Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Девятаев (2021)

V2. Escape from HellДрама, Военный, Приключения
Девятаев
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода (РФ): 29 апреля 2021
Режиссёр: Тимур Бекмамбетов
Продюсер: Игорь Угольников, Игорь Мишень, Тимур Бекмамбетов
Оператор: Елена Иванова
Композитор: Юрий Потеенко
IMDB: 0.00 (голосов: 0)
В главных ролях:
Павел Прилучный
Павел Прилучный

В роли: Mikhail Devyatayev
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Лето 1944 года. Советские войска ведут наступление, но враг еще очень силен. В бою с немецкими истребителями советский летчик сбит над вражеской территорией и попадает в плен. Теперь ему предстоит сделать выбор: умереть в концлагере или снова подняться в небо — но на стороне немцев. Летчик выбирает третий вариант — побег. Но как угнать самолёт с особо охраняемой военной базы, где нацисты разрабатывают оружие возмездия, способное в последний момент изменить ход войны?

Трейлер



Девятаев

Все ролики

Новости

30.04.2021 13:40

Главный приз ММКФ-2021 достался румынской «Засранке»

В столичном кинотеатре «Россия» состоялась торжественная церемония закрытия 43-го Московского Международного кинофестиваля. Главную награду смотра, «Золотого Святого Георгия», получили создатели драмы «Засранка».

Праздник кино стартовал 22 апреля. Хотя фестиваль прошел при ограниченной наполняемости залов, его аудитория составила вполне приличные даже по меркам докоронавирусных времен 32 тысячи человек. В этом году зрители посмотрели 210 фильмов из 51 страны мира. Открыла фестиваль отечественная военная драма «Девятаев», а честь закрыть киносмотр доверили финно-французской картине «Кафе моей памяти».
Читать полностью
Поделиться:

22.04.2021 14:00

Как Бекмамбетов использовал технологии War Thunder в «Девятаеве»

Для съемок воздушных боев в военном экшене «Девятаев» впервые в России использовались технологии видеоигр, с помощью которых сняли последние блокбастеры Marvel и «Звездные войны». Воздушные бои в новом приключенческом фильме «Девятаев» станут самыми реалистичными в истории кино о Второй мировой войне. Тимур Бекмамбетов первым из российских режиссеров воссоздал их в виртуальной реальности с помощью технологий разработки видеоигр и программных решений онлайн-симуляторов. До сих пор игровой движок в кино использовали только в Голливуде — в последних блокбастерах о супергероях вселенной Marvel, новых «Звездных войнах» и сериале «Мандалорец».

В постановке сцен воздушных сражений в «Девятаеве» участвовали пилоты популярного онлайн-симулятора военной техники War Thunder, а правдоподобно передать геометрию и технические особенности полета самолетов помогли программные данные самого War Thunder, который отличается от других военных экшенов исторической достоверностью военной техники и реалистичностью применения ее в бою.
Читать полностью
Поделиться:

17.02.2021 10:30

Свобода или страх. Трейлер фильма «Девятаев»

Тимур Бекмамбетов успевает работать на два фронта: он и с голливудскими студиями сотрудничает, и об отечественном кино не забывает. Весной российский фильммейкер представит картину о Герое Советского Союза летчике Михаиле Девятаеве, которая раньше носила название «Фау-2. Побег из ада».

События ленты «Девятаев», основанной на реальных событиях, разворачиваются в 1944 году. Советские войска наступают, но у противника еще есть силы. Летчик Михаил Девятаев попадает в плен к фашистам. Теперь у него есть два варианта: закончить свою жизнь в концлагере или сотрудничать с врагом. Девятаев находит выход — он решает сбежать, угнав самолет с охраняемой базы.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Павел Прилучный
Павел Прилучный

В роли: Mikhail Devyatayev
Тюре Рифенстайн
Тюре Рифенстайн

В роли: Kommandant Berghoff
Patrick Joswig
Patrick Joswig

В роли: Klaus

Весь список
Премьеры
27.05
Коп на драйве
30 jours max
03.06
Круэлла
Cruella
03.06
Тихое место 2
A Quiet Place Part II
03.06
Ассасин: Битва миров
Ci sha xiao shuo jia
все премьеры