Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.12.2018 19:00

Is this the real life? Истории из-за кулис «Богемской рапсодии»

Уже месяц российские кинотеатры сотрясает бессмертная музыка Ее Величества Queen, закоренелые фанаты рок-группы, не стесняясь, во всю мощь легких поют “Don`t stop me now” прямо на сеансе, а молодые зрители открывают для себя легенду, о которой раньше имели весьма смутное представление. Мы уже писали и о неизбежных компромиссах, в которых рождалась «Богемская рапсодия», и о грандиозном Рами Малеке, наверняка продавшему душу дьяволу (держим пари, тому самому Вельзевулу), чтобы сыграть по-королевски. Однако не секрет, что продакшен подобных байопиков может быть едва ли не интереснее, чем сам фильм. Особенно, когда к делу привлечены те, кто знал самого Фредди Меркьюри, мощного и ранимого, пафосного и дурашливого, словом, великого притворщика.

Насмотревшись закадровых интервью участников съемок, мы поняли, что за кулисами «Рапсодии» осталось множество забавных историй, курьезных случаев и судьбоносных решений. Негоже оставлять такую вкуснятину на производственной кухне: торопимся рассказать вам все сочное о создании самого ностальгического фильма осени. Оговоримся лишь, что этот материал не посвящен развенчанию мифов, которыми создатели драмы по своему разумению занавесили некоторые факты. Эту прерогативу оставим искателям правды, которые разожгли споры, не уступающие тем, что в свое время закрутились вокруг каноничных усов Фредди.
Читать полностью
Поделиться:

07.11.2018 14:08

«Шрека» ждет перезагрузка

Франшиза о приключениях Шрека состоит из четырех полнометражных мультиков, спин-оффа и целого ряда короткометражек. Пару лет назад стало известно, что компания NBCUniversal мечтает вернуть героя на экраны, однако эти планы до нынешнего момента так и не были реализованы.

Как сообщает портал Variety, студия Universal Pictures, которая, как и DreamWorks Animation, принадлежит корпорации Comcast, готова наконец отправиться навстречу новым приключениям вместе с зеленым огром и его друзьями. Это и неудивительно, поскольку четыре мультика о Шреке собрали в мировом прокате почти $3 млрд, а «Кот в сапогах» заработал $555 млн. При этом боссы мейджора решили не продолжать уже существующую франшизу, а перезагрузить ее, и куратором этой перезагрузки станет Кристофер Меледандри, благодаря которому в кино появились «Гадкий я» и «Миньоны». Источник пишет, что новую версию получит не только «Шрeк», но и его спин-офф «Кот в сапогах», вышедший на экраны в 2011 году.
Читать полностью
Поделиться:

05.08.2018 18:05

Стэйтем против акулы и шпионки поневоле: смотрите на этой неделе

Затянувшееся затишье в отечественном прокате продолжается, хотя среди премьер грядущей недели и есть на что обратить внимание. Самой зрелищной из новинок обещает стать противостояние Джейсона Стэйтема и огромной акулы, которое вполне может составить конкуренцию лидирующему сейчас в бокс-офисе Тому Крузу с его новой «Миссией».

Правда, если учесть, что, несмотря на высокие ожидания киноаналитиков, даже продолжение любимой зрителями франшизы не смогло привлечь в кинотеатры достаточное количество людей, то Стэйтему придется изрядно постараться. Компанию же ему в попытках заманить народ в залы составят американский мистический хоррор, шпионская комедия, трогательные мультфильмы производства Китая и Канады и документальная лента к 100-летию со дня рождения Ингмара Бергмана.
Читать полностью
Поделиться:

25.05.2018 21:18

Кроличьи ушки Марго Робби. Рецензия на фильм «Конченая»

При локализации новая картина с Марго Робби споткнулась, сделала кульбит и превратилась из безобидной «Конечной» в вызывающую недоумение «Конченую», что дало повод говорить о ней и изощренной фантазии прокатчиков задолго до премьеры. Правда, безобидной лента была лишь относительно. Трейлер обещал нам неоновый треш, в эпицентре которого оказалась очередная ипостась безумной Харли Квинн. На выходе фильм заигрывал и с неоном, и с нуаром, но драйва не показал, вызвав у зрителя лишь судорожное зевание.

Режиссер Вон Стайн — дебютант в полном метре. За плечами у него одна нерезонансная короткометражка, которую могли видеть разве что отпетые киноманы. Среди продюсеров ленты, а их в списке человек двадцать, значится и сама Робби. Это, возможно, и смутило режиссера-новичка, который побоялся требовать от своей главной звезды-продюсера внятной игры. И в итоге довольствовался теми актерскими крохами, которые Марго Робби оставила от других своих ролей и решила использовать здесь. Но об этом после. Пока перед нами картина, жанр которой заявлен создателями, как неонуар. Что здесь от нуара, а что от «нео-», будем разбираться.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия
Поделиться:

31.03.2018 19:10

Постеры: роковая Марго и Дэдпул с яйцом

Приближается Пасха, и Дэдпул спешит поздравить киноманов со светлым праздником. Делает он это, как всегда, весьма оригинально: развалившись на стоге сена с яйцом, да еще и не с простым, а золотым. На втором же постере к грядущему блокбастеру «Дэдпул 2» титульный герой запечатлен в компании Домино и Кейбла, и если взглянуть на руки Уэйда Уилсона, можно сразу понять, кому он симпатизирует больше.

Пока Дэдпул будет организовывать собственную супергеройскую команду, Марго Робби ввяжется в опасные игры. В «Тоне против всех» актриса напрочь забыла о гламуре, но триллер «Конечная» позволит ей вернуться к привычному образу роковой женщины. В картине режиссера-дебютанта Вона Стайна чудным образом переплетутся судьбы двух киллеров, учителя с неизлечимым заболеванием, загадочного уборщика и любопытной официантки, ведущей двойную жизнь.
Читать полностью
Поделиться:

25.01.2018 15:41

Возвращение кота в шляпе

В 2003 году студия Universal выпустила невразумительный фильм «Кот», снятый по книге популярного писателя Теодора Зойса Гайзеля, больше известного как Доктор Сьюз. Картина с Майком Майерсом была негативно воспринята критиками, и с тех пор детская сказка оставалась неприкосновенной для голливудских продюсеров.

Изменить ситуацию решила компания Warner Animation Group. Согласно информации The Hollywood Reporter, анимационное подразделение студии Warner Bros. намерено снять цикл мультфильмов по произведениям Доктора Сьюза, и первым на очереди стоит как раз экранизация «Кота в шляпе». На данный момент для проекта подыскивают сценариста. Какие творения писателя будут адаптированы в будущем, пока не сообщается, но уже в этом году зрители увидят новую версию истории о Гринче от Illumination Entertainment.
Читать полностью
Поделиться:

18.10.2016 11:23

Огр, который меня соблазнил

Этим летом мы сообщали, что студия DreamWorks Animation приступила к работе над пятым мультфильмом о приключениях Шрeка. Теперь изданию The Hollywood News стало известно имя сценариста, которому предстоит найти способ вернуть зеленого огра на экраны.

Сюжет новой части сказочной истории сочинит Майкл МакКаллерс. Руководители DreamWorks неспроста остановили свой выбор на Майкле, ведь он уже имеет опыт сотрудничества с одной из главных звезд анимационной франшизы. МакКаллерс и актер Майк Майерс, подаривший свой голос Шреку, знакомы еще со времен работы над вторым фильмом киносерии «Остин Пауэрс».
Читать полностью
Поделиться:

25.05.2016 23:28

Кастинг: Майерс — к Робби, Бриджес — к Косински

Пока поклонники таланта Майка Майерса ждут возвращения своего кумира к роли балагура Остина Пауэрса из серии добродушных комедий, актер выбирает участие в куда более мрачной постановке. По данным издания The Hollywood Reporter, комик сыграет в нуар-триллере под названием «Терминал» режиссера Вона Стейна.

Сюжет сосредоточится на истории двух наемных убийц, взявшихся за огромный гонорар выполнять волю загадочного заказчика. Их миссия — без преувеличений суицидная, а киллеры настолько непохожи друг на друга, что такое партнерство удивляет их самих. Тем временем к упомянутым проблемам прибавляется еще одна: их напарница Энни оказывается не просто расторопной девушкой на побегушках, а отдельной стороной дела, действующей в угоду только своим интересам...
Читать полностью
Поделиться:

24.05.2016 12:14

Остин Пауэрс не забыт

Почти 14 лет прошло с момента выхода на экраны комедии «Остин Пауэрс — Голдмембер». Разговоры об очередном фильме киносерии велись давно, но в разное время проект считался то нежизнеспособным, то вполне возможным.

На ток-шоу Larry King Now режиссер Джей Роуч, снявший все части кинотрилогии об Остине Пауэрсе, заверил присутствовавших, что он продолжает обсуждать сиквел с Майком Майерсом. Фильммейкер и актер все еще находятся в поисках идеи для новой картины, но пока не торопят события.
Читать полностью
Поделиться:

11.04.2015 19:38

Почему Чарли Чаплин грустит, или Что стало с пародиями

Недавно Дэвид Цукер, один из создателей «Голого пистолета», «Очень страшного кино 3» и других фильмов подобного калибра, сказал, что сейчас кинопародии переживают не лучшие времена. Мы решили отдать должное этому жанру и вспомнить несколько самых запоминающихся фильмов, высмеивающих другие фильмы.

Так сложилось, что главными объектами пародий являются фильмы ужасов. Почетное место в нашем списке занимает франшиза «Очень страшное кино». Успех первой части был ошеломляющим — даже не любители жанра признали ленту удачной. Картина в основном высмеивала ужастики и молодежные комедии, используя всю шкалу шуток, от «самая тупая» до «тончайший интеллектуальный юмор». Впоследствии в каждой части франшизы обязательно имелось несколько гэгов, которые было не раскусить: то ли они слишком умны, то ли невероятно примитивны.
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 17
Премьеры
06.02
Тролль: История с хвостом
Troll: The Tale of a Tail
06.02
Счастливое число 5
5 è il numero perfetto
06.02
Викинг Вик
Vic the Viking and the Magic Sword
все премьеры

Топ 250
235
Беглец
The Fugitive (7.80)
236
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
237
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
238
Страна садов
Garden State (7.80)
239
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
240
Другие
The Others (7.80)
241
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
242
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
244
Матч Поинт
Match Point (7.80)
весь топ