Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Кен Кизи

Ken Kesey
Кен Кизи
Профессии: Сценарист, Актёр, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Norma Faye Haxby (00.00.1956) (детей: 4)
Родился: 17 сентября 1935, Дева (84 лет назад)
Умер:: 10 ноября 2001 (66 лет)
Первый фильм: 1970
Последний фильм: 2011
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

14.04.2018 12:06

Умер Милош Форман

В Америке на 87-м году жизни скончался знаменитый режиссер и сценарист Милош Форман. Печальное известие чешскому информагентству CTK сообщила супруга двукратного лауреата премии «Оскар».

Милош Форман родился 18 февраля 1932 года в чехословацком городе Часлав. Во время Второй мировой войны он потерял родителей в немецких концлагерях и был вынужден учиться в школах-интернатах для детей-сирот. В начале 50-х Форману удалось поступить на факультет кино и телевидения Пражской академии изящных искусств. Первые же работы молодого постановщика дали понять, что ему суждено стать одним из самых ярких представителей Золотого века чешского кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:

28.09.2016 18:43

Британцы назвали любимые книжные экранизации

Кинематограф мог и не заслужить статус важнейшего из искусств, если бы он не дарил зрителям возможность увидеть на экранах знаменитых книжных героев. Издание The Guardian провело опрос среди жителей Великобритании, чтобы узнать их любимые фильмы по мотивам литературных произведений.

Лучшей книжной экранизацией британские киноманы признали франшизу о Гарри Поттере. Фэнтезийный цикл Дж.К. Роулинг сумел в очередной раз доказать, что он неспроста считается одним из предметов особой гордости обитателей Туманного Альбиона. Киносерию о юном волшебнике включили в десятку своих любимых адаптаций около трети всех респондентов.
Читать полностью
Поделиться:

25.09.2014 12:43

Поздравляем звездную пару!

Сегодня сразу два звездных супруга, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс, родившиеся в один день с разницей в двадцать пять лет, празднуют свои дни рождения.

Майкл Дуглас, выходец из киношной до мозга костей семьи, наследник традиций старой актерской школы и сын легендарного Кирка Дугласа, вошел в этот бизнес вальяжной походкой, ни с кем не соревнуясь, на позиции хозяина жизни. Он никогда ничего не просил у киноэлиты, а беззастенчиво требовал желаемого, будучи уверенным в своих способностях и харизме.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.1

Все | Актёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Magic Trip
Magic Trip (2011)
(5.80)


Drug-Taking and the Arts
Drug-Taking and the Arts (1994)
(8.20)

Пролетая над гнездом кукушки
Пролетая над гнездом кукушки (1975)

One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)

Иногда великая идея...
Иногда великая идея... (1970)

Sometimes a Great Notion (7.00)

Актёр [ скрыть ]



Rubber Tramps
Rubber Tramps (2002)
(7.50)

Ricochet River
Ricochet River (2001)
(5.60)
Baseball Announcer

Oz / Kesey / Bones / Crow (голос)

Даже девушки-ковбои иногда грустят
Даже девушки-ковбои иногда грустят (1993)

Even Cowgirls Get the Blues (4.00)
Sissy's Daddy

Flashbacks
Flashbacks (1990)
(0.00)
Collaborator / Interview Subject

Играл себя [ скрыть ]


Magic Trip
Magic Trip (2011)
(5.80)
Себя (хроника)


Go Further
Go Further (2003)
(6.40)
Himself

Das Netz
Das Netz (2003)
(6.90)
Himself (хроника)

The Beatles Revolution
The Beatles Revolution (2000)
(7.50)
Himself

Tripping
Tripping (1999)
(0.00)
Himself

Источник
Источник (1999)

The Source (7.20)
Себя (хроника)

Последний трип Тимоти Лири
Последний трип Тимоти Лири (1997)

Timothy Leary's Last Trip (5.90)
Себя

Completely Cuckoo
Completely Cuckoo (1997)
(7.10)
Himself

Great Drives
Great Drives (1996)
(6.00)
Himself (volume 3: Pacific Coast Highway)


Himself

Rock & Roll
Rock & Roll (1995)
(7.50)
Себя

Жизнь и времена Аллена Гинсберга
Жизнь и времена Аллена Гинсберга (1994)

The Life and Times of Allen Ginsberg (7.00)
Себя


Премьеры
23.04
Папина дочка
Le prince oublié
30.04
Таинственный сад
The Secret Garden
30.04
Няня
The Turning
30.04
Странники терпенья
Strangers of Patience
07.05
Грейхаунд
Greyhound
все премьеры

Топ 250
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
весь топ
14.04.2018
Умер Милош Форман

В Америке на 87-м году жизни скончался знаменитый режиссер и сценарист Милош Форман. Печальное известие чешскому информагентству CTK сообщила супруга двукратного лауреата премии «Оскар». Милош Форман родился 18 февраля 1932 года в чехословацком городе Часлав. Во время Второй мировой войны он потерял родителей в немецких концлагерях и был вынужден учиться в школах-интернатах для детей-сирот. В начале 50-х Форману удалось поступить на факультет кино и телевидения Пражской академии изящных искусств. Первые же работы молодого постановщика дали понять, что ему суждено стать одним из самых ярких представителей Золотого века чешского кинематографа. Европейская известность пришла к Милошу в 1964 году, когда его лента «Черный Петр» выиграла главный приз фестиваля в Локарно. Три года спустя Форман вышел на мировую киноарену с картиной «Любовные похождения блондинки», получившей номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Ключевую роль в судьбе режиссера сыграла его первая цветная картина — «Бал пожарных». Сатирическая комедия о недостатках коммунистического режима была запрещена к показу в Чехословакии и подтолкнула Милоша к идее переехать в США. Первый же фильм в американской карьере Формана, «Отрыв», был тепло встречен критиками и взял главный приз Каннского кинофестиваля. Однако главные шедевры Милоша были еще впереди. «Бал пожарных» произвел такое впечатление на Майкла Дугласа, что тот решил пригласить Формана в режиссерское кресло ленты «Пролетая над гнездом кукушки». Экранизация одноименного романа Кена Кизи стала триумфатором 48-й церемонии вручения премии «Оскар» и вторым фильмом в истории, которому удалось выиграть эту кинонаграду в пяти ключевых категориях — «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший сценарий», «Лучший актер» и «Лучшая актриса». В 1979 году Форман снял знаменитый мюзикл «Волосы», а уже три года спустя вновь включился в оскаровскую гонку, когда его лента «Рэгтайм» получила восемь номинаций на главную кинопремию мира. К разочарованию режиссера, американские академики оставили фильм без единой награды. Милош взял убедительный реванш в 1985 году: его драма «Амадей» завоевала восемь золотых статуэток, включая награду за лучшую режиссуру. В 1997 году Форман получил свою третью номинацию на «Оскар» за работу над лентой «Народ против Ларри Флинта», но уступил борьбу за звание лучшего постановщика Энтони Мингелле. За свою выдающуюся карьеру Милош Форман выиграл более сорока различных кинопризов. В 1995 году он наконец-то получил долгожданное признание у себя на родине, став обладателем престижной чешской государственной награды «За заслуги».... подробнее
28.09.2016
Британцы назвали любимые книжные экранизации

Кинематограф мог и не заслужить статус важнейшего из искусств, если бы он не дарил зрителям возможность увидеть на экранах знаменитых книжных героев. Издание The Guardian провело опрос среди жителей Великобритании, чтобы узнать их любимые фильмы по мотивам литературных произведений. Лучшей книжной экранизацией британские киноманы признали франшизу о Гарри Поттере. Фэнтезийный цикл Дж.К. Роулинг сумел в очередной раз доказать, что он неспроста считается одним из предметов особой гордости обитателей Туманного Альбиона. Киносерию о юном волшебнике включили в десятку своих любимых адаптаций около трети всех респондентов. Двойное представительство в рейтинге получили Дж.Р.Р. Толкин и Стивен Кинг. По мотивам произведений крестного отца современной фэнтези-литературы были сняты трилогии «Хоббит» и «Властелин колец», а благодаря Королю ужасов на свет появились такие горячо любимые подданными Ее Величества ленты, как «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля». В топ-20 любимых книжных экранизацией британцев вошли: 1. Серия фильмов о Гарри Поттере (Дж.К. Роулинг) 2. «Рождественский гимн» (Чарльз Диккенс) 3. «Побег из Шоушенка» (Стивен Кинг) 4. «Властелин колец» (Дж.Р.Р. Толкин) 5. Серия фильмов о Джеймсе Бонде (Ян Флеминг) 6. Серия фильмов о Джейсоне Борне (Роберт Ладлэм) 7. «Зеленая миля» (Стивен Кинг) 8. «Чарли и шоколадная фабрика» (Роальд Даль) 9. «Хоббит» (Дж.Р.Р. Толкин) 10. «Форрест Гамп» (Уинстон Грум) 11. «Дневник Бриджет Джонс» (Хелен Филдинг) 12. «Парк Юрского периода» (Майкл Крайтон) 13. «Хроники Нарнии» (К.С. Льюис) 14. «Книга джунглей» (Редьярд Киплинг) 15. «Крестный отец» (Марио Пьюзо) 16. «Пролетая над гнездом кукушки» (Кен Кизи) 17. «Голодные игры» (Сьюзен Коллинз) 18. «Гордость и предубеждение» (Джейн Остин) 19. «Алиса в стране чудес» (Льюис Кэрролл) 20. «Девушка с татуировкой дракона» (Стиг Ларссон) ... подробнее
25.09.2014
Поздравляем звездную пару!

Сегодня сразу два звездных супруга, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс, родившиеся в один день с разницей в двадцать пять лет, празднуют свои дни рождения. Майкл Дуглас, выходец из киношной до мозга костей семьи, наследник традиций старой актерской школы и сын легендарного Кирка Дугласа, вошел в этот бизнес вальяжной походкой, ни с кем не соревнуясь, на позиции хозяина жизни. Он никогда ничего не просил у киноэлиты, а беззастенчиво требовал желаемого, будучи уверенным в своих способностях и харизме. Как английские короли передают право на престол своим старшим детям, так и Кирк Дуглас вверил Голливуд в руки молодого, обаятельного наглеца, который очень скоро вышел из тени прославленного отца. Известность пришла к Майклу благодаря роли в сериале «Улицы Сан-Франциско» (The Streets of San Francisco), но телевизионной карьеры Дугласу было мало. Он всех удивил, состоявшись сначала как продюсер, а только потом как актер. Майкл Дуглас забрал у отца права на экранизацию романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» и получил свой первый «Оскар» за «Лучший фильм». Дальше к Дугласу пришли его лучшие роли: дерзкий любовник и авантюрист в «Романе с камнем» и «Жемчужине Нила», опасный сластолюбец в «Роковом влечении» и «Основном инстинкте», одураченный миллионер в «Игре» и наконец, расчетливый делец, олицетворение власти и порока в «Уолл-стрит», за работу в котором актер получил второй «Оскар». Одним словом, он был Леонардо ДиКаприо 80-90-х: желанный гость в любом проекте, недосягаемая величина для большинства своих коллег, сердцеед, к рукам которого так и липли деньги. Не хватало лишь женщины, которая могла с ним потягаться. С нынешней женой Кэтрин Зетой-Джонс Дугласа познакомил его друг Дэнни Де Вито. Эффектная и амбициозная англичанка с поэтичной фамилией стала достойной парой королю фабрики грез, хотя в ее активе на момент их встречи значился только оглушительно успешный фильм «Маска Зорро» и множество не столь заметных проектов. Кэтрин быстро наверстала это досадное упущение. В 2000 году она снялась вместе с мужем в картине Стивена Содерберга «Траффик», а уже в 2002-м Зета-Джонс плакала от счастья, сжимая в руках заслуженную статуэтку «Оскар» за роль убийственной и импульсивной красотки Велмы Келли в ленте «Чикаго». К слову, режиссер Роб Маршалл не просчитался, убедив продюсеров мюзикла взять в картину именно Кэтрин, обладающую всеми необходимыми данными. У нее был глубокий поставленный голос, профессиональные танцевальные навыки, готовность пахать как лошадь по 14-15 часов в сутки, нескончаемый энтузиазм и жажда победы. Кэтрин быстро освоилась в этой индустрии, в успехе сравнявшись с Майклом. Темпераментная и характерная актриса в последующие годы снялась в лентах «Невыносимая жестокость», «Терминал», «Двенадцать друзей Оушена», «Вкус жизни» и в сиквеле истории, прославившей ее, — «Легенда Зорро». А два года назад Зета-Джонс вновь порадовала поклонников своей впечатляющей пластичностью и приятным голосом в мюзикле «Рок на века». Теперь Майкл и Кэтрин равны, хотя для них вопрос о соперничестве в подтверждении своего культового статуса никогда не был актуален. Супруги поддерживают друг друга как в карьере, так и в семейной жизни. Дуглас, несмотря на возраст (актеру сегодня исполняется 70 лет), по-прежнему считается мастером своего дела и блестящим дополнением любой съемочной группы. На подходе два фильма с его участием: многострадальный супергеройский боевик «Человек-муравей» и более интересный в плане актерской игры политический триллер «Рейкьявик», в котором Майклу предстоит сыграть президента Рональда Рейгана. Что ж, запросы Дугласа с годами растут — от талантливого биржевого махинатора до красноречивого манипулятора. Кэтрин Зета-Джонс в последнее время мелькает на больших экранах все меньше. Однако приметивший актрису Содерберг уже готовит к производству ленту «Клео» с ней в главной роли. Эту пару определенно рано списывать в тираж, ведь она до сих пор может задать такого жару, что многим молодым покорителям Голливуда даже и не снилось.... подробнее