Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
28.06.2019 14:50

Старуха-процентщица наносит ответный удар

Не секрет, что иностранцы с удовольствием читают классику русской литературы. Особой популярностью за рубежом пользуются книги Федора Достоевского. В любви к творчеству автора «Идиота», «Бесов» и «Братьев Карамазовых» признавались многие деятели искусства — начиная от режиссера Вуди Аллена и заканчивая актером Николасом Кейджем. Год назад в клуб поклонников Федора Михайловича записался Эмир Кустурица. Сегодня именитый балканский постановщик наконец-то раскрыл детали грядущей экранизации «Преступления и наказания».

«Планирую снять переосмысленную версию романа Достоевского, — признался Эмир. — В настоящий момент я пишу книгу на основе сюжета "Преступления и наказания". Впоследствии она ляжет в основу сценария фильма. В новом прочтении истории не Раскольников убьет старуху-процентщицу, а, наоборот, бабка прикончит студента». Изначально предполагалось, что съемки вольной интерпретации романа Достоевского пройдут в Китае, однако теперь Кустурица объявил о желании работать в Санкт-Петербурге.
Читать полностью
Поделиться:

05.06.2019 16:36

Вуди Аллен снова в деле

Имя Вуди Аллена неоднократно фигурировало в секс-скандалах, и, видимо, режиссер за это время мастерски овладел искусством выжидания момента. Едва улеглась волна движения #MeToo, как старина Вуди объявился с новостями: на этот раз о выпуске новой романтической комедии. В съемках, которые пройдут с июля по август, примут участие Кристоф Вальц, Джина Гершон, Уоллес Шоун, Серхи Лопес, Луи Гаррель и Елена Анайя. События фильма развернутся в курортном испанском городе Сан-Себастьян.

Рабочее название картины — WASP2019. По сюжету, американская супружеская пара отправляется на кинофестиваль в Сан-Себастьяне, где с головой погружается в волшебство киномира и красоту Испании. Она заводит роман с известным французским режиссером, а он влюбляется в местную жительницу.
Читать полностью
Поделиться:

14.05.2019 18:00

Владычица экрана и сердец

Первая, еще бессловесная реакция на событие или человека ввиду своей рефлекторности, непроизвольности и бессознательности является самым искренним показателем подлинного отношения наблюдателя. Если попытаться распределить диапазон возможных реакций между известными актрисами, то, например, Скарлетт Йоханссон достался бы завороженный вздох, София Вергара получила бы взбудораженный присвист, а вот при виде Кейт Бланшетт вы бы сами не заметили, как отвешиваете почтенный поклон, каким обычно приветствуют монарших персон.

Неоднократные перевоплощения в королев и других владычествующих особ вкупе с безупречной репутацией и какой-то неземной притягательностью возвели вокруг двукратной обладательницы премии «Оскар» непробиваемый величественный ореол. По случаю сегодняшнего 50-летнего юбилея Бланшетт мы взялись разобраться, из чего состоит эта многослойная структура, возвышающая актрису над подавляющим большинством коллег по цеху.
Читать полностью
Поделиться:

28.04.2019 20:17

Одиссея Пенелопы

В отношении тех людей, которые практически сразу становятся своими, где бы они не оказывались, обычно принято использовать пренебрежительное определение «хамелеонство» — дескать, они настолько легко меняют окрас, подстраиваясь под среду, что постепенно теряют свой подлинный. И хотя на актерскую стезю, по умолчанию предполагающую мимикрию, такие суждения распространяются в меньшей степени, за львиной долей ее представителей общественное мнение все же старается закрепить конкретную нишу, выход за пределы которой провоцирует нервное шипение и улюлюканье.

Избежать подобной реакции можно лишь одним способом — отдаваться любимому делу без остатка и быть максимально убедительным во всех курсированиях. В качестве образцового примера буквально напрашивается Пенелопа Крус. Вот уже много лет актриса успешно сочетает колоссальную популярность в родной Испании с респектабельным статусом голливудской дивы, а мейнстримные хиты в ее портфолио гармонично чередуются с утонченными полотнами кисти таких мастеров, как Педро Альмодовар, Вуди Аллен и Серджо Кастеллитто.
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

08.02.2019 15:36

Вуди Аллен заразился манией сутяжничества

Когда-то режиссер Вуди Аллен остался настолько разочарован своей картиной «Манхэттен», что был готов снять для студии United Artists еще один фильм совершенно бесплатно, лишь бы та не выпускала романтическую комедию на киноэкраны. Те славные времена остались в прошлом, и теперь четырехкратный лауреат премии «Оскар» пытается выбить несколько десятков миллионов долларов с руководства онлайн-сервиса Amazon за невыполненную работу.

Представители именитого постановщика составили 28-страничный иск, который сводится к тому, что их клиент требует со стримингового гиганта $68 млн за нарушение условий контракта. Сделка была заключена в 2017 году. Аллен должен был снять для онлайн-сервиса четыре фильма, а руководство Amazon, в свою очередь, обязалось выделить на каждый из этих кинопроектов как минимум $9 млн и обеспечить их прокат на большом экране.
Читать полностью
Поделиться:

19.12.2018 16:57

Кислотный след на Берлинале-2019

Фильм «Кислота» молодого российского актера и режиссера Александра Горчилина примет участие в Берлинском кинофестивале в рамках программы «Панорама», сообщает РИА Новости. Первая картина начинающего постановщика была отмечена наградой за лучший дебют на фестивале «Кинотавр» этим летом. Кроме того, драма о современниках Горчилина, их отношениях с родителями, друзьями и поиске себя была тепло встречена зрителями.

«Кислота» пока что единственный отечественный фильм, представленный в секции «Панорама». В ее программу попадают, как правило, авторские фильмы, снятые в нетрадиционном стиле и затрагивающие острые темы. Зачастую эти проекты являются резонансными или скандальными. Пока названы 22 работы из 21 страны, вошедшие в программу, и девять из них являются режиссерскими дебютами. Победитель будет определен по итогам зрительского голосования.
Читать полностью
Поделиться:

18.11.2018 17:23

Шанхайский рыцарь печального образа

Любой актер, чью карьеру ощутимо кренит к комедийному жанру, старается найти свою отличительную фишку, преуспеть в ней и постепенно довести до абсолюта. У Роуэна Эткинсона это физическая комедия, у Билла Мюррея — сарказм, у Уилла Феррелла — инфантилизм. Ну а наш сегодняшний гвоздь программы Оуэн Уилсон славен тем, что каждого своего героя, даже самого легкомысленного и разгульного, покрывает слоем меланхолии, который очень гармонично накладывается на внешность беззаботного белокурого серфера с неповторимым покосившимся носом. Сегодня, 18 ноября, артист переступает 50-летний рубеж. Время ли это собирать камни или же пополнять коллекцию озорных морских голышей с приклеенными глазами из сувенирных лавок, решать исключительно Оуэну. А наше зрительско-фанатское дело — окинуть внимательным взглядом его фильмографию и сделать остановки в самых заметных ее точках.

Читать полностью
Поделиться:

05.08.2018 18:05

Стэйтем против акулы и шпионки поневоле: смотрите на этой неделе

Затянувшееся затишье в отечественном прокате продолжается, хотя среди премьер грядущей недели и есть на что обратить внимание. Самой зрелищной из новинок обещает стать противостояние Джейсона Стэйтема и огромной акулы, которое вполне может составить конкуренцию лидирующему сейчас в бокс-офисе Тому Крузу с его новой «Миссией».

Правда, если учесть, что, несмотря на высокие ожидания киноаналитиков, даже продолжение любимой зрителями франшизы не смогло привлечь в кинотеатры достаточное количество людей, то Стэйтему придется изрядно постараться. Компанию же ему в попытках заманить народ в залы составят американский мистический хоррор, шпионская комедия, трогательные мультфильмы производства Китая и Канады и документальная лента к 100-летию со дня рождения Ингмара Бергмана.
Читать полностью
Поделиться:

14.04.2018 15:10

Эдриану Броуди — 45!

Сегодня свой 45-летний юбилей отмечает талантливый актер, обладатель премии «Оскар», за плечами которого более 60 работ в кино, — Эдриан Броуди.

Родился Броуди в 1973 году в Нью-Йорке в еврейской семье. Его отец работал учителем истории, а мама была фотожурналисткой. По словам именинника, он с юных лет мечтал стать актером. А вот свой творческий путь мальчик начал весьма забавно и нестандартно — выступал на детских праздниках, представляясь как Эдриан Великолепный и показывая фокусы. Родители всегда поддерживали его увлечение актерской игрой, и именно по их настоянию Эдриан поступил в Высшую школу музыки, искусства и исполнительского мастерства имени Фьорелло Ла Гуардия, после продолжив свое обучение в Американской академии кинематографических искусств и наук. Что касается первых шагов на сцене, то играть в театральных постановках Эдриан Броуди начал еще школьником. В 1988 году он дебютировал в телевизионной драме «Наконец дома», а уже через год 16-летний парень появился и на большом экране, исполнив роль в фильме-антологии «Нью-Йоркские истории».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 172

Топ 250
242
Матч Поинт
Match Point (7.80)
244
Искупление
Atonement (7.80)
245
Игра
The Game (7.80)
247
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (7.70)
248
Пятый элемент
The Fifth Element (7.70)
249
Не пойман — не вор
Inside Man (7.70)
весь топ