскучились и хотят отметить его день рождения большой толпой, гости начинают тормошить не очень довольного сложившейся ситуацией дядю в исполнении Франсуа Клюзе и через некоторое время понимают истинную причину, почему он не рад сюрпризу. Как и предыдущие работы этого режиссера, «Маленькие секреты большой компании» порадуют ценителей французского кинематографа тонким юмором, комичными ситуациями, остроумными диалогами и пронзительной драмой, которая скрыта под этим легкоусвояемым соусом. «Тачка на миллион». Когда гений жмет на газ Еще одной любопытной премьерой последней недели лета станет этот биографический триллер Ника Хэмма о создателе легендарного автомобиля DeLorean. Сюжет фильма, которому выпала честь закрыть прошлогодний Венецианский кинофестиваль, фокусируется на гениальном конструкторе, самом успешном в мире начальнике автокомпании, бунтаре и плейбое Джоне ДеЛореане, задавшемся целью создать тачку на миллион долларов. Ради осуществления своей мечты он готов на что угодно, но для начала предприимчивому гению надо найти 30 миллионов за десять дней. В фильме снялись Ли Пейс, Джейсон Судейкис, Джуди Грир и Кори Столл. «Тачка на миллион» прекрасно иллюстрирует тезис о том, что жизнь бывает фантастичнее вымысла, а запоминающиеся актерские работы, динамичный сюжет и волшебная Калифорния 80-х позволят вам проводить лето в хорошем настроении.... подробнее
16.05.2019
Марион Котийяр заменит Руни Мару в «Аннетт»

В 2017 году киномир облетела новость, что Леос Каракс собирается снять музыкальную драму «Аннетт» с Руни Марой и Адамом Драйвером в главных ролях. Однако после этой вести инсайдеры замолчали на долгих два года, и только сейчас в Сети появилась новая информация относительно этого проекта. Певица Рианна из проекта выбыла, а главную женскую роль вместо звезды «Девушки с татуировкой дракона» исполнит французская актриса Марион Котийяр. За титульным мужским персонажем все также закреплен Адам Драйвер, из-за занятности которого в космической саге «Звездные Войны», возможно, и были отложены съемки. Фильм, основанный на сценарии участников группы Sparks Рона и Рассела Мэйлов, расскажет о жизни стендап-комика, который переживает безвременную кончину жены, бывшей оперной певицы. Однажды главный герой обнаруживает у своей двухлетней дочери необыкновенный талант. После этого их жизнь навсегда меняется. Ранее от работы над женской ролью отказалась Мишель Уильямс. Съемки первого англоязычного фильма Леоса Каракса начнутся в середине августа этого года. Источник: Variety... подробнее