Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда (1977)

Star Wars121 мин. (02:01) - Фэнтези, Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
9.058 из 10 (голосов: 120)
Дата выхода: 25 мая 1977
Страна: США
Слоган: «Coming to your galaxy this summer»
Режиссёр: Джордж Лукас
Сценарий: Джордж Лукас
Продюсер: Джордж Лукас, Гэри Кертц, Рик МакКаллум
Оператор: Гилберт Тэйлор
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 565364)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев — принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером — правой рукой Императора и его секретным оружием — «Звездой Смерти».

Трейлер



Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Все ролики

Фото

Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда Фото Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
Все фото (168)

Новости

06.05.2021 15:12

Бен Мендельсон поселится на болотах

Несколько лет назад мы рассказывали о проекте под названием «Дочь болотного царя» — психологическом триллере, основанном на одноименном международном бестселлере Карен Дионне. С 2018 года утекло много воды: Мортена Тильдума в режиссерском кресле сменил Нил БергерДивергент»), а вместо Алисии Викандер главную роль исполнит звезда новых «Звездных войн» Дэйзи Ридли. Создатели картины, по всей видимости, оказались особенно чувствительны к Силе: сегодня стало известно, что к актерскому составу «Дочери болотного царя» присоединился Бен Мендельсон, также оставивший свой след во вселенной «Звездных войн».

Действие фильма, над сценарием которого работал Марк Л. СмитВыживший»), развернется вокруг девушки по имени Хелена. На первый взгляд в жизни героини все замечательно: заботливый муж, дети, собственный бизнес. Однако на самом деле за красивым фасадом прячутся страшные секреты и боль. Мать Хелены в подростковом возрасте похитил мужчина по имени Джейкоб, который заставил ее жить в хижине на болотах и стать его женой. Хелена, дитя отношений жертвы и агрессора, выросла в лесах и ничего не знала о внешнем мире, а когда маньяка наконец отправили за решетку, она потратили не один год на то, чтобы адаптироваться к жизни в обществе. Очень скоро героине предстоит вновь столкнуться со своим прошлым… Ее отец, «болотный царь», сбежал из тюрьмы, и только Хелена способна его отыскать — детство в лесу сделало из нее отличную охотницу и следопыта. В образе Хелены на экранах предстанет Ридли, а роль болотного тирана досталась Мендельсону.
Читать полностью
Поделиться:

02.05.2021 17:45

Lucasfilm расскажет о происхождении ситхов?

Не всякая мифология нуждается в подробном объяснении каждой составляющей, однако во вселенной «Звездных войн» есть целые тысячелетия истории, которые пока никак не были освещены. Например, намеки на происхождение ситхов появились в каноне только в прошлом году. А теперь прошел слух, что самый темный культ далекой-далекой галактики может получить собственный полнометражный фильм. Это стало известно благодаря тем же источникам, которые ранее сообщили о камео Асоки Тано во втором сезоне сериала «Мандалорец» задолго до официального назначения актрисы Розарио Доусон.

Опубликованная в прошлом октябре книга The Star Wars Book широкими мазками обозначила причины создания мрачного ордена и заполнила некоторые пробелы в истории расширенной вселенной. Если вкратце, теперь достоверно известно, что ситхи являются последователями мятежной группы джедаев, которые обнаружили, что могут получить и обуздать чистую силу, если будут сохранять верность Темной стороне. Ярость и ненависть, которые вызывает в живых существах Темная сторона, и придают световым мечам ситхов красный оттенок.
Читать полностью
Поделиться:

21.04.2021 19:19

Алан Тэйлор возглавит битву за душу будущего

Режиссер Алан ТэйлорТор 2: Царство тьмы») возглавит съемки телевизионной адаптации опубликованного в 1998 году романа Джима Доджа Stone Junction (в русском переводе — «Трикстер, Гермес, Джокер»). Продюсировать проект будет принадлежащая Питеру Ло компания Starlight Media, а за сценарий взялись Кален Иган и Трэвис Сентелл, работавшие над такими успешными сериалами, как «Человек в высоком замке» и «Электрические сны Филипа К. Дика».

Действие шоу развернется в мифологизированной Калифорнии начала 80-х годов. В центре сюжета — фантастические детство и юность Дэниела Пирса и его последующая битва за жизнь против забвения. Это история невероятной романтики, бунта, магии и мести, вплетенная в классическую американскую историю о взрослении. Под руководством своего наставника Вольта Пирс должен стать главной надеждой на будущее, свободное от деспотов, захвативших все вокруг.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia Organa
Питер Кушинг
Питер Кушинг

В роли: Grand Moff Tarkin
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben Obi-Wan Kenobi
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Фил Браун
Фил Браун

В роли: Uncle Owen
Шила Фрейзер
Шила Фрейзер

В роли: Aunt Beru
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Jawa
Алекс МакКрайндл
Алекс МакКрайндл

В роли: General Dodonna
Эдди Бирн
Эдди Бирн

В роли: General Willard
Дрюи Хенли
Дрюи Хенли

В роли: Red Leader (как Drewe Hemley)

Весь список
Премьеры
27.05
Помогите, я уменьшил своих родителей!
Hilfe, ich hab meine Eltern geschrumpft
27.05
Коп на драйве
30 jours max
03.06
Круэлла
Cruella
03.06
Тихое место 2
A Quiet Place Part II
все премьеры