Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.11.2019 12:08

Дэйзи Ридли встретится с Шерлоком Холмсом?

Студия Warner Bros. готова вернуть на экраны легендарного детектива из книжек Артура Конан Дойла. Этим летом «Шерлок Холмс 3» нашел режиссера в лице Декстера ФлетчераРокетмен»), а теперь многострадальный проект наконец-то выходит на стадию кастинга.

Минувшей весной мы сообщали, что Холмс может покинуть Туманный Альбион и перебраться за океан. Похоже, эти слухи окажутся правдой. По сведениям голливудских инсайдеров, создатели картины ищут актрису на роль сотрудницы Службы федеральных маршалов США, работающей под прикрытием в качестве криминального репортера издания San Francisco Herald.
Читать полностью
Поделиться:

21.11.2019 13:26

Склонись перед Дракулой

После неудачного ремейка «Мумии» и краха запланированной Темной вселенной в целом студия Universal не оставила попыток вернуть на экраны своих классических монстров, но мейджор изменил подход и теперь отдает предпочтение нетривиальным проектам. Одним из таких станет новый фильм, связанный с историей графа Дракулы, и в его режиссерское кресло студия как раз пригласила Декстера ФлетчераРокетмен»).

Руководство Universal сейчас ратует за нестандартный подход, так что простого ремейка «Дракулы» зрители не дождутся. Главным же героем нового проекта станет Р.М. Ренфилд, который в оригинальном произведении Брэма Стокера был представлен как пациент психиатрической лечебницы, поедавший мух и пауков в надежде обрести жизненную силу, а по совместительству — почитатель графа Дракулы. Детали готовящейся ленты не разглашаются, но инсайдеры утверждают, что ее события будут происходить в настоящем времени.
Читать полностью
Поделиться:

12.07.2019 11:39

Шерлоку Холмсу и Гаю Ричи больше не по пути

Новую жизнь Шерлоку Холмсу на больших экранах подарил Гай Ричи, но ответственным за очередной камбэк легендарного сыщика назначен другой режиссер. За жизнеописание детектива с Бейкер-стрит возьмется Декстер Флетчер, недавно представивший на суд зрителей фэнтезийный байопик Элтона Джона.

Студия Warner Bros. анонсировала третью часть франшизы «Шерлок Холмс» еще в 2011 году. Все это время Ричи, снявший два фильма о Шерлоке, сам намеревался возглавить съемки триквела, но больше в расследовании преступлений он, похоже, не заинтересован. Причина ухода Ричи из проекта не разглашается.
Читать полностью
Поделиться:

12.06.2019 18:02

Бокс-офис России сгорел вместе с Фениксом

Хоть предыдущий уикенд и не оправдал ожиданий дистрибьюторов, они в итоге получили неплохую прибыль, но в минувшие выходные ситуация резко ухудшилась несмотря на то, что в кинотеатрах открылась очередная часть франшизы «Люди Икс». Общие сборы отечественного проката сократились на треть и составили 651,1 млн руб., и уикенд оказался самым слабым за последние полтора месяца.

Пятерка лучших по итогам выходных (6-9 июня) выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

03.06.2019 11:13

Годзилла захватила бокс-офис США

Прошедшие выходные выдались для североамериканского бокс-офиса удачными. Во-первых, все три новичка проката попали в пятерку лучших по итогам уикенда. Во-вторых, за месяц, прошедший с начала сезона блокбастеров, дистрибьюторы заработали $1,14 млрд, что на 9% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пятерка лучших североамериканского бокс-офиса за 31 мая — 2 июня выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

01.06.2019 21:56

Смотрите на этой неделе: возрожденный феникс и человек-ракета

Календарное лето вступает в свои права, и жарко станет не только на улице, но и в кинозалах. На этой неделе в прокате появится продолжение приключений мутантов из марвеловской франшизы «Люди Икс», история жизни одного английского сэра и певца, также будет достаточно фильмов, способных рассмешить, пощекотать нервы и напугать до чертиков. Другими словами, прокатчики приготовили целый букет разножанрового кино на любой вкус. Кроме однозначных фаворитов бокс-офиса, на экраны выйдет детектив, парочка ужастиков, психологический триллер и биографическая мелодрама об английской писательнице.

Читать полностью
Поделиться:

18.05.2019 22:48

Канны — 2019: ракета по имени Элтон и кровавый каратель Рефна

Ракета «космос — Канны»

«Рокетмен» — отличный пример того, что получается, когда проектом (любым, а не только о диве поп-рока) занимается автор, а не группа продюсеров, тянущих одеяло каждый в свою сторону. Очень не хочется называть фильм мюзиклом, хотя именно этот жанр будет стоять напротив названия взрывной фантасмагории Декстера Флетчера. Этот жанр, увы, сейчас считается скучным и отжившим свое, и лишь некоторые избранные умельцы способны удачно вдохнуть в него новую жизнь. Между тем, те, кто, увидев в трейлере ладно поставленные массовые танцевальные номера, решат пропустить историю из жизни легендарного Элтона Джона, лишатся очень многого. «Рокетмен» — настоящий праздничный фейерверк, самый большой бриллиант в алмазной короне жанра. И если вы думали, что «Богемская рапсодия» заставила ваше сердце биться чаще, приготовьтесь изменить ей: «Рокетмен» украдет его без остатка.
Читать полностью
Поделиться:

15.05.2019 15:29

Канны — 2019: Тарантино успевший, рандеву со Сталлоне и любопытные азиаты

Вчера со всей обязательной для события такого масштаба помпой состоялось торжественное открытие 72 Каннского кинофестиваля. Лазурный берег встретил первых гостей самого главного в мире киноивента во всех смыслах тепло. «Не радуйтесь раньше времени: это, скорее всего, ненадолго. Как только начнется все действо, соберутся тучи, и польет дождь. Это традиция», — говорит Изабель, работающая на идущем параллельно с фестивалем Каннском кинорынке Marche Du Film, куда стекаются продюсеры и режиссеры со всего света, желающие продать или купить права на будущий хит. Такие традиции не радуют, особенно тех, кто в силу разных обстоятельств получит бейдж невыгодного цвета.

Дело в том, что Канны не только очень консервативны, но еще и годами основываются на кастовой системе. Ее проходят все — журналисты, гости смотра, даже некоторые селебрити. Так дирекция Канн пытается жонглировать той массой людей, которая каждый год превращает маленький городок на Французской Ривьере в жерло вулкана. Проще говоря, если тебе достанется не самый приоритетный бейдж (запредельно круто — белый, хорошо — бледно-розовый и розовый, не очень — голубой или желтый) — стоять тебе под проливным дождем и палящим солнцем два-три часа. И даже эта борьба с погодой, голодом и коллегами все еще не гарантирует мученику-журналисту попадание в заветное бархатное кресло залов «Базен» и «Дебюсси». А уж места в главный — «Большой театр Люмьер» — вообще разлетаются, как билеты на концерты «Металлики».
Читать полностью
Поделиться:

18.04.2019 15:00

Канны 2019: Элтон за роялем и страсти по Альмодовару

Сегодня во Франции объявили официальную программу 72-го Каннского кинофестиваля. Директор смотра Тьерри Фремо сразу обозначил главные темы этого года — политика и романтика. Также он с гордостью отметил, что Канны стараются не забывать о роли женщин в кинематографе (не зря на постере красуется молодая Аньес Варда). Стараясь соблюдать гендерный баланс конкурсантов, дирекция отобрала в программу 13 фильмов, снятых женщинами. Конечно, выбор комиссии принес свои ликования и разочарования. Например, столь ожидаемого не только на Лазурном берегу, но и по всему миру фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» все-таки не будет на смотре. «Мы бы очень хотели видеть Квентина у нас, но его лента еще лежит на монтажном столе», — расстроил прессу Фремо. Однако в Канны привезут свои новые шедевры Педро Альмодовар, Пон Джун-хо, братья Дарденн, Терренс Малик, Вернер Херцог и наш Кантемир Балагов (вторая подряд работа на Каннском фестивале). Фремо отметил, что часть картин дирекция еще ждет, и до 14 мая список может пополниться несколькими достойными конкурсантами.

Пока что лайн-ап фестиваля 2019 года выглядит следующим образом. Как мы писали ранее, смотр на набережной Круазет откроет полная абсурдного и черного юмора хоррор-комедия Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Она же войдет и в Основную программу. В нее также попали:
Читать полностью
Поделиться:

12.03.2019 13:48

The Show Must Go On

В декабре прошлого года гитарист группы Queen Брайан Мэй то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что лента «Богемская рапсодия» может получить продолжение. С той поры музыкальный фильм обновил парочку рекордов мирового проката и стал одним из главных триумфаторов «Оскара — 2019». Сегодня австрийский режиссер Руди Долезал, снявший несколько документальных проектов о жизни Фредди Меркьюри, дал понять, что Мэй вовсе не шутил: участники Queen действительно задумались о создании сиквела.

«Недавно я общался с менеджером группы Джимом Бичем, который сказал, что у них уже есть идеи для второго фильма, — заявил Руди в интервью изданию Page Six. — Сиквел начнется ровно с того момента, на котором закончилась оригинальная картина — концерта Live Aid».
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4
Всего: 32
Премьеры
30.01
1917
1917
30.01
Гретель и Гензель
Gretel & Hansel
30.01
Миллион мелких осколков
A Million Little Pieces
30.01
Идеальная няня
Chanson douce
все премьеры

Топ 250
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
весь топ