Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Саймон Бофой

Simon Beaufoy
Саймон Бофой
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 00 1967 (52 лет)
Первый фильм: 1997
Последний фильм: 2018
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Саймон Бофой Фото Саймон Бофой Фото Саймон Бофой

Новости

15.01.2017 12:51

Шпион, пришедший на смену ночному администратору

В прошлом году британский канал BBC One и американская телесеть AMC подарили зрителям шестисерийный мини-сериал «Ночной администратор» (The Night Manager). К настоящему моменту блестящая экранизация одноименного романа Джона ле Карре получила уже более четырех десятков номинаций на различные премии. Прошлой осенью «Ночной администратор» завоевал две статуэтки «Эмми», а в начале этой недели пополнил свою внушительную коллекцию наград тремя «Золотыми глобусами».

Хотя мини-сериал представляет собой относительно завершенную историю, несколько месяцев назад его продюсеры признались, что BBC и AMC не прочь снять продолжение истории о тайном агенте британской разведки. В другом интервью Том Хиддлстон отметил, что он рассмотрит идею возвращения к образу Джонатана Пайна, если сценарий второго сезона одобрит сам ле Карре. С той поры поклонники «Ночного администратора» замерли в ожидании новостей о том, даст знаменитый мастер детективного жанра свое благословение на создание следующей главы шпионской саги.
Читать полностью
Поделиться:

10.03.2016 14:40

Дэнни Бойл возвращается на ТВ

В 2014 году британский режиссер Дэнни БойлНа игле») снял пилотный выпуск мини-сериала «Вавилон» (Babylon) для канала Channel 4, и теперь именитый фильммейкер решил вновь попытать счастья на телевидении. Как сообщает /Film, несмотря на свою занятость в проекте «На игле 2», Дэнни взял в разработку десятисерийную сатирическую драму для кабельной сети FX.

Бойл выступит режиссером мини-сериала, который получил название Trust, а также разделит продюсерские функции со своим давним коллегой Саймоном Бьюфоем. Вместе они работали над такими успешными проектами, как «127 часов» и «Миллионер из трущоб». За сценарий отвечает еще один партнер ДэнниКристиан Колсон. Сколько именно серий снимет сам Бойл, пока не сообщается.
Читать полностью
Поделиться:

08.10.2015 21:18

Дэнни Бойл не прочь вернуться к фильмам про зомби

Портал Indiewire узнал о кинематографических планах Дэнни Бойла из первых уст. В беседе с журналистами издания оскароносный режиссер подтвердил начало съемок первого в своей кинокарьере сиквела, вспомнил ранее анонсированные исторические драмы и рассказал, при каком условии готов вернуться к фильмам про зомби.

Производство продолжения «На игле», одного из самых известных британских фильмов последних десятилетий, идет полным ходом. Как уже отмечалось, пути бумажного и экранного сиквелов разойдутся. «Все актеры из первой части вернутся, но сценарий уже не будет так строго следовать роману-продолжению Ирвина Уэлша и уж точно не получит его название. Назовем фильм “T2”, если, конечно, получим разрешение от Джеймса Кэмерона», — с улыбкой отмечает режиссер. Съемки картины должны начаться в мае или июне 2016 года. Если это произойдет, и фильм увидит свет в том же 2016-м, его выход можно будет приурочить к 20-летию с момента появления на экранах культовой драмы. Между событиями старой и новой картины, по словам Бойла, тоже прошло 20 лет, а бюджет продолжения составит чуть меньше $20 млн.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.88

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Самый темный свет
Самый темный свет (1999)

The Darkest Light (5.30)


Трусость
Трусость (1998)

Yellow (6.00)

Сценарист [ скрыть ]


Траст
Траст (2018)

Trust (7.60)

Щелкунчик и четыре королевства
Щелкунчик и четыре королевства (2018)

The Nutcracker and the Four Realms (5.60)

Шпион, пришедший с холода
Шпион, пришедший с холода (2018)

The Spy Who Came in from the Cold (0.00)

Битва полов
Битва полов (2017)

Battle of the Sexes (0.00)

Truckers
Truckers (2015)
(0.00)

Эверест
Эверест (2015)

Everest (7.10)

Навстречу шторму
Навстречу шторму (2014)

Into the Storm (0.00)

Голодные игры: И вспыхнет пламя
Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013)

The Hunger Games: Catching Fire (8.10)

Рыба моей мечты
Рыба моей мечты (2011)

Salmon Fishing in the Yemen (6.80)

127 часов
127 часов (2010)

127 Hours (7.90)

Миллионер из трущоб
Миллионер из трущоб (2008)

Slumdog Millionaire (8.00)

Сгореть
Сгореть (сериал) (2008)

Burn Up (6.40)

Мисс Петтигрю живет одним днем
Мисс Петтигрю живет одним днем (2008)

Miss Pettigrew Lives for a Day (7.00)


Ясмин
Ясмин (2004)

Yasmin (7.00)


Самый темный свет
Самый темный свет (1999)

The Darkest Light (5.30)

Среди гигантов
Среди гигантов (1998)

Among Giants (5.70)

Трусость
Трусость (1998)

Yellow (6.00)

Мужской стриптиз
Мужской стриптиз (1997)

The Full Monty (7.20)

Актёр [ скрыть ]


Himself - Winner

Himself - Winner Best Writer

81-я церемония вручения премии «Оскар»
81-я церемония вручения премии «Оскар» (2009)

The 81st Annual Academy Awards (7.70)
Himself - Winner: Best Adapted Screenplay

Продюсер [ скрыть ]


Траст
Траст (2018)

Trust (7.60)


Японский роман
Японский роман (2003)

Japanese Story (7.00)

Играл себя [ скрыть ]


Себя

81-я церемония вручения премии «Оскар»
81-я церемония вручения премии «Оскар» (2009)

The 81st Annual Academy Awards (7.70)
Себя - Winner: Best Adapted Screenplay

Себя - Winner: Best Screenplay

Себя - Winner Best Writer



Премьеры
10.10
Дети моря
Kaijuu no Kodomo
17.10
Малефисента: Владычица тьмы
Maleficent: Mistress of Evil
17.10
Охота
The Hunt
все премьеры

Топ 250
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
весь топ
15.01.2017
Шпион, пришедший на смену ночному администратору

В прошлом году британский канал BBC One и американская телесеть AMC подарили зрителям шестисерийный мини-сериал «Ночной администратор» (The Night Manager). К настоящему моменту блестящая экранизация одноименного романа Джона ле Карре получила уже более четырех десятков номинаций на различные премии. Прошлой осенью «Ночной администратор» завоевал две статуэтки «Эмми», а в начале этой недели пополнил свою внушительную коллекцию наград тремя «Золотыми глобусами». Хотя мини-сериал представляет собой относительно завершенную историю, несколько месяцев назад его продюсеры признались, что BBC и AMC не прочь снять продолжение истории о тайном агенте британской разведки. В другом интервью Том Хиддлстон отметил, что он рассмотрит идею возвращения к образу Джонатана Пайна, если сценарий второго сезона одобрит сам ле Карре. С той поры поклонники «Ночного администратора» замерли в ожидании новостей о том, даст знаменитый мастер детективного жанра свое благословение на создание следующей главы шпионской саги. Тем временем BBC и AMC решили перенести на маленькие экраны героев еще одного литературного произведения Джона ле Карре. Как сообщает Deadline, британский медиагигант и американская телесеть приобрели права на мини-сериал по мотивам романа «Шпион, пришедший с холода». Участие в создании проекта также примут телевизионный отдел студии Paramount и английская компания The Ink Factory. Адаптацией первоисточника займется британец Саймон Бофой, который в 2009 году выиграл премию «Оскар» за работу над сценарием ленты «Миллионер из трущоб». Роман «Шпион, пришедший с холода» поступил в продажу в 1963 году и сумел сходу продержаться 32 недели в списке бестселлеров The New York Times. Книга принесла ле Карре престижную детективную премию «Золотой кинжал», а также заслужила право войти в список cта величайших литературных произведений XX века по версии журнала Time. Действие романа разворачивается в разгар Холодной войны. Пост начальника офиса британской разведки в Западном Берлине занимает ветеран Второй мировой войны Алек Лимас. Английскому шпиону успешно противостоит глава оперативного отдела восточногерманских спецслужб Ганс Дитер Мундт, из-за которого Лимас один за другим теряет своих лучших людей. Спустя некоторое время Алекса отзывают обратно в Лондон, где ему предлагают долгожданный шанс взять реванш. Лимасу предстоит выполнить свою последнюю и самую сложную миссию — попытаться выставить Мундта в качестве тайного агента британцев... Роман «Шпион, пришедший с холода» уже ложился в основу сюжета одноименного фильма Мартина Ритта, который по праву считается одной из лучших экранизаций произведений Джона ле Карре. В 1966 году остросюжетный триллер получил две номинации на «Оскар», а год спустя завоевал четыре премии BAFTA. Функции продюсеров телевизионной адаптации знаменитого шпионского романа возьмут на себя сыновья Джона ле КарреСаймон и Стивен Корнуэллы.... подробнее
10.03.2016
Дэнни Бойл возвращается на ТВ

В 2014 году британский режиссер Дэнни БойлНа игле») снял пилотный выпуск мини-сериала «Вавилон» (Babylon) для канала Channel 4, и теперь именитый фильммейкер решил вновь попытать счастья на телевидении. Как сообщает /Film, несмотря на свою занятость в проекте «На игле 2», Дэнни взял в разработку десятисерийную сатирическую драму для кабельной сети FX. Бойл выступит режиссером мини-сериала, который получил название Trust, а также разделит продюсерские функции со своим давним коллегой Саймоном Бьюфоем. Вместе они работали над такими успешными проектами, как «127 часов» и «Миллионер из трущоб». За сценарий отвечает еще один партнер ДэнниКристиан Колсон. Сколько именно серий снимет сам Бойл, пока не сообщается. В центре сюжета сатирической драмы окажется история похищения юного Джона Пола Гетти III — внука известного нефтяного магната. В 1973 году он оказался в руках хитрых итальянских мафиози, рассчитывающих на солидный выкуп, однако родня молодого человека отреагировала на событие довольно вяло, так что полиция даже сочла этот инцидент шуткой. Дело было в том, что отец похищенного находился в Лондоне (наслаждался наркотическим угаром, отказываясь отвечать на телефонные звонки), а его легендарный дед — возможно, самый на тот момент богатый человек в мире — заперся в одном из своих особняков с группой любовниц и дрессированным львом. Только мать жертвы пыталась вести переговоры с преступниками, но у нее как раз не было ни копейки... По мнению руководства канала, в этой истории о столкновении трех поколений, больших деньгах и нравах их обладателей, есть столько глубокого драматизма, что хватит не на один сезон. И кому, как не Дэнни Бойлу, считают боссы FX, доверить столь амбициозный и многообещающий проект?..... подробнее
08.10.2015
Дэнни Бойл не прочь вернуться к фильмам про зомби

Портал Indiewire узнал о кинематографических планах Дэнни Бойла из первых уст. В беседе с журналистами издания оскароносный режиссер подтвердил начало съемок первого в своей кинокарьере сиквела, вспомнил ранее анонсированные исторические драмы и рассказал, при каком условии готов вернуться к фильмам про зомби. Производство продолжения «На игле», одного из самых известных британских фильмов последних десятилетий, идет полным ходом. Как уже отмечалось, пути бумажного и экранного сиквелов разойдутся. «Все актеры из первой части вернутся, но сценарий уже не будет так строго следовать роману-продолжению Ирвина Уэлша и уж точно не получит его название. Назовем фильм “T2”, если, конечно, получим разрешение от Джеймса Кэмерона», — с улыбкой отмечает режиссер. Съемки картины должны начаться в мае или июне 2016 года. Если это произойдет, и фильм увидит свет в том же 2016-м, его выход можно будет приурочить к 20-летию с момента появления на экранах культовой драмы. Между событиями старой и новой картины, по словам Бойла, тоже прошло 20 лет, а бюджет продолжения составит чуть меньше $20 млн. Режиссер также подтвердил готовность взяться за триквел «28 дней спустя». Все, по его словам, зависит от сценария: «Производство фильма на самых ранних стадиях, но оно все же стартовало. Я не имею ничего против участия в этом проекте, но одного желания зрителей видеть тебя в кресле режиссера недостаточно — должна быть уверенность в том, что ты сможешь привнести что-то новое, сделать из хорошего сценария еще лучший фильм». На данный момент над картиной трудятся Алекс Гарлэнд и Эндрю МакДональд, сценарист и продюсер первого фильма серии. Также в планах у Дэнни экранизация истории участников норвежского Сопротивления, которым удалось сорвать планы немецкой атомной программы Гитлера во время Второй мировой войны. Экранизация событий с предварительным названием «Телемарк», возможно, будет донесена до зрителей в виде телефильма или телесериала. Второй исторический проект режиссера — экранизация первого романа англичанина Эндрю Миллера «Жажда боли». Книга рассказывает историю Эндрю Дайера, гениального хирурга, лишенного способности чувствовать боль и удовольствие. Над сценарием картины трудится Саймон Бьюфой, ранее написавший для Бойла «Миллионера из трущоб» и «127 часов». Последний на данный момент фильма режиссера, байопик «Стив Джобс», появится в российском прокате 12 ноября 2015 года.... подробнее