Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Олдос Хаксли

Aldous Huxley
Олдос Хаксли
Профессии: Сценарист, Актёр, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Maria Nys (00.00.1919) (детей: 1), Laura Archera Huxley (00.00.1956)
Рост: 194
Родился: 26 июля 1894, Лев (124 лет назад)
Умер:: 22 ноября 1963 (69 лет)
Первый фильм: 1940
Последний фильм: 2009
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Олдос Хаксли Фото Олдос Хаксли

Новости

17.04.2019 11:54

Хан в дивном новом мире

Побывав в далекой-далекой галактике, Олден Эренрайк продолжает свое творческое путешествие, и на этот раз его ждет дивный новый мир Олдоса Хаксли. Актер, в прошлом году примеривший культовый образ Хана Соло, исполнит главную роль в сериале, основанном на антиутопии «О дивный новый мир».

В будущем общество достигло стабильности благодаря запрету моногамии, личной информации и отрицанию таких понятий, как деньги, семья и история. Бернард Маркс и Ленайна Краун не знают другого мира, кроме того, где царит строгий социальный порядок, все психологические проблемы решают с помощью наркотика и процветает культура наслаждения и беспорядочных половых связей. Бернард и Ленайна отправляются на уикенд в индейскую резервацию, где знакомятся с Джоном Дикарем (Эренрайк), который сбегает вместе с ними в Лондон. Появление в новом мире аутсайдера, не похожего на остальных, грозит подорвать устои этого идеального общества…
Читать полностью
Поделиться:

14.02.2019 19:23

USA Network создаст дивный новый мир

Судя по всему, сериаломаны в скором времени все-таки отправится в дивный новый мир, созданный писателем Олдосом Хаксли. В 2015 году адаптировать произведение «О дивный новый мир» для малых экранов собирался канал Syfy, но работа над проектом застопорилась. Однако не зря книга входит в сотню лучших англоязычных романов XX века по версии издательства Modern Library, и заполучить подобное шоу во времена, когда антиутопии явно находятся в фаворе у зрителей, дорогого стоит.

У Syfy с дивным новым миром не сложилось, зато дверь в него распахнулась перед USA Network. Телесеть заказала первый десятисерийный сезон экранизации без съемок пилота. Сценаристом и шоураннером проекта выступит Дэвид ВинерВозвращение», «Бойтесь ходячих мертвецов»). Продюсерские функции с ним разделят Грант Моррисон и Брайан Тейлор, уже знакомые по черной комедии «Хэппи!», а съемки возглавит Оуэн Харрис, на счету которого имеется "Сан-Жуниперо", один из самых выдающихся эпизодов «Черного зеркала».
Читать полностью
Поделиться:

20.07.2017 15:30

Американское ТВ экранизирует Воннегута и Желязны

Если Голливуд в последние годы делает основную ставку на фильмы по мотивам комиксов и подростковых романов, то мир телевидения с охотой берется за экранизации классики сай-фая. Только за последние несколько лет американские каналы и онлайн-сервисы порадовали зрителей телеадаптациями таких знаменитых научно-фантастических произведений, как «Человек в высоком замке» Филипа К. Дика, «Конец детства» Артура Кларка и «Рассказ служанки» Маргарет Этвуд.

Как стало известно изданию Deadline, в скором времени на маленькие экраны отправятся герои еще двух книг, которые по праву входят в сокровищницу мировой фантастики. Компания Universal Cable Productions объявила о старте работы над сериалами по мотивам «Сирен Титана» Курта Воннегута и «Князя Света» Роджера Желязны.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.25

Все | Актёр | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Дивный новый мир
Дивный новый мир (1998)

Brave New World (5.20)

Drug-Taking and the Arts
Drug-Taking and the Arts (1994)
(8.20)

Il piccolo Archimede
Il piccolo Archimede (1982)
(6.30)

Дьяволы
Дьяволы (1971)

The Devils (7.70)

Die Teufel von Loudun
Die Teufel von Loudun (1969)
(0.00)


O Sorriso da Gioconda
O Sorriso da Gioconda (1964)
(0.00)

Алиса в стране чудес
Алиса в стране чудес (1951)

Alice in Wonderland (7.50)

Прелюдия к славе
Прелюдия к славе (1950)

Warcraft (7.70)

A Woman's Vengeance
A Woman's Vengeance (1948)
(6.90)

Джейн Эйр
Джейн Эйр (1943)

Warcraft (7.60)

Мадам Кюри
Мадам Кюри (1943)

Madame Curie (7.10)


Актёр [ скрыть ]


London Eyes
London Eyes (2009)
(0.00)
(голос)

Эндшпиль
Эндшпиль (2007)

Endgame: Blueprint for Global Enslavement (7.10)
Himself (archive sound)

Крис и Дон. История любви
Крис и Дон. История любви (2007)

Chris & Don. A Love Story (7.80)
Himself (хроника)

Играл себя [ скрыть ]


Huxley on Huxley
Huxley on Huxley (2009)
(0.00)
Himself (хроника)

Эндшпиль
Эндшпиль (2007)

Endgame: Blueprint for Global Enslavement (7.10)
Себя (archive sound)

Крис и Дон. История любви
Крис и Дон. История любви (2007)

Chris & Don. A Love Story (7.80)
Себя (хроника)

Hofmann's Potion
Hofmann's Potion (2002)
(7.20)
Himself

Himself / Voice (хроника)

Episode #1.26
Episode #1.26 (1959)
(0.00)
Себя

Episode #1.1
Episode #1.1 (1958)
(0.00)
Себя

Премьеры
23.05
Красивый, плохой, злой
Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile
23.05
То, что никто не видит
Tas, ko vini neredz
23.05
Аладдин
Aladdin
23.05
Гори, гори ясно
BrightBurn
23.05
Ядовитая роза
The Poison Rose
все премьеры

Топ 250
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
весь топ
17.04.2019
Хан в дивном новом мире

Побывав в далекой-далекой галактике, Олден Эренрайк продолжает свое творческое путешествие, и на этот раз его ждет дивный новый мир Олдоса Хаксли. Актер, в прошлом году примеривший культовый образ Хана Соло, исполнит главную роль в сериале, основанном на антиутопии «О дивный новый мир». В будущем общество достигло стабильности благодаря запрету моногамии, личной информации и отрицанию таких понятий, как деньги, семья и история. Бернард Маркс и Ленайна Краун не знают другого мира, кроме того, где царит строгий социальный порядок, все психологические проблемы решают с помощью наркотика и процветает культура наслаждения и беспорядочных половых связей. Бернард и Ленайна отправляются на уикенд в индейскую резервацию, где знакомятся с Джоном Дикарем (Эренрайк), который сбегает вместе с ними в Лондон. Появление в новом мире аутсайдера, не похожего на остальных, грозит подорвать устои этого идеального общества… Изначально проект разрабатывался для канала Syfy, но работа над ним была приостановлена, а в феврале стало известно, что приютить экранизацию готов USA Network, заказавший первый сезон сериала даже без съемок пилота. Однако компании UCP и Amblin готовы внести коррективы в этот план, и по слухам, «О дивный новый мир» может стать флагманским шоу для стриминговой платформы NBCU, запуск которой намечен на следующий год. Адаптируют роман Хаксли Дэвид ВинерВозвращение»), Грант Моррисон и Брайан ТейлорХэппи!»). Съемки премьерного эпизода возглавит Оуэн Харрис, которому мир будущего знаком благодаря «Черному зеркалу». До «Хана Соло» Олден Эренрайк засветился в фильмах «Прекрасные создания», «Вне правил» и «Да здравствует Цезарь!». Сериал «О дивный новый мир» станет для него первой главной ролью на ТВ. Ранее актер отметился лишь эпизодическими появлениями в сериалах «Сверхъестественное» и «CSI: Место преступления». Источник: Deadline... подробнее
14.02.2019
USA Network создаст дивный новый мир

Судя по всему, сериаломаны в скором времени все-таки отправится в дивный новый мир, созданный писателем Олдосом Хаксли. В 2015 году адаптировать произведение «О дивный новый мир» для малых экранов собирался канал Syfy, но работа над проектом застопорилась. Однако не зря книга входит в сотню лучших англоязычных романов XX века по версии издательства Modern Library, и заполучить подобное шоу во времена, когда антиутопии явно находятся в фаворе у зрителей, дорогого стоит. У Syfy с дивным новым миром не сложилось, зато дверь в него распахнулась перед USA Network. Телесеть заказала первый десятисерийный сезон экранизации без съемок пилота. Сценаристом и шоураннером проекта выступит Дэвид ВинерВозвращение», «Бойтесь ходячих мертвецов»). Продюсерские функции с ним разделят Грант Моррисон и Брайан Тейлор, уже знакомые по черной комедии «Хэппи!», а съемки возглавит Оуэн Харрис, на счету которого имеется "Сан-Жуниперо", один из самых выдающихся эпизодов «Черного зеркала». Детали будущего сериала пока неизвестны, но, скорее всего, он будет представлять собой адаптацию, близкую к первоисточнику. Действие романа Хаксли разворачивается в антиутопическом будущем, где нет места войнам и болезням. Для решения всех бед существует специальный наркотик, безудержное потребление и беспорядочные связи считаются нормой. Новая жизнь зарождается в пробирках, и еще до их появления на свет людей делят на касты. Однако в обществе, где все отрегулировано, всегда найдутся те, кто хочет разрушить устройство социума, обеспечивающее всеобщее счастье в ущерб индивидуальности… «О дивный новый мир» уже дважды гостил на малых экранах — оба раза в формате телевизионного фильма. Снять полнометражную картину с Леонардо ДиКаприо в главной роли когда-то хотел Ридли Скотт, но исполнить задуманное ему не удалось. Источник: The Hollywood Reporter... подробнее
20.07.2017
Американское ТВ экранизирует Воннегута и Желязны

Если Голливуд в последние годы делает основную ставку на фильмы по мотивам комиксов и подростковых романов, то мир телевидения с охотой берется за экранизации классики сай-фая. Только за последние несколько лет американские каналы и онлайн-сервисы порадовали зрителей телеадаптациями таких знаменитых научно-фантастических произведений, как «Человек в высоком замке» Филипа К. Дика, «Конец детства» Артура Кларка и «Рассказ служанки» Маргарет Этвуд. Как стало известно изданию Deadline, в скором времени на маленькие экраны отправятся герои еще двух книг, которые по праву входят в сокровищницу мировой фантастики. Компания Universal Cable Productions объявила о старте работы над сериалами по мотивам «Сирен Титана» Курта Воннегута и «Князя Света» Роджера Желязны. Роман «Сирены Титана» поступил в продажу в 1959 году, а уже спустя год получил номинацию на премию «Хьюго». Произведение Воннегута представляет собой удивительный сплав фантастики, острой сатиры и философской притчи о смысле жизни. Главным героем книги стал самый богатый человек Америки будущего — Малаки Констант. Жизнь протагониста круто меняется после встречи с искателем приключений Уинстоном Румфордом, который во время одного из своих путешествий наткнулся на редкую космическую аномалию... Первые попытки снять полнометражный фильм по мотивам романа Воннегута предпринимались еще в начале 80-х годов, однако к настоящему моменту голливудские студии так и не решились запустить проект в работу. К счастью для поклонников научной фантастики, деятели телевидения оказались гораздо смелее. Адаптацией «Сирен Титана» займутся лауреат премии «Эмми» Дэн ХармонСообщество») и Ивэн КацМелкие преступления»). Что же касается книги Роджера Желязны, то она была написана в 1967 году. «Князь Света» завоевал звание лучшего романа на церемонии вручения премии «Хьюго», а также принес писателю номинацию на еще одну престижную награду в области научной фантастики — «Небьюла». Действие книги разворачивается на планете, которую после гибели Земли успешно колонизировал экипаж корабля «Звезда Индии». Невероятный технический прогресс позволил колонистам достичь бессмертия и объявить себя новыми богами. Вскоре все жители планеты оказываются вынуждены разделиться на социальные группы в духе индийских каст... Фильм по мотивам «Князя Света» мог быть снят еще в 1979 году, когда Голливуд был готов потратить на его создание умопомрачительные по тем временем $50 млн. К созданию первых концепт-артов был привлечен легендарный художник и автор комиксов Джек Кирби, однако в итоге проект решили отправить на полку. Впоследствии сценарий фильма и иллюстрации Кирби были использованы ЦРУ в секретной миссии по спасению американских дипломатов из Тегерана, ставшей основой сюжета оскароносной драмы «Операция "Арго"». Сценарий «Князя Света» напишет Эшли МиллерЛюди Икс: Первый класс», «За гранью»), а продюсированием сериала займется Гэйл Энн ХердТерминатор 2: Судный день», «Ходячие мертвецы»). Universal Cable Productions уже имеет богатый опыт работы над научно-фантастическими телепроектами. В настоящий момент компания участвует в создании многосерийных драм «12 обезьян», «Колония» и «Киллджойс», а в ее ближайших планах съемки сериала по мотивам романа Олдоса Хаксли «О дивный новый мир».... подробнее