Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Чад Стахелски

Chad Stahelski
Чад Стахелски
Профессии: Режиссёр, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 185
Родился: 20 сентября 1968, Дева (50 лет)
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Чад Стахелски Фото Чад Стахелски Фото Чад Стахелски

Новости

17.08.2019 21:00

Хищные птицы нуждаются в помощи

Основное производство кинокомикса «Хищные птицы» завершено, и блокбастер перешел на стадию постпродакшена, однако команда фильма уже готовится к дополнительным съемкам, так что когда режиссер Кэти Янь вернется к работе, ей понадобится помощь более опытного коллеги — Чада СтахелскиДжон Уик»).

Компания Стахелски 87 Eleven с самого начала была вовлечена в работу над каскадерными трюками в блокбастере DC, а теперь сам Чад поможет команде «Хищных птиц» с планированием и съемками дополнительных экшен-сцен. Эта новость, к слову, подтверждает недавние слухи о том, что боссы Warner Bros. остались недовольны тестовой версией картины и хотят переделать ее, несмотря на восторженную реакцию фокус-групп.
Читать полностью
Поделиться:

23.06.2019 12:03

Warner Bros. и Вачовски возвращаются в Матрицу?

В последнее время дела киновселенной DC и фэнтезийной франшизы «Фантастические твари и где они обитают» идут с переменным успехом. В этой связи руководство Warner Bros. задумалось о поиске дополнительных источников дохода. В конце зимы глава кинокомпании Кевин Цудзихара признался, что рассматривает идею создания новых фильмов по мотивам «Матрицы». Похоже, студия взяла быка за рога и уже начала планировать очередную главу саги о противостоянии людей и машин.

В прошлом месяце режиссер Чад Стахелски объявил, что во вселенную «Матрицы» готовы вернуться сестры Вачовски. Слова постановщика «Джона Уика» показались вполне убедительными, ведь он прекрасно знаком с Ланой и Лилли по работе над оригинальной трилогией. Как известно, в те времена Чад выступал в качестве каскадера и дублера Киану Ривза. Не успел портал Yahoo! опубликовать интервью, как официальные представители Стахелски перестраховались и объявили, что режиссер говорил о некоторой гипотетической ситуации. Сегодня в Сети появилась информация, что WB действительно приступила к активной разработке новой «Матрицы». Голливудские инсайдеры пока затрудняются сказать, идет речь о продолжении оригинальной трилогии или о полной перезагрузке.
Читать полностью
Поделиться:

21.05.2019 20:49

Пацаны вообще ребята. Рецензия на третьего «Джона Уика»

Если первый «Джон Уик» сделал жанру боевика омолаживающий укол, а второй устроил ему настоящий лакшери-апгрейд, увеличив число злодеев и добавив неона и зеркал, то триквел лихой франшизы про убивающего карандашиком Киану Ривза возвел жанр боевика почти в искусство. Это уже не просто суровое мужское кинишко для просмотра втихаря от жены под пивко и чипсы. На третьего «Джона Уика» можно взять с собой всю семью киноманов. Жена обязательно оценит запредельную красоту размахивающих ногами мужчин в щегольских костюмах и обмажется льющимся с экрана тестостероном. А для тинейджеров Джон Уик если и не станет ролевой моделью (эх, не те нынче кумиры у молодежи), но отвлечь их от гаджетов фильм Чада Стахелски сумеет не хуже марвеловского кинокомикса.

Собственно, именно с кинокомиксом и хочется сравнить третий фильм: мифология вселенной киллера по прозвищу Баба Яга стала более обширной и менее правдоподобной, титульный герой теперь фактически неуязвим, а вопиющие нарушения законов гравитации и логики к триквелу окончательно перестали вызывать какие-то вопросы. Мы же не задумываемся, как Танос ездит на трамвае или ходит в туалет. Так и здесь: ну, проскакал Джон Уик с кровоточащей раной в боку через весь фильм, и что? Зато его суперкостюм не похож на трико, и трусы поверх лосин этот джентльмен не наденет. И кстати, комиксы по вселенной Уика на самом деле существуют: первый выпуск серии вышел в издательстве Dynamite Entertainment осенью 2017-го, а по сюжету они являются приквелом истории Джонатана. Помнится, авторы франшизы зуб давали, что третий фильм поставит точку, но если материала у них с избытком, то зачем же разбрасываться такими громкими словами? Впрочем, пока писалась эта рецензия, продюсеры подсчитали прибыль и приняли единственное верное решение.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.22

Все | Актёр | Режиссёр | Продюсер | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Джон Уик 3
Джон Уик 3 (2019)

John Wick: Chapter 3 - Parabellum (8.20)

Джон Уик 2
Джон Уик 2 (2017)

John Wick: Chapter Two (9.80)

Рэйн
Рэйн (2016)

Rain (0.00)

Джон Уик
Джон Уик (2014)

John Wick (8.00)

Горец
Горец (0)

Highlander (0.00)

Актёр [ скрыть ]


Fetch
Fetch (2007)
(8.10)
Sunny

Demon in Hospital (в титрах отсутствует)

«V» значит Вендетта
«V» значит Вендетта (2005)

V for Vendetta (8.20)
Storm Saxon

Кунг По: Нарвись на кулак
Кунг По: Нарвись на кулак (2002)

Kung Pow: Enter the Fist (5.80)
Masked Fighter

Вампиры
Вампиры (1998)

Vampires (5.90)
Male Master #4

 Kulak (1 episode, 1998)

The Hunted
The Hunted (1997)
(3.30)
FBI Agent #2

Кровавый спорт 2
Кровавый спорт 2 (1996)

Bloodsport 2 (4.30)
Fighter

Немезида 3: Провал во времени
Немезида 3: Провал во времени (1996)

Nemesis III: Prey Harder (3.40)
Nebula

Кровавый спорт 3
Кровавый спорт 3 (1996)

Bloodsport III (3.60)
Max Omega

Порох
Порох (1995)

Spitfire (4.90)
Whit

Budokam Fighter

Немезида 2: Невидимка
Немезида 2: Невидимка (1995)

Nemesis 2: Nebula (3.70)
Nebula

Гонконг`97
Гонконг`97 (1994)

Hong Kong 97 (4.70)
Leong

Mission of Justice
Mission of Justice (1992)
(4.70)
The Gauntlet

Продюсер [ скрыть ]


Джон Уик 3
Джон Уик 3 (2019)

John Wick: Chapter 3 - Parabellum (8.20)

Джон Уик 2
Джон Уик 2 (2017)

John Wick: Chapter Two (9.80)

Рэйн
Рэйн (2016)

Rain (0.00)

Джон Уик
Джон Уик (2014)

John Wick (8.00)

Играл себя [ скрыть ]



Себя

Safe: Cracking Safe
Safe: Cracking Safe (2012)
(0.00)
Себя

A Filmmaker's Journey
A Filmmaker's Journey (2006)
(6.30)
Himself

The Burly Man Chronicles
The Burly Man Chronicles (2004)
(6.30)
Himself


Топ 250
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
весь топ
17.08.2019
Хищные птицы нуждаются в помощи

Основное производство кинокомикса «Хищные птицы» завершено, и блокбастер перешел на стадию постпродакшена, однако команда фильма уже готовится к дополнительным съемкам, так что когда режиссер Кэти Янь вернется к работе, ей понадобится помощь более опытного коллеги — Чада СтахелскиДжон Уик»). Компания Стахелски 87 Eleven с самого начала была вовлечена в работу над каскадерными трюками в блокбастере DC, а теперь сам Чад поможет команде «Хищных птиц» с планированием и съемками дополнительных экшен-сцен. Эта новость, к слову, подтверждает недавние слухи о том, что боссы Warner Bros. остались недовольны тестовой версией картины и хотят переделать ее, несмотря на восторженную реакцию фокус-групп. Сейчас остается только догадываться, чем руководству WB не угодил уже отснятый материал. Возможно, тех самых экшен-сцен оказалось мало, или же Кэти Янь в силу своей неопытности не справилась с поставленной перед ней задачей. В любом случае отстранять Янь никто не собирается, и она будет работать вместе со Стахелски. Последний, до того как начать собственную режиссерскую карьеру в кино, успел побывать и каскадером в «Матрице», и режиссером второго плана на съемках блокбастеров «Голодные игры» и «Первый мститель: Противостояние». На данный момент о сюжете «Хищных птиц» мало что известно. Марго Робби вернется к роли Харли Квинн и соберет группу супергероинь, чтобы покончить с криминальным авторитетом по прозвищу Черная Маска. Премьера фильма состоится 6 февраля следующего года. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
23.06.2019
Warner Bros. и Вачовски возвращаются в Матрицу?

В последнее время дела киновселенной DC и фэнтезийной франшизы «Фантастические твари и где они обитают» идут с переменным успехом. В этой связи руководство Warner Bros. задумалось о поиске дополнительных источников дохода. В конце зимы глава кинокомпании Кевин Цудзихара признался, что рассматривает идею создания новых фильмов по мотивам «Матрицы». Похоже, студия взяла быка за рога и уже начала планировать очередную главу саги о противостоянии людей и машин. В прошлом месяце режиссер Чад Стахелски объявил, что во вселенную «Матрицы» готовы вернуться сестры Вачовски. Слова постановщика «Джона Уика» показались вполне убедительными, ведь он прекрасно знаком с Ланой и Лилли по работе над оригинальной трилогией. Как известно, в те времена Чад выступал в качестве каскадера и дублера Киану Ривза. Не успел портал Yahoo! опубликовать интервью, как официальные представители Стахелски перестраховались и объявили, что режиссер говорил о некоторой гипотетической ситуации. Сегодня в Сети появилась информация, что WB действительно приступила к активной разработке новой «Матрицы». Голливудские инсайдеры пока затрудняются сказать, идет речь о продолжении оригинальной трилогии или о полной перезагрузке. Поговаривают, что режиссерское кресло фильма займет Лана Вачовски. Об участии в проекте Лилли пока что умалчивается. Если верить слухам, на руках у Ланы уже имеется готовый сценарий за авторством Зака ПеннаМстители», «Первому игроку приготовиться»). Съемки картины под кодовым названием «Проект "Мороженое"» пройдут в Чикаго. Актерский состав может возглавить Майкл Б. ДжорданКрид: Наследие Рокки»), которого начали сватать в проект еще пару лет назад, когда в Сети появились первые слухи о возможной реанимации «Матрицы». Если Заку Пенну удалось обеспечить связь картины с оригинальной трилогией, зрителям стоит надеяться хотя бы на скромное камео Киану Ривза и других звезд франшизы. Новость о воскрешении знаменитой киносерии, конечно же, стала бы отличным подарком к 20-летнему юбилею первой «Матрицы». Остается лишь надеяться, что руководство WB не станет затягивать с подтверждением или опровержением этой информации. Источник: Geeks Worldwide... подробнее
21.05.2019
Пацаны вообще ребята. Рецензия на третьего «Джона Уика»

Если первый «Джон Уик» сделал жанру боевика омолаживающий укол, а второй устроил ему настоящий лакшери-апгрейд, увеличив число злодеев и добавив неона и зеркал, то триквел лихой франшизы про убивающего карандашиком Киану Ривза возвел жанр боевика почти в искусство. Это уже не просто суровое мужское кинишко для просмотра втихаря от жены под пивко и чипсы. На третьего «Джона Уика» можно взять с собой всю семью киноманов. Жена обязательно оценит запредельную красоту размахивающих ногами мужчин в щегольских костюмах и обмажется льющимся с экрана тестостероном. А для тинейджеров Джон Уик если и не станет ролевой моделью (эх, не те нынче кумиры у молодежи), но отвлечь их от гаджетов фильм Чада Стахелски сумеет не хуже марвеловского кинокомикса. Собственно, именно с кинокомиксом и хочется сравнить третий фильм: мифология вселенной киллера по прозвищу Баба Яга стала более обширной и менее правдоподобной, титульный герой теперь фактически неуязвим, а вопиющие нарушения законов гравитации и логики к триквелу окончательно перестали вызывать какие-то вопросы. Мы же не задумываемся, как Танос ездит на трамвае или ходит в туалет. Так и здесь: ну, проскакал Джон Уик с кровоточащей раной в боку через весь фильм, и что? Зато его суперкостюм не похож на трико, и трусы поверх лосин этот джентльмен не наденет. И кстати, комиксы по вселенной Уика на самом деле существуют: первый выпуск серии вышел в издательстве Dynamite Entertainment осенью 2017-го, а по сюжету они являются приквелом истории Джонатана. Помнится, авторы франшизы зуб давали, что третий фильм поставит точку, но если материала у них с избытком, то зачем же разбрасываться такими громкими словами? Впрочем, пока писалась эта рецензия, продюсеры подсчитали прибыль и приняли единственное верное решение. Итак, третий фильм стартует с того же места, на котором завершился второй. Джон в статусе экскомьюникадо, то есть забаненный всем криминальным сообществом с разрешением на физическое устранение, как угорелый бегает от тех, кто хочет обменять его голову на 14 миллионов. А таких в городе едва ли не каждый второй, включая престарелых молочниц и бородатых барберов. Разумеется, у него тут же созревает хитроумный план, который включает поездку на Касабланку, перестрелку спиной к спине с Холли Берри, тусовку в пустыне с главным боссом, похожим на зажиточного Ходжу Насреддина, мегабатл с Марком Дакаскосом и парочку совершенно очаровательных лохматых пёселей. Об их судьбе ни слова, вы же не хотите спойлеров? Тем, кто не следил за развитием франшизы, напомним: за ее созданием стоят дублеры Киану Ривза в «Матрице» (и вообще почти всех крутых актеров во всех культовых боевиках) Чад Стахелски и Дэвид Литч. К триквелу остался один Стахелски, знаменитый на голливудской кухне тем, что умирал и воскресал в кадре столько раз, сколько пижону Джонатану и не снилось, и такими изощренными способами, что на момент создания «Джона Уика» ему было впору стать коучем и проводить мастер-классы. На счастье киноманов, вместо того чтобы по-быстрому срубить бабла, обучая начинающих каскадеров красиво падать понарошку, он взял Литча и вместе с ним соорудил из своих знаний и умений Джона Уика. Получился этакий монстр Франкенштейна, склеенный из опыта двух трюкачей и харизмы одного Киану Ривза. И теперь уже Джон, а не Чад, на экранах падает замертво и оживает, получает тумаков и убивает карандашами. Такой вот реверсивный карьерный рост. А благодаря тому, что Стахелски живет и дышит своим делом, к триквелу Джон не только сохранил богатый арсенал средств для нанесения травм и умерщвления злодеев, но и заметно его пополнил. Об умении режиссера задействовать в кадре карандаши и прочие не предназначенные для ремесла киллера предметы стоит сказать отдельно. Чад Стахелски — это Чарльз Чаплин от жанра экшен. Гениальный комик брался за глобус и булочку, чтобы насмешить зрителя, а каскадер от бога сует в руки Джону самые дурацкие предметы с одной целью — чтобы тот калечил и убивал ими врагов и вот такими жестокими, но все равно ужасно потешными сценками повергал нас в веселый шок. Книжка? Пойдет, у нее есть отличные смертоносные углы. Лошадь? Еще лучше — копыта на изготовку! Еще один приятный и немаловажный момент, который невозможно пропустить при просмотре: по Киану Ривзу и Лоренсу Фишберну видно невооруженным глазом, какое неописуемое удовольствие они получают от своего воссоединения в кадре. Как сказал однажды Фишберн, мужчины не взрослеют — их хлебом не корми, дай собраться в хорошей компании и подраться. Немного обидно было за героев Иэна МакШейна и Азии Диллон: кого бы они не пытались здесь сыграть, у первого все равно получался Мистер Среда из «Американских богов», у второй — Тейлор Мейсон из «Миллиардов». Впрочем, обсуждать актерскую игру в боевиках — занятие такое же бессмысленное, как ходить на выборы в России. Другое дело подбор этих самых актеров. Так, помимо Фишберна подарком киноманам за 30 стало появление мастера боевых искусств и спонсора наших детских переломов Марка Дакаскоса. Их совместные с Киану сцены — словно признание в любви Чада Стахелски своей работе. И еще: никто в Голливуде не смог бы сыграть Джона Уика, а именно героя без внятного прошлого, но с погибшими возлюбленной и собачкой, лучше, чем это делает Киану Ривз — актер с самыми грустными в Голливуде глазами, едва уловимой нескладностью, ворохом ролей печальных любовников в бэкграунде и непростым бэкграундом личным. «Джон Уик» — прекрасный в своей псевдореалистичности мир, где не надо спрашивать, как такое вообще возможно. Все, что от нас требуется, — пошире открыть глаза и стараться не упустить ни одной детали. По духу триквел близок к повернутому на стиле «Кингсману» и зубодробительному «Рейду» (если бы он был мейнстримовым и хоть немного с юморком) и совсем не похож на «Неудержимых», хотя там тоже все опытные и любят поговорку про «сила есть...». Джон не пытается кокетничать со зрителями, поигрывая на экране бицухой и по-отечески нам подмигивая. Уик — дерзкий, бесцеремонный киллер без мишуры, которого мы действительно заслужили после просмотра сотен боевиков про киллеров принципиальных и усталых, как танки тяжеловесных, как горцы мудрых, самозабвенно деградирующих или просто отвратительно картонных. Воистину самые великие произведения в любом из видов искусств создают люди, которые умеют выпускать порезвиться своего внутреннего ребенка. Очевидно, что Чад, Киану, Лоренс и вся эта компания взрослых, состоявшихся, пришедших к успеху мужчин в душе все еще мальчишки с пестиками. Беготня с устрашающими воплями, потасовки с сочными и хрусткими ударами и таким трудом заслуженные победы над непременно сильнейшими из сильнейших противниками вызывают у них, великовозрастных, неподдельный восторг. А когда этот восторг помножен на голливудский бюджет и воплощен мечтателями, влюбленными в свое дело (пусть даже это дело — махать ногами), получается та самая магия кино. Магия, от которой в темном зале кинотеатра хочется подпрыгнуть в кресле и хлопнуть незнакомого соседа по плечу с возгласом: "Во дела, ты это видел?!".... подробнее