Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

The Sex Pistols

Профессии: Актёр, Играл себя
Пол: Мужской
Первый фильм: 1980
Последний фильм: 2007
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

28.03.2019 19:37

Sex Pistols бросят вызов Queen

Головокружительный успех «Богемской рапсодии» заставил киностудии заняться активным поиском других популярных музыкальных групп, истории создания которых смогут заинтересовать публику не меньше, чем байопик Queen. Компания Starlight Films, например, такую группу нашла уже давно. Ею стали The Sex Pistols, вдохновители «панк-революции» в Великобритании.

Starlight Films работает над созданием байопика о группе The Sex Pistols уже полтора года. Но эта история будет снята не совсем по канонам жанра, так как в фильме по большей части речь пойдет о менеджере группы Малкольме МакЛарене и основательнице стиля панк в моде Вивьен Вествуд. На протяжении некоторого времени они были парой и держали совместный магазин в Лондоне под названием SEX. Бутик пользовался большой популярностью, а также оказал значительное влияние на моду среди британских панков в 70-х, в том числе и группу The Sex Pistols, менеджером которой вскоре стал МакЛарен.
Читать полностью
Поделиться:

27.11.2012 13:17

Кастинг: Ленни Кравиц споет соул, а Келлан Латс выстрелит из татуировки

Рок-музыкант Ленни Кравиц сыграет легендарного соул-певца Марвина Гэя в пока безымянном биографическом фильме о его последних годах жизни. Они ознаменовались моральным воскрешением Гэя и избавлением от разных зависимостей, не без участия нескольких именитых европейских продюсеров.

Воскрешение мужчины сопровождалось созданием новых песен, в том числе такого хита, как "Sexual Healing". В режиссерском кресле проекта — Джульен Темпл, постановщик документального фильма о группе The Sex Pistols «Грязь и ярость».
Читать полностью
Поделиться:

17.08.2012 23:59

Путеводитель по кино: идеальные попадания в роль

Идеальное попадание в роль для любого актера — это его звездный час. Подарок неба, который может сделать карьеру, а может и загубить ее, намертво налепив на человека ярлык одного образа. Героям нашего сегодняшнего путеводителя повезло — несмотря на свои «идеальные попадания», почти все из них шли дальше, примеряли новые маски, радовали нас диаметрально противоположными ролями.

В нашу новую подборку, конечно, поместились не многие. За скобками остались актеры, которым посчастливилось вживаться в образы реально существовавших людей: Вэл Килмер в шкуре Джима Моррисона, Мэрил Стрип в роли Железной леди и другие. Им было проще, так как примерять приходилось уже готовый набор качеств, привычек, мимики и пластики. В отличие от тех, кто заново изобретал героя книги, комикса, или, как в случае с Терминатором — создавал персонажа, порожденного фантазией режиссера. Итак, встречаем семерку лучших, по версии LostFilm.INFO, попаданий в роль.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.25

Все | Актёр

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Актёр [ скрыть ]


Themselves - Musical Guest

Performer (хроника)

Themselves (хроника)

D.O.A.
D.O.A. (1980)
(6.80)
Themselves

Играл себя [ скрыть ]


Себя (хроника) (в титрах отсутствует)

Себя (хроника)

Себя (хроника)

Себя (хроника)

Себя (хроника)

Премьеры
28.11
Тварь
28.11
Достать ножи
Knives Out
28.11
Предатель
Il traditore
28.11
Прекрасная эпоха
La belle époque
все премьеры

Топ 250
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
147
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
148
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
149
Район №9
District 9 (8.00)
весь топ
28.03.2019
Sex Pistols бросят вызов Queen

Головокружительный успех «Богемской рапсодии» заставил киностудии заняться активным поиском других популярных музыкальных групп, истории создания которых смогут заинтересовать публику не меньше, чем байопик Queen. Компания Starlight Films, например, такую группу нашла уже давно. Ею стали The Sex Pistols, вдохновители «панк-революции» в Великобритании. Starlight Films работает над созданием байопика о группе The Sex Pistols уже полтора года. Но эта история будет снята не совсем по канонам жанра, так как в фильме по большей части речь пойдет о менеджере группы Малкольме МакЛарене и основательнице стиля панк в моде Вивьен Вествуд. На протяжении некоторого времени они были парой и держали совместный магазин в Лондоне под названием SEX. Бутик пользовался большой популярностью, а также оказал значительное влияние на моду среди британских панков в 70-х, в том числе и группу The Sex Pistols, менеджером которой вскоре стал МакЛарен. Даже при том, что сами музыканты The Sex Pistols не будут в центре сюжета, история может оказаться довольно любопытной. Группа просуществовала всего несколько лет, успев получить репутацию одной из самых скандальных и провокационных. Один из участников, Сид Вишес, умер от передозировки героином в 1979 году после того, как его арестовали за якобы преднамеренное убийство своей возлюбленной Нэнси. Позднее на основе этой печальной истории даже был снят фильм «Сид и Нэнси», где роль басиста панк-группы исполнил Гэри Олдман. В качестве продюсера картины выступит Аиша Планкетт. О дате начала съемок пока не сообщалось, однако известно, что у создателей уже есть мысли насчет возможных кандидатов на роли Малкольма МакЛарена и Вивьен Вествуд. Источник: Movie Web... подробнее
27.11.2012
Кастинг: Ленни Кравиц споет соул, а Келлан Латс выстрелит из татуировки

Рок-музыкант Ленни Кравиц сыграет легендарного соул-певца Марвина Гэя в пока безымянном биографическом фильме о его последних годах жизни. Они ознаменовались моральным воскрешением Гэя и избавлением от разных зависимостей, не без участия нескольких именитых европейских продюсеров. Воскрешение мужчины сопровождалось созданием новых песен, в том числе такого хита, как "Sexual Healing". В режиссерском кресле проекта — Джульен Темпл, постановщик документального фильма о группе The Sex Pistols «Грязь и ярость». Эми Смарт, Терри Крюз, Эдди Сибриан и Ниа Лонг присоединятся к Венди Маклендон-Кови в новой комедии Тайлера Перри Single Mom’s Club («Клуб одиноких мам»*). В фильме речь пойдет о группе поддержки для матерей-одиночек. Перри также выступит сценаристом и сыграет одну из главных ролей. Кинокомпания Lionsgate назначила дату мировой премьеры «Клуба» на 9-е мая 2014 года. Келлан Латс получил главную роль в ленте Tatua («Татуа»*) про убийцу, который каким-то образом использует в своих грязных делишках оружие, вытатуированное на его коже. Tatua станет первым полнометражным фильмом для специалиста по визуальным эффектам Аарона Симса, сценарий написал Пол Лейден. Минни Драйвер, Альфред Молина и Пол Адельштейн встретятся на съемочной площадке инди-драмы Return to Zero («Возвращение к нулю»*). В центре сюжета — супружеская пара (Драйвер и Адельштайн), которая пытается управлять страшными возможностями еще не родившегося ребенка. Молина сыграет их семейного врача. В фильме, который по собственному сценарию снимает Шон Ханиш, также задействованы Сара Джонс, Кати Бейкер и Андреа Андерс. * — предварительный вариант перевода... подробнее
17.08.2012
Путеводитель по кино: идеальные попадания в роль

Идеальное попадание в роль для любого актера — это его звездный час. Подарок неба, который может сделать карьеру, а может и загубить ее, намертво налепив на человека ярлык одного образа. Героям нашего сегодняшнего путеводителя повезло — несмотря на свои «идеальные попадания», почти все из них шли дальше, примеряли новые маски, радовали нас диаметрально противоположными ролями. В нашу новую подборку, конечно, поместились не многие. За скобками остались актеры, которым посчастливилось вживаться в образы реально существовавших людей: Вэл Килмер в шкуре Джима Моррисона, Мэрил Стрип в роли Железной леди и другие. Им было проще, так как примерять приходилось уже готовый набор качеств, привычек, мимики и пластики. В отличие от тех, кто заново изобретал героя книги, комикса, или, как в случае с Терминатором — создавал персонажа, порожденного фантазией режиссера. Итак, встречаем семерку лучших, по версии LostFilm.INFO, попаданий в роль. Хит Леджер — Джокер («Темный рыцарь») Для этой роли актеру пришлось много и серьезно готовиться. Он хохотал на разный манер буквально дни напролет, ведь в случае с Джокером именно смех является тем стержнем, на котором держится весь образ. А еще грим, на который уходило больше часа. Примечательно, что сам Хит никогда не был поклонником комиксов, поэтому давления ответственности перед их фанатами не чувствовал. Он просто мечтал о роли злодея, человека, про которого бы говорили «совсем страх потерял». Одной из причин, по которой Хит захотел сыграть Джокера, стал Джек Николсон, исполнивший эту же роль у Тима Бертона. Само собой, подражать Николсону никто не собирался — это было бы настоящим самоубийством. «За Джеком не угонишься. Идти за ним следом имеет смысл, только когда он идёт выпивать». Ценно и то, что в трактовке образа режиссер Кристофер Нолан дал Леджеру полную свободу. В сценарии обозначены только слова, а мимика, пластика, тон — все это актер изобретал сам. Как позже признался, кое-что для своего героя он позаимствовал у Алекса из «Заводного апельсина», а что-то у Сида Вишеса из Sex Pistols — товарищей малосимпатичных, но конкретно «страх потерявших». Психологи поговаривали, что смерть Леджера была не случайной. Мол, он просто устал, а этим фильмом поставил в своей жизни жирную точку, написал своеобразную прощальную записку. Как бы там ни было на самом деле, Джокер в его исполнении останется в истории кинематографа как идеальное попадание в роль. Арнольд Шварценеггер — Терминатор («Терминатор 2: судный день») Пожалуй, из всех «Терминаторов» именно второй фильм Джеймса Кэмерона стал для актера Арнольда Шварценеггера приговором. В хорошем смысле — даже сегодня достаточно прочесть в заголовке «"Терминатору" — 65!», и становится понятно, о ком и о чем идет речь. Благодаря этому фильму Арни приобрел обновленный расширенный образ человечного качка, который является не каменной стеной для одного человека, а стальной, цельнометаллической — для многих. Кэмерон «одраматизировал» бездушного киборга из первого фильма, и зритель просто помешался на этом роботе-друге, роботе-защитнике. Именно со второго «Терминатора» Арни перестал быть набором мышц, а превратился в обаятельного, толкового американского богатыря, о котором благодарные поклонники слагают легенды по сей день. Энтони Хопкинс — Ганнибал Лектер («Молчание ягнят») Харизматичный маньячина Ганнибал Лектер в исполнении сэра Энтони Хопкинса признан Американским институтом кино злодеем №1. Американским институтом кино и миллионами потрясенных киноманов. Сегодня странно даже представить, что доктором Лектером мог стать Джереми Айронс, а ему предлагали. Впрочем, Айронс все равно заполучил собственное «идеальное попадание», сыграв несчастного Гумберта Гумберта в «Лолите». Между тем, роль Хопкинса в «Молчании ягнят» длится меньше 16 минут. Эта самая короткая роль в истории кинематографа, получившая «Оскара». Но как актер старой школы он готовился к ней по полной программе: читал о серийных убийцах, заглядывал на экскурсии в пенитенциарные учреждения, посещал суды. Коронный немигающий взгляд актер позаимствовал у реального убийцы Чарльза Мэнсона, а потом еще придумал издавать отвратительные звуки ртом, но режиссер Джонатан Демме пресек полет фантазии актера, запретив ему чавкать. Брэд Питт — Тайлер Дерден («Бойцовский клуб») В 2008 году Тайлер Дерден в исполнении Брэда Питта возглавил сотню величайших героев кинематографа по версии авторитетного журнала Empire, оставив Лектера далеко позади. И неудивительно — если на прожорливого интеллектуала нам как-то больше нравится смотреть со стороны, то с главным героем главной книги современного сатирика Чака Паланика все обстоит иначе. Мужчины хотят быть им, женщины — с ним (и не только потому, что у него лицо Брэда Питта, просто с ним никогда не заскучаешь). Отринув узды морали, этот «чертик с левого плеча» избавит от невроза современной жизни любого, кто готов пойти с ним. В первую очередь будут наказаны банки, выдающие добрым людям кредитки — как такое может не понравиться? А потом мы разрушим цивилизацию, тоже то еще приключение. Том ХэнксФоррест Гамп («Форрест Гамп») Том Хэнкс со своим лицом добряка и обаянием плюшевого мишки был просто создан для этой роли. Именно его Форрест в большей степени, чем Форрест из оригинала, показал нам новый удивительный мир, и получилось волшебно. Да, shit неизбежно happens, и само место, в котором мы живем — полный shit, и некоторые люди не лучше, но если у тебя (или у того, кто рядом с тобой) золотое сердце, очередному shit'у ты только улыбнешься. Джек НиколсонРэндл МакмерфиПролетая над гнездом кукушки») Типаж Джека Николсона — буйная шевелюра, бешеный взгляд и бычий темперамент — располагает к ролям вожаков, которые поведут за собой кого угодно, хоть психов. Рэндлу Макмерфи показалось недостаточно того, чтобы просто откосить от тюрьмы и весело проводить время, подшучивая на разной степени психически больными людьми. Его прущая через воротник больничной пижамы энергия требовала вектора, и тут как нельзя кстати подвернулась медсестра с садистскими замашками. Заслуга Николсона в данном случае не только в том, что он великолепно разыграл наш излюбленный сюжет «один против системы», но и в том, что он подарил роману Кена Кизи вторую, вернее даже отдельную жизнь, сделав Макмерфи центром повествования. Кто еще, как не Джек Николсон смог бы так доступно рассказать, что даже в сумасшедшем доме можно устроить «сумасшедший дом»? Одри Тоту — Амели Пулен («Амели») Пожалуй, Одри Тату этим «попаданием» изрядно попортила кровь женской половине человечества, потому что напрочь очаровала мужскую. Вся такая противоречивая и загадочная, со своей дурацкой прической, которая пойдет только девушке с идеальным лицом, Амели Пулен установила планку, которую удержит далеко не каждая. Одно дело уметь рисовать лицо и носить бренды, и совсем другое — быть (или пусть даже казаться) в меру странной чудачкой. Этому, увы, в модных журналах не учат, но такие вот чудачки с придурью всегда находятся в более выигрышном положении. Таких, как Амели, современные мужчины замечают первыми, а забывают последними. Мимо нее, очевидно, не прошел бы ни один из вышеперечисленных персонажей. Сериал Game of Trones («Игра престолов») Да простят нас поклонники Грегори Хауса и Хэнка Муди, но лидером по идеальному попаданию в роль среди сериалов все-таки является это фэнтезийное шоу от телеканала HBO. Даже те, кто не читал романов Джорджа Р.Р. Мартина согласятся, что каждый первый актер в этом сериале находится на своем месте. Например, Ланнистеры, все как на подбор — «укравшие у солнца золото для кудрей», с правильными надменными лицами. Кажется, даже имя актера, исполняющего роль ДжеймиНиколай Костер-Валдау — работает на его образ. А красавица Дэйнерис Таргариен (Эмилия Кларк) на фоне брутального кхала Дрого (Джейсон Момоа) смотрелась настолько цельно и мощно, что им можно было бы посвятить целый сезон или даже отдельный сериал. Не говоря уже о «полумуже» Питере Динклейдже с его «Золотым глобусом» за роль, которую язык не поворачивается назвать второплановой. Таковы, на наш скромный взгляд, основные «идеальные попадания». Мы намеренно не брали в расчет отечественный кинематограф, так как он, во-первых, заслуживает, отдельного путеводителя, а во-вторых, не хотелось сравнивать Джокера с Шариковым или Терминатора с Данилой Багровым. О Шарикове как-нибудь в другой раз, а пока предлагаем всем желающим огласить свою подборку или аргументированно оспорить нашу в комментариях.... подробнее