Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар (1980)

Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back124 мин. (02:04) - Фантастика, Приключения, Боевик, Семейный
Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар
8.697 из 10 (голосов: 76)
Дата выхода: 21 мая 1980
Страна: США
Слоган: «The battle continues...»
Режиссёр: Ирвин Кершнер
Сценарий: Лоуренс Кэздан, Ли Брэкетт, Джордж Лукас
Продюсер: Роберт Уоттс, Гэри Кертц, Джим Блум, Рик МакКаллум, Джордж Лукас
Оператор: Питер Сушитцки
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 8.80 (голосов: 312891)
В главных ролях:
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Борьба за Галактику обостряется в пятом эпизоде космической саги. Войска Императора начинают массированную атаку на повстанцев и их союзников.

Хан Соло и принцесса Лейя укрываются в Заоблачном Городе, в котором их и захватывает Дарт Вейдер, в то время как Люк Скайуокер находится на таинственной планете джунглей Дагобар.

Там Мастер — джедай Йода обучает молодого рыцаря навыкам обретения Силы. Люк даже не предполагает, как скоро ему придется воспользоваться знаниями старого Мастера: впереди битва с превосходящими силами Императора и смертельный поединок с Дартом Вейдером.

Трейлер



Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар

Все ролики

Фото

Фото Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар Фото Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар Фото Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар
Все фото (80)

Новости

14.04.2021 14:14

Марк Хэмилл посетит Россию 90-х

Звезда легендарной франшизы «Звездные войны» Марк Хэмилл и комик Берт Крайшер объединятся для создания проекта под названием The Machine («Машина»). В основу сюжета будет положена вирусная история из жизни самого Берта о том, как он в 90-е оказался в России без знания языка и первым делом решил подружиться с бандитами Игорем и Сашей, охраняющими его группу от других бандитов. И Хэмилл, и Крайшер — оба сыграют в этом фильме.

Берт Крайшер рассказывал, что при первом же знакомстве с новыми друзьями выдал единственную фразу на русском, которую вспомнил на тот момент, даже не понимая, что она означает: «Я машина». Бандиты расхохотались и позвали Машину употреблять спиртное, а потом и вовсе предложили бросить группу и проводить время с ними. В итоге Берт прокатился на поезде, выпил несметное количество водки, принял участие в ограблении вагона-ресторана, а затем отправился кутить и с вокзальной милицией. Историю Берта в Сети посмотрели более 85 миллионов раз, а позже он дополнил ее рассказом о том, как это знаменательное прошлое настигло его спустя 20 лет.
Читать полностью
Поделиться:

26.01.2021 19:00

25 величайших провалов компьютерной графики

Применение компьютерной графики навсегда изменило кинематограф. Мы смогли возвращаться в прошлое и заглядывать в будущее, путешествовать на другие планеты и знакомиться с фантастическими созданиями. К сожалению, иногда сцены с графикой получаются далеко не такими правдоподобными, как хотелось бы зрителям и создателям фильмов. Британский портал The Independent составил список величайших провалов CGI в истории кинематографа.

В некоторых случаях речь идет не о картине в целом, а лишь об отдельных сценах и персонажах. Так, «Кинг Конг» Питера Джексона выполнен на высочайшем уровне в том, что касается полностью нарисованных фрагментов: схватка Короля джунглей с динозаврами до сих пор выглядит впечатляюще. Проблема блокбастера кроется в сценах с живыми актерами и хромакеем, которые расстроили не только экспертов по спецэффектам, но и обычных зрителей.
Читать полностью
Поделиться:

20.01.2021 21:25

«Кофе, сигареты и мистика». К 75-летию Дэвида Линча

Далеко не каждый юбиляр заслуживает того, чтобы под него персонально видоизменяли поэзию Джима Моррисона. Но сегодня на чаше весов персона нужной степени культурологической увесистости, поэтому: “Well I'll tell you the story of coffee and mystics and man. Da-da-dah”. Далее декламация фронтмена The Doors должна смениться магическими, обволакивающими, переносящими в иное спиритическое пространство мотивами Анджело Бадаламенти, ведь чествовать в связи с 75-летием нам предстоит мастера головоломок, идеального балансировщика между страшным, загадочным и абсурдным — Дэвида Линча.

Создателя, как правило, трудно отделить от его творений, поэтому Линч в глазах многих киноманов воспринимается сквозь туман предрассудков. Смурной чудаковатый старик с несуразной прической и в плохо сидящем костюме — да будь он соседом по лестничной клетке, после молниеносного приветствия ноги сами понеслись бы наутек, лишь бы избежать столь неуютной компании. Но Дэвид Линч, как и совы, — не то, чем кажется. В обычной жизни он добродушен, отзывчив, зачастую радуется таким мелочам, как встреченные в парке белки, а к своим подписчикам в Twitter неизменно обращается: «Дорогие Twitter-друзья!». Так воздадим же должное столь неординарной личности и выбранному им сложному, петлистому, но уникальному своей сюрреалистичностью пути.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Марк Хэмилл
Марк Хэмилл

В роли: Luke Skywalker
Харрисон Форд
Харрисон Форд

В роли: Han Solo
Кэрри Фишер
Кэрри Фишер

В роли: Princess Leia
Билли Ди Уильямс
Билли Ди Уильямс

В роли: Lando Calrissian
Энтони Дэниелс
Энтони Дэниелс

В роли: C-3PO
Дэвид Проуз
Дэвид Проуз

В роли: Darth Vader
Питер Мейхью
Питер Мейхью

В роли: Chewbacca
Кенни Бейкер
Кенни Бейкер

В роли: R2-D2
Фрэнк Оз
Фрэнк Оз

В роли: Yoda (голос)
Алек Гиннесс
Алек Гиннесс

В роли: Ben 'Obi-wan' Kenobi
Джереми Буллок
Джереми Буллок

В роли: Boba Fett
John Hollis
John Hollis

В роли: Lando's Aide
Джек Первис
Джек Первис

В роли: Chief Ugnaught
Des Webb
Des Webb

В роли: Snow Creature
Клайв Ревилл
Клайв Ревилл

В роли: Emperor (голос)

Весь список
Премьеры
17.06
Лука
Luca
24.06
Город тайн
The Dry
01.07
Миньоны: Грювитация
Minions: The Rise of Gru
все премьеры