Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Павел Лунгин

Pavel Lungin
Павел Лунгин
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Пол: Мужской
Родился: 12 июля 1949, Рак (70 лет)
Последний фильм: 2020
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

01.09.2019 15:30

Лунгин и Раппопорт получили свои «звезды» возле «Мосфильма»

В рядах звезд отечественного кино, оставивших свои отпечатки на одноименной площади недалеко от «Мосфильма», очередное пополнение — на свежем цементном растворе расписались и оставили отпечатки рук актриса Ксения РаппопортЛиквидация») и лауреат фестиваля в Каннах, режиссер Павел ЛунгинТакси-Блюз»).

«Спасибо всем огромное, спасибо Гильдии актеров кино, Союзу кинематографистов РФ за этот выбор, за эту честь. В жизни самое главное — это компания, с ней можно решиться на что угодно, с ней не страшно и "лечь" на эту прекрасную аллею», — поделилась впечатлениями Раппопорт.
Читать полностью
Поделиться:

12.07.2019 19:05

Минкультуры определилось, какие фильмы получат госфинансирование

Каждый год Министерство культуры РФ проводит питчинг, определяющий, какое кино получит финансовую поддержку государства. Обычно киноманы обвиняют комиссию в разбазаривании бюджетных денег: проектов, удостаивающихся права на субсидии, много, а суммы ощутимо опустошают казну. Однако недовольные могут выдохнуть: в отличие от прошлых лет, когда финансирование получали 35, а то и 39 фильмов, в этом году поддержки удостоились лишь десять. Всего на слушаниях было представлено 47 картин.

Среди самых любопытных — проекты Бориса Хлебникова и Жоры Крыжовникова. Режиссер «Аритмии» вместе с Сергеем Сельяновым и Натальей Дрозд представили фильм «Три минуты молчания» о мурманских рыбаках. Сценарий, основанный на книге Георгия Владимова, написали сам Хлебников и Наталия Мещанинова. Из актеров к картине уже прикреплены Александр Робак, Евгений Сытый и Максим Емельянов. Проект Жоры Крыжовникова — роуд-муви «Дорога». В центре сюжета окажется семья, которая едет на Грушинский фестиваль. «В фильме будет череда комедийных ситуаций, но и драматическая нотка — главный герой смертельно болен, это его попытка исполнить свою лебединую песню», — рассказал режиссер.
Читать полностью
Поделиться:

21.06.2019 19:19

Антон Городецкий, Саша Белый и сказочная Василиса в детском кино

В Минкульте прошла презентация проектов игрового кино для детей и подростков, во время которой продюсер Егор Одинцов и режиссер Павел Лунгин предложили на суд совета экспертов свои новые проекты. Кинодеятели представили ленту о школьнике с богатой фантазией «Герои Геры» и фильм-сказку о волшебном мире «Василиса». Победители, выбранные советом по итогам презентации, получат госсубсидию на производство представленных проектов.

По сценарию картины «Герои Геры», обычный школьник, пытаясь восполнить отсутствие реальных друзей, обзаводится друзьями воображаемыми. Это герои популярных фильмов: «бригадир» Саша Белый, светлый маг из «Ночного дозора» Антон Городецкий и бесстрашный Леха Николаев из сериала «Агент национальной безопасности».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.34

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]



Василиса
Василиса (2020)

(0.00)

Братство
Братство (2018)

Bratstvo (0.00)

Дама Пик
Дама Пик (2016)

Queen of Spades (0.00)

Дирижер
Дирижер (2012)

Dirizhyor (6.20)

Царь
Царь (2009)

Tsar (6.80)

Ветка сирени
Ветка сирени (2007)

Lilacs (4.00)

Остров
Остров (2006)

Ostrov (8.00)

Бедные родственники
Бедные родственники (2005)

Bednye rodstvenniki (6.10)

Олигарх
Олигарх (2002)

Oligarkh (0.00)

Свадьба
Свадьба (2000)

Svadba (7.20)

Линия жизни
Линия жизни (1996)

Ligne de vie (6.30)

Луна Парк
Луна Парк (1992)

Luna Park (6.70)

Такси-Блюз
Такси-Блюз (1990)

Taksi-Blyuz (7.20)

Родина
Родина (0)

(4.50)

Исав
Исав (0)

Esau (0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Братство
Братство (2018)

Bratstvo (0.00)

Дама Пик
Дама Пик (2016)

Queen of Spades (0.00)

Дирижер
Дирижер (2012)

Dirizhyor (6.20)

Свадьба
Свадьба (2000)

Svadba (7.20)

Линия жизни
Линия жизни (1996)

Ligne de vie (6.30)

Луна Парк
Луна Парк (1992)

Luna Park (6.70)

Такси-Блюз
Такси-Блюз (1990)

Taksi-Blyuz (7.20)

Всё наоборот
Всё наоборот (1981)

Vsyo naoborot (4.80)

Родина
Родина (0)

(4.50)

Исав
Исав (0)

Esau (0.00)

Продюсер [ скрыть ]


Братство
Братство (2018)

Bratstvo (0.00)

Дама Пик
Дама Пик (2016)

Queen of Spades (0.00)

Конвой
Конвой (2012)

Konvoy (6.30)

Дирижер
Дирижер (2012)

Dirizhyor (6.20)

Царь
Царь (2009)

Tsar (6.80)

Rozygrysh
Rozygrysh (2008)
(6.50)

Остров
Остров (2006)

Ostrov (8.00)

Бедные родственники
Бедные родственники (2005)

Bednye rodstvenniki (6.10)

Большая поэзия
Большая поэзия (0)

Bolshaya poeziya (0.00)

Исав
Исав (0)

Esau (0.00)


Топ 250
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
весь топ
01.09.2019
Лунгин и Раппопорт получили свои «звезды» возле «Мосфильма»

В рядах звезд отечественного кино, оставивших свои отпечатки на одноименной площади недалеко от «Мосфильма», очередное пополнение — на свежем цементном растворе расписались и оставили отпечатки рук актриса Ксения РаппопортЛиквидация») и лауреат фестиваля в Каннах, режиссер Павел ЛунгинТакси-Блюз»). «Спасибо всем огромное, спасибо Гильдии актеров кино, Союзу кинематографистов РФ за этот выбор, за эту честь. В жизни самое главное — это компания, с ней можно решиться на что угодно, с ней не страшно и "лечь" на эту прекрасную аллею», — поделилась впечатлениями Раппопорт. «Мы с Ксенией вошли в период "окаменелостей", мы почти динозавры. Надеюсь, что это не помешает нам быть такими же живыми. Я столько лет работал на "Мосфильме", рад, что теперь здесь появилась моя "звезда"», — сказал Лунгин после церемонии. Первая плита на площади звезд появилась в 2001-м, во время проведения 23 Московского международного кинофестиваля. На первой памятной плите отпечаток руки и автограф оставил председатель Союза кинематографистов России и оскаровский лауреат Никита Михалков. С тех пор на площади появились именные плиты выдающихся отечественных актеров и режиссеров: Армена Джигарханяна, Вячеслава Тихонова, Николая Караченцова, Георгия Данелии, Александра Абдулова и многих других. Источник: ТАСС... подробнее
12.07.2019
Минкультуры определилось, какие фильмы получат госфинансирование

Каждый год Министерство культуры РФ проводит питчинг, определяющий, какое кино получит финансовую поддержку государства. Обычно киноманы обвиняют комиссию в разбазаривании бюджетных денег: проектов, удостаивающихся права на субсидии, много, а суммы ощутимо опустошают казну. Однако недовольные могут выдохнуть: в отличие от прошлых лет, когда финансирование получали 35, а то и 39 фильмов, в этом году поддержки удостоились лишь десять. Всего на слушаниях было представлено 47 картин. Среди самых любопытных — проекты Бориса Хлебникова и Жоры Крыжовникова. Режиссер «Аритмии» вместе с Сергеем Сельяновым и Натальей Дрозд представили фильм «Три минуты молчания» о мурманских рыбаках. Сценарий, основанный на книге Георгия Владимова, написали сам Хлебников и Наталия Мещанинова. Из актеров к картине уже прикреплены Александр Робак, Евгений Сытый и Максим Емельянов. Проект Жоры Крыжовникова — роуд-муви «Дорога». В центре сюжета окажется семья, которая едет на Грушинский фестиваль. «В фильме будет череда комедийных ситуаций, но и драматическая нотка — главный герой смертельно болен, это его попытка исполнить свою лебединую песню», — рассказал режиссер. Традиционно право на финансирование получили проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни и любовь к родине: социальная драма «Родитель» от режиссера «Таинственной страсти» Влада Фурмана, военная драма Дмитрия Астрахана «Судьба диверсанта», продолжение исторической саги Светланы Дружининой «Гардемарины V». В тренде оказались и лента Петра Буслова про противостояние русских и американцев «Северный полюс-8», а также детективный триллер про Холокост «Еврей» от продюсера Игоря Толстунова. Также государство поддержит фантастический проект худрука Александринского театра Валерия Фокина «Огонь» о спасающем мир психологе, байопик «Биомеханика Мейерхольда» Константина Фама о жизни великого режиссера и педагога, а также фильм «Волны» Михаила Брашинского с Петром Федоровым в главной роли. Известный в мире отечественного кино, но редко оказывающийся в фокусе зрителей режиссер расскажет о паре, сбежавшей от цивилизации, но попавшей в секту. Чрезмерно многочисленной в этом году выглядит компания резервистов: в запаснике оказалось 25 проектов. Среди режиссеров, потерпевших поражение, но все еще имеющих надежду, числятся Анна Меликян, Оксана Бычкова, Николай Хомерики, Слава Росс, Оксана Карас, Дарья Жук и, на удивление многих, любимый Минкультом, но не получивший ничего Сарик Андреасян. У детских фильмов судьба на этом питчинге сложилось лучше: субсидии получат 9 проектов из 25, среди которых и «Василиса» Павла Лунгина. Интересно, что комиссия Минкульта неожиданно отправила в резерв «Ералаш», который долго и стабильно получал государственную поддержку. Источник: mkrf.ru... подробнее
21.06.2019
Антон Городецкий, Саша Белый и сказочная Василиса в детском кино

В Минкульте прошла презентация проектов игрового кино для детей и подростков, во время которой продюсер Егор Одинцов и режиссер Павел Лунгин предложили на суд совета экспертов свои новые проекты. Кинодеятели представили ленту о школьнике с богатой фантазией «Герои Геры» и фильм-сказку о волшебном мире «Василиса». Победители, выбранные советом по итогам презентации, получат госсубсидию на производство представленных проектов. По сценарию картины «Герои Геры», обычный школьник, пытаясь восполнить отсутствие реальных друзей, обзаводится друзьями воображаемыми. Это герои популярных фильмов: «бригадир» Саша Белый, светлый маг из «Ночного дозора» Антон Городецкий и бесстрашный Леха Николаев из сериала «Агент национальной безопасности». «Пока авторских прав на использование этих персонажей у нас нет, мы находимся в переговорах. Также мы обсуждаем с актерами возможность их участия в нашем фильме», — рассказал Одинцов. Названные фильм и сериалы пользовались у зрителей огромным успехом. Роль Саши Белого из сериала «Бригада» в 2002 году исполнил Сергей Безруков, в 2004-м на экраны вышла экранизация книги Сергея Лукьяненко «Ночной дозор» с Константином Хабенским в главной роли, а Михаил Пореченков воплотил на экране образ отважного и обаятельного Алексея Николаева в сериале «Агент национальной безопасности» (1999-2005). Следующим на заседании совета был представлен проект режиссера Павла Лунгина «Василиса» по сценарию Анны Денисовой. По сути, это сказка про веселую и озорную девочку. В фильме не будет злых персонажей, а сами авторы определили жанр картины как магический реализм. «Чем прекрасен сценарий Анны Денисовой — это гимн и торжество фантазии, — сказал режиссер. — Это главное спасение и лекарство от окружающего нас мира». Режиссер уверен, что лента найдет поклонников среди зрителей всех возрастов. Источник: ИА InterMedia... подробнее