Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.11.2019 15:42

Жизнь в кайфе и без смятений. К 50-летию Мэттью МакКонахи

Напрягите извилины и попробуйте вспомнить свои первые слова или действия в той профессии, где вы состоялись. Готовы поспорить, что плутания по закоулкам памяти ни к чему не приведут. Собственно, в подавляющем большинстве случаев эти дебютные шаги ускользают в область скрытых папок абсолютно заслуженно, поскольку принципиального влияния на дальнейшее карьерное становление и личностное развитие они не имеют. Но только не в случае с Мэттью МакКонахи. Его въезд в кадр на Chevrolet Chevelle SS в комедии взросления «Под кайфом и в смятении» Ричарда Линклейтера был обречен на отливку в бронзе, а безмятежно брошенная фраза «Alright, alright, alright» тройственным светом озарила экран, впоследствии став визиткой актера.

За время активного наполнения резюме МакКонахи несколько раз переживал глобальную линьку: от голодного юношеского метания по всем возможным жанрам в поисках лучшей профессиональной версии себя до застойного в плане амбиций и прибыльного в плане получаемых чеков закрепления в легковесном ромком-пространстве, от без преувеличения великого возрождения и переписывания репутации с нуля до пришвартовки в комфортной гавани, где действует страховка от промахов при выборе проектов. При этом ни один из поворотных этапов для самого Мэттью не был драматичным или требующим превозмогания, поскольку наш герой во всем старается придерживаться принципа «Just keep living», озвученного его Дэвидом Вудерсоном в том же самом «Под кайфом и в смятении».
Читать полностью
Поделиться:

02.09.2019 16:34

Пеннивайз, Бернадетт и Одесса: смотрите на этой неделе

После пары недель без потенциальных хитов кинопроката отечественные дистрибьюторы наконец-то расщедрились на шикарные премьеры. Так, встречать осень нам предлагают в компании самого страшного в мировом кинематографе клоуна, который вновь всплывет в канализации провинциального Дерри, чтобы напомнить своим старым друзьям про должок, а в соседнем кинозале Кира Найтли спровоцирует ни много ни мало международный скандал.

Среди других долгожданных новинок определенно стоит отметить новые фильмы Ричарда Линклейтера и снявшего «Жизнь других» Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка. А режиссер нашумевших «Стиляг» Валерий Тодоровский представит на суд публики картину о городе своего детства — Одессе 1970-х.
Читать полностью
Поделиться:

30.08.2019 11:16

Мюзикл длиною в жизнь

В свое время режиссер Ричард Линклейтер потратил 12 лет на съемки драмы «Отрочество», чтобы показать максимально достоверный процесс взросления ребенка. Многолетний труд окупился сторицей: картина в 11 раз отбила бюджет, заработала 97% «свежести» на Rotten Tomatoes и получила шесть номинаций на «Оскар». Сегодня стало известно, что Линклейтера ждет еще один увлекательный киномарафон. Голливудский экспериментатор посвятит ближайшие 20 лет жизни работе над киноверсией знаменитого мюзикла «Мы едем, едем, едем» (Merrily We Roll Along).

Премьера мюзикла Джорджа Ферта и Стивена Сондхайма состоялась в 1981 году. В основу его сюжета легла одноименная пьеса Джорджа С. Кауфмана и Мосса Харта, написанная еще в середине 30-х. Оригинальная бродвейская постановка «Мы едем, едем, едем» выиграла премию «Драма Деск» в категории «Лучшее либретто» и выдвигалась на соискание «Тони» в номинации «Лучшая музыка». Спустя 20 лет мюзикл дебютировал на Вест-Энде и сходу завоевал три приза имени Лоуренса Оливье.
Читать полностью
Поделиться:

09.05.2019 18:09

В поисках Кейт Бланшетт. Трейлер фильма «Куда ты пропала, Бернадетт?»

Последние пару лет Кейт Бланшетт чаще появлялась в фильмах, которым суждено было стать хитами бокс-офиса, вроде «Рагнарека» или «8 подруг Оушена». В этом году обладательница двух премий «Оскар» вернется в мир независимого кино и заставит зрителей недоумевать, куда же пропала чудачка по имени Бернадетт.

У Бернадетт Фокс было все — красивый дом, любящий муж, умница-дочь… И вдруг накануне семейной поездки в Антарктику женщина исчезает. Никто не знает, что случилось с Бернадетт. Может ее похитили или убили, или же она просто решила начать жизнь с чистого листа? Ее 15-летняя дочь Би верит, что Бернадетт пропала не просто так, и решает докопаться до правды…
Читать полностью
Поделиться:

26.12.2018 14:01

Лоренс Фишберн: «В детстве я воровал комиксы»

Лоренс Фишберн — фигура в киноиндустрии видная. 57-летний актер с глубоким голосом, сыгравший неподражаемого Морфеуса в «Матрице» и номинированный на премию «Оскар» за работу в картине «На что способна любовь», известен своим трепетным отношением к комиксам. Это можно заметить даже по его фильмографии, которая включает такие картины, как «Человек-муравей и Оса», «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Недавно актер посетил кинофестиваль в Марракеше, где его поймали журналисты, чтобы побеседовать о его детском увлечением комиксами, экранизации «Алхимика» Пауло Коэльо, дружбе с Киану Ривзом, его отношении к отрицательным персонажам, отцовском авторитете и многом другом.
Читать полностью
Поделиться:

14.12.2018 19:01

У Миранды Отто случится форс-мажор

Как сообщает интернет-портал Deadline, в актерском составе будущей картины под названием «Форс-мажор» стало на трех человек больше: свои контракты подписали Миранда Отто, известная как тетя Зельда из сериала «Леденящие душу приключения Сабрины», Зои ЧаоЗои Харт из южного штата») и Зак ВудсШпион»). В ремейке одноименной картины 2014 года шведского режиссера Рубена Эстлунда они исполнят второстепенные роли.

В сценарии оскаровского номинанта Джесси АрмстронгаВ петле») рассказывается, как снежная лавина во время отдыха в Альпах ставит под вопрос кажущееся семейное благополучие и вынуждает близких людей пересмотреть свои отношения, которые до недавнего времени казались идеальными.
Читать полностью
Поделиться:

26.10.2018 15:15

Линклейтер расскажет историю жизни Билла Хикса

Американский независимый режиссер и трижды номинант на «Оскар» Ричард Линклейтер готовится к производству новой картины. Как сообщает издание Collider, в этот раз он займется биографической лентой о скандальном стендап-комике Билле Хиксе, к которой также напишет сценарий.

Постановщик всегда был большим фанатом Хикса и особенно переживал, когда комик умер от рака на 33-м году жизни, и им не удалось поработать вместе. После документального фильма «Американец: История Билла Хикса» Ричард ощутил настоящий резонанс с его историей, поскольку они оба выросли в Хьюстоне. Старший брат режиссера даже ходил в ту же школу, что и комик, а самому Хиксу, по-видимому, очень понравился фильм Линклейтера «Под кайфом и в смятении», который вышел за пять месяцев до его смерти. Билл занял 13-е место в списке 50 лучших комиков всех времен по версии журнала Rolling Stone.
Читать полностью
Поделиться:

19.04.2018 18:08

Франкофония: 10 причин нашей любви к Джеймсу Франко

В богатом на тонкости и колкости цитатнике Бернарда Шоу одно из самых заметных мест занимает следующее изречение: «Мы не перестаем играть, потому что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть». Гвоздь программы этого дня, Джеймс Франко, решительно отказавшийся интегрироваться в мир серьезных и вечно куда-то спешащих взрослых людей, продолжает дурачиться напропалую. Сегодня неисправимому трудоголику, бесконечному экспериментатору и просто славному парню исполняется 40 лет. По такому значимому случаю мы скомпилировали список причин, почему Франко не может не притягивать потоки симпатии.

Мастер на все руки
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: персона
Поделиться:

12.12.2017 20:14

Ричард Линклейтер: «Крэнстон, Фишберн и Карелл были в моем вишлисте»

Новый фильм пятикратного номинанта на «Оскар» Ричарда Линклейтера «Последний взмах флага» вышел в американский прокат в прошлом месяце. Главные роли в комедийной драме, основанной на одноименном романе Дэррила Пониксена, исполнили Брайан Крэнстон, Стив Карелл и Лоренс Фишберн. Они сыграли ветеранов Вьетнамской войны, которым спустя годы после службы пришлось встретиться при не самых благоприятных обстоятельствах: сын персонажа Карелла погиб в Ираке. И вместо того чтобы похоронить его как полагается, на Арлингтонском национальном кладбище, мужчина просит своих боевых товарищей помочь перевезти прах на северо-восток США, в пригород Нью-Гэмпшира.

В интервью Линклейтер рассказал о том, как ему удалось собрать столь впечатляющий актерский состав, порассуждал о жестокости монтажа, а также поделился подробностями своего следующего проекта — фильма «Куда ты делась, Бернадетта?» с Кейт Бланшетт в главной роли.
Читать полностью
Поделиться:

03.10.2017 13:13

Кастинг: жертва Хэллоуина и архангел Гавриил

Только недавно мы сообщали, что Джейми Ли Кертис вернется к образу Лори Строуд в новом «Хэллоуине», который позиционируется как перезагрузка франшизы, но на деле будет ее продолжением. Теперь порталу Deadline удалось узнать, что создатели фильма предложили Джуди ГрирЧеловек-муравей») принять участие в съемках хоррора.

Пока актриса лишь ведет переговоры со студией Blumhouse Productions, но если они увенчаются успехом, то Грир предстоит сыграть Карен Строуд, дочь Лори. Неизвестно, как семейство Строуд впишется в сюжет нового «Хэллоуина», но можно предположить, что Майкл Майерс захочет снова встретиться со своей сестренкой.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6
Всего: 59
Премьеры
07.05
Агент Лев
Le lion
14.05
Скуби-ду
Scooby-Doo
14.05
Женщина в окне
The Woman in the Window
14.05
Пила: Спираль
Spiral: From the Book of Saw
все премьеры

Топ 250
212
300 спартанцев
300 (7.80)
213
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
215
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
216
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
217
Пипец
Kick-Ass (7.80)
219
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
220
Хищник
Predator (7.80)
221
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
весь топ