Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Энцо Феррари

Enzo Ferrari
Энцо Феррари
Профессии: Сценарист, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 187
Родился: 20 февраля 1898, Рыбы (121 лет назад)
Умер:: 14 августа 1988 (90 лет)
Первый фильм: 1965
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Энцо Феррари Фото Энцо Феррари

Новости

03.06.2019 16:06

Жажда скорости. Трейлер фильма «Ford против Ferrari»

В конце этого года компания 20th Century Fox раскроет секреты одного из величайших противостояний в истории автомобильного спорта. Захватывающий трейлер фильма «Ford против Ferrari» дает понять, что рассказ о соперничестве компаний Генри Форда II и Энцо Феррари будет сопровождаться ревом мотором, гулом трибун, невероятными обгонами и ужасающими авариями.

В начале 60-х годов прошлого века конкуренция автомобильных гигантов переросла в разряд личной вражды Форда и Феррари. В 1963 году Энцо вступил в переговоры с Генри по поводу продажи своей компании. Американцы потратили на аудит фабрик и заводов итальянского концерна несколько миллионов долларов, однако в итоге Феррари прервал переговоры и вышел из сделки. Камнем преткновения стал пункт договора о том, что Ferrari должна была снять свой логотип с автомобилей, участвующих в американской гонке Indianapolis 500.
Читать полностью
Поделиться:

06.02.2018 17:46

Противостояние Ford и Ferrari набирает обороты

Следующим после «Логана» проектом для режиссера Джеймса Мэнголда должна была стать биографическая драма о похищении Патриции Хёрст, внучки медиамагната Уильяма Рэндольфа Хёрста. Однако студия Fox 2000 внезапно прекратила работу над фильмом после заявления Хёрст о том, что кинобоссы намерены снять извращенную версию ее истории.

Долго без дела Мэнголд не сидел: портал Variety сообщает, что постановщик, который после номинации на «Оскар» начал пользоваться еще большим спросом, уже нашел замену проекту о Пэтти Херст. Мэнголд согласился возглавить съемки картины о противостоянии компаний Ford и Ferrari.
Читать полностью
Поделиться:

12.05.2017 11:33

Бандерас и Болдуин устроят забег суперкаров

Антонио Бандерас и Алек Болдуин готовы стать гигантами автоиндустрии — актеры подписались на участие в съемках байопика Ферруччо Ламборгини, итальянского бизнесмена и создателя легендарных суперкаров. Об этом сообщает сайт The Hollywood Reporter.

Занять режиссерское кресло нового проекта согласился Майкл Рэдфорд, только недавно работавший с Бандерасом над биографической драмой об итальянском певце Андреа Бочелли. Рэдфорд является номинантом на «Оскар» за картину «Почтальон», а среди других его фильмов можно найти «Венецианского купца», «Танцы в "Голубой Игуане"» и «1984».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.6

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Un amore
Un amore (1965)
(6.60)

Играл себя [ скрыть ]


Stirling Moss
Stirling Moss (2012)
(0.00)
Себя (хроника)

Formule Villeneuve
Formule Villeneuve (1983)
(8.40)
Himself

Racing Legends
Racing Legends (0)
(7.90)
 Себя (1 episode, 2012)

Премьеры
03.10
Джокер
Untitled Joker Origin Movie
03.10
Та, которой не было
Celle que vous croyez
03.10
Короли интриги
El Cuento de las Comadrejas
10.10
Маленькие чудовища
Little Monsters
все премьеры

Топ 250
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
121
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
129
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
весь топ
03.06.2019
Жажда скорости. Трейлер фильма «Ford против Ferrari»

В конце этого года компания 20th Century Fox раскроет секреты одного из величайших противостояний в истории автомобильного спорта. Захватывающий трейлер фильма «Ford против Ferrari» дает понять, что рассказ о соперничестве компаний Генри Форда II и Энцо Феррари будет сопровождаться ревом мотором, гулом трибун, невероятными обгонами и ужасающими авариями. В начале 60-х годов прошлого века конкуренция автомобильных гигантов переросла в разряд личной вражды Форда и Феррари. В 1963 году Энцо вступил в переговоры с Генри по поводу продажи своей компании. Американцы потратили на аудит фабрик и заводов итальянского концерна несколько миллионов долларов, однако в итоге Феррари прервал переговоры и вышел из сделки. Камнем преткновения стал пункт договора о том, что Ferrari должна была снять свой логотип с автомобилей, участвующих в американской гонке Indianapolis 500. Форд остался в бешенстве от решения Феррари и собрался нанести конкуренту сокрушительный удар — прервать его многолетнюю гегемонию на легендарном европейском Гран-при «24 часа Ле-Мана». Генри нанял талантливого конструктора Кэрролла Шелби (Мэтт Дэймон), чтобы тот создал для него гоночную машину Ford GT40. Понимая, что изнурительный марафон во Франции невозможно выиграть только за счет улучшений шасси, мотора и аэродинамики, Шелби убедил Форда пригласить в свою команду талантливого гонщика Кена Майлза (Кристиан Бэйл)... Картина о гонке «Ле-Ман-1966» выйдет на экраны под баннером не только студии Fox, но и компании Уолта Диснея, которая назначила ее релиз поближе к очередному сезону раздачи ведущих мировых кинонаград. Судя по увлекательному трейлеру, лента Джеймса МэнголдаЛоган») действительно может стать одним из главных фаворитов оскаровской гонки. «Ford против Ferrari» примчится на российские киноэкраны 19 ноября.... подробнее
06.02.2018
Противостояние Ford и Ferrari набирает обороты

Следующим после «Логана» проектом для режиссера Джеймса Мэнголда должна была стать биографическая драма о похищении Патриции Хёрст, внучки медиамагната Уильяма Рэндольфа Хёрста. Однако студия Fox 2000 внезапно прекратила работу над фильмом после заявления Хёрст о том, что кинобоссы намерены снять извращенную версию ее истории. Долго без дела Мэнголд не сидел: портал Variety сообщает, что постановщик, который после номинации на «Оскар» начал пользоваться еще большим спросом, уже нашел замену проекту о Пэтти Херст. Мэнголд согласился возглавить съемки картины о противостоянии компаний Ford и Ferrari. Сценарий ленты написали Джез и Джон-Генри БаттеруортГрань будущего»), а расскажет она об эксцентричной и целеустремленной команде инженеров и дизайнеров во главе с автомобильным конструктором Кэрроллом Шелби и британским гонщинком Кеном Майлзом. Генри Форд II поручил им создать новый автомобиль, который смог бы наконец утереть нос конкурентам из Ferrari на знаменитой гонке «24 часа Ле-Мана» 1966 года. Сообщается, что на главные роли Мэнголд собирается пригласить Кристиана Бэйла и Мэтта Дэймона. Ранее в фильме о противостоянии империй Форда и Энцо Феррари хотел сыграть Том Круз, но этой задумке так и не суждено было осуществиться. У Мэнголда в запасе имеется несколько потенциальных проектов, и пока неясно, какой из них первым покинет стадию препродакшена. Так, фильммейкер значится режиссером криминального триллера The Force, экранизации книги о воображаемом гигантском коте и англоязычного ремейка «Телохранителя». А вот спин-офф «Логана» о девочке-мутанте Лоре, по сведениям инсайдеров, пока отправлен на полку.... подробнее
12.05.2017
Бандерас и Болдуин устроят забег суперкаров

Антонио Бандерас и Алек Болдуин готовы стать гигантами автоиндустрии — актеры подписались на участие в съемках байопика Ферруччо Ламборгини, итальянского бизнесмена и создателя легендарных суперкаров. Об этом сообщает сайт The Hollywood Reporter. Занять режиссерское кресло нового проекта согласился Майкл Рэдфорд, только недавно работавший с Бандерасом над биографической драмой об итальянском певце Андреа Бочелли. Рэдфорд является номинантом на «Оскар» за картину «Почтальон», а среди других его фильмов можно найти «Венецианского купца», «Танцы в "Голубой Игуане"» и «1984». В основу байопика Ламборгини будет положена биографическая книга Ferruccio Lamborghini: La storia ufficiale, написанная Тонино Ламборгини, сыном бизнесмена. Адаптацией первоисточника занимается лауреат «Оскара» Роберт МорескоЭнцо Феррари»). Проект с рабочим названием Lamborghini: The Legend («Ламборгини: Легенда»*) расскажет о жизни Ферруччо, начиная с тех дней, когда он занимался тракторами, военной техникой и заканчивая созданием легендарного «Ламборгини». Для большей достоверности съемки фильма будут проходить в Италии и других частях света. Антонио Бандерас предстанет в образе самого Ферруччо, а Алек Болдуин сыграет его конкурента Энцо Феррари, однажды заявившего, что производитель тракторов не имеет права критиковать его автомобили. Компания AMBI Media Group планировала начать съемки еще прошлым летом, но проект столкнулся с трудностями. По словам продюсера Моники Бакарди, будущая картина прольет свет на личную жизнь Ламборгини, являвшегося страстным поклонником роскоши во всех ее проявлениях, женщин и звездного образа жизни. * — предварительный вариант перевода.... подробнее