Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Вспоминая 1942 (2012)

Yi jiu si er145 мин. (02:25) - Драма
Вспоминая 1942
0 из 10 (голосов: 0)
В главных ролях:
Чжан Гуоли
Чжан Гуоли

В роли: Master Fan Dianyuan
Чэнь Даомин
Чэнь Даомин

В роли: Chiang Kai-shek (aka Jiang Jieshi)
Xuejian Li
Xuejian Li

В роли: Li Peiji
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Фильм рассказывает причины катастрофы в поднебесной: несколько неурожайных лет, страшная засуха 1942 года, налоговый гнёт, война с Японией, из-за которой внутренние проблемы были задвинуты правительством на далёкий второй план.

Трейлер



Вспоминая 1942

Все ролики

Фото

Фото Вспоминая 1942 Фото Вспоминая 1942 Фото Вспоминая 1942
Все фото (21)

Новости

05.05.2013 18:02

Старые, взрослые, подростки: смотрите на этой неделе

Это прозвучит очень грустно, но наступающая неделя, как и прошедшая, обилием премьер не порадует. Продолжает собирать урожай «Железный человек 3», и, скажем честно, ни одна из новинок не в состоянии составить ему конкуренции даже теоретически. Например, очередная голливудская комедия «Отвязные каникулы» (она рассказывает о четырех скучающих барышнях, которые ищут приключения и находят их) настолько скучна, что смотреть ее можно лишь для того, чтобы убедиться, как тяжко все-таки живется поклонникам подобного кино. Немногим приличнее выглядит французская комедия «Шутки в сторону»: ее портит европейская политкорректность и огромное количество аллюзий к разнообразным лентам прошлых лет. Ненужная сложность иногда бывает хуже любой простоты. Любая простота — ужастик «Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого», о котором нечего сказать: призраки, страсти-мордасти, известное дело. При чем тут 9 Мая, спросите вы? Да ни при чем, ответят российские прокатчики. Спасибо, что хоть замечательную картину «Вспоминая 1942» выпустили: о ней LostFilm.INFO уже писал подробно.

Не труден выбор из двух лент, но мы попробуем объяснить, почему на них стоит пойти. Французская комедия «Твоя рука в моей руке», несмотря на все издержки жанра (про любовь, немного сентиментально, местами занудно), хороша, во-первых, потому что в ней хватает иронии, а во-вторых, потому что очень тонко и довольно оригинально показывает, во что превращается метафора «как одно целое» на практике. Герои Валери Лемерсье и Жереми Элькайма вдруг словно бы сливаются друг с другом, и из этого много что следует, но тут уже пойдут спойлеры, поэтому скажем вот о чем. Европейское и американское кино медленно осваивают новый язык любовных историй: женщина оказывается старше, опытней и обязательно несчастней своего возлюбленного, который больше всего похож на остановившегося в развитии подростка. Режиссер Валери Донизелли этот тренд замечательно почувствовала, и у нее получился фильм, о котором лет через двадцать будут рассказывать как об одной из первых ласточек новой кинематографической эмоциональности.
Читать полностью
Поделиться:

19.04.2013 20:20

«Вспоминая 1942». Человеческое, слишком человеческое. Рецензия

К Дню Победы российские прокатчики ничего особенного не приготовили. Что это — лень, желание срубить денег на чем-нибудь легком, непонимание того, насколько праздник важен, неумение снимать кино — не очень ясно. Зрителю придется довольствоваться старыми фильмами о войне — наверняка федеральные каналы покажут и «А зори здесь тихие», и «Семнадцать мгновений весны», и даже, возможно, «Летят журавли», удивительную, точную и тонкую картину Михаила Калатозова.

А главной военной премьерой мая в кино станет картина китайского режиссера Фэна Сяогана «Вспоминая 1942». Режиссер известен по замечательной драме «Землетрясение», но зачем российскому зрителю идти на фильм о страданиях совершенно чуждых нам китайских крестьян — вопрос, на который мы и попытаемся ответить в этой короткой рецензии.
Читать полностью
Поделиться:

30.01.2013 17:17

«Вспоминая 1942»: трейлер с субтитрами

LostFilm.INFO представляет трейлер с русскими субтирами к китайской военно-исторической драме режиссера Фэна Сяогана «Вспоминая 1942» с Эдриеном Броуди в главной роли.

Фильм рассказывает причины катастрофы в Поднебесной: несколько неурожайных лет, страшная засуха 1942 года, налоговый гнет, война с Японией, из-за которой внутренние проблемы страны отошли на второй план.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Чжан Гуоли
Чжан Гуоли

В роли: Master Fan Dianyuan
Чэнь Даомин
Чэнь Даомин

В роли: Chiang Kai-shek (aka Jiang Jieshi)
Xuejian Li
Xuejian Li

В роли: Li Peiji
Чжан Ханьюй
Чжан Ханьюй

В роли: Brother Sim
Фань Вэй
Фань Вэй

В роли: Lao Ma
Фэн Юаньчжэн
Фэн Юаньчжэн

В роли: Xia Lu
Сюй Фань
Сюй Фань

В роли: Hua Zhi
Jingyi Yao
Jingyi Yao

В роли: Lingdang
Jiale Peng
Jiale Peng

В роли: Liubao
Qian Li
Qian Li

В роли: Master Fan's Daughter-in-Law
Дуань Ихун
Дуань Ихун

В роли: Chen Bulei
Huifang Yuan
Huifang Yuan

В роли: Master Fan's Wife
Shaohua Zhang
Shaohua Zhang

В роли: Xia Lu's Mother
Ziwen Wang
Ziwen Wang

В роли: Xing Xing

Весь список
Премьеры
27.05
Иччи
Ich-chi
27.05
Помогите, я уменьшил своих родителей!
Hilfe, ich hab meine Eltern geschrumpft
27.05
Коп на драйве
30 jours max
03.06
Круэлла
Cruella
все премьеры