Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Вальдемар Кшистек

Waldemar Krzystek
Вальдемар Кшистек
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер
Пол: Мужской
Первый фильм: 1984
Последний фильм: 2011
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

26.06.2012 11:52

ММКФ-2012 :рецензия на фильм «80 миллионов»

23 июня состоялся показ польского фильма «80 миллионов», участвующего в основном конкурсе 34 ММКФ. Вальдемар Кшистек, режиссер картины, известен такими работами, как «Под подозрением», «Выброшенные из жизни», а также «Малая Москва», получившая в 2008 году приз зрительских симпатий на 31 ММКФ.

В основу фильма «80 миллионов» положены реальные события 1981 года, происходившие в Польше, во Вроцлаве, за десять дней до введения военного положения.
Читать полностью
Поделиться:

11.07.2011 08:05

Замысловатые сюжеты Анны Герман

В Крыму начались съемки сериала про женщину с запредельным голосом и очень сложной судьбой, певицу Анну Герман. Это именно она подарила нам песню «Надежда», которую наши космонавты слушают перед каждым полетом в предвкушении «неизведанных путей» и «замысловатых сюжетов».

Как сообщает ресурс Сегодня.ua, главную роль в сериале исполнит польская актриса Йоанна Моро. Мария Порошина (известна по роли Светланы в «Ночном дозоре») сыграет мать Анны, Ирму. К ней присоединится Марат БашаровГраница. Таёжный роман»), которому досталась роль Валика, влюбленного в Ирму. Когда Ирма вышла замуж, Валик пошел в НКВД, но его жизнь еще очень долгое время была связана с семьей Герман.
Читать полностью
Рубрика: Новости сериалов
Теги: ,
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.27

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


80 миллионов
80 миллионов (2011)

80 milionów (0.00)



Малая Москва
Малая Москва (2008)

Mala Moskwa (6.70)

Male piwo
Male piwo (2005)
(0.00)

Nie ma zmiluj
Nie ma zmiluj (2000)
(5.50)

Polska smierc
Polska smierc (1995)
(5.80)

Zwolnieni z zycia
Zwolnieni z zycia (1992)
(7.20)

Ostatni prom
Ostatni prom (1989)
(5.50)

W zawieszeniu
W zawieszeniu (1987)
(7.00)

Powinowactwo
Powinowactwo (1984)
(0.00)

Сценарист [ скрыть ]


80 миллионов
80 миллионов (2011)

80 milionów (0.00)

Малая Москва
Малая Москва (2008)

Mala Moskwa (6.70)

Nie ma zmiluj
Nie ma zmiluj (2000)
(5.50)

Polska smierc
Polska smierc (1995)
(5.80)

Zwolnieni z zycia
Zwolnieni z zycia (1992)
(7.20)

Ostatni prom
Ostatni prom (1989)
(5.50)

W zawieszeniu
W zawieszeniu (1987)
(7.00)

Powinowactwo
Powinowactwo (1984)
(0.00)

Актёр [ скрыть ]


Kocham kino
Kocham kino (1988)
(5.70)
Clerk

Продюсер [ скрыть ]


Малая Москва
Малая Москва (2008)

Mala Moskwa (6.70)

Премьеры
24.12
Семейка Крудс: Новоселье
The Croods: A New Age
24.12
Чудо-женщина: 1984
Wonder Woman 1984
24.12
Дебошир
The Brawler
24.12
Гости на вилле
Villetta con ospiti
все премьеры

Топ 250
218
Пипец
Kick-Ass (7.80)
220
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
221
Хищник
Predator (7.80)
222
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
223
Столкновение
Crash (7.80)
225
Джуно
Juno (7.80)
226
Машинист
The Machinist (7.80)
227
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
весь топ
26.06.2012
ММКФ-2012 :рецензия на фильм «80 миллионов»

23 июня состоялся показ польского фильма «80 миллионов», участвующего в основном конкурсе 34 ММКФ. Вальдемар Кшистек, режиссер картины, известен такими работами, как «Под подозрением», «Выброшенные из жизни», а также «Малая Москва», получившая в 2008 году приз зрительских симпатий на 31 ММКФ. В основу фильма «80 миллионов» положены реальные события 1981 года, происходившие в Польше, во Вроцлаве, за десять дней до введения военного положения. Как известно, в 1945 году Советская армия освободила Польшу от фашистских оккупантов. Стране был навязан коммунистический режим. Но в Польше советская модель коммунизма приживалась очень плохо. Постепенно нарастало напряжение. Поляки, будучи католиками, не могли принять изначально атеистическое учение – коммунизм. Также не обошлось без антирусских настроений. Вскоре вспыхнули протесты, демонстрации, беспорядки. Однако все они жестоко подавлялись и оканчивались кровопролитием. Польская оппозиция сформировалась в конце сталинского правления. Интеллектуалы образовывали подпольные группы в поисках возможностей для освобождения общества от коммунистического гнета, а также для издания листовок и газет. С их помощью они сообщали населению новости, которые скрывались или искажались коммунистической пропагандой, а также работали над созданием своей политической программы. Несмотря на угрозу ареста и преследования, ряды оппозиции росли. Их работа заложила фундамент для успешного исхода в 1980 году. Из разобщенных прежде групп забастовщиков родился Независимый самоуправляемый профсоюз «Солидарность», который добился небывалых успехов, имел доверие и уважение среди людей. Вальдемар Кшистек очень достоверно, с особой тщательностью обрисовывает происходившие события, изящно вписывая авантюрную линию с похищением 80 миллионов. Особенностью фильма является его точность, почти документальность. Правильно передана атмосфера того времени. Это масштабные сцены, где акцент с главных героев переносится на толпу, движущуюся вперед, неистово бастующую. Это мрачные, обшарпанные дома, давящие своей унылой серостью. Более чем отрицательно показаны русские, что может быть весьма неприятным для отечественного зрителя. Таким образом, режиссер показывает антирусский настрой того времени. Изюминкой картины, несомненно, является отрицательный герой – сотрудник службы безопасности Собчак, монологи которого запоминаются огромным количеством ненормативной лексики, использование которой усиливает образ психованного садиста. Картина «80 миллионов» Вальдемара Кшистека несомненно является актуальной, в том числе для России. Реальные события, достоверно обрисованные в картине и дополненные режиссерскими находками заставляют задуматься над тем, что происходит сейчас с нами.... подробнее
11.07.2011
Замысловатые сюжеты Анны Герман

В Крыму начались съемки сериала про женщину с запредельным голосом и очень сложной судьбой, певицу Анну Герман. Это именно она подарила нам песню «Надежда», которую наши космонавты слушают перед каждым полетом в предвкушении «неизведанных путей» и «замысловатых сюжетов». Как сообщает ресурс Сегодня.ua, главную роль в сериале исполнит польская актриса Йоанна Моро. Мария Порошина (известна по роли Светланы в «Ночном дозоре») сыграет мать Анны, Ирму. К ней присоединится Марат БашаровГраница. Таёжный роман»), которому досталась роль Валика, влюбленного в Ирму. Когда Ирма вышла замуж, Валик пошел в НКВД, но его жизнь еще очень долгое время была связана с семьей Герман. До 18 июля съемки продлятся в Бахчисарае, который потом, на пленке, превратится в Казахстан и Узбекистан, где Анна Герман провела детство. Режиссер сериала Вальдемар Кшистек сказал, что решил снимать «Анну Герман» как раз потому, что многие знают ее песни, но мало кто знает, какую жизнь она прожила. Кшистек — один из самых известных польских режиссеров, половина съемочной группы тоже поляки, которые так же постоянно «делят» Анну с российскими актерами. Мы так привыкли, что она наша, советская, что почти забыли, что Герман была полькой. После Бахчисарая съемочная группа отправится в Ялту, где будут снимать итальянскую часть сериала, а затем в Ливадийский дворец, который на время станет Кремлем. Съемки запланированы также во Львове, в затем в Хорватии и непосредственно в Польше. Создатели обещают, что в сериале будут звучать только оригинальные песни Анны Герман, перепевать их никто не будет. Завершить сериал планируется к февралю 2012 года. Кратко о судьбе Анны Герман. Ее отец, бухгалтер и по происхождению немец, был расстрелян как шпион в 1937 году (Ане — полтора года). Далее — депортация, голод, унижения, болезнь и смерть маленького братика. Ирма снова выходит замуж, но муж пропадает на фронте. Бабушка, мама и Анна пытаются обжиться в Варшаве. Анна начинает петь, и на первые же заработанные злотые покупает подарки маме и бабушке. 1967 год — Герман покорила Италию на фестивале в Сан-Ремо, познакомилась со Збышеком Збигневым, попала в автокатастрофу, которая разделила ее жизнь на «до» и «после». В покореженной машине, переломанная где только можно, Анна пролежала до утра. А дальше — возвращение с того света, борьба со страхами. Первый сын родился в 40, но через семь лет Анна умирает от рака. Мария Порошина призналась, что когда читала сценарий, не могла сдержать слез. Когда Анна на репетиции «Эха любви» для фильма «Судьба» запела своим ангельским голосом «Покроется небо пылинками звезд...», оркестр заиграл вразнобой, а потом и вовсе умолк — все рыдали. И многие поклонники Анны Герман плачут над ее песнями до сих. Хочется верить, что над сериалом будут работать с душой, а не ради денег, чтобы в конечном итоге получился не набор картинок для заполнения пауз между рекламой, а честная и красивая история.... подробнее