Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Нил Бломкамп

Neill Blomkamp
Нил Бломкамп
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Рост: 180
Родился: 17 сентября 1979, Дева (41 лет)
Последний фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Нил Бломкамп Фото Нил Бломкамп Фото Нил Бломкамп

Новости

27.02.2021 10:40

«Район №9» получит продолжение

«Район №9» открыл Нилу Бломкампу дорогу в Голливуд и предоставил доступ к солидным бюджетам, однако ни одному из его последующих фильмов так и не удалось достичь коммерческого и критического успеха научно-фантастического хита 2009 года. Неудивительно, что постановщик решил вернуться в гетто для инопланетных существ, благо концовка оригинала оставила отличный задел для сиквела.

Бломкамп написал в твиттере, что работает над сценарием ленты «Район №10». Очевидно, она расскажет о дальнейшей судьбе офисного работника Викуса ван де Мерве и пришельца Кристофера Джонсона, который покинул лагерь в Йоханнесбурге, но обещал вернуться на Землю с подмогой.
Читать полностью
Поделиться:

17.02.2021 14:18

«Чужой» Бломкампа получит второй шанс?

В прошлом году создатель «Чужого» Ридли Скотт проговорился, что Disney готовит новую ленту о ксеноморфах. Сегодня в Сети прошел слух, что речь может идти о возрождении интригующего кинопроекта Нила Бломкампа.

Несколько лет назад Нил предложил снять прямое продолжение «Чужих» Джеймса Кэмерона, которое сотрет события третьей и четвертой частей франшизы. Идея понравилась зрителям, однако компания Fox оставила киносерию в руках Скотта, который выпустил не слишком удачный «Завет». После смены владельца бренда стало понятно, что Disney вряд ли поддержит наполеоновские планы Ридли, который мечтал создать еще несколько приквелов о приключениях андроида Дэвида.
Читать полностью
Поделиться:

09.12.2020 16:00

Создатель «Района № 9» снял секретный ужастик

Нил Бломкамп вернулся в мир большого кино: многообещающий постановщик наконец-то прервал творческий отпуск и работает над созданием загадочного полнометражного хоррора.

До инсайдеров дошли сведения, что съемки картины прошли еще несколько месяцев назад, в разгар первой волны коронавируса. Очевидно, Бломкамп хотел сохранить проект в тайне. К настоящему моменту известно лишь, что ужастик снят в фирменном стиле Нила: сюжет порадует научно-фантастическими нотками, а картинка — реалистичной компьютерной графикой.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.17

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]




Район №9
Район №9 (2009)

District 9 (8.00)

Crossing the Line
Crossing the Line (2008)
(7.50)

Выжить в Йобурге
Выжить в Йобурге (2006)

Alive in Joburg (7.70)

Tempbot
Tempbot (2006)
(7.70)

Желтый наркоцвет
Желтый наркоцвет (2006)

Adicolor Yellow (6.40)

Tetra Vaal
Tetra Vaal (2004)
(0.00)

Возвращение Робокопа
Возвращение Робокопа (0)

RoboCop Returns (0.00)

Чужой 5
Чужой 5 (0)

Untitled Neill Blomkamp/Alien Project (0.00)

Сценарист [ скрыть ]




Викус и Шарлиз
Викус и Шарлиз (2010)

Wikus and Charlize (6.70)

Район №9
Район №9 (2009)

District 9 (8.00)

Выжить в Йобурге
Выжить в Йобурге (2006)

Alive in Joburg (7.70)

Желтый наркоцвет
Желтый наркоцвет (2006)

Adicolor Yellow (6.40)

Tetra Vaal
Tetra Vaal (2004)
(0.00)

Чужой 5
Чужой 5 (0)

Untitled Neill Blomkamp/Alien Project (0.00)

Продюсер [ скрыть ]


The Leviathan
The Leviathan (2016)
(0.00)


Tetra Vaal
Tetra Vaal (2004)
(0.00)

Чужой 5
Чужой 5 (0)

Untitled Neill Blomkamp/Alien Project (0.00)

Играл себя [ скрыть ]

Премьеры
27.05
Иччи
Ich-chi
27.05
Помогите, я уменьшил своих родителей!
Hilfe, ich hab meine Eltern geschrumpft
27.05
Коп на драйве
30 jours max
03.06
Круэлла
Cruella
все премьеры

Топ 250
86
Схватка
Heat (8.30)
87
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
88
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
89
Большой куш
Snatch (8.30)
90
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
92
Фарго
Fargo (8.30)
93
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
94
Челюсти
Jaws (8.30)
95
Вверх
Up (8.30)
весь топ
27.02.2021
«Район №9» получит продолжение

«Район №9» открыл Нилу Бломкампу дорогу в Голливуд и предоставил доступ к солидным бюджетам, однако ни одному из его последующих фильмов так и не удалось достичь коммерческого и критического успеха научно-фантастического хита 2009 года. Неудивительно, что постановщик решил вернуться в гетто для инопланетных существ, благо концовка оригинала оставила отличный задел для сиквела. Бломкамп написал в твиттере, что работает над сценарием ленты «Район №10». Очевидно, она расскажет о дальнейшей судьбе офисного работника Викуса ван де Мерве и пришельца Кристофера Джонсона, который покинул лагерь в Йоханнесбурге, но обещал вернуться на Землю с подмогой. «Район №9» получил 90% «свежести» на Rotten Tomatoes, собрал $211 млн при $30-миллионном бюджете и заработал редкие по меркам сай-фая номинации на «Оскар» в категориях «Лучший фильм» и «Лучший адаптированный сценарий». Учитывая успех и культовый статус оригинала, у Нила вряд ли возникнут проблемы с финансированием сиквела. Лепту в сценарий картины также внесут актер Шарлто Копли и супруга Бломкампа — Тэрри Татчелл. Источник: Deadline... подробнее
17.02.2021
«Чужой» Бломкампа получит второй шанс?

В прошлом году создатель «Чужого» Ридли Скотт проговорился, что Disney готовит новую ленту о ксеноморфах. Сегодня в Сети прошел слух, что речь может идти о возрождении интригующего кинопроекта Нила Бломкампа. Несколько лет назад Нил предложил снять прямое продолжение «Чужих» Джеймса Кэмерона, которое сотрет события третьей и четвертой частей франшизы. Идея понравилась зрителям, однако компания Fox оставила киносерию в руках Скотта, который выпустил не слишком удачный «Завет». После смены владельца бренда стало понятно, что Disney вряд ли поддержит наполеоновские планы Ридли, который мечтал создать еще несколько приквелов о приключениях андроида Дэвида. В настоящий момент диснеевцы рассматривают несколько идей, способных возродить интерес к киносерии. Фаворитом якобы выглядит лента, которая сможет вернуть на экраны Рипли, Ньют и других известных персонажей франшизы. Вероятно, речь идет о сценарии Бломкампа. Ранее мы писали, что Чужой отправится на телеэкраны: разработкой первого игрового сериала вселенной занимается автор «Фарго» и «Легиона» Ной Хоули. Источник: We Got This Covered... подробнее
09.12.2020
Создатель «Района № 9» снял секретный ужастик

Нил Бломкамп вернулся в мир большого кино: многообещающий постановщик наконец-то прервал творческий отпуск и работает над созданием загадочного полнометражного хоррора. До инсайдеров дошли сведения, что съемки картины прошли еще несколько месяцев назад, в разгар первой волны коронавируса. Очевидно, Бломкамп хотел сохранить проект в тайне. К настоящему моменту известно лишь, что ужастик снят в фирменном стиле Нила: сюжет порадует научно-фантастическими нотками, а картинка — реалистичной компьютерной графикой. Бломкамп дебютировал с лентой «Район №9», заслужившей восторженные отзывы в прессе. К сожалению, карьера режиссера пошла по нисходящей. После не слишком впечатляющего, но коммерчески успешного боевика «Элизиум: Рай не на Земле» последовала картина «Робот по имени Чаппи», которая провалилась у критиков и лишь слегка преодолела планку самоокупаемости. С той поры Нил создавал только короткометражки и безуспешно пытался восстановить две культовые голливудские франшизы — «Чужой» и «Робокоп». Остается надеяться, что за пять лет с момента релиза «Чаппи» режиссер накопил достаточно сил и идей, чтобы перезагрузить карьеру и оправдать выданные в ее начале авансы. Источник: Deadline... подробнее