Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Виктор Цой

Viktor Tsoy
Виктор Цой
Профессии: Актёр, Композитор, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Marianna Tsoy
Родился: 21 июня 1962, Близнецы (58 лет назад)
Умер:: 15 августа 1990 (28 лет)
Первый фильм: 1986
Последний фильм: 2010
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Виктор Цой Фото Виктор Цой Фото Виктор Цой

Новости

28.08.2020 16:28

«Вставай, Витек!». Трейлер фильма «Цой»

Виктор Цой — легенда, и новость о его гибели многих повергла в шок. В своем новом проекте режиссер Алексей УчительМатильда») решил поразмыслить о том, как, вероятно, изменилась жизнь человека, который волею злого рока стал участником аварии, унесшей жизнь Цоя.

Павел Шелест был простым водителем автобуса. Он всегда старался поступать правильно, но один крутой поворот изменил его жизнь. 15 августа 1990 года «Москвич» Виктора Цоя врезался в «Икарус», за рулем которого находился Шелест. Кумир миллионов людей погиб на месте, а Павел остался жив. Обстоятельства складываются так, что именно Шелест должен отвезти гроб с телом Цоя в Ленинград. В автобусе с ним находятся близкие люди музыканта, которые даже не подозревают, что за рулем — второй участник роковой аварии…
Читать полностью
Поделиться:

22.09.2019 18:22

Музыка Победы

Режиссер Алексей Учитель пригласит зрителей на один из самых пронзительных и жизнеутверждающих концертов в истории XX века. Лауреат премий «Ника» и «Золотой орел» готовит картину о Ленинградской симфонии Дмитрия Шостаковича.

Знаменитый советский композитор приступил к созданию произведения в конце 30-х годов. Основная часть работы пришлась на начало Великой отечественной войны: вторая и третья части симфонии писались в блокадном Ленинграде. Осенью 1941 года Дмитрия отправили в Куйбышев, где тот сочинил последние ноты мелодии.
Читать полностью
Поделиться:

25.08.2019 18:26

«У меня есть один критерий ''настоящего'' — стыдно или не стыдно». Сергею Соловьеву — 75

Сегодня 75-летний юбилей отмечает известный российский режиссер Сергей Соловьев. Художник вне времени, но отлично чувствующий его. Его легендарная «Асса» стала гимном целого поколения, а экранизации Пушкина, Чехова и Толстого — классикой отечественного кинематографа. Сергей Соловьев самостоятельно и в соавторстве написал множество киносценариев, издал трехтомный сборник воспоминаний «Асса и другие произведения этого автора», поставил несколько спектаклей, а главное — и по сей день продолжает снимать кино. «Кино было и остается моим способом чувственного познания мира», — признается режиссер.

Родился Сергей Соловьев в небольшом городке Кемь в Карелии. Отец его служил в контрразведке, поэтому детство будущего режиссера прошло в Северной Корее. Позже семья вернулась в Ленинград, где, еще будучи школьником, Соловьев начал играть в спектаклях Георгия Товстоногова на сцене Большого драматического театра. Какое-то время он проработал на ленинградском телевидении, после чего в свои неполные 17 решил отправиться в Москву, как сам говорил, чтобы «посмотреть, как поступают во ВГИК». Дело в том, что в те годы вышло постановление Правительства, подписанное Никитой Хрущевым, о приеме в творческие ВУЗы только людей с жизненным опытом.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

Средний рейтинг: 4.76

Все | Актёр | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Актёр [ скрыть ]


Игла Ремикс
Игла Ремикс (2010)

Igla Remix (4.60)
Moro (хроника)

Premiya Muz-TV 2007
Premiya Muz-TV 2007 (2007)
(3.30)
Himself - Honorary Award 'Za vklad v razvitie rok-muzyki' (awarded posthumously) (хроника)

Искусство жить в Одессе
Искусство жить в Одессе (1989)

Iskusstvo zhit v Odesse (3.10)
Kitayev (as V. Tsoj)

Игла
Игла (1988)

Igla (7.30)
Moro

Яхха
Яхха (1986)

Yahha (5.50)

Konets kanikul
Konets kanikul (1986)
(0.00)
Cameo

Композитор [ скрыть ]


Игла Ремикс
Игла Ремикс (2010)

Igla Remix (4.60)

Игла
Игла (1988)

Igla (7.30)

Яхха
Яхха (1986)

Yahha (5.50)

Konets kanikul
Konets kanikul (1986)
(0.00)

Играл себя [ скрыть ]


Premiya Muz-TV 2007
Premiya Muz-TV 2007 (2007)
(3.30)
Himself - Honorary Award 'Za vklad v razvitie rok-muzyki' (awarded posthumously) (хроника)

Posledniy geroy
Posledniy geroy (1989)
(5.20)
Себя (хроника)

Асса
Асса (1987)

Assa (7.60)
Себя

Премьеры
11.03
Трафик
Crisis
17.03
Хребет дьявола
The Devil Below
18.03
Игры шпионов
Courier
все премьеры

Топ 250
169
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
170
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
171
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
172
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
173
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
174
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
175
Таинственная река
Mystic River (8.00)
176
Артист
The Artist (8.00)
177
Магнолия
Magnolia (8.00)
178
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
весь топ
28.08.2020
«Вставай, Витек!». Трейлер фильма «Цой»

Виктор Цой — легенда, и новость о его гибели многих повергла в шок. В своем новом проекте режиссер Алексей УчительМатильда») решил поразмыслить о том, как, вероятно, изменилась жизнь человека, который волею злого рока стал участником аварии, унесшей жизнь Цоя. Павел Шелест был простым водителем автобуса. Он всегда старался поступать правильно, но один крутой поворот изменил его жизнь. 15 августа 1990 года «Москвич» Виктора Цоя врезался в «Икарус», за рулем которого находился Шелест. Кумир миллионов людей погиб на месте, а Павел остался жив. Обстоятельства складываются так, что именно Шелест должен отвезти гроб с телом Цоя в Ленинград. В автобусе с ним находятся близкие люди музыканта, которые даже не подозревают, что за рулем — второй участник роковой аварии… Алексей Учитель десять лет вынашивал идею создания фильма «Цой». Роль Павла Шелеста получил Евгений Цыганов. Также участие в съемках приняли Паулина Андреева, Марьяна Спивак и Игорь Верник. Изначально премьера «Цоя» должна была состояться 27 августа, но ее пришлось отменить. Новая дата релиза картины, которую Учитель называет роуд-муви с мелодраматической составляющей, пока не сообщается.... подробнее
22.09.2019
Музыка Победы

Режиссер Алексей Учитель пригласит зрителей на один из самых пронзительных и жизнеутверждающих концертов в истории XX века. Лауреат премий «Ника» и «Золотой орел» готовит картину о Ленинградской симфонии Дмитрия Шостаковича. Знаменитый советский композитор приступил к созданию произведения в конце 30-х годов. Основная часть работы пришлась на начало Великой отечественной войны: вторая и третья части симфонии писались в блокадном Ленинграде. Осенью 1941 года Дмитрия отправили в Куйбышев, где тот сочинил последние ноты мелодии. Премьера композиции состоялась 5 марта 1942 года в Куйбышевском театре оперы и балета, однако главное исполнение Седьмой симфонии было впереди. Летом того же года произведение услышали друзья-блокадники Шостаковича. 9 августа 1942 года в большом зале Ленинградской филармонии прошел концерт оркестра радиокомитета под управлением Карла Элиасберга, трансляция которого передавалась на город по радио и громкоговорителям. По признанию многих немецких солдат, именно в этот момент они начали сомневаться, что смогут сломить дух и мужество защитников Северной столицы. «Я надеюсь, мой проект станет международным, — заявил Учитель. — Сценарий фильма пишет англичанин Роланд Дж. К. Уолтерс. Когда мы вели переговоры с крупными сценарными агентствами, я узнал, что он получил премию BAFTA как самый одаренный молодой автор. Мы с ним списались, он прочитал материалы и приехал в Россию. Мне кажется, Роланд — очень интересный и талантливый сценарист». Имя Уолтерса пока не слишком известно широкой публике, но в 2017 году он действительно выиграл одну из специальных сценарных наград Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) и продюсерской компании Rocliffe. Учитель приступит к работе над фильмом о Ленинградской симфонии после завершения съемок другого музыкального кинопроекта — байопика Виктора Цоя. Источник: ТАСС... подробнее
25.08.2019
«У меня есть один критерий ''настоящего'' — стыдно или не стыдно». Сергею Соловьеву — 75

Сегодня 75-летний юбилей отмечает известный российский режиссер Сергей Соловьев. Художник вне времени, но отлично чувствующий его. Его легендарная «Асса» стала гимном целого поколения, а экранизации Пушкина, Чехова и Толстого — классикой отечественного кинематографа. Сергей Соловьев самостоятельно и в соавторстве написал множество киносценариев, издал трехтомный сборник воспоминаний «Асса и другие произведения этого автора», поставил несколько спектаклей, а главное — и по сей день продолжает снимать кино. «Кино было и остается моим способом чувственного познания мира», — признается режиссер. Родился Сергей Соловьев в небольшом городке Кемь в Карелии. Отец его служил в контрразведке, поэтому детство будущего режиссера прошло в Северной Корее. Позже семья вернулась в Ленинград, где, еще будучи школьником, Соловьев начал играть в спектаклях Георгия Товстоногова на сцене Большого драматического театра. Какое-то время он проработал на ленинградском телевидении, после чего в свои неполные 17 решил отправиться в Москву, как сам говорил, чтобы «посмотреть, как поступают во ВГИК». Дело в том, что в те годы вышло постановление Правительства, подписанное Никитой Хрущевым, о приеме в творческие ВУЗы только людей с жизненным опытом. Никакого жизненного опыта у юного Соловьева, понятно, не было, да еще и в экзаменационном листе абитуриента — двойка, тройка и тройка с минусом. Поступить помог случай: режиссер Евгений Фосс поставил Соловьеву неудовлетворительную оценку за сочинение, посчитав, что это просто переписанный рассказ то ли Паустовского, то ли Пришвина. Во время третьего тура Михаил Ромм (именно в его и Александра Столпера мастерскую поступал Сергей Александрович) несколько раз отправлял Фосса в библиотеку с целью найти этот рассказ. Но источник плагиата так и не был найден, тогда Михаил Ильич решил, что «молодого жулика» надо зачислять: «Женя, милый, так нельзя. Переломать жизнь ничего не стоит. Если ты, человек начитанный, интеллигентный, перепутал его писания с Паустовским и Пришвиным, то этого достаточно, чтобы поставить оценку». Так неопытный ленинградский юноша стал студентом великого Михаила Ромма, о чем, как признавался позже, даже не мог и мечтать. Первые кинематографические успехи Сергей Соловьев сделал еще во время учебы во ВГИКе. В 1966 году короткометражный документальный фильм «Взгляните на лицо» по его сценарию был отмечен золотой медалью Лейпцигского кинофестиваля. С 1969 года Соловьев стал режиссером киностудии «Мосфильм». Его дебютом были две новеллы по рассказам Чехова «От нечего делать» и «Предложение» в киноальманахе «Семейное счастье». Антон Павлович — особенный автор для режиссера, и он опасается, что настоящее наследие писателя может исчезнуть. Уже сейчас, по его мнению, Чехов находится на обочине нашей культурной жизни, в «дремучем лесу». «Кому, действительно, нужен сейчас Чехов? Либо это должны быть невиданная пошлятина с элементами авангарда, чего-то такого, либо он никому не нужен. Сам по себе Чехов никому не нужен, но мы-то его должны сохранить, вот там, в лесу, на обочине», — заявляет в одном из своих интервью Сергей Александрович. Трепетное отношение Соловьева к классике, не терпящее сиюминутных, модных инсинуаций, отражено и в его картине «Егор Булычев и другие» по пьесе Горького, «Станционный смотритель» по повести Пушкина, и в более поздних экранизациях «Трех сестер» Чехова и «Анны Карениной» Толстого. Важной вехой творческого пути режиссера стала юношеская трилогия, которую в 1975 году открыла картина «Сто дней после детства». Фильм о жизни подростков в пионерском лагере был и обласкан советским киноначальством, и награжден «Серебряным медведем» на Международном кинофестивале в Берлине. Трилогию продолжили лирическая история «Спасатель», получившая диплом Венецианского фестиваля, и киноповесть «Наследница по прямой», отмеченная золотой медалью на Международном кинофестивале детских фильмов в Салерно. Сергей Соловьев предстал в этих картинах режиссером-романтиком, с нежностью и трепетом изобразившим юношеские переживания, попытки осознания себя и своих чувств в этом непростом мире. Уже сформировывается и кинопоэтика Соловьева — меланхоличное, тягучее повествование, преисполненное художественности и образности. В конце 70-х — начале 80-х режиссер выпускает две совместные работы: советско-японскую мелодраму «Мелодия белой ночи» и советско-колумбийскую драмы «Избранные» по одноименному роману Альфонсо Лопеса Микельсена. В 1986 году состоялась премьера картины «Чужая Белая и Рябой». История послевоенного городка в Казахстане, подростка Ивана Найденова и белой голубки, символа мира. «Это был абсолютно точный срез и скол советской власти, советского общества, в котором не было мерседесов, а были ленд-лизинговые студебеккеры, которые дали американцы, чтобы мы до Берлина доехали вместо них. Но были ценности, которые мы и сами изобретали, и сами ими жили, и сами умирали, если эти ценности у нас отбирали. И, конечно, волшебный, волшебный мир отрочества, когда все на белом свете вдруг проясняется…», — рассказывал о своей картине режиссер. В следующем году выходит «Асса», самая культовая картина Сергея Соловьева. Режиссер брался за нее скорее интуитивно, увидев в образах советских молодых рокеров и «новых художников» что-то, что отражало настроение и дух времени. Сергей «Африка» Бугаев, исполнивший роль мальчика Бананана, в одном из интервью скажет: «В области народного героетворчества на поверхности лежит не так много глыб подобных фильму "Асса", который заключает в себе весь спектр символизма и содержание нескольких поколений. Одно поколение представляли Соловьев, Говорухин, другое — Гребенщиков, Курехин, Новиков, Цой. Это люди, которые своим творчеством на протяжении всей жизни боролись за свободу. За самые разные ее проявления, но, прежде всего, за свободу творчества». «Асса» стала первой картиной новой трилогии режиссера, за ней в начале 90-х на экраны выйдут «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» и «Дом под звездным небом». В начале 2000-х выйдут фильмы: «Нежный возраст», «О любви», «2-Асса-2» и др. Почти во всех своих картинах Сергей Соловьев снимал свою музу, актрису Татьяну Друбич. Какое-то время они были женаты, но и расставшись, продолжали оставаться творческим тандемом. «Без нее я плохо представляю свои фильмы. В Канаде на премьере "Анны Карениной" журналисты спросили, почему героиню играет именно Друбич. Я поначалу замялся, потом смело сформулировал: "Вот у товарища Дзержинского, председателя Чрезвычайной Комиссии, наверняка был свой любимый пистолет. А Таня Друбич — мой любимый пистолет". Так что прошу запомнить: я вооружен и очень опасен». Вооруженный и опасный Сергей Соловьев продолжает оставаться на страже интересов отечественной культуры. Его авторству принадлежит не один десяток работ по истории и теории кино, Сергей Александрович преподает во ВГИКе и является президентом Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске. В этом году на фестивале «Кинотавр» юбиляру была вручена награда за вклад в кинематограф с формулировкой «За свободу духа и твердость убеждений». А он и не скрывает, что душа за наше кино у него болит: «Мне кажется, одна из бед сегодня нашего кинематографа — это то, что называлось у Маяковского: "Улица корчится, безъязыкая, ей нечем плакать и разговаривать". Вот кинематограф в России был всегда языком безъязыкой улицы, через который она плакала и разговаривала…».... подробнее