15.06.2019 18:09

Когда хочется стереть себе память. Рецензия на фильм «Люди в черном: Интернэшнл»

За что мы всегда любили «Людей в черном»? Вряд ли кто-то сходу сможет назвать какую-нибудь одну лучшую деталь, которая в контексте франшизы будет наиболее очевидной. Можно отметить юмор, вспомнить весельчака Уилла Смита, который воплотил на экране не только образ шутника и балагура, но и в конечном итоге весьма сознательного и ответственного агента ЛвЧ. Для многих любимцем серии фильмов (да и мультсериала тоже) стал говорящий мопс по имени Фрэнк, который почти в одиночку спас катастрофический по многим критериям сиквел. А чего стоила фантастическая сторона «Людей в черном»: разнообразные яркие пришельцы, порой созданные исключительно гримом и практическими эффектами, а также различные технологичные приспособления. Самым каноничным из них является, конечно же, нейрализатор — своеобразная ручка, стирающая память. Без нее ни один агент ЛвЧ не может обойтись. Но после просмотра новой главы истории нейрализатор нужен уже зрителям. И нет, не для того, чтобы стереть себе память, а потом насладиться этим «шедевром» еще раз…

При упоминании «Людей в черном: Интернэшнл» у вас будет только один вариант, как ответить на вопрос, касающийся, так сказать, лучших сторон фильма. Экранная пара в лице Криса Хэмсворта и Тессы Томпсон — единственное, за что можно зацепиться. Сюжет картины переносит место действия оригинальной трилогии Барри Зонненфельда из Соединенных Штатов в Европу. Но перед этим мы знакомимся с Молли (Томпсон), которая в раннем детстве стала свидетелем появления агентов из ЛвЧ напротив своего дома, искавших какую-то инопланетную форму жизни. Они не подозревали, что за ними наблюдает любопытная девчушка, для которой попасть в ряды их секретной службы станет делом всей жизни. Годы спустя взрослая Молли безуспешно пытается найти способы влиться в ряды ЛвЧ — ходит на собеседования в ФБР и ЦРУ, думая, что у них есть специальное отделение, борющееся с инопланетной угрозой. Вскоре ее старания вознаграждаются, и она с помощью смекалки и профессиональных познаний в хакерстве выслеживает штаб-квартиру таинственной организации, носящей черные костюмы.

31.05.2019 17:06

Netflix всерьез возьмется за зрителей-подростков

Как полагает стриминговый гигант Netflix, подросткового контента много не бывает, а потому боссы сервиса приобрели права на экранизацию трех романов Сары Дессен. Первой станет экранизация книги Along for the Ride («Второй шанс»), за которой последуют This Lullaby («Эта колыбельная») и Once and For All («Раз и навсегда»). Каждое произведение в свое время побывало в топе бестселлеров The New York Times.

В центре сюжета Along for the Ride — девушка по имени Оден. После развода родителей героине предстоит провести беззаботное лето в пляжном домике отца и его новой семьи. Здесь скромная отличница встречает одинокого и страдающего бессонницей парня. Вместе молодые люди исследуют ночную жизнь города и самих себя.

30.05.2019 19:03

Арабская ночь, не дивный восторг. Рецензия на фильм «Аладдин»

Стоит всего раз побывать в какой-нибудь ближневосточной стране, и отношение к кофе меняется навсегда. Ты начинаешь по-особому относиться к аромату этого напитка, способному зазвать к себе прохожего с улицы. Оказавшись в своих родных краях, предположим, рядом с подмосковной кофейней, и едва заслышав этот чудесный запах, ты вспоминаешь о сладком лукуме, терпких специях и мягчайших коврах. И вот уже ноги сами идут в то укромное местечко, где турок-эмигрант с порога улыбается всеми золотыми зубами, что у него есть. Тебя приветствует интерьер, выполненный в арабском стиле, но по расположившемуся в уголке телевизору идет «Модный приговор». Ты садишься на узорчатый ковер, но он помятый и потускневший. Пробуешь рахат-лукум, но сладость уже зачерствела. Делаешь глоток своего кофе и осознаешь: не то! Примерно такие же впечатления вызывает просмотр новой игровой версии «Аладдина», яркой и красивой снаружи, но без изюминки внутри.

Это не первая и не последняя попытка студии Disney переосмыслить свою анимационную классику для нового поколения зрителей в 2019 году. Сначала Тим Бертон не совладал с ремейком «Дамбо», спрятав свое режиссерское «Я» так высоко, что даже летающий слоненок не смог бы достать. Летом нас ждет вроде как не покадровая адаптация «Короля Льва» в стилистике «Книги джунглей» с огромным количеством известных актеров и музыкантов. В промежутке же затесался старина Гай Ричи, от которого в последнее время уже много не ждут, со своей версией приключений парнишки из города Аграба. Его предыдущий фильм, провалившийся в прокате и вызвавший негодование критиков, тем не менее сохранил черты кинематографа Ричи. Там был его фирменный монтаж от персонажа к персонажу, рукопашные драки, бег по узким городским улочкам, тень былого чувства юмора и, конечно, классический ричивский главный герой — сирота, дебошир, робин гуд, трепло.

19.05.2019 21:53

Уилл Смит из лампы и ядовитый Траволта: смотрите на этой неделе

Последний уикенд весны встретит российских киноманов терпкими ароматами Востока и захватывающими полетами на ковре-самолете, удивит невероятной привлекательностью и острым умом одного молодого серийного маньяка, а также попробует развеселить нас хмельными игрищами пародийных престолов. Помимо таких распиаренных премьер, как диснеевский «Аладдин» и байопик Теда Банди, наши прокатчики на следующей неделе выпустят на большие экраны хоррор про супермальчика, который решил использовать свой дар совсем не во благо человечества, и нуарный триллер с Джоном Траволтой в образе сыщика-алкоголика.

«Аладдин». Disney исполняет желания

24.04.2019 21:03

Уилл против Смита. Трейлер фильма «Гемини»

Раньше если режиссер хотел увидеть в своем фильме молодую и пожилую версию одного героя, приходилось либо использовать грим, либо искать двух разных актеров. К счастью, современные технологии позволяют омолодить человека без потери качества картинки и дополнительного кастинга. Этим приемом пользовались студия Marvel и Мартин Скорсезе, не отстает от коллег и Энг Ли. В своем новом проекте постановщик должен столкнуть Уилла Смита лицом к лицу с его юной версией. Первый трейлер ленты «Гемини» как раз позволяет оценить, насколько хорошо Ли справился со своей задачей.

В триллере Смит играет стареющего наемника Генри Брогана, который внезапно сталкивается с собственным клоном, пытающемся его убить. Миссия непростая, но у близнеца есть преимущество — он способен предсказать дальнейшие действия своей цели…