Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Энцо Феррари

Enzo Ferrari
Энцо Феррари
Профессии: Сценарист, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 187
Родился: 20 февраля 1898, Рыбы (122 лет назад)
Умер:: 14 августа 1988 (90 лет)
Первый фильм: 1965
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Энцо Феррари Фото Энцо Феррари

Новости

20.06.2020 18:10

Феррари не сдается

Майкл МаннСхватка») предпринимает очередную попытку запустить мотор биографической драмы «Феррари». Режиссер заручился поддержкой студии STX и готовит презентацию фильма для виртуального Каннского кинорынка.

Разговоры о создании байопика Энцо Феррари идут с начала 2000-х. Манн написал сценарий картины в сотрудничестве с Сидни Поллаком. Последний должен был возглавить съемки, но заболел раком. Пять лет назад Майкл решил почтить наследие друга и довести проект до ума. Роль Феррари досталась Кристиану Бэйлу, который переборщил с набором веса и угодил на больничную койку. В итоге Манну пришлось сначала отложить, а затем и отменить съемки.
Читать полностью
Поделиться:

22.10.2019 16:21

Бэйл против Дэймона

В середине следующего месяца в российский прокат выходит биографическая драма «Ford против Ferrari», которая расскажет об увлекательном противостоянии команд Генри Форда II и Энцо Феррари на гонке «24 часа Ле-Мана». Главные роли в картине Джеймса Мэнголда исполнили Мэтт Дэймон и Кристиан Бэйл. Первый сыграл автомобильного конструктора Кэрролла Шелби, а второй перевоплотился в гонщика Кена Майлза. Сегодня стало известно, что друзья на экране станут соперниками в борьбе за ведущие мировые кинонаграды.

Голливуд готовится к старту очередного сезона раздачи призов, поэтому многие студии уже прикидывают стратегию оскаровской гонки. Обычно авторы фильмов с двумя сильными актерскими работами разводят звезд в разные категории. Даже если исполнители ведущих ролей имели одинаковое количество экранного времени, одного из них оправляют в номинацию «Лучший актер», а второго продвигают в качестве актера второго плана. Создатели картины «Ford против Ferrari» не станут пользоваться лазейками в правилах киноорганизаций и подарят зрителям честную спортивную борьбу: Дэймон и Бэйл окажутся прямыми соперниками в борьбе за «Оскар» и другие призы.
Читать полностью
Поделиться:

03.06.2019 16:06

Жажда скорости. Трейлер фильма «Ford против Ferrari»

В конце этого года компания 20th Century Fox раскроет секреты одного из величайших противостояний в истории автомобильного спорта. Захватывающий трейлер фильма «Ford против Ferrari» дает понять, что рассказ о соперничестве компаний Генри Форда II и Энцо Феррари будет сопровождаться ревом мотором, гулом трибун, невероятными обгонами и ужасающими авариями.

В начале 60-х годов прошлого века конкуренция автомобильных гигантов переросла в разряд личной вражды Форда и Феррари. В 1963 году Энцо вступил в переговоры с Генри по поводу продажи своей компании. Американцы потратили на аудит фабрик и заводов итальянского концерна несколько миллионов долларов, однако в итоге Феррари прервал переговоры и вышел из сделки. Камнем преткновения стал пункт договора о том, что Ferrari должна была снять свой логотип с автомобилей, участвующих в американской гонке Indianapolis 500.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.6

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Un amore
Un amore (1965)
(6.60)

Играл себя [ скрыть ]


Stirling Moss
Stirling Moss (2012)
(0.00)
Себя (хроника)

Formule Villeneuve
Formule Villeneuve (1983)
(8.40)
Himself

Racing Legends
Racing Legends (0)
(7.90)
 Себя (1 episode, 2012)

Премьеры
04.02
Мьюзик
Music
04.02
Заступник
The Marksman
04.02
Поли
Poly
04.02
Великий
Minamata
04.02
Зазеркалье
The 100 Candles Game
все премьеры

Топ 250
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
весь топ
20.06.2020
Феррари не сдается

Майкл МаннСхватка») предпринимает очередную попытку запустить мотор биографической драмы «Феррари». Режиссер заручился поддержкой студии STX и готовит презентацию фильма для виртуального Каннского кинорынка. Разговоры о создании байопика Энцо Феррари идут с начала 2000-х. Манн написал сценарий картины в сотрудничестве с Сидни Поллаком. Последний должен был возглавить съемки, но заболел раком. Пять лет назад Майкл решил почтить наследие друга и довести проект до ума. Роль Феррари досталась Кристиану Бэйлу, который переборщил с набором веса и угодил на больничную койку. В итоге Манну пришлось сначала отложить, а затем и отменить съемки. В последний раз мы писали о проекте в марте 2017 года, когда Манн предложил титульную роль Хью Джекману. Похоже, австралийца не смутила трехлетняя пауза: он по-прежнему хочет возглавить концерн Ferrari. Инсайдеры сообщают, что Джекман подпишет контракт, если картину поддержат в Каннах. Основные события фильма пройдут в 1957 году во время одной из самых опасных гонок мира — «Тысяча миль». Соревнование того года завершилось трагедией, которая привела к окончательному закрытию ралли. За тридцать лет своего существования «Тысяча миль» унесла жизни 56 человек. Трагедия на трассе стала продолжением черной полосы Феррари. Создатели фильма расскажут, как Энцо потерял старшего сына, столкнутся с проблемами в браке и отношениях с незаконнорожденным отпрыском, а его компания едва не обанкротилась. STX займется дистрибуцией «Феррари» только в Великобритании и Ирландии, поэтому Манну необходимы инвесторы и прокатчики из других стран. Их поиски начнутся в ближайшие дни. Источник: Deadline... подробнее
22.10.2019
Бэйл против Дэймона

В середине следующего месяца в российский прокат выходит биографическая драма «Ford против Ferrari», которая расскажет об увлекательном противостоянии команд Генри Форда II и Энцо Феррари на гонке «24 часа Ле-Мана». Главные роли в картине Джеймса Мэнголда исполнили Мэтт Дэймон и Кристиан Бэйл. Первый сыграл автомобильного конструктора Кэрролла Шелби, а второй перевоплотился в гонщика Кена Майлза. Сегодня стало известно, что друзья на экране станут соперниками в борьбе за ведущие мировые кинонаграды. Голливуд готовится к старту очередного сезона раздачи призов, поэтому многие студии уже прикидывают стратегию оскаровской гонки. Обычно авторы фильмов с двумя сильными актерскими работами разводят звезд в разные категории. Даже если исполнители ведущих ролей имели одинаковое количество экранного времени, одного из них оправляют в номинацию «Лучший актер», а второго продвигают в качестве актера второго плана. Создатели картины «Ford против Ferrari» не станут пользоваться лазейками в правилах киноорганизаций и подарят зрителям честную спортивную борьбу: Дэймон и Бэйл окажутся прямыми соперниками в борьбе за «Оскар» и другие призы. Это, конечно же, не означает, что оба актера пройдут сито предварительного отбора и войдут в число финалистов «Оскара — 2020». Если это все-таки произойдет, Кристиан получит пятую номинацию на премию Американской киноакадемии. Британец уже выигрывал золотую статуэтку в категории для звезд второго плана. Успех Бэйлу принесла роль в спортивной драме «Боец». Что же касается Дэймона, то он вошел в престижный клуб оскароносцев благодаря работе над сценарием «Умницы Уилла Хантинга». В копилке Мэтта также имеются три номинации в актерских категориях. Российская премьера ленты «Ford против Ferrari» состоится 14 ноября. Источник: Variety... подробнее
03.06.2019
Жажда скорости. Трейлер фильма «Ford против Ferrari»

В конце этого года компания 20th Century Fox раскроет секреты одного из величайших противостояний в истории автомобильного спорта. Захватывающий трейлер фильма «Ford против Ferrari» дает понять, что рассказ о соперничестве компаний Генри Форда II и Энцо Феррари будет сопровождаться ревом мотором, гулом трибун, невероятными обгонами и ужасающими авариями. В начале 60-х годов прошлого века конкуренция автомобильных гигантов переросла в разряд личной вражды Форда и Феррари. В 1963 году Энцо вступил в переговоры с Генри по поводу продажи своей компании. Американцы потратили на аудит фабрик и заводов итальянского концерна несколько миллионов долларов, однако в итоге Феррари прервал переговоры и вышел из сделки. Камнем преткновения стал пункт договора о том, что Ferrari должна была снять свой логотип с автомобилей, участвующих в американской гонке Indianapolis 500. Форд остался в бешенстве от решения Феррари и собрался нанести конкуренту сокрушительный удар — прервать его многолетнюю гегемонию на легендарном европейском Гран-при «24 часа Ле-Мана». Генри нанял талантливого конструктора Кэрролла Шелби (Мэтт Дэймон), чтобы тот создал для него гоночную машину Ford GT40. Понимая, что изнурительный марафон во Франции невозможно выиграть только за счет улучшений шасси, мотора и аэродинамики, Шелби убедил Форда пригласить в свою команду талантливого гонщика Кена Майлза (Кристиан Бэйл)... Картина о гонке «Ле-Ман-1966» выйдет на экраны под баннером не только студии Fox, но и компании Уолта Диснея, которая назначила ее релиз поближе к очередному сезону раздачи ведущих мировых кинонаград. Судя по увлекательному трейлеру, лента Джеймса МэнголдаЛоган») действительно может стать одним из главных фаворитов оскаровской гонки. «Ford против Ferrari» примчится на российские киноэкраны 19 ноября.... подробнее