Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дневник памяти (2004)

The Notebook123 мин. (02:03) - Мелодрама, Драма
Дневник памяти
9.415 из 10 (голосов: 41)
Дата выхода: 25 июня 2004
Дата выхода (РФ): 14 октября 2004
Страна: США
Слоган: «За каждой большой любовью стоит большая история»
Режиссёр: Ник Кассаветис
Сценарий: Николас Спаркс, Джереми Левин, Ян Сарди
Продюсер: Линн Харрис, Аврам «Бутч» Каплан, Марк Джонсон, Тоби Эммерик
Оператор: Робер Фрэсс
Композитор: Аарон Зигман
IMDB: 7.90 (голосов: 248778)
В главных ролях:
Райан Гослинг
Райан Гослинг

В роли: Noah
Рэйчел МакАдамс
Рэйчел МакАдамс

В роли: Allie
Джеймс Гарнер
Джеймс Гарнер

В роли: Duke
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Южной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война.

После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в старинном доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить наконец судьбу их любви…

Трейлер



Дневник памяти

Все ролики

Фото

Фото Дневник памяти Фото Дневник памяти Фото Дневник памяти
Все фото (46)

Новости

29.04.2021 20:05

Новый роман от автора «Дневника памяти» получит экранизацию

Медиакомпания MRC приобрела права на недавний бестселлер Николаса Спаркса The Return («Возвращение»). Продюсированием предстоящей экранизации займется Элизабет КантильонДевушка, которая застряла в паутине», «Ангелы Чарли») вместе с автором романа и Терезой Парк, которая ранее участвовала в создании фильмов «Лучшее во мне» и «Дальняя дорога», также основанных на произведениях Спаркса. Возможно, говорящее название романа, за адаптацию которого взялись киноделы, ознаменует возвращение популярности романтического жанра, в развитии которого творчество Спаркса сыграло огромную роль. Напомним, что его книги были перенесены на большие экраны 11 раз, а среди самых знаменитых киноадаптаций числятся такие культовые драмы, как «Спеши любить» и «Дневник памяти».

В центре сюжета — трогательная история о получившем ранение армейском докторе по имени Тревор, который переезжает в дом своего покойного дедушки, расположенный в небольшом городке в Северной Каролине. Герой еще не подозревает, что именно там он познакомится с двумя женщинами, которые изменят его жизнь.
Читать полностью
Поделиться:

12.11.2020 20:36

Малыш на драйве. К 40-летию Райана Гослинга

Если представить передовых голливудских звезд в виде элементов таблицы Менделеева, то, например, Леонардо ДиКаприо сразу же разместился бы в ячейке золота, Дуэйн Джонсон получил порядковый номер железа, а вот наш сегодняшний герой Райан Гослинг в полной мере заслужил идентификацию с фосфором. Внутри эгоистичной актерской профессии мало кто столь щедро подсвечивает своих партнеров по кадру, как это делает обладатель «Золотого глобуса». Именно в его компании Рассел Кроу взорвался убойным комедийным перфомансом в «Славных парнях», Эмма Стоун выдала роль оскаровского калибра в «Ла-Ла Ленде», а Харрисон Форд продвинулся далеко за рамки почтенного ветеранского выхода в «Бегущем по лезвию 2049».

При этом сам Гослинг без остатка растворяется в своих персонажах и не выпячивает себя поверх них (классический пример любви искусства в себе, а не себя в искусстве), за что иногда получает недальновидные упреки в инертности, неэмоциональности и напускной крутости — умозаключения того же порядка, что и «Том Хэнкс всегда играет одного и того же героя».
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: любопытно
Поделиться:

30.06.2020 12:05

Эрик Робертс против системы опеки

Эрик РобертсФорс-мажоры») и восходящая звезда Джекуан ДжексонУдивительная миссис Мейзел») примут участие в съемках инди-драмы Джеймса Ганьере No More Goodbyes («Никаких больше прощаний»*). Над сценарием картины работала писательница Ребека Ганьере.

Джексон исполнит роль 16-летнего подростка по имени Марк, который после смерти приемной матери пускается в бега вместе со своим младшим братом (Кристиан Ганьере), страдающим от ПТСР и аутизма. Мальчики решаются на такой отчаянный шаг, чтобы всегда быть вместе и помешать жестокой системе разделить их. Они могут полагаться только на себя и на грубоватого незнакомца — отставного военного Стэна, ищущего возмездия.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Райан Гослинг
Райан Гослинг

В роли: Noah
Рэйчел МакАдамс
Рэйчел МакАдамс

В роли: Allie
Джеймс Гарнер
Джеймс Гарнер

В роли: Duke
Джина Роулендс
Джина Роулендс

В роли: Allie Calhoun
Сэм Шепард
Сэм Шепард

В роли: Frank Calhoun
Джоан Аллен
Джоан Аллен

В роли: Anne Hamilton
Дэвид Торнтон
Дэвид Торнтон

В роли: John Hamilton
Джеймс Марсден
Джеймс Марсден

В роли: Lon Hammond
Тим Айви
Тим Айви

В роли: Rower
Старлетта Дюпуа
Старлетта Дюпуа

В роли: Nurse Esther
Хезер Уолкист
Хезер Уолкист

В роли: Sara Tuffington
Anthony-Michael Q. Thomas
Anthony-Michael Q. Thomas

В роли: Nurse Keith
Andrew Schaff
Andrew Schaff

В роли: Matthew Jamison III
Matt Shelly
Matt Shelly

В роли: Seabrook Boy

Весь список
Премьеры
27.05
Помогите, я уменьшил своих родителей!
Hilfe, ich hab meine Eltern geschrumpft
27.05
Коп на драйве
30 jours max
03.06
Круэлла
Cruella
03.06
Тихое место 2
A Quiet Place Part II
все премьеры