Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.04.2020 19:02

Имя мне — Святой

Крис ПайнИмя мне — ночь») начал переговоры о главной роли в ребуте «Святого», о котором мы писали в феврале. В основе сюжета и оригинальной ленты, и ее перезагрузки лежит серия романов Лесли Чартериса 1920-х годов. Режиссером нового проекта назначен Декстер ФлетчерРокетмен»), сценарий пишет Сет Грэм-Смит, а продюсировать современную версию «Святого» взялся Лоренцо ди Бонавентура.

Главным героем серии романов является Саймон Темплер по прозвищу Святой, ставший Робин Гудом своего времени. Путешествуя по всему миру, он крадет у нечистых на руку политиков и богатых злодеев и отдает деньги тем, кто в них действительно нуждается. В 1960-х годах на экраны вышел сериал по «Святому» с Роджером Муром в главной роли, а в 1997-м образ Саймона примерил в полнометражном фильме Вэл Килмер.
Читать полностью
Поделиться:

19.02.2020 19:44

Святой возвращается в строй

С 2016 года студия Paramount пытается вернуть на экраны Святого, который до этого гостил и в кино, и на телевидении. Изначально Святой был главным героем книг Лесли Чартериса. После он перекочевал на ТВ, где его сыграл будущий Бонд Роджер Мур, а в 1997-м до больших экранов добрался экшен-триллер с Вэлом Килмером в главной роли. Руководство Paramount все еще хочет познакомить современных зрителей с неуловимым Робин Гудом, и проект наконец обрел режиссера.

Отправить Святого навстречу новым приключениям планирует Декстер Флетчер. Режиссерского опыта у него немного, зато его драмы заслуживали от критиков похвалу. После выхода «Рокетмена» студии заинтересованы в услугах Флетчера. Paramount мечтает взвалить на него нового «Святого», а Universal — сделать приспешником Дракулы. Кто будет из них первым, пока неясно.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2020 13:35

Кто и почему выиграет «Оскар — 2020». Гид по главной кинопремии

Истинные киноманы в курсе, что «Оскар» — далеко не главный маркер качества кино и не самый надежный ориентир в мире по-настоящему смелого современного искусства. Те, кто давно следит за самой престижной наградой, знают, что выбор Киноакадемии — решение скорее компромиссное, нежели резонансное. Академики, в составе которых большинство все-таки за актерами, выбирают фильмы максимально не раздражающие, не рисковые, часто не жанровые. Например, хорроры регулярно игнорируются как представители условно низкого жанра (в этом году обидно пролетели мимо номинаций «Солнцестояние» и «Маяк»). В число номинантов часто попадают крауд-плизеры — «Зеленая книга», «Титаник» — фильмы, не выводящие из равновесия и приятные массовому зрителю. Все неуютное, спорное, выбивающее из колеи чаще всего остается за бортом, а потому мысли синефилов сейчас витают не вокруг Лос-Анджелеса, а вокруг Парк-Сити, где недавно закончился фестиваль независимого кино «Санденс». И устремлены в Германию, где готовится к открытию Берлинале.

И все равно каждый год миллионы глаз прикованы к торжественной церемонии в кинотеатре «Долби». Люди отсматривают фильмы из списка претендентов на главный приз, делают ставки, спорят с коллегами и родными до чертиков в глазах, а потом ночь не спят, чтобы к рассвету вместе со всем миром узнать ответ на вопрос «The Oscar goes to… who?». Все дело в том, что оскаровский срез — отличное отражение тенденций, которыми дышат западный кинематограф и, конечно, общество. Посмотрев номинированные на «Оскар» фильмы разных лет, легко понять, какие идеи занимали головы людей в тот год. Пару лет назад все были обеспокоены проблемами мигрантов, и победу одержала «Форма воды» — этакий «Клуб неудачников» от Гильермо дель Торо. К тому же «Оскар» — это все же праздник хорошего зрительского кино и яркий итог всего, что происходило в мейнстриме за минувшие 12 месяцев.
Читать полностью
Поделиться:

26.11.2019 12:08

Дэйзи Ридли встретится с Шерлоком Холмсом?

Студия Warner Bros. готова вернуть на экраны легендарного детектива из книжек Артура Конан Дойла. Этим летом «Шерлок Холмс 3» нашел режиссера в лице Декстера ФлетчераРокетмен»), а теперь многострадальный проект наконец-то выходит на стадию кастинга.

Минувшей весной мы сообщали, что Холмс может покинуть Туманный Альбион и перебраться за океан. Похоже, эти слухи окажутся правдой. По сведениям голливудских инсайдеров, создатели картины ищут актрису на роль сотрудницы Службы федеральных маршалов США, работающей под прикрытием в качестве криминального репортера издания San Francisco Herald.
Читать полностью
Поделиться:

21.11.2019 13:26

Склонись перед Дракулой

После неудачного ремейка «Мумии» и краха запланированной Темной вселенной в целом студия Universal не оставила попыток вернуть на экраны своих классических монстров, но мейджор изменил подход и теперь отдает предпочтение нетривиальным проектам. Одним из таких станет новый фильм, связанный с историей графа Дракулы, и в его режиссерское кресло студия как раз пригласила Декстера ФлетчераРокетмен»).

Руководство Universal сейчас ратует за нестандартный подход, так что простого ремейка «Дракулы» зрители не дождутся. Главным же героем нового проекта станет Р.М. Ренфилд, который в оригинальном произведении Брэма Стокера был представлен как пациент психиатрической лечебницы, поедавший мух и пауков в надежде обрести жизненную силу, а по совместительству — почитатель графа Дракулы. Детали готовящейся ленты не разглашаются, но инсайдеры утверждают, что ее события будут происходить в настоящем времени.
Читать полностью
Поделиться:

12.07.2019 11:39

Шерлоку Холмсу и Гаю Ричи больше не по пути

Новую жизнь Шерлоку Холмсу на больших экранах подарил Гай Ричи, но ответственным за очередной камбэк легендарного сыщика назначен другой режиссер. За жизнеописание детектива с Бейкер-стрит возьмется Декстер Флетчер, недавно представивший на суд зрителей фэнтезийный байопик Элтона Джона.

Студия Warner Bros. анонсировала третью часть франшизы «Шерлок Холмс» еще в 2011 году. Все это время Ричи, снявший два фильма о Шерлоке, сам намеревался возглавить съемки триквела, но больше в расследовании преступлений он, похоже, не заинтересован. Причина ухода Ричи из проекта не разглашается.
Читать полностью
Поделиться:

12.06.2019 18:02

Бокс-офис России сгорел вместе с Фениксом

Хоть предыдущий уикенд и не оправдал ожиданий дистрибьюторов, они в итоге получили неплохую прибыль, но в минувшие выходные ситуация резко ухудшилась несмотря на то, что в кинотеатрах открылась очередная часть франшизы «Люди Икс». Общие сборы отечественного проката сократились на треть и составили 651,1 млн руб., и уикенд оказался самым слабым за последние полтора месяца.

Пятерка лучших по итогам выходных (6-9 июня) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

03.06.2019 11:13

Годзилла захватила бокс-офис США

Прошедшие выходные выдались для североамериканского бокс-офиса удачными. Во-первых, все три новичка проката попали в пятерку лучших по итогам уикенда. Во-вторых, за месяц, прошедший с начала сезона блокбастеров, дистрибьюторы заработали $1,14 млрд, что на 9% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пятерка лучших североамериканского бокс-офиса за 31 мая — 2 июня выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

01.06.2019 21:56

Смотрите на этой неделе: возрожденный феникс и человек-ракета

Календарное лето вступает в свои права, и жарко станет не только на улице, но и в кинозалах. На этой неделе в прокате появится продолжение приключений мутантов из марвеловской франшизы «Люди Икс», история жизни одного английского сэра и певца, также будет достаточно фильмов, способных рассмешить, пощекотать нервы и напугать до чертиков. Другими словами, прокатчики приготовили целый букет разножанрового кино на любой вкус. Кроме однозначных фаворитов бокс-офиса, на экраны выйдет детектив, парочка ужастиков, психологический триллер и биографическая мелодрама об английской писательнице.

Читать полностью
Поделиться:

18.05.2019 22:48

Канны — 2019: ракета по имени Элтон и кровавый каратель Рефна

Ракета «космос — Канны»

«Рокетмен» — отличный пример того, что получается, когда проектом (любым, а не только о диве поп-рока) занимается автор, а не группа продюсеров, тянущих одеяло каждый в свою сторону. Очень не хочется называть фильм мюзиклом, хотя именно этот жанр будет стоять напротив названия взрывной фантасмагории Декстера Флетчера. Этот жанр, увы, сейчас считается скучным и отжившим свое, и лишь некоторые избранные умельцы способны удачно вдохнуть в него новую жизнь. Между тем, те, кто, увидев в трейлере ладно поставленные массовые танцевальные номера, решат пропустить историю из жизни легендарного Элтона Джона, лишатся очень многого. «Рокетмен» — настоящий праздничный фейерверк, самый большой бриллиант в алмазной короне жанра. И если вы думали, что «Богемская рапсодия» заставила ваше сердце биться чаще, приготовьтесь изменить ей: «Рокетмен» украдет его без остатка.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4
Всего: 35
Премьеры
01.10
Ловец снов
Dreamkatcher
01.10
Русский рейд
Russkiy Reyd
01.10
Семейка Бигфутов
Bigfoot Family
все премьеры

Топ 250
126
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
127
Марсианин
The Martian (8.10)
128
Город грехов
Sin City (8.10)
129
Терминатор
The Terminator (8.10)
130
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
131
Взвод
Platoon (8.10)
132
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
133
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
134
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
135
Рататуй
Ratatouille (8.10)
весь топ